#原创新人#iPhone X上手体验

2017-11-06 22:44:29 2311点赞 171收藏 202评论

认识张大妈应该有两年多了,不过最近一年才开始签到,现在刚刚230天,一直以来都是个默默的围观群众。这次拿到了iPhone X的首发,看到不少人的晒图,心里痒痒,也来发一篇原创。

iPhone X 开箱:

iPhone X 包装iPhone X 包装

外观跟晒图由于这两天回家了没机会拍到就不发了,主要说说使用技巧跟使用感受。

#原创新人#iPhone X上手体验

拿到手的第一眼感觉没啥特别,很普通的双面玻璃平板手机,亮眼的就是竖着的两个摄像头了。当打开屏幕的时候才觉得惊艳,5.8寸的屏占据了整个正面,但是屏幕颜色比较偏黄。

X使用的是OLED 屏幕,OLED 屏幕烧屏的通病不知道苹果怎么应对。对于烧屏我是深有体会,现在我手上的LG V20只要开着网页久了切到其他应用就能够看到网页排版布局残影。。

X除了屏幕外最大的改变就是Face ID了,看之前媒体测试说几秒钟就能设置好Face ID我表示深深的怀疑,女票用了几分钟才搞定。识别率的话只要正对着脸,距离在30厘米左右100%能够解锁,但是角度偏转超过30度就很难一次解锁了,放在桌子上低头看一眼基本上不能直接解锁。

X由于取消了home键,操作和之前的苹果手机差别还是很大的。由于我用的是安卓手机,可能感受会有所不同。

Face ID解锁还要上滑这个操作有点繁琐,而且一定要按着下方的横条进行上滑才能解锁,所以解锁的时候手必须握在手机的下方,极其不便。

切换任务与多任务界面都是通过下方横条进行操作,使用起来很方便,上滑就是返回桌面,上滑悬停就是唤出多任务界面,左右滑动横条直接切换应用。多任务界面结束程序的操作与之前的iPhone不一样,之前是上滑结束,X需要先长按应用,左上角出现✘符号后才能结束应用,可以点击✘也可以上滑结束。

苹果拍照一直都是业界翘楚,试拍了一张感觉效果比较平淡,偏写实风格。有个不好的体验就是当晚相机就出现了bug,无法拍照,关闭程序的方法跟之前又不一样,花了好长时间才搞定。

#原创新人#iPhone X上手体验

应用的情况就比较惨了,相机刚使用就出bug,第三方应用基本上没有完整适配,即使是大家好评的微信都有朋友圈双击回到顶部的触发区域错位的情况,QQ上下大黑边菜单错位等等。

iPhone X 使用体验:

毕竟是女王大人的手机,两天挤出来的使用感受就大概这样了,最后来个总结吧。

1、只要不是太介意刘海,X无疑是一部设计很好的手机,小巧机身却拥有5.8寸大屏;

2、Face ID使用起来是没问题的,但解锁较指纹还是繁琐了些;

3、应用适配情况比较惨,基本上要等一段时间了;

还有更详细的相机、流畅度、续航等等的评测这次就写不了了,有机会从女票手中拿来用几天的话再写吧。

• 未来手机要照这个方向发展苹果就完了

方向指的不是屏幕的形状啦 [喜极而泣] A11仿生芯片,高度集成的传感器,OLED 屏幕等等

• 你这内容跟你标题有什么联系? [抽烟] [抽烟]

看了评论才发现没什么关系 [晕倒] 争取周末写一篇有关系的

• 找骂贴?高端苹果黑?

这些都是实实在在的使用感受 [小怒]

• 我现在也在观望,身边同事有用上了 [ok了]

建议等下一代。。。最大变化就是Face ID跟全面屏,Face ID解锁速度跟解锁步骤还要优化,软件的屏幕适配要半年才基本完成

• 中国好男友!

什么都逃不过你的眼睛是吗 [捂嘴]

• 这就代表未来十年了么

现在的苹果基本上落后一年。毫无新意

潜台词是十年后就能用到老婆淘汰的iPhone x了

• 既然你标题写了十年的发展方向,那你倒是写写为啥是十年的发展方向啊 [皱眉] 我看了楼主的文章我只看到了一个和i8功能差不多,还有很多软件不适配,并且faceid还不太好用的手机

• 大言不惭,你开心划滑盖的时候怎么没预言手指戳屏幕

• 苹果这大刘海的全面屏一出,都没有人喷夏普的美人尖了。

• 未来10年。。。论起标题,墙都不扶,就服你!

这句话是发布会上的。

• 你这最后一句才是亮点 天下iphone基本都是老婆的 [冻住]

• 看看这个标题,再看看内容,请问审核了么?

同问!良心不会痛吗??

• 文不对题,零分作文

• 最后那张图真是照出了800元酷派的感觉

• 写的真不咋的,这都能精华?!

• 未来十年的发展方向依然是你老婆说了算,你用剩下的……

• 准确的说应该是过去一年的发展方向吧

• 唉,这标题跟着内容,真不咋滴。

• 求求果粉别吹了,这大刘海不过就是因为没技术而已,就跟6后面的天线似的,你以内苹果喜欢大刘海和天线啊。

• 10年IOS半脑残粉转安卓 入手NOTE8,玩了几天发现真是比iphone好玩很多,iphone确实如我平时调侃一样,是个老年机- -||安心是安心,省心是省心,对比一下我姑姑的粪叉,手感粪叉比较好,今天抱着2个月大的儿子,note8打字那是真的难.如果再给我一次选择的机会,我会在当初买个128G的5s [害羞了] 用到爆炸为止