2017-10-18 16:00:59 8点赞 27收藏 23评论

前言

蓝牙耳机真的非常方便,无线连接,让你摆脱耳机线的舒服,并且蓝牙耳机的使用场景多种多样玩转双设备、流畅切换无压力—FIIL 随身星 全天佩戴耳机 深入评测体验

搭配手机使用的时候,让你完全忘记耳机线的存在,无论是跑步、走路还是睡觉,都非常惬意;搭配电脑使用,无论是玩游戏、还是看电影,恼人的耳机线再也不会打扰你,电脑耳机的耳机线一般都比普通的手机耳机线粗很多;配合ipad的时候,真的可以将ipad摆出各种姿势使用……玩转双设备、流畅切换无压力—FIIL 随身星 全天佩戴耳机 深入评测体验

另外,苹果的AirPods的跨多设备使用真的很方便,在电脑、手机、ipad间灵活切换,多么希望有朝一日安卓也有,然后突然看到了FIIL随身星的众测,然而没中……但是,其多设备的连接非常吸引人玩转双设备、流畅切换无压力—FIIL 随身星 全天佩戴耳机 深入评测体验

不知道为啥京东没得买,有旗舰店,然而没有这款耳机,只能转战马云家,还是马云家靠谱一些,什么都有…… 玩转双设备、流畅切换无压力—FIIL 随身星 全天佩戴耳机 深入评测体验

[汪峰耳机]FIIL 随身星无线蓝牙入耳式运动跑步耳机线控带麦fill499元天猫精选去购买

开箱

▼顺丰快递一向靠谱,然而,蘑菇最近正在和顺丰撕,收件人根本没收到,竟然显示签收一个多月了……

▼包装还是很靠谱的,上下都是厚厚的泡泡纸

▼拿掉泡泡纸就能看到用透明塑料袋装着的耳机了

▼拿掉透明塑料袋,这黑白配色的包装,有那么一瞬间的惊艳

▼上面印着FIIL的LOGO和一行字

▼底部印着耳机的英文名称和一些特点,比如11小时的续航、磁吸等

▼侧面印着耳机配对和佩戴说明,以及连接两个设备的操作

▼另一侧是FIIL和声音的艺术

▼背面的信息很多,操作、配件、说明等都在背面

▼上面是详细的耳机操作介绍

▼下面是耳机的一些产品参数,比较引人注意的就是24g、连接2个蓝牙设备、APT-X、11小时续航

▼包装底部还有一些提示,话说,包装上怎么印了这么详细的信息,一点都不传统

▼抽拉式的包装设计

▼将包装里面的东西全部拉出来,只有一个耳机,没有说明书、合格证之类的

▼侧面是一根Micro USB接口的充电短线

▼另一侧是不同大小的耳套,除此之外就没有别的东西了,这也是耳机包装上说明如此详细的原因,因为它没有说明书!

外观

▼耳机整体采用了黑色的设计,因为我买的就是曜石黑的

▼颈带采用橡胶材质,触碰的感觉还是非常柔软、细腻的

▼颈带的橡胶和末端的单元的接缝控制的很好

▼在左侧的颈带末端侧面有FIIL的LOGO,感觉就是F111,蘑菇感觉这边应该是电池

▼右侧的这边和左侧几乎一样,也有LOGO

▼里面印着R

▼下面是充电接口和三个按键,分别是音量+/-和唯一的一个功能键

▼在右侧的线材这边有一个麦克风,我刚开始还以为这是束线器之类的

▼耳机的左右单元是磁吸设计,并且这个磁吸不仅方便收纳耳机,而且还有功能作用,吸合可以暂停,拉开可以接听电话,这个操作模拟蓝牙耳机生活中最常用的两个使用操作

▼耳机侧面有调音孔,出线保护比较大

▼耳机的后面也有LOGO,磁吸部分是亮面,上面貌似还有一层膜

▼在耳机的另一侧还有调音孔

▼这边还可以看到两个调音孔,这么多的调音孔,相比这款耳机的声场和低音会有意想不到的效果

▼拿掉耳套,可以看到黑色的金属滤网

▼耳机的导管不是很长,黑色的金属滤网是凸起的,不是凹陷的,方便日常清理耳机

连接设备&多设备操作

▼这款耳机主打多设备连接,我们来试试看。首先出场的就是小米6

▼按住功能键开机,在第一次开机的时候,耳机默认进入连接状态,蓝色指示灯闪烁

▼这个时候的手机蓝牙就能看到设备

▼点击就可以连接,一般蓝牙耳机的操作

▼这个时候关机,然后按住音量-和功能键开机

▼耳机又一次进入了连接模式,蓝色指示灯闪烁

▼ipad air2也能搜到相关设备,点击连接,连接成功,耳机内语音提示“蓝牙设备1已链接、蓝牙设备2已连接。”

▼然后,我们看!ipad air2和小米6的蓝牙耳机都显示连接,说明这个耳机确实可以同时连接两个设备

▼这个播放的逻辑就很有意思了。情况一:两个设备都在播放音乐,这个时候,蓝牙耳机里面播放的是先点击播放的设备的音乐;情况二:想要从一个设备的音乐换到另一设备,比如从ipad air2换到小米6,点击ipad 的暂停,然后点击小米6的播放,在等待了2、3秒钟之后,耳机里面传来了小米6的音乐。

▼情况三:正在听ipad的音乐,这个时候,小米6来了几条微信语音,这个时候你需要点击语音,直接就会在耳机里面播放小米6的微信语音,但是,如果想要发送语音,用的麦克风却是小米6自带的麦克风。

测试

▼通话效果,蓝牙耳机待机状态下,如果有来电,分开耳机就自动接听电话了,其他情况需要单机功能键接听。通话的效果不错,收音效果也不错,对方也能挺清楚

▼音质。在前面外观部分,我们看到了这款蓝牙耳机的调音孔非常多,下面主要讲的就是声场和低音。

▼简单听两首歌,第一首就是《Despacito》,这是一首波多黎各歌手路易斯·冯西(Luis Fonsi)和洋基老爹(Daddy Yankee)合唱的歌曲,轻快的旋律非常轻松,让人不禁感叹于音乐的感染力,让人忍不住想要加入其中。耳机的声场还是非常宽广的,但是中频和人声非常贴耳,不会给你较远的距离感和大声场容易产生的空洞感。耳机的解析和层次还可以,轻轻的鼓声和弦声还是有条不紊的在合适的地方响起,让你能听得到,但是又不会混在一起。耳机的整体调音师三频均衡的调音,整体的低频并不偏量,而是整体偏向于音乐氛围感的营造,有质,量还好,收的很快。

▼陈粒的这首《易燃易爆炸》也是蘑菇喜欢听也喜欢唱的歌。在这首歌的表达上,有质且氛围感十足的低频在大提琴的演义上就非常的得心应手,刚刚开始的大提琴就非常的抓耳。当鼓声轻轻响起的时候,左耳的最外围感觉到轻轻的震动,陈粒的包含感情的有力的声音略带些许嘶哑,就这样告诉你为什么易燃易爆炸!

▼由于支持APT-X技术,耳机的延迟很小,微信的短语音可以听完

▼耳机的左右单元的外形非常圆润,大小也不大,佩戴很舒服。在运动的时候,由于耳机重量非常清,而且有一大部分重量都被放在了颈带了,几乎没有听诊器效应,如果稍微注意一点,将耳机线拧到远离脸的位置,运动的时候很舒服,不会碰脸,不会有听诊器效应

▼耳机的整体重量在26g左右,非常的轻盈,日常佩戴几乎感受不到重量,硬质的颈线末端放在了锁骨两侧,日常佩戴几乎感受不到,但是位置比较的靠上,每次去调整音量、接听电话的时候总是需要摸的比较高,先抓住,再摸索,然后再确认,比较的不方便

▼耳机的左右单元重量仅8g,轻盈的重量让这款耳机即使长时间佩戴也没有任何压耳的感觉。早上2小时、晚上2小时,没有明显感觉到耳朵不适

▼耳机的充电电流在0.13A左右,充电头充电没什么问题,如果使用移动电源充电的话,尽量选择有小电流输出模式的移动电源

▼续航,蘑菇用了三天,没充电,在第三天晚上的时候没电了,大约使用时间在9个多小时,和11小时的续航有些许出入,但是基本相差不多,

1、耳机的外观还是挺漂亮的,缝隙很小,整体做工很不错。佩戴也非常舒适,整体重量在26g左右,单元重量在8g,非常的轻盈,

2、耳机的调音很讨巧,较大的声场、氛围感十足的低频、贴耳的人声、不错的解析,一种非常适合流行歌曲的调音,日常听歌非常的舒服,给你一种音质非常棒的感觉,硬素质虽然并不突出,日常听听流行还是非常不错的,完全就是流行向,所有有的时候听一些音乐会给你一种与众不同的感觉,但你无法说这种声音不好听

3、可以同时连接两个设备是这款耳机的亮点,并且两个设备之间的使用体验感受还是很不错的,但是在同时连接两个设备的时候会有明显的断续的声音,时不时的来一下。并且耳机在播放、暂停的时候低噪较大,放音乐的时候听不见,不放音乐的时候也听不见,在播放、暂停的瞬间低噪明显

4、续航还是很不错的,将近10小时的续航日常使用完全够用,充电速度也还可以

5、冬天的时候,颈带式的蓝牙耳机佩戴非常的舒适,夏天就不好说了

谢谢大家!

The End