#原创新人# 799元西昊M57人体工学电脑椅入手及感谢热心店家

2017-10-30 14:59:42 17点赞 43收藏 35评论

店家虽然是卖椅子,但是专业、耐心、热心的沟通,让人很舒服。

作为一名可怜的程序猿,平时用的座椅都是此类反人类的假人体工学椅:

每每坐在这普通的座椅中,总不免要怜惜一下自己的大长腿无处安放,而我的美男翘臀又因为缺少足够的腿部支撑而承受了太大压力。完成一天12h+的工作后,更是脖子僵硬,腰酸背痛。

于是寻思入手一张好点的椅子了。咨询了一下张大妈,发现了西昊M57这个型号。

看了多篇值友的原创评测,这把椅子正好满足我的需求。然后马总家发现了一个店家可以用比日常更优惠的价格购买,简直公道。而且店家很热心、专业,还咨询我们身高体重,是否久对电脑等,最后还提示正确坐姿和合理锻炼等等。

说干就干,不等双11快递爆仓,决定早买早享受。

于是去亚马逊,京东,马总家比了一遍价格。最终在马总家和店家对上了暗号,799顺利拿下(下单899,收货后晒图美评再返100)。以下是订单截图:

马总家的链接就不方便发了,下贴出JD本款的链接。

西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 灰色【图片 价格 品牌 报价】-京东西昊(SIHOO) 人体工学电脑椅子 办公椅 电竞椅 老板椅 家用座椅转椅 M57 灰色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】item.jd.com去看看

10号中午下了单,中通快递,12号就送到楼下来了,比起双11这速度还是可以的。

谢过快递员。签了单子,抱起箱子就走,分量还挺足啊,后看到包装箱上写着整备重量22.2kg。

箱子正上方给贴了一个开箱刮片,是个细心的包装细节。

开箱,每个配件都用单独的纸盒进行包装,内部减震材料填充充足,对于易划伤的金属件,还用泡泡纸和网状泡沫双重保护。附送劳保手套一副,细心细节+1。其中钢制底座机构(左上器件)很重,可能接近10kg,其中对接活塞的部分,钢板厚实且做了加强筋,菊花更安心。

戴上手套,开始组装。

安装万向轮,塞进去就好了,轮子有包边用于降低噪音。店家说这是PU包边的滚轮,不伤木地板的,看来我这瓷砖地面就更不用担心了。

气压棒很沉,上面有二维码防伪标签,气压棒的两端安装均无需螺丝固定,套上即可。

螺丝包,安装时不要忘了放置垫片。垫片及螺丝都提供了备用配件。简易扳手足够使用。

安装扶手,店家说扶手安装时可以依照自己的胖瘦来调节靠里靠外。然后安装钢制机构。

连接坐垫和靠背,这一步的安装比较耗费体力,需要用手扶稳坐垫的同时将三个螺丝插入并固定,至于谁在上谁在下,我倾向于将靠背放置在桌子上,而坐垫重量连接处,此时只需扶稳并对准即可。

最后将头枕装上靠背顶端位置,对接座椅和五爪椅脚上的气压棒,完成全部安装工作。安装总共历时办公小时,期间还有几分钟用于拍照。由此可见,安装过程是很轻松简单的。

来个正面照,黑色看着还不错,应该比灰色耐脏点。

再来个45度,这个角度看起来颜值够高。

最后看看背面。

这里特别要感谢店家耐心和专业的解答,以下是店家原话:

亲,椅子只是健康生活的一部分,更重要的是坐姿哈~

如果是久对电脑一定要注意坐姿哦!

正确的坐姿建议是:脚放进桌子里边去,腰背头颈完全贴合椅子,这样整个腰背头颈的肌肉才能放松,不容易劳损。并且最好是靠背和地面成95-100度左右后仰的角度。部分型号可以调节底盘前面的圆柱旋钮控制后仰力度)

要避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40-50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露面积减小到最低。

腰部支撑可以上下和前后调节,不错。

头枕可以升降和前后旋转调节。要是头枕往后调节的幅度更大点就更好了。

扶手可以上下、前后、旋转3D调节。表面用较软的材料进行了覆盖。钥匙扶手面再长点就完美了。

全网坐垫,透气舒适,支撑良好,再也不用担心久坐菊部过热的问题,此外坐垫前部有海绵支撑膝盖部位,这应该会有利于下肢血液的回流。当然全网坐垫时间久了会不会塌陷我也说不上,期待后续时间的考证。(店家说现在高端人体工学电脑椅都是这种承重全网布的,叫我放心使用。。。)

经过一段时间的持续试用,在这把座椅上连续工作一天后,脖子并没有出现酸痛的感觉,并且几乎没有了久坐一天背部肌肉紧绷感。同时相比软棉垫产生的燥热和挤压感,全网座椅的通气性和有力的支撑极大的改善了坐着的舒适性。

确实,久坐带来的危害并不是一把座椅就可以全面解决的。特别是像我这种经常加班的年轻人,要有健康风险意识,坐姿和锻炼也很重要。799的座椅虽然不算便宜,但799元可以买一把好点的椅子,加上科学的坐姿,和合适的锻炼,可以让身体舒服点,还是很值得的。正如店主所说:很多时候,鸭梨山大的这个时代,生活所迫,我们经常睡觉不到8个小时,坐在椅子上的时间却远远超过8个小时,有时候椅子比床更重要。。。

这个手柄用来调节后仰角度,按下把手锁定角度。

调节座椅高度的手柄。(店家很详细的告诉了操作方法:屁股坐在坐垫上,有重力,扳动扳手,椅子会下降;屁股离开坐垫,扳动扳手,椅子会上升。)

总结一下优缺点吧!

优点:

1、全网坐垫,减轻腰椎和屁股的压力小,更适合久坐,屁屁不容易发热发痒和胀痛;

2、性价比高。这个价格应该算是很实惠了,西昊的牌子也不错;

3、人体工学设计合理,很多地方可以调节,估计适合不同人的体形。

4、椅子看起来也漂亮,后仰可锁定。

缺点:

1、头枕前后调节能再靠后点就好了;

2、座椅不能前后移动。貌似新出的V1可以,不过价格差不多高一倍啊;

3、扶手要是再长点就好了;

4、有点重,扛起来老腰很吃力啊。

最后用店家用自己的血泪史来结尾吧(真是个不错的老板,当我告诉店家我腰不太好时,他发了这些注意事项,还发了一些自己总结的拉伸放松肌肉的视频给我参考,店家自己录的视频。我想,有时虽然赚钱最重要,但是服务也更重要,怪不得他销量高):

如果颈椎肩膀痛,可以坚持每天慢跑,跑步时尽量抬起来挺直腰,会很好的缓解疼痛的。

如果腰不好,建议也抽空多跑步运动一下哈。实在没空起身压压腿和侧压一下腰,多拉伸一下,对缓解腰酸背痛很好的(最好变成习惯动作,一起身就做几个这样的动作是很好的)。以前我腰痛到睡不着,这都是求医几年无解自己总结出来的,希望能帮到您。

如果有比较严重的肌肉劳损和钙化,建议配合中医养生馆的针灸(刃针)治疗。

【后记:有时候,你觉得这个时代失去了什么,有时又没有;有时候,你曾经觉得很重要的东西,现在已不重要。在这个利益至少的时代,至少我发现,还有善良的人愿意真诚的和你沟通,为你着想,而不仅仅是想着你口袋里的钱】

• 你把本文链接转给卖家,估计还能再返50 [得逞]

哈哈,还有这福利,要问问去,不过写篇文章确实要花点时间,第一次写原创。

• 前几天刚从宜家买了他们家999元的镇店之宝电脑椅。。。不知道亏不亏

用着如何?我感觉一般啊

宜家有去看过,貌似价格有点虚高,宜家好像是肖工厂贴牌代工,自己没工厂的。

• 前两天刚看了微博上的气压椅子爆炸新闻,楼主注意保护好菊花啊

现在正规点椅子都有防爆钢板,怕啥

这个店家说是SGS强制认证的三级气杆,现在气杆都要有这个认证才能出厂的,应该不用的太担心。西昊也是牌子货吧

• 我好像也在这家买的,直接799

这让我对你的眼光肃然起敬,哈哈,我们眼光一样好 [ok了]

• 请问扶手调到最低,距地面多高

扶手和气杆都调到最低,扶手面离地62公分左右

谢谢,看来塞不进我桌子下

• 店家确实不错,不过椅子看起来普普通通,不知道坐着感觉到底如何~

要看你身材,多问下呗

• 这种全网的,就怕坐没多久,网布就开始塌了,100kg路过

有点重,不过我公司领导190多斤的胖子用另外一款S02也用了快四年了,只是尼龙脚中间裂开了一点,还能对付用

那样的话还不错,可以考虑入手

• 一直想不明白为什么一个椅子可以这么贵,有什么技术含量吗。。

据说一款椅子开模费几十上百万,加上研发设计等几百万。材料来说,这种网布比较贵吧!M18就便宜多了,只是网布不同

• 什么暗号 [买买买] [买买买] [买买买] ziuubudy

看我订单截图的标题,搜值友特惠

• 我也买的这款,你有么有觉得坐下后,椅子座垫的最前沿有点咯大腿?

刚开始有一点吧,后来调整一下坐姿适应一下就没问题了

• 唉…买m18搞价半天才优惠9块,是我暗号不对吗?楼主你怎么和客服说的

之前也问过18,好像是说18是什么西昊走量的爆款,议价空间小。如果57和18差价不到300,觉得还是选57舒服些,以前的海绵坐垫做怕了,特别是久坐不行

• 今天plus自营,用卷499

• 双11奶茶有神卷,-559,439到手。

• 跟M18比只有布料不同??

• 请问两年后这款椅子怎么样了?坐垫,拷贝,气泵,滑轮等等各方面还和刚买的时候一样吗?

• 分享个链接呢