#原创新人#新手妈妈 CITIZEN西铁城CTD-711体温计 开箱测评

2017-12-09 18:07:20 6点赞 17收藏 16评论

#原创新人#新手妈妈 西铁城(CITIZEN) CTD-711体温计 开箱测评

购买理由

自从我家宝宝生病发过一次烧,当时就觉得体温计真的是不可缺少的一样东西。早发现省的宝宝耽误病情,但是给宝宝测温,是个头疼问题,以前用水银的体温计总得对宝宝又哄 反复测量,而且每次都测量的不一样,它最重要的是为了检查宝宝是否真的发烧,其次才是温度。

赶上JD双十一做活动,这款新出的体温计主打功能挺诱人的

款式:耳温枪、额温枪一款多用,可以同时测量额温、耳温、水温、物体温度

品牌:西铁城

价位:388,卖的好的耳温枪基本都是三百元左右 价格可以接受

特点:一键测温,操作简单

好啦·开始开箱啦

先来看看外包装,盒子挺结实的

包装正面

包装背面

包装侧面

产品、说明书、礼品卡、合格证

写的好详细的说明书啊,感觉是大品牌的感觉 哈哈

品牌是西铁城在日本近百年品牌,手表做的非常精准,(主要我老公是西铁城手表的脑残粉 哈哈哈)耳温枪应该也很精准吧,但是我看包装盒背面写着国内制造,问了一下客服,原来西铁城的医疗器械工厂总部建在广州,包括出口欧美和日本境内的医疗器械产品,都是Made in china。仅限医疗器械哈,想了想也是,日本一个小岛国,哪里有地方生产制造。打开以后里面有一个说明书,一张感谢卡,一张合格证,没想到小小的体温计,说明书还挺大的,哈哈哈,感觉很负责任哦!体温计外形看着白白的,很干净,有种医用级别的感受!还挺可爱的。拿在手里也比较有手感,比较可以随意操作,很喜欢!看来没有白白剁手~ 宝妈们带回家,宝宝肯定会很喜欢,但是要避免宝宝拿着玩儿,毕竟这个探头禁不起磕碰震荡,要多多小心。

开机第一次测量,耳温36.7度,耳温模式

第二次测量额头是36.6度,这个常识我知道,耳温是测量的人体内的温度,额头是经常暴露在外面的,两个测温会有一定的差值,还是比较精准的!

夜晚的背光还是挺方便, 颜色也比较温和,没有晃眼的感觉

这个功能我比较喜欢,测量室温,让我这个养花小能手,更能掌握好温度

我家宝宝不抗拒,是因为可爱的外形吧

还不需要耳套挺方便的!之前家里的博朗光买一盒耳套就六七十,有点太贵了,每次测量都很心疼

使用感受

水银表测量5分钟,第一次测量体温是36.2°C,第二次测量体温是36.5°C,两次差0.3°C;耳温枪两次没有误差,测量体温均为36.7°C。由此看来,水银表每次测量结果是存在差别的,但是不能说明额温枪每次测量结果都没有差别,只能说一秒快速测温,前后几次温度差值比较小。

反正也不能说谁比谁更精准没误差,只是喜欢耳温枪的测温时间,1秒就测温完成了,就滴一声就OK啦~ 而且声音也比较小,宝宝睡觉的时候量不会被吵醒。

实力推荐

1.小巧可爱,宝宝不会抵触或者抗拒。哭闹体温会升高,影响测量结果!

2.测温快,真的是一秒就搞定,这样不怕宝宝小会乱动 ,滴一下。还没反应过来就测量完了。

3.可以多功能测量,除了体温,水温、室温和奶温都是可以进行测量的。需要注意的是,更换成物体测温模式!!!

4.有一个高温提醒,是>37.5°C的时候会有一长音紧接着三次短音。这个是看详情有写也咨询了客服,可以等下次发烧的时候试一下~

6.使用起来很方便,直接按切换键,能自由切换,图标很明显就知道是测量的哪里,很好识别。

7.也不知道这个算不算优点。。电池盖子非常紧!可能是怕宝宝拿着会扣开吧,我打开都挺费劲的,哈哈哈。。

以上均为我个人观点,大家如果觉得不喜欢勿喷哈~各抒己见嘛。家里还有博朗的体温计,下次我可以在写一篇对比的!让大家瞅瞅,好选择更适合哒~

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 红外耳温枪 FC-IR105 北极白

Medisana JPD-FR300 耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 ThermoScan PRO 4000 旗舰级医用体温计

• 是纽扣电池还是七号或五号电池?有背光的话,纯纽扣电池供电太不经用啊?

咨询了一下客服 说可以用一年左右 还是挺扛用的 哈哈哈

• 一般还是买博朗的吧,儿童医院用的都是专业版的博朗,至少西铁城是从来没有在医院里看到过,关键是保有量大,坏了也好修,修不好也能当个废品挂咸鱼了

我买的博朗的是进口的 修还真的不知道去哪里,西铁城牌子也挺大的 做手表出身 精准度我还是相信日本的 哈哈哈 就一个参考啦 [买买买]

• 产品确实不错,我着急用,没等活动,388入手的,这个价格确实有这个价格的道理!比300多全球购买的博朗的准多了

嗯 我感觉也比博朗准 ,家里的博朗都被闲置了 哈哈哈 这款西铁城的用的得心应手啊 [耶]

• 我也入手了一个这款 跟家里以前的格朗比精准很多 确实是贵有贵的道理

• 不错的分享,耳温枪对宝宝来说很实用

• 京东今天上午秒杀288+三件七折,用优惠价200-10,195入手,不过一会三件七折就被取消了。产品测量蛮准的,做工精致,不愧大厂风范。

• 正在关注这方面的产品,谢谢分享

• 好是好,有些贵,不知道小米出的那个耳温枪怎么样

• 西铁城这个和博朗IRT6520,你推荐哪个啊?

同问,京东双十二这个288元,推荐哪款

个人推荐西铁城哦 毕竟是做手表出身的 而且后期的话 耳套也比较费钱 这两款我都买了 西铁城的711比较精准

• 我用过西铁城电子体温计,用了快5年,品质没问题,中途换了2次电池,测温结果跟水银差不多。这种东西不会天天用,有孩子的家庭使用频率会多。因为之前那款体温计用的不错,对西铁城还算信赖!

• 京东278入了一个,和博朗RT6520比较有温差,不过都在0.2摄氏度以内,测量小米保温水壶温度和手机app温度基本一致,但我老婆耳温为35摄氏度误差过大,还不知道什么原因