CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

2017-10-31 09:30:08 4点赞 21收藏 22评论

8月份在淘宝众筹平台上,买了一张小卡片——手持心电卡,过了半个多月,终于收到产品啦 ~(原谅我这么懒现在才写评测CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

当时入手的时候是199元,查了一下,现在的官方售价是599,果然剁手要趁早

卡帕奇手持心电卡_淘宝搜索s.taobao.com去看看

话不多说,马上开始晒单!

1.开箱

产品包装盒以白色为主调,设计比较简洁,尺寸大小类似手机盒

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

正面是几个测量指标(心脏健康、精神压力、饮酒风险、体脂率、综合得分、医生咨询)和产品图片(3个颜色,打头的是土豪金)

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

背面是几个产品特点,和APP下载二维码,用微信扫一扫就可以下载配套的心电APP,或者在APP Store/应用宝里直接搜索“卡帕奇心电”

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

包装盒采用的是抽屉推拉式,取下外面的封套,里面是一个天地盒盖的设计,心电卡嵌在中间的凹槽里

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

隔层下是一个小信封,里面装着说明书、酒精棉、纽扣电池、合格证

2.产品

说明书第5页对产品结构有一定介绍:

产品由2个电极片和塑料壳体组成,正面中间是指示灯(表示工作状态,闪烁表示打开,长亮表示蓝牙连接成功),背面装有纽扣电池(包装盒里有一个纽扣电池,需要自己装上)

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

心电卡的厚度大概是5mm,2个硬币厚的样子,随便装进小零钱包里都可以

私心觉得还是应该配一个专用的绒袋子或者小盒子,就像手机总得套个壳子嘛,这样才有安全感 CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

3.使用

1、下载APP,可以扫描包装盒后面的二维码(说明书里也有),或者直接在应用商店里下载“卡帕奇心电”

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

2、注册个人账号,用手机号就可以,或者微信/QQ登录也比较方便,第一次创建需要填一些个人信息(最下面的血压是选填项,不知道的也可以不用填)

3、双手手指摸一摸电极片,中间的小灯一闪一闪表示已经打开

4、打开手机蓝牙(心电卡和手机是通过蓝牙4.1连接的),然后点击“开始测量”,根据屏幕提示,将双手手指按压在电极片上,测量开始

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

5、测量的时候注意不要说话、身体不要乱动、手指不要移动,否则会有信号干扰(心电图会开始不停地抖抖抖),我第一次测的时候,手指动了动,信号干扰就比较大,波形很不稳定CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

6、1分钟的测量时间,结束之后会自动跳出一份报告(默认测量时间是1分钟,可以更改,最短30秒,最长5分钟)

4.测量后的报告

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

点击右上角的PDF图标,可以查看一整份完整的心电图报告

6.医生咨询

最下面是咨询医生的入口,点击一下,就可以选择医生,然后发起咨询了

需要注意的是,医生咨询是要收费的,10元/次,和医院一次挂号费用差不多,不过每个人都有3次免费机会,用完了就需要付费了,这也是现在很常见的线上付费咨询模式,付款支持支付宝/微信

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

可以在医生列表中,点击上方的回复,跳转到回复历史记录,就能查看医生的回复了。

CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测

使用测评到这里就结束了,说一下自己的心得体会吧

【优点】

通过这一次的使用体验,感觉这个产品最大的优点就是小巧便捷、测量操作简单,适合大多数人群使用 ,即使是小白也很容易上手,比去医院躺床上测要方便很多,适合在家里用

【缺点】

1、产品比较小,感觉比较容易丢 (尤其是像我这种丢三落四每天连手机都要找四五遍的人CarePatch 卡帕奇 手持心电卡 使用评测 ),配一个专门的收纳袋或者盒子会比较好,最好再加个GPS定位啥的哈哈哈

2、心电卡背后的电池盖很难抠 ,我抠了好久,最后拿了根笔撬开的...买手机的时候都会配一个取卡针,这里也可以搭配一个类似的抠盖神器

3、医生咨询一次只能针对一份报告,感觉信息比较有限,希望可以同时向医生发送几份报告

4、检测指标还可以再丰富点,比如增加一些血压血糖之类的

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

美的A3电热水器家用洗澡速热卫生间出租房小型储水式40/50/60升80

谷心(GX.Diffuser) 注氧仪 家用美容仪 纳米脸部喷雾器 保湿补水仪

家用全自动超薄直驱精华洗10kg大容量滚筒洗衣机176Pro

三策(HILLPORT)显示器支架 电脑支架 显示屏支架 升降显示器支架臂 显示器增高架 旋转电脑架H1B

美的(Midea)美家系列 空调挂机 风语者 一级能效无风感 大1匹/1.5匹智能变频壁挂式空调 KFR-26GW/F1-1

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

康佳60cm超薄零嵌入式417升十字对开四开门电冰箱小蛮腰系列家用变频一级能效底部散热BCD-417WUPEG4S

小米小米1.5匹 自然风 新一级能效 变频冷暖 智能自清洁 壁挂式空调挂机 KFR-35GW/M3A1 以旧换新 1.5匹 一级能效 自然风M3

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

桌面复古风扇手持迷你儿童台式电风扇小小风扇电扇台扇电器

添可(TINECO)人机工程助力版芙万Stretch S 无线智能洗地机 180°躺平高温全链速干吸拖一体手持吸尘洗地机 【⭐躺平助力版】芙万Stretch S

优胜仕手持小风扇便携式随身携带小型无声超静音电风扇户外儿童宿舍挂脖子mini手拿电扇迷你usb充电续航