#温暖过冬#初冬有你更温暖 Marmot 土拨鼠 Ridgetop Component T40440 男士三合一冲锋衣

2017-12-04 21:00:00 12点赞 20收藏 24评论

我的第一件冲锋服还是零几年家中长辈从广交会买的展品,天天上班穿,五六级大风居然吹不透这么薄薄的一层,完全颠覆了我以前一直认为的越厚越挡风的观念,当时觉得好高级啊。后来了解了户外装备的各种知识,在大妈家了解了各大户外品牌.突然一天中午推送了老鼠的三合一冲锋衣,又有了购买的冲动。由于是STP网站不能直邮,经过了一下午的折腾终于搞定了转运(一个最次的转运公司让我赶上了,与主题无关就不细说了)赶在午夜以前在STP上下单了。不知道为STP网站打不开了我就放张订单截图吧,链接选的首富家的。这件衣服原本早就写原创的,可是因为到的实在是太晚了,没穿几天就换单衣了,我又不愿意在没有深刻使用的情况下写些没依据的话,所以只好拖到了今天。

marmot土拨鼠秋冬新款户外男式抓绒内胆三合一冲锋衣T404402199元天猫精选去购买

海淘Marmot 土拨鼠 Ridgetop Component T40440 男士三合一冲锋衣$104(约¥860)membrain面料,三合一冲锋衣,入手好价~STP目前售价104美元,转运到手约860元,3色可选,灰色和蓝色尺码齐全,黑色M和L码有货,有喜欢的值友可以关注下~MARMOT土拨鼠是美国著名的户外品牌,广泛使用最新科技的布料、材料和生产技术是其最大特点。这款RidgetopComponent三合一hazhou| 72 评论183 收藏118贝窝代购去购买

▲这个是当时大妈的推送。▲

经历44天环绕了半拉地球这件衣服终于送到了。心有点急外包装脱了才想起来照相,不过也没啥就一个厚塑料袋。所有的东西都在下面。▼

▲后背经典的雪山标。这款三合一的帽子是死的。▲

▲面料方面我不懂,引用了官方的图解释一下。▲

▲领标细节▲

▲防止拉锁夹下巴的保护套▲

▲内胆和外套也是拉锁链接▲

▲袖口用按扣链接▲

▲防风抽绳的绳扣,大风天拉紧按好绳扣防止风从衣服的下摆吹进去。▲

▲外套的右侧内部有个侧兜,放个钱包等隐秘的物品。▲

▲做工很好,不起眼的地方也没有偷工一样打了枣。▲

▲拉锁、衣摆等受力的地方同样打枣。▲

▲腋下没有开口,潮气不能快速排出。▲

▲内胆口袋▲

▲内胆口袋一样有防泼洒防护。▲

▲内胆抓绒比较短密,保温效果不错挡风,就是出汗后潮气排不出去。▲

▲抓绒内胆的内侧有三种面料拼接,袖子内侧是光滑的好穿,前襟的内侧是网圈结构加强。保暖功能,后部和内胆外侧一样都是抓绒。

▼下面真人兽出没。这是4月份最胖时拍的当时100多Kg身高184CM,选的是L号大小正好▼

▼这是最近照的,成功减到不过90Kg。初冬的早上还是很冷的。▼

经过4月份和最近整个11月份的日常通勤使用,还是能满足日常穿着基本需求。冲锋服定位是城市款,所以有两侧的口袋,口袋很深没带手套可以插口袋。拉锁顺滑基本每次都能单手拉动,期间有次下小雨没带雨伞正好试一试衣服的防水功能,水珠刚落在衣服上是有荷叶效果,但是过不了多久最外层就被突破湿了,好在内层没有湿。前几天变天刮4-5级西北风里面套一件线衣没被风吹透,建议风大或者骑车时要把下摆的防风扣拉上防止风倒灌。步行穿着是舒服但就是别剧烈运动,有一次赶班车跑了几百米出了一身汗,衣服里面又潮又闷必须要拉开拉链来去除潮气,幸亏实在车里,这要是在户外拉开拉链就要被吹感冒了。 这款衣服总的来说还是最适合城市平时的穿着,三合一设计可以灵活拆装分别对应天气,像北方的4月份可以单穿抓绒或者套件T恤单穿外套,11月份可以组合穿着,再冷或者下雪的话里面可以穿轻薄羽绒服外套冲锋服。

先说好的地方:

Ⅰ.不愧是户外装备界的大牌各种细节和功能没说,在质量方面让你挑不出来什么问题。当然价格也很美好。

Ⅱ.袖子长度完美啊。一直困扰我的就是衣服尺寸正好但是袖口漏手腕子,衣袖正好号码就又大了。但是美版就很好的解决了我的难题。

Ⅲ.Marmot是登山装备起家招牌天使之翼系统还是能牛的。肩部运动时没有一点阻碍,举臂过头取东西时整个衣服不会被抻着向上漏出腰部。

Ⅳ.

不太好的呢:

Ⅰ.虽说是定位于城市入门款冲锋服不爬山涉水的,但日常运动量大了汗出一多还是感觉很闷啊。如对透气要求高的还是看看他家用GTX面料的款吧。

Ⅱ.成也萧何败也萧何,正是由于天使之翼系统不阻碍肩部的运动,整个冲锋服显得松垮没型。

Ⅲ.抓绒内胆的内侧穿了2个多月网圈结构已经有起球现象了,好在是里面不碍眼。

整片开箱点评就到这里,我们下次再见#温暖过冬#初冬有你更温暖  Marmot 土拨鼠 Ridgetop Component T40440 男士三合一冲锋衣