印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

2017-10-19 21:07:49 51点赞 199收藏 53评论

我是徒步小白印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国 ,甚至不是徒步爱好者,这一趟旅程是挑战自我的开始。

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

旅行是我努力赚钱的动力,也是我所属的行业,很多同学羡慕,年纪尚轻,已经奔波了30多个国家了。很多人都会在年轻时努力赚钱,然后财务积累后开始旅行。而我因为热爱旅行,所以希望在体能尚可的时候走遍世界。朋友开玩笑说,有钱的旅行,是花钱省时间;没钱的旅行,是花精力省钱。印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

为何会选择秘鲁?为何会选择徒步印加古道印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

应该和大部分旅游者一样,从探索东南亚开启旅行的萌芽,然后前往欧洲,了解另一种生活方式,再到澳洲和中东非洲猎奇。最后,就会发现南美大陆就行一块非常迷人的蛋糕远远等着我,真想立即冲过去狠狠咬一大口。

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

秘鲁处于南美的心脏位置,多种地貌都有,甚至可以说就是一个小南美。既有海滩的休闲度假美景,海岸线紧紧挨着沙漠区域,再到安第斯山脉区域高原美景,神秘的马丘比丘就藏在里面,内部是迷人原始的亚马逊,著名的马努国家公园更是因为鲜有人探索而出名。

我只有14天的假期,所以放弃了亚马逊区域,决定下次再深入探索这一块神秘区域。

前往马丘比丘只有两种方式,1,从库思科坐车到olltantabo小镇,搭乘火车前往热水镇;2,从olltantabo小镇徒步45km,翻越4200米高山,前往马丘比丘,这也是曾经印加人前往的方式。从82KM开启旅程的时候,看到许多游客搭乘火车前往,向导开玩笑说,they are losers。印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国 冲着这句话,我就要自己爬到马丘比丘!

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

那是不是所有人都可以挑战印加古道?需要准备些什么?印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

本人体质一般,虽然之前没有徒步经历,但还是会每周去次健身房,最关键的是因为我是云南昆明人,所以没有高原反应(简直太爽了)。

印加古道因为是欧美最流行的徒步路线,所以已经发展的非常成熟,而且可以称之为奢华。每个团队约8-12人,会配备向导,厨师,挑夫等,平均每个旅客配备1.7工作人员。喜欢重装徒步的朋友们要失望了,嘻嘻,因为全程你只需要背负自己的私人物件即可,帐篷,用餐都会有专人服务。

行程计划

10-11 纽约—上海

10-12 上海

预估费用:

机票

上海往返纽约(美联航)5993元(为了多上3天班,改签一次,铭记于心,花了1300大洋)

纽约往返利马(拉美航空)4978元

利马往返库斯科(拉美航空)2400元

当地用车及住宿:约13900元(奢侈型)

印家徒步:约8400(一般500-1200 USD都有,看你需求)

酒店安排:(略奢侈)

纽约—希尔顿

利马—喜来登

Pisco—当地海边五星(非常舒适)

库斯科—华美达

马丘比丘—Inkaterra(奢侈的最终点)

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

纽约部分:不废话了,我是《sex & the city》的粉丝,所以为了去看看这些人的故事,特意来纽约一趟。本文就不单独描述了。图片刷一波,推荐华为P10,拍夜景棒棒哒。

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

*个人觉得看纽约夜景最好的地方是Rockefeller Center,推荐Top of the Rock,因为能看到帝国大厦!很经典的明信片角度~站在楼顶来一首《empire state of mind》印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

传说中的时代广场,因为住在hilton,所以步行就可以抵达,很方便~

秘鲁部分:分三块来说

1)小飞机看纳斯卡地画

我的小飞机恐惧症在朋友圈出了名,因为我曾经为这个症状码过一篇文字,大家也可以百度,大致意思就是因为飞机越小,空间越小,而且受气流影响较大,所以会产生莫名恐惧。印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

在出发前一个月,我还在纠结是否真的要坐小飞机,为了看一眼纳斯卡地画,真的有必要冒着自己被吓死的风险吗?可惜,因为出发前实在是太忙了,错过了免费取消的时间,所以只能硬着头皮上飞机。

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

百度百科“纳斯卡线条是一种巨型的地上绘,有着广大宽阔的直线,看起来就像机场跑道一样,描绘的大多是动植物。位于南美洲西部的秘鲁南部的纳斯卡荒原上,是存在了2000年的谜局:究竟是谁创造了它们并且为了什么而创造,至今仍无人能解,因此被列入十大谜团。一片绵延几公里的线条,构成各种生动的图案,镶刻在大地之上,有数以百计的个别出自简单的线条,这些以复杂排列构成的图案中包括几何学图形、鱼类、螺旋形、藻类、兀鹫、蜘蛛、花、鬣蜥、鹭、手、树木、蜂鸟、猴子、蜥蜴和人形生物。”

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

不要问我为啥记不住纳斯卡的内容,因为我全程在吐。。。印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

2)印加古道(重头戏)

Day 1 最轻松的开始

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

清晨享用早餐后,旅行箱寄存在酒店。乘车前往Pisqacucho(著名的 KM82),这里是徒步的起始点。在 KM82,必须出示徒 步许可,与护照核对无误后方可进入。经一座小桥跨过乌鲁班巴河,随后 徒步 6 公里左右到达 Llactapata,这里会经过旅程中的第一个印加遗址。午 饭后,继续徒步 4 公里左右的上坡路,前往营地扎营住宿。

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

Day 2 超级无敌累的一天,打怪!!

今天是最具挑战性的一天,因为全程上坡路。这天会很早起来,离 开小村庄和农田,进入亚热带森林,抵达 ulluchapampa 后享用午餐。从这 里开始挑战海拔高达 4220 米的 Dead women 山口,抵达山口后的视野会让 人充满成就感。随后向下徒步 3 公里左右,海拔降低 600 米,穿越潮湿的 森林地带,到达 Pacaymayo,并在此过夜。

Day 3 最长的一天,早上7点到晚上6点。。。膝盖已废

第三天徒步即是最长的路程,又是最有趣的一段。清晨早餐后,我 们将来到海拔 3950 米的 Runkurakay,也是全程第二高点,这里是最古老的 印加古道起点。随后前往 Sayakmarka,欣赏古道边的印加遗迹。午餐后继 续徒步,沿途风景秀丽,还有机会看到秘鲁特有的蜂鸟。徒步 1 小时后到 达 Phuyupatamarca。这里海拔 3680 米,是全程第三高点,可欣赏 Salkantay山美景。从这里开始,徒步 3 个小时下坡路,穿过森林,抵达 Wiñaywayna营地。这里离 WiñayHuayna 非常近,可以参观 Wiñaywayna 印加遗址。

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

Day 4 终于看到印加帝国!!

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

早起后趁着太阳出来前赶往马丘比丘,抵达太阳门时正好可以欣赏 日出。这是整个印加古道徒步行程的最后一部分。通过太阳门后,神秘的 马丘比丘已展现在眼前。

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国 看到上面我的造型,就知道我这一程过得多艰难,简直想来一篇前后对比图!!

3)pisco鸟岛

不得不说,这个鸟岛绝对物超所值,我看过很多鸟岛,还去过加拉帕戈斯岛,但是像这样壮观的鸟岛还是首见。一靠近鸟岛,成群的鸟类铺天盖地呼啸而来,非常壮观。现在是小企鹅的孵化期,小岛上有成片成片的小企鹅。岸边岩石上还有拖家带口的海豹,满天的鲣鸟一会排成人,一会排成行,一会儿冲下海面,还有很多叫不上名字的鸟类。最有意思的是,由于鸟儿在这栖息了成百上千年,渐渐的就累积了厚厚的鸟粪,最厚的地方深达50米。19世纪的时候,西班牙还发动过鸟类战争,占领鸟岛以便开采资源。秘鲁是最大的鸟粪出口国。不过由于长时间的开采,鸟粪也越来越少,现在在岛上建立的看守所,有护岛人在这里保护鸟儿及鸟粪。(这也提到关于华工可悲的历史故事)

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

(同行大神Alex的美图)

印加徒步攻略——寻觅隐藏的帝国

短短一篇文章,说不完印加徒步的乐趣,鲸宝带你发现更多有趣行程:鲸品游