我敢肯定,你们最近一定有换季又没有衣服穿的困扰。就像研究所的小伙伴一直在哀嚎:“别降温,我还没有钱买新衣服!”其实都是觉得只有最新款才能配上最新的自己,要做人群中最绚烂的星星

看着办公室一群夜店朋克DJ、分不清季节理工男……夫人突然想斥“巨资”来改造一下他们。换个风格,回家过年。从好穿不贵、保暖实用,适合亚洲人体型的角度出发,经过研究所一致投票,决定选择“优衣库”保暖摇粒绒入手。

这次的改造都出自这位专业搭配师之手,她说没想到平时作为家居服的摇粒绒还能有这么多穿法!所以她得好好搭配一下,让这个保暖又实用的单品更好看。这次她把朋克大姐大变成了日系萌妹,让呆板工科男变身简约暖男……

改造对象也都来自研究所,随机从工位拉了9个小伙伴,二话不说来改造。

嗯,究竟谁能穿得更时髦,谁在这次改造中发现新的自我,让我们来品品……

朋友,知道韩国腿精李宣美吗?润润的腿可以用和她一决高下,不成问题。不管多么复杂的衣服,她都能完美消化。肤白貌美大长腿,就是她本人。润润说今天光想着给别人搭配了,自己随便穿出来的,头发都没洗。

她说:“我就不信有我穿不了的衣服。”

女装 仿羊羔绒摇粒绒大衣(长袖) 400185 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买女装 高腰棉混纺大摆裙 400570 优衣库UNIQLO99元UNIQLO(优衣库)是来自日本快时尚休闲服饰品牌。这款UNIQLO 优衣库 400570 女士高腰半身裙,采用34%棉+64%聚酯纤维+2%氨纶材质,高腰大摆裙,款式蓬松感十足。面料有快干功能、不易起皱,便于打理,款式十分百搭。天猫精选去购买

大写的一个“无话可说”,和之前就是两个人。我们找了4、5个人试衣服都没有达到满意的效果。但她用最难的搭配还穿出了时髦感是怎么回事?

半身裙穿成裹胸,超复杂图案的摇粒绒外套折一折收起来,我还能说什么?

羊羔绒长款外套比起短款更不会显得臃肿,记得搭配轻柔材质的裙子。

“灵感黄宗泽”是我们的常客,频频露脸,收获了一众迷妹。平时穿衣非常韩系,从不走安全路线,风格十分大胆。每天下班前就在想,这一身打扮适不适合去蹦迪。走,你和楼下张蔷一起走。让我们把偶像包袱放一放,读一本《当代暖男的自我修养》。

他说:“身边人总说我看起来很花心,但其实我是个暖男。”

男装 印花摇粒绒拉链茄克 401753 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买男装 仿皮翻领大衣 400519 优衣库UNIQLO599元天猫精选去购买

“哇,我第一次穿这种衣服诶!”这位男同学离成熟稳重还有很长一段距离。丢掉了鸡腿裤,腿长2米3,T台也为你准备好了。

仿皮翻领外套不用把扣子都乖乖扣完,扣中间的就够了。内搭同色系印花摇粒绒茄克,让整体造型不至于太寡淡,又很讲究高级。

是的,无论什么样的裤子,卷边就会更时髦!

? 我,依旧有一颗Hip-hop心,yo!

如果是在上学期间,每个班一定会有一个像77这样的学习委员。穿着妈妈们最爱的粉红色,带着甜甜的笑容来催你交作业。是老师疼爱的好学生,却不能得到同学们的热爱。

她说:“啊,人家想要成为可以让同龄人喜欢的样子。”

女装 摇粒绒大衣(长袖) 400198 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买女装 围巾 405007 优衣库UNIQLO39元天猫精选去购买女装 高级轻型羽绒背心 400710 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

换装后的妹子才是真的萌妹子啊!笑容hin甜,还没有攻击性!之前是谁?现在我只认识灵感石原里美。

说实话,这件摇粒绒外套挂在店里时真的非常平淡无奇,但是搭配师说这个干枯玫瑰色今年真的超流行!小丝巾系的hin美~摇粒绒外套穿不好真的很容易臃肿,袖口记得用内搭的T恤挽起来。

阔腿裤击败喇叭裤当选最佳搭配,裤脚卷一卷,男女都受用。

? -“同学,今天作业写完了吗? -“好了好了,马上给你!”

卫衣、牛仔裤没问题,但看起来永远是大学生模样,殊不知已经30+了。年底就要去见女朋友父母了,怎样才能让自己看起来稳重一点?这是哐2017年即将面临的难题。

他说:“看着我真挚的眼神,把您的女儿交给我吧。”

男装 羊毛混纺休闲大衣 401447 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买男装/女装 HEATTECH针织帽子 400042 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买男装/女装 U 挎包 402808 优衣库UNIQLO天猫精选去购买

哐变装后得到了研究所小伙伴的一致好评,他说:“这一套衣服能不能送我?”答案显然是不能,于是他掏出小本本记下了所有的型号。

哐说自己是不会买这样的外套的,怕显老,但是穿上后居然还不错。首次尝试摇粒绒内搭,格子图案比纯色的好看太多,而且也太暖和了吧。

U系列的小挎包真的是今年最潮单品了,搭配师拿到时都不撒手了。要不是为了拍摄,我估计就被她顺走了。

? 哐(林志玲口音):“开心开心,woo~想马上过年!”

啾啾女士在穿衣上一直都打的安全牌,跳脱了白色、驼色、米色就会感到不安。永远只买经典款,但每一年都要再买经典款,款款叠加。每天看见她,几乎没什么惊喜,因为和昨天一样。她形容自己就是,丢进人群就成了人群本人。

她说:“偶尔也想成为一个酷酷的人!”

女装 印花摇粒绒拉链茄克(长袖) 403343 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买女装 围巾(两用) 400758 优衣库UNIQLO129元天猫精选去购买

没想到,中规中矩的啾啾女士换上这一身略Drama的衣服还是那么回事。现在丢进人群里,其他人都是你的陪衬。赶紧把吃孩子口红再补补色。

很多人把HEATTECH系列作为家居打底衫,其实日常内搭也很好。不得不赞美一下这款千鸟格的摇粒绒外套,比起经典纯色真的更能搭配出时髦感。

素人改造 | 我们用大部分人认为的优衣库“保暖居家服”,搭出了9套不同风格的秋冬造型大披肩特别适合拗造型,和中规中矩摇粒绒外套搭配,还加分不少。

? 我就是我,一个走路带风的Drama Queen!

长风老师一直以精致著称,衬衫平整干净,裤子笔挺有型。有时候怀疑这么紧绷的他到底累不累,希望他能够放松一点,歇一歇。

他说:“工作之余,还是想做一个休闲自在的人。”

男装 法兰绒格子衬衫(长袖) 401841 优衣库UNIQLO129元天猫精选去购买男装 无缝羽绒连帽外套 400511 优衣库UNIQLO799元天猫精选去购买

泪流满面,感觉和长风老师的距离被拉近了,以后不再是仰望的视角了。下班后,说不定可以一起去散散步。

长风老师说这些衣服挂在店里,他是真的不会买的。但是没想到这些颜色搭配起来,居然还不错。虽然叠穿了三件,也不会觉得臃肿。格子衬衫系在腰间,少一点呆板。

素人改造 | 我们用大部分人认为的优衣库“保暖居家服”,搭出了9套不同风格的秋冬造型相比改造前的风衣牛仔裤,层次感多了不少。摇粒绒外套颜色和衬衫也很搭。

? 一天几百万上下的生意先放一放,让我先休息会儿。

猪精妹一直是我们研究所的夜店女王,别名“灵感张蔷”(不知道张蔷是谁的人请自行百度)。衣服以黑灰为主,让她穿的素一点简直是做梦。太寡淡,怎么蹦迪?

她说:“过年回家是不能这样穿的,搭一套爸妈能接受的吧。”

女装 长绒摇粒绒拉链茄克(长袖) 400181 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买女装 围脖 400850 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

我问猪精妹觉得怎么样?她说没想到就这么三件衣服,居然热出了我一身汗。BTW,也只有2米的大长腿可以Hold住纯白的裤子了。

优衣库常见的摇粒绒外套,再搭配一件轻羽绒背心,比单穿裸色有层次感。

? 有一种冷是你妈觉得你冷,那就羊毛衫+摇粒绒+羽绒背心,温暖三连。

兔子是研究所的高冷女王,日常装扮是妈妈们最喜欢念叨的“能不能不要穿一身黑?”满脸写着生人勿近,皮肤又白腿又美,夫人想把最难的搭配送给她,希望拉她下神坛。

她说:“其实我很有亲和力。”

女装 柔软针织摇粒绒高领T恤(长袖) 400179 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买女装 HEATTECH高腰紧身牛仔裤(水洗产品) 403615 优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买

这种玫红色,这种叠穿,除了兔子我再也想不出第二个人了。穿上这一套,感觉还能做好闺蜜。

把最艳丽的颜色留给最白的人,没想到她还是穿好了,哼!

防风服系在腰间增加了层次感,湖蓝色可以中和掉玫红色的艳丽。

? 妈妈:“这才是当代青年该有的活力!”

范范范老师是我们研究所行走的总攻了,如果高俊熙的短发排第一,那她就是第二。平时穿衣打扮超利索,绝不脱离带水,妹子们都会投去倾慕的眼神。范范范老师每天都有健身的习惯,但是今天穿的……emmmmm,不太搭。眉头紧皱,想必也是上下几百万的生意。要做一个穿衣能商务,脱衣能运动的人。

她说:“居家点,我也是可以接受的。”

女装 HEATTECH摇粒绒两翻领T恤(长袖) 400176 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

给攻气十足的范老师打call,完美诠释什么叫做成功职场女性的穿衣搭配!

同色系摇粒绒外套和轻羽绒背心叠穿,白色内搭让颜色不会太沉闷。脱掉外套就能跑步,穿上外套立马保暖,hin实用。

? 你见过杭州凌晨6点的太阳吗?我见过。

既然都换了新风格,不如再加送一套写真吧。

超强CP感

改版后的摇粒绒外套时尚感up,无领设计优雅轻巧,约会、下午茶时间任你搭配。

加班似乎在所难免,但是也得舒适自在。下班后,不用因为穿着紧绷不舒服,失去了约会逛街的乐趣。

舒适运动风

晨跑、健身已经是都市白领最爱的运动,秋冬将至,保暖又舒适才是最重要的。BLOCKTECH 摇粒绒系列,在表面或内侧加入防风层设计,不用担心早起跑步会受凉。

户外运动活力满满,每天都充满了干劲。

好了,这一期的素人大改造就到这里。摇粒绒也能改造出这么多风格,而且尝试的成本也不高哦,全系列只要79~299元,可以说是冬日里非常实用的保暖利器了。学习一下,下次自己这样搭。

你最喜欢谁改造后的搭配?

小编注:本文作者@灵感生活研究所 的微信公众号——灵感生活研究所,微信搜索“inlifelab”。

标签:经验 +关注
媒体号