#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

2017-10-20 15:07:54 37点赞 46收藏 174评论
原创话题征稿:#我的车屁股#买车你选什么样的车屁股?投稿赢小狗吸尘器过去人们常说,“没屁股的车不买”,对两厢车的排斥可见一斑。所以有一段时间,在国内再小再短的车也要出个三厢版本,奇瑞QQ便是其中的典型。奇瑞QQ6:再到后来,“大屁股”的SUV风靡全球,所有的人都在推荐你买SUV。而最近,旅行车一夜春风,各大汽车品牌都不约而同的在中国市场推出了旅行车产品,这是否预示着原创小小值| 104 评论217 收藏129查看详情

看到值大妈搞#我的车屁股#这个活动就忍不住了。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

当初就是因为美臀上的车我会乱说?这个活动不参加还能成?(当然还可以薅金币#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

当然,只谈论轿车、SUV领域的话,美好的屁股还有新思域,宝马X6,奥迪A7。

下面就和大家一起聊聊这台博瑞,先晒美臀,再晒后备箱,最后说说日常使用。

我人生中第一辆车是今年8月入手(接盘#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! )的15款吉利博瑞1.8T尊贵型。接手时里程是42850,可以说还是个婚后头一年的少妇型。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! 投稿时里程为49049,开了6200公里。

当年看到KC概念车就忍不住了,每日看图度日,直至今日拥有,感慨良多,上图!

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

侧面颜值满分,姿态满分。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

为了拍照专门洗了个透亮,#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! 还特意打了蜡,#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! 拍照用的是荣耀9手机,上次拍摄用的单反没带,效果可能并不完美,所以也没有后期调色了。晒一波美臀后来聊聊我的后备箱。

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

大掀背,轿跑姿态#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

其实博瑞的掀背设计,倒很有几分GT车型的意思,侧面看上去有点像宝马GT车型。

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

博瑞的屁股应该从侧后方去欣赏,这张最饱满了,舔舔舔#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! #我的车屁股#这个世界需要更多美丽! #我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

其实正后方感觉设计师就缺了点东西了,有点像沃尔沃屁股,又不太像,尾灯设计上感觉还是少了点,如果类似林肯的、或者是新308,设计贯穿尾灯,效果应该就很赞了。正后方看过去就像是丰满有余,却没有神韵。

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

最后补一张第一次写原创时候欠的正面照。屁股给90分的话,正面给75分。

中规中矩,出彩的是家族式中网设计,很漂亮。

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

然后来聊聊后备箱了。

因为是宽大的美臀,所以,开口其实挺不错的,但是稍高一点,男孩子使用没啥别扭的。

因为是掀背设计,而且车长4968mm,后备箱够深,高度也不错,可以放不少东西了。

支撑杆是液压的,升到最后有一个缓冲阻尼的效果,不会说猛的一下抬起来来回弹几下,不会有那种廉价感。 #我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

支撑杆不是裸露的,然后还贴心的把支撑杆的活动轨道也包裹了,虽然影响了一定的存储空间,但是第一给人高级感,第二不会压到行李。 #我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

常备物品:储物盒、一壶1升干净的水、一把双人大雨伞、一根防身棒球棍(还没用到,也希望永远不要用到)

另外,后备箱垫,尽量不要用仿皮的,也不要用真皮的#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

因为不管是什么皮质,带来的观感效果确实很好,但是!很滑,转弯急了东西就会左右滑动撞击后备箱。虽然没啥大影响,但是感觉很不好。

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

博瑞是我第一个见到汽车界的堆料车,20万以下前双叉臂后多连杆悬挂独此一家。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

海风湾 双人超大号加固24骨商务防风黑色长柄雨伞男士户外直杆伞uland.taobao.com去看看

我买的24骨雨伞,质量很棒,最近店家做活动,有优惠券,下单减5元,实付24.5元。值得购买,常备后备箱。

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

再来聊聊储物盒里的东西:固特异数显带预设充气泵(京东活动时购买)、表盘蜡、划痕蜡、内饰清洁剂、纳米海绵擦、海绵+毛巾、打火机、黑色补漆笔、油性笔、银色轮毂补漆笔、一字螺丝刀、双头十字螺丝刀、小铲铲、海绵擦、双面胶、玻璃水漏斗

都是很实用的东西,充气泵的作用不言而喻了吧,是需要的时候绝对是相当重要的,而且平时也可以用来放气和补气,不用经常跑轮胎店。表盘蜡偶尔清洁后用用打理一下车内,跟新的一样了,效果就跟皮衣打蜡打理一样。划痕蜡,其实只是当时效果还行,事后下雨,或者洗车后,划痕又出现了,所以效果一般般。内饰清洁剂效果不错。

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

再来晒一晒车库的常备物吧,橙色的是亿力洗车机(型号是:轻骑兵Q7,当时下单341元),压力很大,效果很棒,2015年12月12日买的,2年洗车无数次,折算洗车钱早就给赚回来了。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! 还锻炼了身体。

亿力高压洗车器220v家用洗车机洗车泵高压洗车水枪清洗机轻骑兵Q7446元淘宝精选去购买

洗车机旁边蓝色的桶是海尔吸尘器,今年1月24日在狗东下单,当时购买价格是269元。刚才去看了一下,279,感觉自己赚了一个亿。

百科海尔(Haier)吸尘器 HC-T2103A 家用商用大功率干湿吹三用桶式可以清洁私家车的吸尘器 7 点评2 原创0 好价3去购买查看详情

也使用过银联钱包APP抢的1元洗车,或者建行送的洗车券,可能是因为没出多少钱的原因?(但是明明活动商家是给洗车店补足了金额吧)每次都感觉没洗干净,黑车特别明显,很多次都能发现明显的一团没擦的水渍。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! 所以,除非是应急,或者车特别脏了,又没空在家自己洗,才会在外面洗,但是车享家的9.9元洗车用过一次,洗的还行。自己洗车也是一种乐趣,洗完再自己打蜡,收拾完了,车车整个blingbling的,就有很成就感。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

最后来聊聊开了6200公里的感受吧。

日常行驶,在冷车情况下预设充的胎压是2.3,不是充的氮气,所以胎压不稳定,保持在2.27-2.28的样子,也算正常,行驶后受热胎压会上升到2.35-2.38左右,如果是跑高速一般会上升到2.4-2.5的样子。

我这台博瑞的轮胎是米胖子浩悦3ST,245/45 R18,狗东1100一条,感觉好贵所以跑起来很仔细。但是效果很好,静音不错,车重1.7吨+轮胎的效果,车很稳,稳如poi!#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

米其林轮胎 浩悦 PRIMACY 3ST 245/45R18 100W Michelin 适配奥迪A6 新君威新君越 吉利博瑞1109元京东去购买

怎么来形容它的稳呢,以前开家里的轩逸,高速120,感觉有点发飘,握方向盘无形中就会用力抓住,特别是超大货车,精神高度集中,长时间开会很累。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

而博瑞,120码安心的单手,140码轻松写意,换换手挠痒,喝水什么的毫无压力,超大货车,一Jo油门下去,就过去了,没有感觉乱流。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

另外,有点恶意的是,如果是150-160码的速度超别人的车,而别人又离中线特别近的话,很可能会被你的带起来的气流给浪到一边去,有被大货车呼啸而过超车的同学肯定是深有体会的。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

博瑞的悬挂虽然很厚道,前双叉臂,后多连杆,可能是因为车太大,设计师不想给人开船的感觉,所以悬挂偏硬,硬的好处是高速过弯侧倾小,但是缺点也很明显,就是如果走烂路,或者不平整的水泥路,对后排乘客会不太友好。但是在柏油路面,内个静谧感和悬挂柔韧度的高级感,是真的30万级别的。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

还有一点,多数博瑞车主都会反应右前轮悬挂走搓板路,会有隆隆隆的响声,我这台也有,但可能因为我是个木耳,除非关掉音乐,用心去听去感受才会擦觉,平常自己使用也没啥异样,无妨。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

得益于2850mm的B级轴距,车内空间相当满意,坐过我车的同事、朋友、长辈,都说这车好大,座椅对腿部支撑不错,软硬合理,坐起来舒服,左右两边都贴心的设计了可以搁手的地方,坐上去顺手自然一放,舒服撒#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

后排有独立的出风口,夏天再也不尴尬了。#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

燕飞利仕的音响,已经够用了,效果很棒!#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

然后书接上回索赔刹车盘,我家轩逸也有过这个情况,用了两年多7万多公里,80码急刹车,方向盘抖的厉害,我老豆去找4S店,4S店不认为是质量原因,觉得这是正常现场,不能免费更换,只能自费。后来我自己掏腰包在网上买了一套菲盾的通风打孔划线前刹车盘在外面换了。而吉利的,直接过去说了故障,师傅检查确认,就给索赔更换了。下面还有人喷吉利的品控~#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! 那么轩逸的,是不是该喷东风

#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

最后,还是要在油耗上为博瑞争辩一下的。

对于一辆1.7吨重的车来说,这个油耗我很满意,相当的满意。毕竟虽然博瑞卖的是A级合资车的价,但是你不能真的拿它去跟A级车拼油耗啊。我用A级车的价格买到一台B级车,空间大,外观好看,配置豪华(自动LED大灯、自动雨刷、主副驾驶多向调节、前后驻车雷达、倒车影像、分区空调、后排独立出风口、记忆座椅、电动调节方向盘、迎宾功能、氛围灯、原车胎压监测、燕飞利仕音响、折叠耳朵、后视镜倒车自动倾斜等等等等#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! ),还有沃尔沃般的安全性,前后超级厚道的防撞梁,车重就是安全#我的车屁股#这个世界需要更多美丽! (比如陆地坦克S6),这点油耗算什么?能比6-7L/100km的车又多几块钱的油呢?蒙迪欧、凯美瑞、雅阁油耗低吗?(混动就别说了#我的车屁股#这个世界需要更多美丽!

最后的最后,例行晒喵