月饼届的iPhone X,教你如何装X

2017-10-01 11:00:00 59点赞 47收藏 27评论

月饼届的iPhone X,教你如何装X

今年过节不收礼,收礼还收——网红月饼

说老实话,吃过一轮之后,我局对今年市面上的网红月饼(戳👈可以直达)蛮失望的,于是自己研发了几款。什么慈禧都打call的月饼啦,全球首款女性月饼啦,海归掏白蚁窝才做成的月饼啦……总之,都是有故事的月饼,保证你是第一次听说。

多说无益,“食鉴出真知”,让你们看看,我局这亲自下场研发的月饼怎么样吧。

第一款

“还原经典,皇家礼遇”

宫廷夜明珠月饼

月饼届的iPhone X,教你如何装X

经典的朱红色天鹅绒织面,衬以纯黑雕绣,均为手工缝制而成。钢琴烤漆面手提,整体造型灵感源于宫廷食盒。食盒所藏,有礼,有美,有雅。带着这款月饼走亲访友,复古与时尚并济,体面又不失新颖。

相传慈禧尤爱夜明珠,死后更是将其含于口中一道葬入皇陵。慈禧晚年牙口不好,李莲英特命御膳房首席大厨赵东海为其研制入口软糯的月饼。这其中最得慈禧欢心的,当属这夜明珠月饼。这一次,我们将老佛爷的最爱完美复刻,带给您皇家般的享受。

月饼届的iPhone X,教你如何装X

据御膳食谱记载,夜明珠月饼饼皮用的是产自海拔800米处的花田贡米,取其“花好月圆”之意。我们特别挑选花田贡米中质白如玉且颗粒最为饱满者,用天然弱碱性水浸泡后,交由专人在无菌状态下手工淘洗,帮助米粒更好地吸收水分。

摒弃机械化生产,改用最传统的红砖灶台大火慢煮至颗颗受热均匀,软糯但又不粘牙。待到温度降至68℃,由至少三十年经验的老师傅捏成半径6.8厘米、厚0.68厘米的米质饼皮待用,不差分毫的苛刻只为给您带来好运。

夜明珠月饼的馅料更是了得。里面的“双黄蛋”,用的其实是人工剔出的足足68克六月黄的蟹黄、蟹膏,稍不费力地咬开便是满口的甘肥。精选云南千年井盐腌制3年以上的诺邓火腿,整只价格在千元以上,我们不计成本地将其入馅,带来酥香鲜甜的绝美口感。更有走地黑毛猪精制的油酥肉松、松软可口的蒙古果子条、宫廷秘制雪里蕻……一口下去,收获味蕾从未有过的奢华享受。

做好准备,夜明珠月饼的璀璨,即刻揭晓——

月饼届的iPhone X,教你如何装X

每盒含夜明珠月饼一枚,可供全家人赏玩品鉴,售价仅需688元。前66位预订的贵宾,还将获赠价值888元的典藏版夜明珠摆件一份。机不可失,欲购从速。

第二款

“轻奢独创,缪斯专宠”

全球首款女性月饼•新月

月饼届的iPhone X,教你如何装X

这款月饼的研发团队来自中、日、法三国,在耗时三个月、跨越三大洲近三十个国家及地区的调研和学习后,才逐渐形成并完善了这款月饼的设计理念。终于,在历时三年的不懈研发后,全球首款女性月饼于近日限量开售。拥有它,小美女们将再也不用担心月饼吃了会发胖。

女性月饼,究竟有哪些特别之处呢?

首先,我们承诺这款月饼无香精、无人工色素、无防腐剂。一天只做三个批次,出炉后三分钟内打包,保证在出炉后的2小时内恒温速递到您手中。

其次,月饼用的是*级加拿大红春全麦粉(粗粮),完全不脱麸皮可以极大程度地保留麦子中的营养素和活性成分。面团发酵时还另外添加了日本酵素粉,食用的同时能够有效地为您分解脂肪。

再来,制饼工艺里所涉用油均为进口亚麻籽油,富含的α-亚麻酸对于改善皮肤、抗衰老、降低血脂都颇有益处,尤其适合女性食用。

最后,月饼的造型和包装为了更具女性魅力,研发团队也做了大胆的创新。

突破以往月饼过于丰满的方圆造型,以苗条的新月为灵感,将中国的“油炸桧”与法国的“闪电泡芙”在造型上做融合。当经典邂逅时尚,碰撞出别具一格的弯形长款月饼,被时尚界人士盛赞为“月饼届的吕燕”。

而孔雀蓝三角手提盒,配以花鸟彩绘,重现了老上海的精致与优雅。

月饼届的iPhone X,教你如何装X

新月,愿你成为全新的自己。你值得拥有——

第三款

“匠心手作,大师甄选”

匠心月光宝盒

月饼届的iPhone X,教你如何装X

怎样的月饼才算是好月饼?我们认为,应当是踏遍千山万水、苦苦寻觅上好食材,费尽心思还原古法创作出来的月饼。真的还有人这么做吗?有,他正是这套匠心月饼的创作者——雎时健(英文名:Shijian Ju)。

雎时健出生在上海,年少成名,三十岁在纽约创立了以他名字命名的糕点品牌,在欧美甜品届引起了不小的轰动,主流媒体都竞相报道,他与多国政要名流的合影也常见于报端。2017年,他回到中国,致力于将返璞归真的美食带给更多的人。

而今年的中秋月饼系列,他决心重现八百年前的“宋时明月”。他以南宋《吴氏中馈录》所载的糕点制法为基础,结合多位民间手艺人的口传工艺,经过多番尝试有了头绪。

用来制作月饼皮的五常原生米,碾粉前才将稻谷脱壳。以气蒸代替火烤,更好地保留了大米的清香和食材的本味。蒸熟后的饼皮更是雪白如玉,入口绵软,丝毫不会有一般月饼的干涩。

匠心第一式:翡翠鸡枞月饼

为了采摘到最新鲜味美的鸡枞菌,雎时健特地在七月前往云南大理无量山待了半个月,与当地采菌人同吃同住,每日凌晨三点亲自上山在白蚁窝附近小心翼翼地寻找鸡枞,用木棒小心翼翼地松土,以防伤及鸡枞脆弱的菌丝。

新鲜鸡枞的清香鲜甜,再取四川金阳的特级青花椒入锅小火慢炸,才有了这浓香四溢的翡翠油鸡枞。

匠心第二式:木须流心月饼

馅料精选专供清廷御膳的中华宫廷黄鸡鸡蛋,以及新西兰进口黄油。采用热流道式烘焙技术,保证每只流心月饼的均匀受热和软糯口感。

匠心第三式样:蜂浆叉烧月饼

为了得到纯天然的野生蜂蜜,雎时健奔波于云南屏边,辗转几个山头才找到了长在近百尺高的松枝上的小挂蜂蜂巢,斥重金委托当地采蜂人用最传统的物理方式压榨出蜂蜜的精华。

甄选长期食用安全饲料且饲养期长达18个月以上的山区走地猪,制作出香脆滑嫩的叉烧肉。再在叉烧肉上涂抹野生蜂浆以古法烤制,再筛选出油而不腻、酥而不柴、火候刚好者入馅。

三款独具匠心的大师级月饼就此出炉,将其赠与生命中重要的人,相信对方也能了解你的心意——

月饼届的iPhone X,教你如何装X

正如雎时健所说的那样,“月饼里包的不是馅,而是良心。”

第四款

“盛唐遗风,官宴高定”

乾坤水炼犊月饼

月饼届的iPhone X,教你如何装X

无需多言,光是和田黄玉经过精雕细琢而成的龙型提手,就已足见其身价不菲。而里头装的这款月饼,也非泛泛之辈。

历史记载,古时主宰中原的统治者颁布了一系列保护耕牛的法令,意在维护农业生产力。因此,过去牛肉入菜是十分罕见的,但久而久之也出现了打擦边球的情况。

唐中宗景龙年间兴起的“烧尾宴”(主要是官员升迁时用来招待前来道贺的亲朋同僚的宴会),其中第五十道肴馔“水炼犊”即为清炖一整只小牛犊(非耕牛),要求“炙尽火力”把肉炖到酥烂为止。如今,当月饼遇见水炼犊,又会是如何的味觉体验呢?

牛肉馅料选用的是M6-M7级的澳洲和牛腿肉,在牛瘦肉中间特意内调了部分和牛肥膘,让整体的肥瘦比例达到4:6,充分还原古时炖到酥烂时口感上的嫩滑多汁。而在此基础上,调味加入了红酒和洋葱,使得香味层次较清炖更加丰富且饱满。

揭盖的那一刻,扑面而来的牛肉香气让人实在忍不住要咽口水了——

第五款

“特立独行,尬到你不行”

Battle双冠军月饼

月饼届的iPhone X,教你如何装X

我们有信心,这款月饼一经推出就将以刷屏之势迅速成为月饼届最有个性的“网红”。和传统说不,聚焦时下大热IP“中国有嘻哈”,包装将情境设定在了Battle的最佳场地集装箱码头。

两款“双冠军”新五仁月饼,成双成对。我们可以向你郑重承诺,制作这对月饼的面团出自同一株小麦的几率达98%以上,且经由同一位师傅之手成形,是货真价实的“对饼”。

颠覆传统五仁形象,打造“荤五仁”、“素五仁”的全新概念。荤五仁选用上好的小龙虾、仙贝、鲍鱼、云腿、牛五花,切成薄厚大小均匀的细丁,卤制和炒制的时间得“候分克数”,严密把控火候和含水量,确保每一口荤五仁馅料都是最好的口感和味道。

传授独家烤饼技艺。首先,皮馅比要达到精确的2:8,再来是烘烤要分两次完成,第一次为的是将表皮烤干,而第二次为的是把里面烤熟,两次之间须得涂抹蛋清。这样做出来的月饼,饼皮才更松软。

你是吃荤的,还是吃素的?来battle啊——

月饼届的iPhone X,教你如何装X

怎么样,我局这五款“打包票”的网红月饼可还行?

聪明你大概也猜到了吧,这都是我局的意淫。月饼是假,但套路确实是真的。今年各路月饼天花乱坠的宣传,本局实在是看腻了。不就是比吹牛逼吗?这点本局会输?

以下是我局为你总结的月饼宣传文案要点——

1. 有历史的就夸大,没历史的就扯淡,最好还能请来某个垂直领域、不为人熟悉的“专家”KOL(随便编一个也可以,但记得写好假的百科),把月饼上升到人生层面去解读。

2. 原材料越“珍贵”就越有卖点,非得要是是丢了半条命弄来的,才能算得上是品质高;普普通通地种出来的东西,不配呆在月饼里。

3. 制作步骤越复杂越原始越好,摒弃一切现代机器,科学在做月饼这行里一点也不受欢迎,手工、缓慢、低效的东西才能卖得贵。

4. “无匠心,不月饼”,匠心就像是月饼届的老干妈,哪里需要往哪里加。

5. 包装不求最好,但求最贵,只要概念玩得好,草编的和镶金的一样能卖个好价钱。

6. 把月饼最大的特点拟人化,冠以“月饼届XXX”的称号,高级点的就说成是“玛莎拉蒂”、“玛丽莲梦露”之类的外国名词,接地气点的就说成是“泥石流”、“霸道总裁”。

明年的月饼厂商们,照着我们总结的这几点去写好了,保证还是惯用的。

最后,来说说我局这五盒月饼的研发成本——

90%都花在了包装上

牛肉煎包 4.5元

第五款

牛肉馅饼 6元

梅菜扣肉饼 5.5元

关于今年中秋的月饼这点事儿,我局就写到这里了,你有兴趣还可以看

今年我局吃过的网红月饼

最后,局座敢保证,我们这定制“月饼”所采用的包子、油条、粢饭团、牛肉煎包……都还挺好吃的哇哈哈哈。

看笑了的请转发,提前预祝中秋国庆双节愉快,咱们节后再见了。