三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

大概7月份就着手计划去三亚亚龙湾度假,赶在十一忘记前面错峰出行,人少开销也少。总的来说玩的挺开心,虽然是第一次去三亚,但因为有宝宝和老人,5天全程都在酒店中度过,没去安排景点的观光。住的酒店是丽思卡尔顿,因为那边的亲子项目一直口碑不错,因为宝宝不满2周岁,出门在外,宁可多花点,方便宝宝玩耍才是关键。

度假订单是在途牛上下的,五天四晚(9月10号开始),双人往返机票(时间段不同价位不同),含三人早餐,包含接送机服务,还有一个芒果礼盒,总共1万1千多。刚好途牛跟邮储有合作,邮储信用卡参加“悦享旅游”每满5000可以减500,所以订单最终便宜了1k。

对于丽思卡尔顿(Ritz-Carlton)这个酒店,如果有AE信用卡的还有另外的选择,那么就是AE的活动,在酒店官网选择预定的时候添加优惠代码ZEA即可看到优惠后的价格,关键每个入住日酒店还赠送680元人民币刷卡金,可以享用SPA或美食服务,真是非常超值。如果没有运通卡,当然下卡最快的是通过招商银行申请AE全币卡,下卡还能领积分奖励,何乐而不为?

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

出发前的准备,宝宝要通过途牛订婴儿票,2岁以内只要200元,没有单独座位。另外需要注意的是,宝宝餐食要提前跟航空公司预定,否则是没有宝宝餐的。婴儿票是额外给个安全带,能套在大人的安全带上的。另外座位有限制,飞机经济舱一排是三个座位四个氧气面罩,因为我家是两个宝宝,所以不能同时坐在一排座椅。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

宝宝皮肤嫩,所以宝宝的防晒工作要做足,很多宝妈推荐这款thinkbaby防晒霜,气味清淡不油腻,效果不错。注意一点是阳光强烈时,水上运动要每过半个小时就要给宝宝涂一遍。】

thinkbaby防晒霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

大人也要做好防晒,三亚全天的气温都在27度以上,白天光照充足。所以除了防晒霜,遮阳帽也是必需品。

春夏韩版平顶度假草帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

旅行箱最好是20寸的万向轮登机箱,一个是不用等行李节省不少时间,另外一个原因是宝宝特别喜欢坐在箱子上,在机场就免去抱宝宝的负担。出发前刚入手的这款美旅的20寸登机箱强烈推荐,我是在广州银行商城购买的。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

我们到三亚时天气还不错,但热带的雨是说来就来,说走就走,雨伞我一向是包中常备。丽思卡尔顿的超五星服务就是好,一入住就有宝宝的礼品和配套的婴儿床,小睡袍,小拖鞋,宝宝牙刷和强生的沐浴露一应俱全。酒店还提供了一份宝宝的度假计划,每个时段都有不同的活动,每天都有一两个是免费项目,像手工课,烘培课等等,因为宝宝太小,还不会玩,我们没参加。

如果是担心小宝宝乱跑,建议带上防走失丢神器,前两日有白菜推荐。

美国然雅儿童防走失带牵引绳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

亚龙湾的酒店都是在沙滩旁边,丽思卡尔顿楼下都有泳池,广场上也有公共泳池,沙滩一步之遥。每天的节奏就是先在海边玩一会,踏踏浪,捉捉小螃蟹,拾贝壳,挖沙。玩累了在到酒店的泳池闲游,喝喝饮料。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

酒店的自助早餐是从7点到11点,基本上午饭可以推迟到下午茶了。早餐种类很丰盛,各种热带水果营养丰富。餐厅有专门提供小朋友玩耍的地方,这点很人性化。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

对了,到海边玩水拍照一定给相机好的防护,防水套别买杂牌子,相机手机安全第一。我的相机比较老是松下的LX5,专用的防水套太贵,要两百多。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

经过精挑细选,终于选了特比乐的一款通用防水套,虽然对LX5来说有点大,但是以后放微单也不成问题,而且透镜是有机玻璃的,成像也很清晰,不会发生扭曲变形。

特比乐GQ-508M索尼微单高清相机防水套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手机防护套就随便买买,大牌子都还质量过硬。

宝宝玩水,游泳圈必不可少。那种能放进两个腿的游泳圈大人在旁边一定要看好,因为容易翻车,翻了还不容易翻回来,前段时间新闻报道过事故,家长在旁边几米的距离内看手机,结果没注意,后果不堪想象,出门在外,安全第一。

其实小宝宝挺推荐普通0型游泳圈或者臂圈,绑在胳膊上宝宝就能把头露在水面,安全系数挺高的,宝宝自己就开始蹬脚划水,感觉真的在学习游泳,推荐arena的儿童臂圈,大小刚好,内侧是衬绒,摸起来很舒服。

arena浮力臂圈_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

另外,小宝宝的脚很嫩,要准备一双在海里面行走的软鞋,大人走在沙滩上,有时候会踩到石头和贝壳,都会很痛,甭说小宝宝的嫩脚丫。

儿童款海边防滑男女游泳潜水鞋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

挖沙工具如果不自备的话,酒店可以免费租,不过数量有限,先到先得。大人有用最好准备好游泳镜,特别是像我这种旱鸭子,在酒店的5天,学游泳觉得最给力的工具就是游泳镜了。当然水性好的,还要备好浮浅套装。

好了,分享的就这么多,每天都是遛娃,玩水玩沙中度过,没有太多好写的,酒店风景真心不错,第一三亚的印象非常不错。附近没怎么逛,就有家新开的奥特莱斯,东西估计不如免税店便宜,吃的地方也不多。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

哦,对了,说道吃,在丽思卡尔顿吃还是比较费银子的,举个栗子,宝宝餐一份菠菜银鳕鱼饭大概百元左右。如果是参加了AE活动两个人还是加点银子吃的可以的。

剩下的再分享下酒店的照片。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

一次愉快的亲子度假之旅,欢迎留言交流。

母婴
标签:母婴 +关注