#原创新人#“我管不了别人,我还管不了我自己么”——健身记录,开帖(真人兽)
选择今天开贴是因为今天是我用“二分法”开始训练的第一天。计划:每周5练,第一天练下肢(跪姿后踢腿、臀桥、保加利亚深蹲、负重深蹲等),第二天练上肢(辅助引体、吊臂卷腹、划船、战绳等),第三天有氧训练。然后从第一天开始的循环。详细动作,我以后慢慢上图吧~这样训练4-5周过后,看效果。这个贴就当是做记录的第一帖了。
-------------------------------一直不明白为什么要在分割线上打字------------------------------------
开贴是因为想在这里记录我的健身过程,我练的不专业,都是自己慢慢尝试、改正、总结下来的,希望能够从一天天的记录和与各位值友的交流中找到最适合自己的套路。如果以下有不对或者更好的建议,希望值友告诉我哟~或者有想尝试又尝试不了的动作也可以告诉我,我去试试,然后再更新出来。(恩没错,叫我红领巾)
先介绍一下我的基本情况:身高176cm,体重57kg,体脂大概有15%(这是3个月以前的数据了,测了新的再更新吧),大腿和手臂现在还有点赘肉。
健身目的是为了能够线条轮廓更明显,变得精瘦,运动能力增强,身体活性增强。我的目标是维秘那样,虽然知道练不成人家那么牛逼,毕竟天赋有限,但是目标还是要高一点,往往这样的结果会更让我有惊喜。所以在训练中,我的动作都是小重量或自重,组数多,基本上都是小重量+体能训练的状态,练完了心率贼快,肌群酸胀感明显。我个人感觉这个更适合大多数女生,或者说适合想让自己变得精瘦,看起来很瘦又要哪有哪的女生。
上图,这是我8月底拍的。近期的没照,现在就是横向切割明显一些了,马甲线更明显。
臀部和背部的以前没照过,也是傻了,没想着留点记录,明天练的时候拍吧。有个平时摆拍照,哎,姿势太僵硬,一直不会人家那种随便摆摆就很美的技能。能看出来我大腿后侧还是有肉,不够紧致,屁屁也不够翘。所以我下阶段是想要把臀大肌练的丰满一些,就是屁屁再圆一点,大腿紧致一些。
可能有人会说,练臀很难不让大腿变粗啊。但是想练大肌肉也很难的,尤其女生,男女激素成分不同,也不冲大重量,很难成为欧美那些健身大咖那样的。所以我选择小重量或自重,更类似体能和肌肉质量的训练。而且练臀腿,要追求的是臀部和大腿的比例更好看,要哪有哪,整个人看上去也更有线条感,毕竟谁也不是只盯着你屁屁看的嘛~就比如下图这种效果。
很棒吧!
在今天以前的训练中,是采取每天一个部位的训练方法来的,除了每天都做八分钟腹肌训练+20-30分钟有氧以为,每周计划:周一臀腿、周二拉背、周三腹部训练、周四有氧、周五臀腿、六日休息。计划归计划,但很少有严格按照计划完成的周....因为经常被领导扣下加班,就耽误了...但每周能保证练四次,用周末补回来。
因为不想把每个部位都变成看着发死又很大的感觉,在朋友的建议下,现在换成“二分法”了。计划就如最开始所说,今天练的是臀腿,全程左右腿带1kg沙袋,动作有:跪姿后踢退(每侧15-20个)+臀桥(腹部放2.5kg负重,15-20次)+跪姿侧抬腿(每侧15-20次)+保加利亚深蹲(每侧15-20次)+空杆深蹲(1-20次),这是一组,一共做三组。每组之间休息1分钟,每个动作之间休息不超过15秒。全做完以后,做了15个深蹲跳+12个箭步跳。都完成了,我已感觉不到下肢的存在
。心率看着表数了一下,一分钟大概120次。
这些动作我从优酷上搜的维秘训练方法,好多好多动作,我自己挑了做得最有感觉的几个动作,组成一组。值友们可以选一些自己发力有感觉的动作自己组一波。重点是动作时的呼吸,休息时间不要过长,坚持。
我脑子不够使,今天没拍照,明天周二练上肢拍点照片视频,更新上肢训练的时候传上来。如上如果有哪些观点不对或者可以更好,欢迎值友留言我,下次训练的时候我去试试~~~~~
健身除了不断总结坚持总结坚持,我觉得别无他法,时间单位是用年计的,心急不得。但是坚持几个月以后,想停下来也难了,因为这期间发生的身体和心态上的变化,让自己惊喜又感动。在平时生活中的七八琐事,我能力有限控制不了,唯一能让我做主的就是我的身体,想变成什么样我自己嗦了蒜
如果明天领导不剥削我,我就继续更新上肢训练记录~欢迎指正

取名字好容易
库克从多多进货