电纸书 篇一:博阅likebook p6电纸书评测

2020-12-16 14:00:58 4点赞 9收藏 8评论

首先声明:本人自费购买电子产品,文章提到,出现的电子产品都是本人自己购买。

【新款上市】LikebookP6电子书阅读器学生电子阅览器墨水屏小说读书器电纸书阅读6英寸水墨屏标配549元采用业内旗舰版标配的300PPI高清墨水屏,屏幕分辨率1448*1072,比青春常配的212PPI墨水屏显示密度增加41.5%,图文细腻,加倍清晰,给你更惬意的视觉享受。内置微信读书,搭载新一代阅读引擎ZReader,支持3✖️3、2✖️4、3✖️4、4✖️5多种UI排布模式,清新设计,操作简单。搭载安卓8.1系统,内置24级阅读灯,支持蓝牙耳机连接,支持WIFI模块 2.4G,电池容量为1500mAh,重量165g。京东去购买

本人一直是电纸书的忠实粉丝,使用过kindle,boox,likebook,墨案,还有几家已经消失的代工厂产品。

这两年,因为微信读书的横空出世,我已经全面倒向了能支持微信读书的安卓系统电纸书了。

墨案inkpadx和口袋阅墨案inkpadx和口袋阅

手机只有个小的口袋阅和大的墨案inkpadX,缺个6寸的。

最近一直想淘个6寸的耍耍。正好有两家最新发了新品,一个是墨案的6寸,一个是likebook P6,衡量一圈果断买了p6。

购买原因

1.性能2款差不多,价格差了100多。

2.赠品这款p6是微信读书季卡,墨案送的多看对我没用

3.内存p6只有16g支持tf卡,墨案是32g但是不支持内存卡.

基于以上几点,就买了p6了。

京东下单,竟然可以用plus的20元券,又省了点钱。不过快递不是京东快递,发的是中通快递。。。

正面正面

背面背面

开箱开箱

数据线数据线

机器机器

就一个机器,一个数据线。。。够节俭的。

手里3台机器对比下。5.2和6,还有10寸手里3台机器对比下。5.2和6,还有10寸

购买电纸书。当然是为了好好看书了。下面我们来看看p6都有什么样的阅读体验。

1吉字节是个什么鬼,很不适应。1吉字节是个什么鬼,很不适应。

微信读书,kindle,掌阅,就用这3个。微信读书,kindle,掌阅,就用这3个。

首先下载软件,应用商店算是应有尽有了。不过我需要的就微信读书,kindle,掌阅,这3个。

博阅likebook p6电纸书评测

不用的程序只要点住图标就出来选项了,可以隐藏,也可以置顶。这样很方便的。

下面我们先进去书架看看系统自带的阅读软件。

支持azw3!支持azw3!

txt格式我就不说了,支持格式mobi,azw3, epub!!!!!(⊙o⊙)哇,我都可以不用kindle了。

看看实际使用效果

密集型的密集型的

原书排版原书排版

排版界面排版界面

像我这种懒人,就是把字体包下载完,其他都是差不多就行。小说密集排版,一般书都是原书排版就行。偶尔用用竖排,体会下不一样的阅读体验。

txt效果txt效果

总结一下,likebook可能是除了kindle以外,唯一支持azw3的电纸书了。而且排版非常给力。再加上支持内存卡,一个内存卡放个图书馆是没问题了。使用的是值得买上的夏新64g卡,没有问题。

漫画效果漫画效果

因为用了高分辨率的屏幕,效果杠杠的。当然漫画文件的质量也需要高,看起来才会爽。。。。推荐用tf卡存几个,可以经常复习一下。我就是阿拉蕾,龙珠,灌篮高手。翻页快了,有残影,比较轻微,不影响阅读,可以设置全刷频率调整。

pdf文件效果pdf文件效果

pdf编辑里可以自动剪裁,可以去水印pdf编辑里可以自动剪裁,可以去水印

我一般不读pdf,这个在小屏幕上体验一直不好,不过这次测试了一下,因为分辨率好,虽然字小点,勉强可以看,使用自动切边后,相当给力了,加上去水印黑科技,对于需要用电纸书读pdf的朋友来说,体验也还不错。

下面看看几种阅读软件在p6上面的表现吧。

首先是我最常用的微信读书!!!!

开始是为了读小说。后来发现出版的书都免费!!!马上充钱办了几年会员。

无限卡还有1097天无限卡还有1097天

墨水版的字体比app少了会员专用字体。墨水版的字体比app少了会员专用字体。

效果大家看看效果大家看看

用了几个小时,一直很稳定,没有闪退等情况。

下一个软件kindle,因为likebook直接支持kindle的全部格式,最近打算让kindle app下岗了。

上下都占据一块地方,没法取消。上下都占据一块地方,没法取消。

效果如图。使用起来也没问题,体积大的书翻页略有延迟,其他都不错。

最后看下掌阅的情况

掌阅的菜单都看不见,需要你记住在哪掌阅的菜单都看不见,需要你记住在哪

只见白茫茫一片。。。全靠感觉点。。。有点费事,排版也废了半天劲。。。最后使用效果也不如自带的阅读器效果,除非有掌阅会员,否则我不推荐使用掌阅app。

1g内存妥妥够用1g内存妥妥够用

3个阅读软件都开了,还有491兆可用!这机器真是相当给力了。

白天熄灯效果白天熄灯效果

夜间亮度最高效果夜间亮度最高效果

虽然没有暖色光,对于夜间睡前阅读也影响不大。

下面说说缺点。

1,不是typeC接口,这样充电线就得多准备一个了。

2,充电,说是5v2a。实际检测是 5V0.8a

背面标志背面标志

实际检测,40%的电量充电,安培数实际检测,40%的电量充电,安培数

实际充电,电压数实际充电,电压数

其他方面,没有外放喇叭,没有音频接口,有点小遗憾吧。

综上所述,这个机器绝对是这个价位值得买的好机器。需要的朋友赶紧下手吧。529-20plus券-微信读书季卡(会员价168/4)=467相当值了。

另外,皮套需要额外购买,晒图优惠30,29拿下。

最后附上参数,大家参考吧

博阅likebook p6电纸书评测

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

汉王(Hanvon)N10mini 敦煌联名款保护套福寿龙 N10mini保护套福寿龙

• 文石全系支持awz3

文石机器就算了,最大缺点就是贵,刀法精准。用过3款,系统一般,poke lite用微信读书还闪退,也不更新系统了。poke pro也不太行。还用过个老note。

• 有没有京东阅读

有app可以安装。说起来我还是京东plus,我得去把读书会员用起来

• 吉字节是GB的中文翻译

• 等待楼主评测续航,支持kindle格式是挺好的消息,续航目前是考虑的大问题,如果续航速度可以的话,值得购买

• 看了楼主的评测,又仔细查了下配置,评测很详细,决定入手了,只是价格只能529了,没有楼主价格美丽

• 请问楼主这玩意可以装那些安卓app看网络小说不