#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

2017-11-24 15:54:23 14点赞 28收藏 15评论

总有那么一些人,看到张大妈家给了个好价格就顺手带走#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜 ;反而到了双11这样的购物节日,却不知道要买什么,苦思冥想购物车依旧空荡荡#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

当大家都在说购物车有什么值得买的好物,准备大干一场的时候,你却在想今晚还是洗洗睡吧,等明天再看看。却又觉得就这样“离群”貌似很不对,先帮着老爸老妈老妹老婆清清购物车,刷刷存在感得了。

我就是上类人群之一,还好在双11之后又陆陆续续补了许些物品,包含的范围还蛮多的,生活用品、读书运动、早餐食品和给女友的礼品。物品在到手后,有满意的,也有不太满意的,也不准备退一一就晒一晒,顺便聊一聊。

一、生活用品

1、鑫宝鹭扫把

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

鑫宝鹭扫把新款软毛扫帚簸箕套装组合_淘宝搜索s.taobao.com去看看

入手价:17.5,常价19.9

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

早先一直用魔法扫把清扫地面,最后还是决定用扫把清扫地面。相对于170多的人来说,扫地还是得弯着腰,还好房间小倒是可以忍受。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

扫把横面有四层,相对于三层的来说,清扫得更干净,相对来说重量也会比较重。这是在购买扫把时需要注意的一点,高度方面就看身高了,很多扫把对男生来说都存在普遍偏短的问题。

2、迁尚浴巾

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

【两条39】 纯棉浴巾 成人柔软情侣男女儿童抹胸全棉加厚加大毛巾28.9元天猫精选去购买

入手价:19.43,常价:28.9

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

纯棉材质是普通人的首选,至于轻柔之类的还需要看实物,另外有许多朋友都喜欢用毛巾,而不喜欢用浴巾。这里面的区别是要说一下的,几年前我的浴巾比较少洗,差不多两个星期才洗一次,因为感觉都洗干净了,浴巾也不会脏,其实这是错误的。就好比前一段时间搬家后,洗澡后用毛巾擦身子,一周洗一次被女友说的狗血喷头。我们洗澡之后并没有你想象的那么干净,浴巾毛巾都用了就会脏,用浴巾可以一周洗一次,用毛巾就得一周洗两次。所以,没有那么勤奋还是用一条浴巾来得好。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

入手的第一次摸着感觉手感可以,之后直接放在洗衣机里,洗了一遍后。手感上面,完全没有第一次来得好,这也是很多浴巾和毛静存在的问题。浴巾毛巾好不好,就看洗完之后,手感上面是否是差不多的。对于20块钱的大浴巾,实在是没办法要求更多了~~

3、youcci马克杯

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

youcci悠瓷创意鼓型陶瓷杯带盖带勺牛奶杯咖啡杯家用马克杯水杯子9.9元天猫精选去购买

入手价:14.9,常价14.9

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

一分钱没有便宜,也是太晚了造成的,买了个带盖的马克杯,在冬天的时候泡牛奶之类的或者平常不用的时候,有个盖既能保温又能防尘,如果没有特殊情况能够配上盖,最好还是顺带买了。另外马克杯把手的位置偏上最佳,杯口和高度的比例接近1:2较好,这样握着比较省力。因为家里有一个比例失衡的杯子,装满水的时候,握着真心费劲。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

这个马克杯在买之前,仔细用网上尺子感觉了下大小。直到实际拿到手后,握起来并没有想象中的那么舒服。自己的手已经算是偏小的了,还是握出了这种感觉。所以,平常买小水杯,还是得问清楚把手的最大宽度和长度,然后拿个旧杯子比划一下差不多就知道是什么感觉了。

二、运动学习

1、骆驼瑜伽垫

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

骆驼瑜伽垫初学者男女加厚加宽加长防滑运动垫瑜珈健身垫子三件套29.9元天猫精选去购买

入手价:29.9,常价:29.9

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

同样的也是一分钱没有便宜,瑜伽垫最主要的就是柔软度和弹性大小,次要的防滑和清洁难度。购买时要先想到平常所做的运动,如果只是固定不动的,买一般的规格就好了,如果有左右移动类的就要买大一号的。另外底部的材质和家里的地面组合在一起,防滑性是否好。有一些瑜伽垫人在上面防滑性确实好,但和地面的契合度就比较低,会滑动。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

房间有点小,倒是可以铺下去就是看不到全部,只好先这样摆着。防水防汗防滑上面都比较OK,就是这个瑜伽垫估计是被别人用过的,只能给个中评。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜LOGO的周边很多的小点点,我就在想这是怎么造成的,后面在测试坚固度的时候终于知道了,这些痕迹全部都是用尖锐物戳出来的。

后来客服也承认了该问题,再退回去也麻烦,官方道了歉也就算了。

不过,这个比例只能做平板支撑和仰卧起坐之类的运动,建议使用运动软件做健身的朋友买至少1.2米宽的瑜伽垫,1.5米长的最好。

2、态度改变一切

态度决定一切(经典纪念版)30.9元京东去购买

入手价:25.9,常价30.9

目前正在研读中,这一本书是准备以后放在书架上的,并不准备读完后就随便丢弃的。此类要作为收藏的书籍,最好是买硬壳经典装的。收藏方便,翻阅的时候边角也不会翻卷的比较厉害。买实体书需要想清楚才能买,建议先去看目录,几乎就能知道大概都是什么内容了。上面的内容。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

如果感觉目录上面的内容都很感兴趣等一天,还是一样就可以买实体书了。虽然很多人,买了实体书都不会翻几次,还会给搬家之类的事情带来负担,需要谨慎一些。想要丢弃书籍,建议将书捐出去比较好,而且更有价值。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

里面有四本书都是从张大妈家里带走的,目前看了三本,梦的解析以前看过,作为心理学入门是一本很不错的书,在初中的时候也有看过,准备当个业余读物,随便看看便好。

三、早餐食品

1、天猫超市德运全脂奶粉

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

澳洲进口德运Devondale成人全脂牛奶粉2KG共2袋129元天猫超市去购买

入手价:105,常价:139

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

一天的状态早餐的好坏决定了30%,吃一顿好的早餐还是非常有必要的。壮年和青少年建议喝全脂的,补充的能量更多。脱脂的中老年喝更容易吸收,也不会产生多余的脂肪。很多女性都是喝脱脂的,营养能跟上卡路里相对也较低。这款奶粉可以用热水或者冷水泡,不会结块,口感不错,就甜度上对个人而言还差了一些。相对来说,甜度较低,之后口腔的感觉会比甜度高的更舒服一点。日期方面到明年的8月份,入手新鲜,价格不贵,比较满意。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

后面听家妹说严选那边有更便宜的,又顺手买了三包,日期也是到明年8月份。

在购买奶粉之类的奶制品之前,需要确定一下具体的日期。比如下面的纯牛奶的日期就有点差强人意。

德运的全脂奶口感不错,糖度适中。在控制身材和减肥或者不喜糖的值友们,建议买脱脂的。

2、德运旗舰店全脂纯牛奶

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

澳洲原装进口Devondale德运全脂牛奶纯牛奶200ml*24盒/整箱99元天猫精选去购买

入手价:69.6,常价:99

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

全脂纯牛奶在偷懒或者赶时间的时候可以直接带在身上比较方便,口感不错奶味比较足,最不满意的就是日期明年3月份就过期了,不建议购买。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

因为自己大学期间的舍友对食物的日期方面就非常的在意,像保质期12个月的牛奶,只要生产日期超过3个月打死都不买,因此对他而言,这牛奶相对于3个月之前的比较不新鲜,我觉得非常有道理,更何况只剩下5个月的。

另外,大家还需要考虑到,运输的期间,牛奶的晃动会间接降低保质期,存放的规范性也会影响到保质期,请不要盲目相信保质期。运输和保存的时候,我们都是看不到,因此需要在12月保质期上减少40(10%)天左右比较好。个人对食物比较苛刻,也是以前在日本FamilyMart便利店养成的习惯,不喜勿喷。

四、女友礼品

1、Nike 耐克女子运动鞋 747495

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

Nike 耐克官方 NIKE KAISHI NS 女子运动鞋 747495499元天猫精选去购买

入手价:244,常价:499

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

在穿过诸多的运动鞋品牌中,安踏和耐克是我印象最深的两个品牌,安踏飞一般的感觉,初中时候穿的那双安踏的跑步鞋真心好穿,可惜现在去安踏运动鞋店都找不到曾经的脚感,耐克的经历也是类似,甚感惋惜(深感往昔)。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜这双运动鞋选中的原因,最主要的当然还是价格,从设计风格上面看,冬天的透气款跑步鞋也真是够呛的,如果不运动穿出去,一定会后悔100次,不过运动的时候透气性好,可以避免静脉屈伸,另外脚后跟的设计明显看得出来,缓冲的能力应该不错,缓冲好对膝盖等压力也会比较小,不容易产生运动型的肢体损伤。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

这个LOGO明显是残缺的,耐克虽然说近几年你都有各种问题,但是我仍旧是相信你的,没想到今天真的让我碰到了,真的很失望!还让女友对我失望了一回,真是不知道要和你说一些什么。

运动鞋方面如果你是42码和41码都能穿的值友,你们的鞋号应该是41.5码。跑步鞋有两个关键的地方,缓冲的厚度和柔软度。试过全气垫和半气垫的跑步鞋,比起为核心的跑步鞋,还是稍有逊色。

脚感方面,只是单纯的试一试其实试不出来。只有跑一圈之后,才能明显感觉到好不好穿这个问题。这方面的购买问题,建议选择经常买的品牌或者有真实穿过的某些朋友推荐的也可以入手。

脚型方面,这一点非常重要,需要整体上贴合脚才舒服,每个人的脚型差不多,也有部分的差别,在试穿运动鞋的时候,建议把重心压在内侧,走动和跳动,如果没有问题,外侧方面也就没有问题。因为穿过两双鞋都是内侧出了问题,结果都不能穿去运动。

3、米炭海豹团子抱枕

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

米炭 海豹团子超软毛绒公仔玩具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

入手价:91.13,常价:126

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

送女生送毛绒娃娃是最常见的,买了一对的海豹,一个可以当枕头一个可以当抱枕,内部应该是纯棉的,柔软度很不错,触感方面也相当好,就是清洗方面估计很尴尬,因为里面的棉泡水之后,只能呵呵了。

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜所以,需要日常保养,脏了则要自己干洗。这所以买这一对毛绒娃娃的原因很简单,因为和女朋友一样都是那么萌萌哒,其他的理由真的不需要。(为什么只剩下一只,因为女友就把小只的抱走了,大只的留给我,说想她的时候可以抱抱#晒单大赛#半宅的买买买,收割大白菜

好吧,这是第一次买毛绒玩具(抱枕),摸着手感不错,里面的毛料用的应该可以,可以任意揉搓变形,挤一挤就能恢复,目前已变成靠枕,偶尔会不小心躺着就睡着了,还行。

五、总结

购物真的不是凑热闹,在平常的时候就要列个清单,想买的要买的可以买的,然后在节日前看一看,就知道需要买哪些东西,然后放在购物车里,等到节日的前一天,再看一遍,觉得可以不用买的,就从购物车里面删掉,并且提前一个星期就要注意活动的优惠,剩下来的钱绝对比花费的时间(按上班薪水算)合算,当然对其他人来说一分钟就是几百万上下的,只是享受购物的乐趣而已。