什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

2017-10-10 08:46:01 188点赞 681收藏 172评论

这次去东京旅行中立下了一个小小的目标,尽量多的品尝一下平时不常见的饮料与在国内近期大卖的网红饮料,在东京买饮料?真是易如反掌,随处可见的自动贩卖机,

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

就算特别中意的饮料在某一个贩卖机上没有见到,沿路、坐地铁、超市各种各样的贩卖机你总会找见的。

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

下面就由我来给大家盘点一下我这次旅行中喝过的一些软饮,供大家“日”后去耍买饮料有个参考,毕竟像我这样不认识日文的土鳖不在少数。什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

一、在中国国内很红的网红款饮料

减肥可乐

说起来这类型的,估计首当其冲的就是最近传的神乎其神的减肥可乐了,也是由可口可乐公司生产的,号称在吃饭时饮用可有效的帮助分解多余糖分,长期饮用有减肥的效果。

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

往往这类饮料不但价格比普通饮料总贵个几十日币外,剩下的还多有一个日本官方认证的保健品的一个标志,但是说实话这个饮料我就喝了一次,味道和普通可乐一样,甚至都没有像零度可乐与普通可乐些许分明的口感区别,甚至我都有点觉得是交智商税的东西,不长时间喝的话真看不出来什么效果,如果去旅游,我建议这个尝尝就好了。

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

刮油小能手“特茶”

这个在值得买上也有不少值友的使用体验,大部分都说有不错的通便效果,因为里面有孝素的成分,所以减肥效果也是有的,看瓶子下部有生产厂家是三得利生产的,这个在日本的定价和减肥可乐基本一致

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

一样具有保健品的标识,除了绿茶味道的其实还有两种其他味道的特茶,一个是茉莉花茶一个是乌龙茶。口感属于加浓版本的绿茶味道(这里说的就是正常版本,其他两个版本同理),没有吃饭直接喝这个玩意稍微走了走路有很强烈的饥饿感,不及时补充点食物的话可能胃里有点烧心的感觉。对于值得买上值友说的什么通便的效果,在我喝了一瓶以后什么感觉也没有什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮 ,后面连续两天每天都喝了一瓶但什么效果都没有,感觉适得其反还有点便秘的感觉什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

各种版本的“可尔必思”

可尔必思在国内也是可以喝到的,味道就是酸甜口味的乳酸饮料,在日本买了两个版本的可尔必思,感觉还是下图这个味道比较好,酸甜口感浓郁,配合冰冰的冷饮感觉不能再赞了。

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

还有一个版本的可尔必思我个人觉得不是很喜欢,是加气版本的可尔必思,除了酸甜口外配合上加气的设置居然能喝出来啤酒的凌冽感什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

二、楼主的自我探索

完全不知道什么名字的酒饮料

名字应该是叫strong zero,买了一款甘味的,看字面意思以为是甘梅之类的味道,结果回来就像是加了酒精的苏打水......说实话不好喝,个人不推荐。看这个有其他果味的,没有购买尝试,应该就是在我喝的基础上加了些果汁进去。

花王生产的绿茶a

去了日本的超市就知道了,在中国网红级别的特茶带动了日本各种各样的“特茶”,楼主看到花王的这款绿茶a也是看到了瓶子上类似于特茶的宣传标语还有日本官方的保健品认证,所以想尝试一下。说实话如果按照口感来说,我觉得比特茶要好很多,如果特茶的绿茶浓郁程度是1级,这瓶的浓郁程度就是2级,其他的话二者没有什么区别,想要尝试特茶的可以选择试试这个,定价上还比特茶便宜那么一点点。通便?真不好说哦~反正在日本这么多天各种“特茶”什么效果都没有,不知道自己是不是铁胃什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

伊藤园乌龙茶

这个别看品牌创立那么早,要按我说和农夫山泉出的比起来还是中国的乌龙茶好喝。个人评价一般般

可口可乐产的w茶

要和特茶那几个比起来,别看这个是可口可乐产的,一样也是通过了日本官方认证的保健品和特茶功效类似。这个是我带回国喝的,按照实际使用来看总觉得比特茶那些效果要好一些,但不知道是不是心里原因。这个的推荐还是供各位值友定夺吧~

荔枝水

有老婆的人都知道,陪女人逛街是很耗体力了什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮 尤其在当时室外温度晚上基本都27/28°的东京,一瓶略带咸味的荔枝饮料在当时这种环境中还是非常好喝的,补充水分还满足口感,个人比较推荐。

都乐苹果

这个在国内虽然也有但是主要的区别就是生产地不一样,这里的都是在日本本土生产的,个人觉得还是挺好喝的,有去的可以买的试试

麒麟牌葡萄汁

也是日本本土品牌,原料也来自本土巨峰葡萄,这个口感很清淡,不像国内葡萄汁乱七八糟勾兑一堆东西那样甜兮兮的感觉,如果和都乐苹果汁二选一推荐的话,我还是选都乐苹果汁~!什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

各种“养乐多”

这块是我品尝超市中的几种养乐多,说实话和国内养乐多没有什么太大的差别,要说差别可能就是其中的奶味更浓郁一些其他没有什么值得说的地方,这个就不推荐了。

坑爹“大麦茶”

这得说两种,你也知道去了日本像楼主这样不懂日语的就只能看内容里面少数几个中国字然后靠猜大概意思,下图这个正好吃了一顿比较油腻的出门看见贩卖机里的“爽健美茶”想要爽一爽,结果一打开喝一口差点没吐了.....居然是大麦茶什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮 我个人真的不太喜欢这个,虽然写的有柑桔俩字但是实际味道真喝不出来。个人不推荐

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

还有下图这个完全不知道是什么奶茶,有点像乌龙又有点大麦茶的味道完全按照西式的奶茶方式的饮品,个人接受不了大麦茶~不好喝什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮 个人不推荐

桃汁

这里我购买了两种桃汁类型的饮料,一种是下图这种很小一瓶

还有一瓶这种的

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

虽然都一样好喝,但是我真心推荐图二的桃汁,特别的清爽自然关键俩价格还一样,明显图二的更耐喝一些,去试试吧~什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

奶茶系列

先来说说这款奶茶,浓郁的奶香配合红茶的香气,喜欢这种奶香西式茶的可以试试,楼主这样的大男人只能说还行~

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

下面这款更突出了红茶的味道,奶味相对淡一些,楼主反而喜欢这种奶味相对淡一些的,因为不能喝热奶,闻见那种味道简直要吐什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮 ,个人还是偏向这一款。

咖啡系列

这里品尝了两种冰咖啡一种是下图这款

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

还有一款三得利生产的。这两种冰咖啡我更喜欢图一这款焦苦味略淡一些但是回甘的甜味很好,走在路上来这么大一瓶子冰咖啡既提神又解暑。个人推荐尝试第一款。

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

还有一款咖啡饮料我和老婆喝起来都觉得还不错,就是这款boss的冰卡布基诺,绵密的奶油香气还有咖啡的甜味,逛街喝起来不错,值得推荐一试。

明治酸奶

一个明治的白桃酸奶,这个说实话比国内的酸奶强多了 ,不说别的果肉给的好足,就算不评论酸奶,果肉部分还是算加分项的,比较喜欢尝了。

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

以上,就是短短几天东京自由行中的一点小小的尝试,下次再去的话在现有的基础上再给大家更新。最后,推荐大家一定去试试family mart里面的鸡皮串,真tm爽爆了.....烤的焦脆出油,再来一罐啤酒真是再爽不过了

什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮

还有去吉野家试试亲子丼,脑子里面回想着孤独的美食家,一定会食欲大开的什么饮料值得喝:去了趟东京盘点一下喝过的软饮