泰好玩,泰美味 篇四:曼谷(D8-D10)

2017-11-23 11:46:30 9点赞 56收藏 5评论

从华欣开到曼谷用了差不三个小时,车停在Mor Chit。谷歌地图上显示应该有公交车到胜利纪念碑,但我绕着车站走了一圈没看到公交车,随即就开始下瓢泼大雨。

曼谷(D8-D10)

Mor Chit建设得不咋地,下了一会儿雨就开始积水了。站着想等雨小点,有个长相猥琐的人过来问我去哪里,我说我要去胜利纪念碑,问他公交车站在哪里。他二话不说拉起我的箱子就走,结果是拖着我的箱子到了车站等出租车的地方,随后问我要50铢,这也太不要脸了吧,就这么一小段路而且我又没同意拖我的箱子,而且把我的箱子往水里拖都弄湿了。气极了,就只给30。下这么大的雨只好打车了,排队等出租车等了有二十多分钟,曼谷也是有点堵车,到旅馆已经五点多了。这里推荐一下我订的旅馆T Hostel @ Victory Monument。交通方便,离BTS胜利纪念碑站很近,好像离廊曼A2机场巴士站,素万那普机场线也不远。旁边就是711,装修感觉很清爽,大厅里的咖啡和cookie都免费的。他家有标准间(共用浴室),也有四人间。我订的是四人间的一个床位,价格只要70元一晚,床很大有帘子。缺点还是只有楼梯上楼,没有电吹风。

曼谷(D8-D10)

休息了一下出去觅食,在胜利纪念碑附近应该去吃船面,走出去一会儿就看到沿河的一条街有好几家面馆,我选的是The Best of Noodle Boat。

The Best of The Boat Noodles电话,地址,营业时间(图)-曼谷美食-大众点评网www.dianping.com去看看

曼谷(D8-D10)

有张英文菜单,点的时候会上来一个六格的塑料盒子,里面放了5种面,让你自选。

曼谷(D8-D10)

我选的是左下角的这种,菜单上从一到四各来了一碗。每碗只要12铢,上来果然每碗里只有一点点的面,左上角起顺时针分别是Noodles Thicken Soup with Pork, Noodles Thicken Soup with Beef, Noodles Sour Soup with Pork, Brewed Bean Burd。

曼谷(D8-D10)

猪肉和牛肉的汤汁是一样的味道,Brewed Bean Burd的汤里有花生酱的味道,红色的有点酸味。晚上坐在河边还蛮有意思的,白天估计会嫌弃河边看起来乱七八糟了。

曼谷(D8-D10)

吃了四碗面意犹未尽,又点了下面两样,结果上来的是一碗猪油渣,一碗炸馄饨皮,这下腻住了。

曼谷(D8-D10)

吃完后我想出去看下去大城的minivan在哪里乘。按着网上写的,走到了Century Movie Plaza找了一圈,也没看到个像乘车的地方,后来问了才知道也还是要回到Mor Chit去乘。既然已经走到这里了,就去王权免税店逛下。

曼谷(D8-D10)

果然是个高大上的店,进去空荡荡的不像商店倒像个画廊什么的。

曼谷(D8-D10)

在搞活动,免费送木雕大象,不过要自己出运费198元才能到中国。

曼谷(D8-D10)

逛了一圈才8点,没什么事情做就又走到了水门市场,我以为这里是个夜市呢,后来才知道是服装和小商品市场,晚上也没什么可看的,还是回去休息吧。

第二天一早出门吃早饭,结果昨晚这么多的摊一个也看不见,就只好旁边的711买了个罗勒鸡肉饭,有点辣。

曼谷(D8-D10)

乘上9路车,花了9泰铢去卧佛寺。

曼谷(D8-D10)

车停在昭拍耶河边,下车后还要走一公里多。

曼谷(D8-D10)

先走过一段街区,感觉有点像我国华南,广州汕头什么的老城区。

曼谷(D8-D10)

又经过一个市场,满满都是卖鲜花的,用来供奉的。

曼谷(D8-D10)

市场嘛总有吃的咯,又看到卖甜点的,来了个椰浆小圆子20铢。

曼谷(D8-D10)

椰浆极浓,甜甜中略带点咸。

曼谷(D8-D10)

走到了卧佛寺,进门就看到老师在教一群少女跳传统舞蹈,手势若莲,身姿曼妙如柳。

曼谷(D8-D10)

我以前一直觉得卧佛寺这种有什么好看的,来到这里,觉得“哎,还真的蛮好看的”。主要是因为这里的佛教建筑都很宏伟,身在其中就会感受到这种气势,感受自然不同。

曼谷(D8-D10)

还有些雕像颇似我国的四大天王。

曼谷(D8-D10)

最后去看了下卧佛,需要脱鞋进入,卧佛全长46米。

曼谷(D8-D10)

出来经过大皇宫和玉佛寺,因为准备泰皇的葬礼都没有开放,远处看了一眼。

曼谷(D8-D10)

走啊走的感觉走了好久才到了考山路,原来给我的感觉竟然是这么条乱七八糟的街,到处都是卖各种东西的摊,还好没住在这里。

曼谷(D8-D10)

从头走到尾就出来了。又乘上个什么公交车,叫shuttle bus,专门从考山路这里到Mor Chit的,免费。到了Mor Chit之后我问了下明天去大城的最晚一班的小巴是晚上六点多。随后又想走去Chatuchak周末市场。谁知谷歌地图给了个错误的方向,我走了两公里多越看越不像,又累得要命,后来还是叫了个车去了。

曼谷(D8-D10)

一到Chatuchak市场立刻感到活跃起来,先来一杯龙眼水,冰冰凉凉的消暑解渴。

曼谷(D8-D10)

肉丸烤串来一个,里面有香料略略酸。

曼谷(D8-D10)

椰子冰淇淋50铢,三个球可以加好几种料。

曼谷(D8-D10)

卖烤章鱼的烤大虾的。

曼谷(D8-D10)

除了吃的外,市场还有很多卖衣服,家居用品,家具的,

曼谷(D8-D10)

这里的肥皂花是我看到最便宜的,180铢10个。

曼谷(D8-D10)

差点没克制住自己背几个木勺子回来。

曼谷(D8-D10)

再往里走忽然一个区都是卖宠物的。呆萌的斗牛犬,

活泼泼的比格犬,

一箱子的刺猬,

满屋的猫主子,

个头极大的缅因猫,

会说话的鹦鹉,

曼谷(D8-D10)

还有这个应该是什么品种的猴子吧?

曼谷(D8-D10)

逛到太累了感觉腿要断了,坐个BTS去暹罗广场等逛逛。后来一想,四面佛不就靠近那里吗,干脆一并去了免得明天还特地过来。BTS乘到了Siam站,再走了10分钟左右到了,买了80铢的贡品包括香,蜡烛,4串花拜了拜。

曼谷(D8-D10)

拜完后附近的暹罗广场和尚泰百货马马虎虎地看了下,在商场里吃了碗面就回旅馆了。今天走残了,步行了38200步。

在曼谷的最后一个早上去买了个法棍三明治,我要的当然是综合口味的咯。

曼谷(D8-D10)

临走T hostel的老板娘还给了两袋小cookie。

曼谷(D8-D10)

还是乘了公交车到了Mor Chit,去大城的小巴票照例让我买了两张共120铢。