电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

2017-12-01 12:15:00 260点赞 1340收藏 211评论

大家好,我又来了电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 ,电影推荐第二弹推出后,没想到被广大值友收藏和打赏,真的是受宠若惊电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 。当然对于第二弹中推荐的电影和推荐的方式,大家也是褒贬不一,我会虚心接受大家的批评和指正电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 。另外,在这里要说一下的是,本系列的初衷就是给一些处于片荒的同学以粗略的指南,受限于工科生的文笔无法给出精彩的点评,真的是请各位资深电影爱好者们轻喷电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

好了,第三篇给大家推荐的是十部怪兽类电影,这类电影,怎么说呢,有的人很反感,不喜欢里边血肉横飞的场面和怪兽骇人的长相电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 。而我是非常喜欢看这类电影的,喜欢人与怪兽抗争时的斗智斗勇,喜欢里边惊险刺激的氛围。提前说明一下,下文中提到的电影中,很多会出现血腥和令人恶心画面,会对此类画面感到不适者,请慎重选择观看!!!电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

以下排名不分先后!

1《星河战队》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:地球遭到了来自外星球的昆虫袭击。人类由于轻视了虫族的战略动机,在一次遭遇战中,10万军队惨遭杀戮,主角瑞科、卡门等人几经辗转,侥幸逃生并意外获知了这些昆虫变得如此聪明、强大的秘密。人类的反击开始了!

简评:第一次认识到这部电影,是高中毕业时,买的第一部手机,当时商家在内存卡中给存了一段这部片子当中人虫大战的片段,给我留下了深刻印象。俊男+靓女+宏大的特效场景,逼真的大虫子和崩裂的血浆,即使放到现在也不逊一些主流大片。看到豆瓣评论里提到本片包含对政治的隐喻,可能我是太肤浅,没想到那些更深层次的东西。。。只沉醉于人类和虫族大战带给我的刺激感电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 。后续的2、3部可能换了导演的原因,水平一般,不推荐。

豆瓣链接:星河战队 Starship Troopers (1997)

2《极度深寒》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:一个神秘海怪袭击了一艘豪华邮轮阿尔戈号,富丽堂皇的装潢在霎时间被鲜血淹没。本来要打劫却姗姗来迟的强盗们眼前展现的是一副人间地狱的惨状,幸存者崔莉安和西蒙向他们诉说了事情的经过。无法对外求援的阿尔戈号孤立无援,又有嗜血的怪兽时刻盯着它的猎物,本来敌对的双方现在唯有联起手来,共同杀出一条逃生之路。

简评:相信我是广大期盼这部电影出续集的影迷之一。估计也是很多同学童年的阴影,哈哈,剧情紧凑,没有太多尿点,怪物的形象设定和对情节的把控也相当不错,特效做的并没有做的特别出彩,但胜在对恐怖杀戮氛围的烘托。同时,导演也没忘了揭露人性当中的恶。这个电影看过的同学肯定很多,没看过的同学一定不要错过哦。电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

豆瓣链接:极度深寒 Deep Rising (1998)

3《怪形》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:1982年冬天,挪威科考队的一架直升机突然打破了南极大陆的平静,直升机疯狂的追逐一只雪橇犬,最后坠毁在美国科考营地的附近。美国科考队飞行员麦克与众人赶赴挪威营地,结果看到的是一地破败中四处散落着奇怪的尸体,并有证据表明挪威人得到了某种冰封状态中的生物。当晚,犬笼中的狗遭到袭击并发生了变异,一种不可知的生物正在这孤寂的南极大陆威胁着科考队员们的生命……

简评:当时是看了《怪形前传》后,感觉不错才找到了这部片子。情节推进较缓慢,意在烘托幽闭空间给人带来的恐惧,不同于隐藏于黑暗中神出鬼没的异形,怪形更加让人难以察觉。其实本片对于怪物的塑造和情节的把控都属于怪物电影中上流水准,而且在1982年就拍出了不错的视觉效果,可惜的是只在爱好该类型电影的影迷中流传较广,没有像异形一样那么大的名声。

如果喜欢有更好的视觉效果,可以看看2011年版的《怪形前传》,特效做的更好了,娱乐性足够,但刻意模仿《怪形》,在剧情设定上缺乏创新。

豆瓣链接:怪形 The Thing (1982)

4《哥斯拉》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:美国纽约附近出现了一些异常现象:太平洋上的海浪速度超乎寻常地惊人、巴哈马巨大的原始森林里竟然出现了一个类似恐龙脚印的巨大痕迹、动物们都惊慌失措,仿佛一股巨大的力量正向纽约席卷而来。而且,它正以越来越快的步伐向纽约逼近。这下,所有的人都慌了神,美国全国的所有力量都联合了起来,目的只有一个,就是在它踏入纽约前将它干掉!

简评:对比2014年的哥斯拉,这部更符合我对哥斯拉电影的期待,(日本原著中的哥斯拉形象没研究过电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激),特效场面不错,剧情一般,bu**也不少,同样一个导演,《2012》中多少也能看到这部片子的影子,主角人品无敌电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激。同时还要弱弱的问一句,导演还有续集没电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

豆瓣链接:哥斯拉 Godzilla (1998)

5《铁血战士》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:美军一名飞行员在南美洲的原始森林失踪了。美军特种兵少校达奇率领部下亲自前往搜救。他们在森林里很快就发现了失踪的飞行员的尸体,死状恐怖。大家都认为那是当地的游击队干的,愤怒的队员开始寻找当地游击队的基地,要为同伴报仇。然而队员们相继被袭击身亡,但每次都没发现敌人的半个影子。对方就像凭空隐形了一样。孤身一人的达奇决心凭自己的力量面对这股神秘恐怖的力量……

简评:提到外星人,大部分人可能想到的是《E.T》当中,大脑袋上长着大眼睛的生物,萌萌哒电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 。但这部电影塑造的是冷血无情,装备高科技武器的外星猎人。如果主角不是施瓦辛格,我是很难想象哪个人能在装备碾压的情况下,对抗这么牛逼的生物电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 。本片情节紧凑流畅,让观众丝毫不能松懈,配乐也相当不错。续作看过2010年的《新铁血战士》,只能说很一般,其他几部因为评分低没看,不做评价。

豆瓣链接:铁血战士 Predator (1987)

6《异形魔怪》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:在一个名为“完美”的宁静小镇上,两个血气方刚的年轻人对现状感到十分无奈和困扰。终于,他们决定要走出完美镇,而就在此时,通向镇外的唯一一条公路莫名塌陷了,某些不详的征兆开始显现。早在数星期之前,镇上发生了家畜神秘失踪的恐怖事件,同时,地质系学生蕾贝卡发现小镇的地壳运动十分异常。现在,众人终于将这些纷乱的线索拼凑到了一起,在大家的脚下,黑不见光的地底,究竟是什么在蠢蠢欲动?

简评:最开始以为是名字起得很山寨的大烂片电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 ,还居然拍了五部电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 。。。后来在豆瓣上发现了第一部评分不算低,口碑也还行,看过之后发现其实跟异形没啥关系,完全是一个有自己风格的怪物电影。可能受限于成本,特效制造粗糙,但胜在故事有趣,而且始终贯穿着不同于其他恐怖片的诙谐乐观的氛围。青涩的凯文贝肯也让人惊叹20年后的《X战警:第一战》的他依旧那么潇洒有型电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

豆瓣链接:异形魔怪 Tremors (1990)

7《异种》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:美国政府受到了来自外星文明的信息,其中包括外星生物的DNA组成和生命重组的方法。犹他州实验室的科学家们利用外星人提供的资料培养出拥有外星人DNA的新人类“塞尔”。出于某种原因,政府决定中止这项实验,但其中一个塞尔却逃出实验室。她将给人类带来怎样的影响?

简评:这部片子,在现在来看,阵容不要太强大好吗电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激。影片最基本的情节设定也颇有新意,作为爆米花电影,娱乐性是不错,女主也很靓, 如果加以雕琢,可能会成为一代经典,可惜啊,可惜的是这个基因超级强大的外星人追求着实低了点(说的就是你们,编剧们电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 )。。。吐槽归吐槽,片子还是值得一看的电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

豆瓣链接:异种 Species (1995)

8《金刚》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:导演率领拍摄组来到神秘的骷髅岛开始了一部电影的拍摄,女主角是漂亮娇小的安,她在纽约的演艺事业陷入了低谷,这是她时来运转的大好机会。他们乘坐轮船来到岛上,却不知在岛上即将要险象横生。正当导演要开始开机拍摄时,他们遭到了当地土著的袭击,几个随行人员遇难身亡。摄制组慌忙逃离,幸好起航离去,却发现不见了女主角安。原来安土著野人抓走,被当作祭品。安尖声惊叫,引来了传说中骷髅岛的猩猩——金刚的关注。金刚在岛上很有霸气,连恐龙都要忌它几分。然而,野兽爱上了美人,金刚搭救安脱离困境,不料却让自己陷入了一场悲剧

简评:影片时间略长(加长版201min),但真的对得起你3个多小时的观看。作为一部水准相当不错的商业大片,宏大的场面+逼真的怪兽+美丽的女主(娜奥米.沃茨,真的很美电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 ),满足了这些大片最基本的元素,既有诙谐搞笑的桥段,神秘海岛的探险,也有让人感动至深的美女和野兽的感情。另外,再吐槽一下今年的《金刚:骷髅岛》,真的与《金刚》不能同日而语,不单单是因为景甜(实在是太出戏了 电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 ),不要归为一个系列。

PS:金刚跟金刚狼也没有关系电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

豆瓣链接:金刚 King Kong (2005)

9《异形大战铁血战士》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:2004年,专事搜寻矿藏的PS-12号卫星在南极洲14区探测到不明热源,并发现这里有未知文明的遗迹存在。为了抢在他人之前探明真相,PS-12所属公司老板查尔斯·比绍普·韦兰德随即召集格瑞米·米勒、艾莉莎·伍兹等一众科学精英组成探险队下到地下2000公尺的地洞内一探究竟,却被迫卷入一场猎杀中……

简评:同样是认识于《第十放映室》,看介绍时,便惊叹于影片情节的设定电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 ,也是第一次认识到异形和铁血战士两大影史留名的外星怪物(后来发现是关公战秦琼 电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 )。我觉得该片出彩的地方在于没有生硬把两大怪物集合到一起,而是给出一个相当有意思的缘由,看得出编剧是花了心思的。不知道为啥豆瓣给的评分这么低电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激 ,至少在我这里,我看的是十分痛快,并且也不止看了一次。这部片子当中一位老演员跟异形系列还有渊源,不知道看过的同学有没有印象。第二部真心不推荐!!!

豆瓣链接:异形大战铁血战士 AVP: Alien vs. Predator (2004)

10《异形1+2》

电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

简介:《异形1》“诺史莫”号在一次完成任务满载太空矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号,由于这可能是求救信号,飞船接到指令前往信号源地进行搜救。抵达信号源发出的地方后,船员们发现该船的船员们都早已死亡。此时,留在“诺史莫”号的第三指挥官雷普莉已经破译出该信号并不是求救信号,而是警告信号!队员的生死搏斗开始了!

《异形2》蕾普莉是首次探险任务后冬眠了57年!期间,人类已经移居到了异形所在的星球。蕾普莉知道后,马上向当局报局该星球上异形的情况,却被当局不予理睬。果不其然,在那个异形所在的那个星球上定居的人忽然和地球中断了联系。这时当局才注意到蕾普莉之前汇报的情况,决定派出军队去营救。蕾普莉被说服参与营救行动。又一场腥风血雨的战斗展开了!

简评:作为影史最为出名的怪物,第一次登上大银幕是在遥远的1979年,它开创了一个时代。引来众多追随者,也受到无数电影爱好者的迷恋,直到现在也是炙手可热的大IP。如果推荐怪兽电影不带上它的话,真的是不像话了。第一部把太空中,阴冷幽闭空间+外星怪物的恐怖氛围渲染到了极致,直到现在这种手段也时常出现在这种类型片子当中,当然本片经典不至于怪物和恐怖氛围的渲染,台词也相当契合片子的基调;

而第二部没有继承上一部的风格,被卡神拍出了英雄片的感觉,刺激又吸引人的情节,武力值爆棚的女战神,看着也是巨爽的电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

其实3、4也是不错的,只不过我本人是不太喜欢3中过于浓重的宗教色彩,第四部故事倒也不错,但总感觉是强行拍出来的续集。

可能雷德利斯科特老爷子为了把他的异形故事讲完整,又重新操刀,拍出了前传《普罗米修斯》和《异形:契约》也是十分推荐的,本文不多做介绍了。只希望老爷子一定要保持身体健康啊电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

豆瓣链接:异形 Alien (1979)

豆瓣链接:异形2 Aliens (1986)

第三篇也到了结尾,希望我拙劣的点评没不会影响到大家观看电影的欲望。同时看过的同学就不要在评论区里剧透了电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激

好了,再次感谢大家的支持电影推荐第三弹:再来十部怪兽电影,感受血浆迸裂的刺激