趣味周边物语 篇九:“又长又直”的月饼还是头一次吃—首席生活家中秋福利:来伊份 月饼礼盒

2017-10-09 19:21:08 9点赞 9收藏 20评论

写在前面的话:

虽然中秋已过,但是张大妈送给我的温暖仍在。“又长又直”的月饼还是头一次吃—首席生活家中秋福利:来伊份 月饼礼盒 没错,我应该就是那个最后晒月饼的人了吧。俗话说,吃人的嘴短,拿人的手软。月饼节都过完了,张大妈的恩情不能忘,就算赶不上末班车,我也要假装试着追一下啦!

一、首席生活家的中秋福利

话说张大妈这里的福利真的太多了,多得数不过来,但是平时工作忙成狗,除了有时候失心疯似的盖楼评论抢奖品,好多活动就那么活生生地错过去了。一个又一个的亿啊!中秋前几天,突然收到小小值的信息,问我要地址,说是要给我寄月饼,瞬间感动到落泪。我何德何能啊,我亲妈都没给我寄月饼啊!心中的惊喜难掩,于是就静静地盼望着礼物的到来。

收到月饼的时候一脸懵逼,但是又心跳不已,这真的是月饼吗?好长啊!张大妈怎么知道大家都喜欢“长长”(念chang 二声)的家伙事儿呢?果然是“色魔张大妈”啊!

▼好久没有收到“朕值到了”捆绑的东西了,好开心!不过包装袋是被快递袋子粘住毁掉了。只能撕下来直接扔掉。

▼脱掉外衣之后这根长长的棍子终于露出他的真面目了。想到应该是一排月饼了,但具体怎么排列还不太清楚。

▼山炮如我,见过来伊份的店铺和网店,但是他们家的东西我还一样没吃过,这次有“什么值得买”的标签,让我也趁机试吃一下。顺便涨点姿势!

“来伊份”是上海来伊份股份有限公司旗下品牌,“来伊份”自1999年成立以来,始终致力于传播休闲文化,公司确立了“立足于上海,着手于全国,放眼于世界”的发展战略梯度,采用了”直营连锁专卖店”的发展模式进行市场开拓,足迹遍布上海、江苏、浙江、山东、湖北等地区。

emoji就是表情符号,来自日语词汇“絵文字”(假名为“えもじ”,读音即emoji)。

emoji的创造者是日本人栗田穰崇(Shigetaka Kurita),他将目光投向儿时的各种元素以获取灵感,如日本漫画和日本汉字等。“日本漫画中有许多不同的符号。漫画家会画出一些表情,表现一个人满头大汗或是迸发出一个想法时头上出现一个灯泡。”同时,从日本汉字中他获得了一种能力,用简单的字符来表达“秘密”和“爱”等抽象概念。

2014年8月,牛津词典在线版(Oxford Dictionary Online)把“Emoji”添加到新词汇中,这也意味着它已经变成一个正式词汇。

▼毕业好多年都快要忘记月饼的英语叫“mooncake”了,瞬间想起了以前初中英语课时的一些趣事!

▼从背面就可以看见这一个包装里面总共有7种月饼啦!产地、配料、营养成分表等信息很全面。

▼盒子两边都有这个胶贴。

▼哦,原来是从星期一到星期日,我就说嘛,emoji那么多表情,到底选那几个呢?

▼看看到底是哪七个表情喽!最耀眼的那个就是“约么亲”,不正经!我这么纯洁一人,拒绝吃你!

▼为什么星期六是“约么亲”,工作累了5天就要去约一pao吗?来来来,值友们约起来!

▼大部分颜色还是比较正常的,那两个黑黢黢的,我比较害怕。

▼星期一,困蒙逼。

▼星期二,伤不起。

▼星期三,呆木鸡。

▼星期四,真没劲。

▼星期五,忒墨迹。

▼星期六,约么亲。

▼星期日,买不起。

这就是对一周的总结吗?是不是贴切?心里都有数我就不说什么了。“又长又直”的月饼还是头一次吃—首席生活家中秋福利:来伊份 月饼礼盒

▼拍照的时候,月饼我就试吃了一个,一次要我吃7个去给大家写总结,我有点头大诶,我是吃不下这么多太甜的东西。所以就说说这个广式奶黄肉松月饼吧!

▼奶香味很浓郁,大过肉松的味道,饼皮很薄,馅料很细腻,味道算是香而不腻。好评!

▼虽然好吃,但是我还是觉得我只能吃得下一半,需要和别人分享。

除了奶黄肉松,还有奶黄坚果、奶黄蔓越莓、嘿皮香草、嘿皮香柚、核桃玛奇朵、龙井坚果6个口味。目前为止,我吃了奶黄坚果、龙井坚果,都没有踩雷,总算是对得住他的这一份还蛮有创意的包装,好多月饼我觉得徒有其表,还不如食堂的烧饼来得实在。其他口味的还需要细细品尝,然后在评论里面给大家反馈吧!

二、购买链接

来伊份 emoji 7日装创意月饼礼盒来伊份创始于1999年,18年的用心专注于休闲食品,专卖店+电商+手机APP三位一体的线上线下、全渠道销售模式,带给消费者一站式的便捷购物新体验。品类丰富齐全,以满足不同年龄段的男女老少的口味,相比于进口零食少了点高大上,多了接地气儿的真诚,吃着它有种国货当自强的充实感。古代月饼被作为祭品于中秋节所m.laiyifen.com去看看

虽然中秋节已经过了,但是这个还是蛮有趣的。可以买来玩一下,毕竟他很“长”啊!

三、公司月饼乱入

除了张大妈的月饼,我还要额外展示一下我们公司给员工的中秋福利呢!就是↓的好利来玫瑰五仁月饼*6。没错,每人6个,和去年一样。但是去年好像有不同口味的,今年只有玫瑰五仁!!!

▼玫瑰伍仁。

▼这个玫瑰五仁算是我吃过比较好吃的玫瑰五仁,饼皮很香,五仁和糖的比例正好,不甜腻,也不会很干,玫瑰是真的玫瑰花瓣,不是那种带着玫瑰味的染色青红丝,这一点让我很感动,小时候看到月饼里面有青红丝的话,我真的是能哭出来。好评!

结束语:

话说收到月饼就该来晒一晒的,结果好死不死电脑就在这个节骨眼上瓦特了,让我心情很郁闷。本来想趁着这个长假多谢几篇原创骗点金币,谁知道命运如此不济。不过电脑坏了,正好张大妈推出了app写原创的功能:

【重磅】十月,用App写原创会有什么奖励?咳咳,大家好,给大家介绍一下,这是我女朋友的新功能——App写原创长久以来,值友们在「好文频道」分享生活经验,发表文章,贡献了大量优质内容。当手机逐渐成为肢体延长的工具,我们开始听到值友对APP端写作的渴望:@异种口味:”你们究竟什么时候开放手机晒单?我问过好多次了,电脑很少用了,都是手机在用啊。“原创小小值| 93 评论148 收藏128查看详情

也算是弥补了我暂时没电脑的痛苦了,我就先来试试,看看在这儿骗金币好不好使。

希望这份迟来的晒单,仍然有好心人打赏吧!

LYFEN 来伊份 大美满 广式月饼 14饼7味 520g 礼盒装

LYFEN 来伊份 小食光 月饼礼盒 4口味 280g(酸橙油甘子青柠+核桃枣泥+玫瑰豆沙+蛋黄莲蓉)

LYFEN 来伊份 苏式奶酪赏月礼 月饼 210g

LYFEN 来伊份 苏式奶酪赏月礼 月饼 210g

博物馆联名来伊份月饼中秋送礼礼盒伴手礼小零食 食语祈月礼盒300g

LYFEN 来伊份 嘿皮到月球广式月饼 20饼8味 760g 礼盒装

LYFEN 来伊份 赏月礼 奶黄流心月饼 200g*2盒 礼盒装

LYFEN 来伊份 大美满·月上星光 广式月饼 14饼7味 520g 礼盒装

来伊份玫瑰豆沙月饼礼盒210g/6枚中秋广式小月饼中式传统糕点

来伊份 小食光 月饼礼盒8只装

来伊份 小食光 月饼礼盒8只装

来伊份 中秋月饼礼盒 中式糕点团购 嘿皮到月球·皓月280g

来伊份藤椒牛肉苏式月饼50g

来伊份藤椒牛肉苏式月饼50g

来伊份月饼礼盒 中秋礼品广式月饼糕点月饼9只装 小团圆月饼礼盒306g

来伊份 小食光月饼礼盒 280g

来伊份 小食光月饼礼盒 280g

来伊份 广式月饼 双黄莲蓉月饼礼盒装中秋送礼莲心蓉月饼600g

来伊份奶黄流心月饼中秋礼盒200g/4枚装月饼盒中式糕点

来伊份奶黄流心月饼中秋礼盒200g/4枚装月饼盒中式糕点