9个段位就能get到英文自然拼读?《牛津阅读树》成全你! 篇一:Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

2017-09-23 18:46:52 10点赞 155收藏 16评论

前面考拉给大家初步介绍了《牛津阅读树》系列,这套书考拉带着小侄子越看越有意思,没事我自己也翻翻看追忆一下童年,恶补一下英语,越来越觉得有必要细致地述说一下了~ Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

今天要讲的是第一阶段的读本——《丑小鸭》&《精灵与鞋匠》Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙第一阶段是个热身阶段,两个故事合二为一,剪短精悍~

Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙反面标黄的地方就是这套书的阅读等级标识,考拉也是根据之前提到的那本parents handbook来看的

Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙关于每个故事都会有一个简单的小介绍,比如作者、写作年份

Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙专门给手足无措没有经验的家长准备滴,亲子共阅前的小贴士,照做就好~

这里也提到了在阅读中家长和孩子各自需要干些什么,比如家长需要和孩子共享阅读鼓励孩子对图画中的内容作出理解上的反馈、让孩子告诉你每张图中发生了什么故事、与孩子聊聊这个角色可能会有什么感受、深度挖掘图片鼓励孩子想到什么就说什么、当翻到下一页前启示性地询问孩子“接下来你猜会是怎样?”诸如此类的沟通对于启发锻炼小朋友的思维和表达都是非常有益的Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

哈哈来一起看看这只丑萌丑萌的小鸭鸭吧!Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

家长可以不断地启发宝宝,让宝宝说出一些指示性的关键词,比如图中有什么呀?有山、有水(河)、有鸭蛋,那鸭蛋旁边的肯定就是鸭妈妈咯~然后对于稍有口语基础的小孩,父母则可以试着让他们把这些关键词串上一些介词描述成一句话,当然啦,这本书只是热身阶段所以也不用着急表达,just take it free & easy~Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙 Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

到了这里我就问我小胖侄,what's the different between these eggs?(因为他之前已经有了一些英语词汇的基础,所以偶尔会问他英语)“here is an egg bigger than others”“great!”看来小胖侄还不错 很快就发现了其中的诡异~继续。。。Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

诶!怎么一窝小黄鸭突然蹦出个小灰鸭,灰不溜秋的还特别大只~ 这时候可以问小孩:wh当小鸭鸭们看到这只跟他们不一样的灰色小怪鸭他们会怎么想? 如果是有词汇基础的亲子,父母可以列举一些表示情绪的简单词汇给宝宝选,比如:do they feels happy?sad?shock?wired?strange?......可单选也可多选~
Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

这里可以试着让小孩描述一下画面场景和感受,如果宝宝们一脸懵逼,父母可以稍微提示一下,比如这只小怪鸭孤零零地一个人走在前面,如果你是它你会有什么感受?

Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

不止它的鸭兄鸭妹们排挤他,青蛙也嘲笑他,the frog laugh at him,顺便可以教一些简单的词汇词组,Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

the vole laugh at him too,有的宝宝不知道橘黄色那个是个什么小东东,家长可以在此顺便给宝宝普及简单的自然知识,比如问他们小白兔的牙齿是怎样的呀,小孩们就会学小兔子的小龅牙,或者家长给他们做怪相示范也是乐趣横生,然后告诉他们兔子和田鼠都是属于啮齿类动物,而这又是在水塘中旁边有水草,所以它就是个田鼠啦~这样小朋友不仅能学习书上知识还能学到课外知识,会大大提升他们学习的乐趣和效果~Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

被奚落的丑小鸭瞬间觉得世界冷若冰霜。这里我问小胖侄,“why the colors turned grey &blue,and it looks like so cold?”“because it feels sad”真的是我被他震惊到了,这小家伙可以嘛~ 不仅会说会表达,甚至会走心了~ Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

远处湖面上有几只天鹅在游泳,只知道施华洛世奇不知道天鹅怎么说的家长要好好记住了,swan!swan!swan!所以有时候小孩学习的时候也是家长恶补的好机会,别下次别人问你施华洛世奇的形象代言物是啥你就卡在那儿了会尴尬~ 好,讲主题,丑小鸭觉得它们好美啊 然后冥冥中觉得寄几跟他们有种莫名其妙的相似之处
Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

于是它朝它们游了过去,这时候可以让宝宝注意一下几只天鹅的表情,让他说出来,我觉得这本书的画画的还是不错滴,很形象到位诶~Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

啊终于找到失散多年的兄弟姐妹和马嘛啦!中国有小蝌蚪找妈妈,国外是丑小鸭找妈妈,话说这些妈也真是可以,把蛋下到别人窝里,宝宝能找着马嘛也是真心不容易~Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙 Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙借着这个故事主要可以教育小孩,要对人友善,不能因为外貌上的差异就肤浅地排除异己,没准儿人家家世显赫白富美高富帅呐~哈哈哈哈哈哈哈 说笑的,不论对方丑美,只要不是坏人都要为人真诚友善~ 另外和马嘛万一不小心走失,也要抱着坚定的信念找到马嘛~ 还有还有,万一不幸你小时候是个丑宝宝,请不要因为外表自暴自弃,人都说女大十八变,丑小鸭是会变天鹅的,即便不能有美丽的外表也要有一个美丽的心灵,因为相由心生,只有心地纯良美好,才会拥有更多美好~ 这些家长们可真是要从小就好好教教孩子!

好啦,丑小鸭的故事完结,下一个故事 —— 《精灵与鞋匠》,你们准备好了吗?Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

给你们剧透一小波精彩图片先Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙

Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙怎样画面有意思吧?当然这不是全部啦,关于这本的内容你们想好该怎么说了吗?不妨试试和宝贝们来个有趣互动噢~

好啦 就教到这里,下一阶段精彩继续噢~Phase1 针对1-3岁宝宝英语启蒙