2017-11-16 22:53:55 27点赞 32收藏 44评论

家用电器篇TOP1是谁?不多说,价格屠夫让小米空气净化器2以500元左右的价钱在此次双十一大大出手,配合天猫限购10件的99元一件的滤芯(甲醛版),使得值得买掀起了一股全民净化空气的热潮。

国内好价排行榜:聊聊双11那些TOP爆品家用电器篇双11你买到的家电上榜了吗?前一日,我们发布了双11好价TOP爆品汇总系列专题的第一篇,电脑数码篇,值友们讨论热情十分高涨。今天我们开始第二期,家用电器篇TOP爆品回顾:TOP1:MI小米空气净化器2小米空气净化器2虽然在净化能力上比第一代产品有所下降,却在体积、重量、噪音、节能等方面优化了很多,更好价小小值| 76 评论129 收藏321直达链接查看详情

小米公司,这个打着为“发烧”而生,年轻人第一个(台、件)XXX,行业价格屠夫,性价比之王,耍猴……的标签,有好的、有调侃的、有厌恶的,但单就空气净化器来说,市场上动辄1K、2K以上甚至更高的价位,撸一台半K的空气净化器作为尝鲜未尝不可,虽然说从结构成本来说,价值连500元都不到,但从整个行业来看,500元你买不了吃亏,买不了上当,这么值的商品,您还不上车么?更别说本人是以450元以下到手的,哇咔咔~让我再笑一会儿~#晒单大赛#号称本年度双十一家用电器好价排行榜TOP1的爆品——小米空气净化器2 #晒单大赛#号称本年度双十一家用电器好价排行榜TOP1的爆品——小米空气净化器2 #晒单大赛#号称本年度双十一家用电器好价排行榜TOP1的爆品——小米空气净化器2

并没有使用8.8折券,而是通过PLUS会员的-100券,外加价保追回的50元,以及白条-5(好像是,反正不是-3,就是-5)的券做到的,个人觉得已经很值了

具体订单及价保情况如下:

#晒单大赛#号称本年度双十一家用电器好价排行榜TOP1的爆品——小米空气净化器2附上京东购买链接,现在已经恢复原价了

百科小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5宜静宜动宜家用 1k 点评10 原创48 好价89去购买查看详情

开箱晒物

产品包装还是延续小米一贯简约的风格,外包装使用的纸盒并不厚重,但却能带来结实的效果,对本体防护起到了很大的作用

上部带有提手设计,方便搬运,并明确标识注意事项,向上方向、易碎、怕雨、禁止踩踏、最多堆叠8层,禁止翻滚。虽然上部带有提手,但正确的储存搬运方式是躺着朝上

正面仅印有米家logo,开口使用米家独有的防拆贴纸做防护,避免二手出现

掀开第一层,产品配件保存至机体内部的说明印在内层纸张上

掀开第二层,一张印有“做感动人心的家用电器”的正方形信纸引入眼帘,纯白的纸张上仅有着10个字,赤裸裸的性冷淡风啊

信封内部放有“快速上手指南”以及“使用说明书”,并没有产品的详细介绍,简约风一走到底

而产品主体使用无纺布包裹,两头使用泡沫板缓冲,起到固定、缓冲、防撞作用

原谅我在孩子的“游乐场”内拍照晒单,家里有了孩子,家里仅有的一片空地被孩子的各种器具占领,像比较大的物品,实在没有地方再去晒单了

细节展示

主机正面右上角有三个指示灯,分别为自动模式、睡眠模式、用户自定义模式(没自定义时就是强力模式),当开启时会会亮起绿色的灯光

顶部为出风口,正中间印有MI字logo,右下角为开关键及WIFI指示灯,短按开机及切换模式,长按关机,操作很简单。出风口处可以看到内部涡轮风扇叶片

正面及两个侧面其实为进气口,正面下方还带有一个指示灯,用来体现现阶段空气质量,分别以红色(严重)——橙色(一般)——绿色(良好)来体现。本人使用的时候亮灯为绿色,那么家中空气质量应该还不错

底部四角有四个防滑垫,并贴有产品铭牌,4.8kg的重量成年人能够较轻松搬动,因此没有上滑轮设计也能够理解,生产日期显示2017年10月生产,看来还是香饽饽的呢

电源插口,这个插孔让我想到了电饭煲,图片为机器倒置拍摄

机器背部仅有一个实体键,主要负责调整灯光亮度及复位滤芯使用的,同样是短按长按区别控制。

往下就是粉尘传感器,以及背板,背板上采用与其他三面同样的网状设计,只是并没有实际开孔,也就是说进气孔只有左、前、右三面

背板采用弹簧卡扣固定,取下盖板,背面浮雕着更换滤芯的方法,看来小米打定主意了通过滤芯再赚他一笔

取下盖板,可以看到本机的配件,电源线与滤芯

附带的滤芯通过上部拉手可以直接拉出,随机附送的是标准版滤芯,结构为外层尼龙滤网(初效滤网)、棉滤网(H11高效过滤器)、尼龙活性炭复合滤网(高品质活性炭),底部印有米家有品的logo,内里其实就是个干燥剂。随机附带的滤芯缺点在于并未封装。

电源线采用三孔直插式,如果设计成L型插头应该更受欢迎,放置电源线的背板上标注了先将电源线连接机器,在通电的说明

粉尘传感器

机箱内部,底部采用弹性设计,以保证出风口一定的密封性

APP

使用米家APP可以对空气净化器进行操作,了解空气质量情况。智能家庭这个概念对品牌的依赖性还是比较强的

设备通电后,会自动搜索到附近的设备,进行添加即可

连接网络,这里注意WIFI使用2.4G,据我所了解的智能设备均只支持2.4G,暂不支持5G

连接以后就可以进行操作,滤芯使用寿命,以及当前外部空气质量和家中空气质量,由于仅通电连接网络,并未开机,因此显示室内为0。再往下,可以显示出当前温度、湿度、舒适度(偏冷)、室内空气质量(参考)、滤芯剩余(天)

点击右上角,将进入设置菜单,可以观看产品介绍(就是纸质说明书的电子版)、设置定时开关机、运行异常提醒、童锁、Turbo模式(强力模式)、自动化(由于我并没有组建智能家庭,仅家中有部分小米产品,暂无法演示自动化设置),以及更多设置

运行了一段时间,显示室内值为50

产品参数

小米空气净化器2整体为方柱状体,四边棱角采用圆弧度过度,整体长宽为24cm

高度一共52cm

而关于噪音方面,室内底噪为26dB(请忽略我手机屏幕的裂痕……碎了都没钱换……小米指定维修点换个屏幕840大洋……我还是继续吃我的吐吧#晒单大赛#号称本年度双十一家用电器好价排行榜TOP1的爆品——小米空气净化器2

自动模式,室内空气质量参考值为50时,46dB

睡眠模式为34dB,比较安静,并不会影响睡眠

而打开最爱模式时,声音立马轰鸣,分贝计测量数值为65dB,这个数值在夜深人静的晚上实在无法接受

是与非

关于小米净化器作假的文章我相信各位已经看的不想再看了,空气净化器的原理结构十分简单,滤芯+风扇,就能净化空气;再加个传感器,就能得知实时空气质量。滤芯与风扇成本都不高,抛去设计、智能、人工、材料等一系列额外费用外,传感器的价格一定程度对净化器的最终售价产生一定影响。而小米空气净化器2原价799元,传感器根本无法使用较好的,因此采用风扇转速来计算空气质量改变情况。我认为,小米空气净化器2的CADR值310m3/h,它有净化空气的能力,对于APP数值,笑笑就好了,而且软件商也已经不要脸的写上了“参考”二字。

我们不能否认小米空气净化器2的净化空气能力的本质,在这个价位(我是指500元以内),兼具颜值、品牌、空净能力、还能通过米家组建智能家庭,我认为,够了。

不多说了,500元以内绝对值得买,总结一下

优点:

1、性价比高(500以内)

2、颜值在线

3、有一定的空净能力

4、可手机操作,组建智能家庭(米家)

缺点:

1、数据作假

2、滤芯使用情况(表显)不能体现真正使用情况

3、电源线插头设计不够人性,略显廉价感