#热征#宝宝绘本# 几本关于火车的小绘本

2017-12-07 14:43:03 4点赞 22收藏 6评论

由于喜爱火车,自然购买了不少关于火车的书籍。在选购的同时,也发现了不少适合小朋友的绘本。出于长远的考虑,我也把它们买了下来,同时自己也可以过一把童年瘾。这几本书全是铜版纸彩印,硬壳装订,因此价格有点高,可以在做活动的时候入手。

入门火车迷书籍推荐小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!所以比起那些专业火车迷来df1001| 21 评论36 收藏95查看详情

1.《火车带我去远行》

火车带我去远行22.5元京东去购买

这是一本中国孩子的火车旅行绘本,同时也是80后关于绿皮火车的美好记忆。火车带我们去远行,孩子的眼中也有向往的广阔世界。

画这样一本书是作者长久以来的梦想。这本书结合了作者童年时代的火车旅行经历,所以书里有父亲结实的臂弯和母亲温暖的怀抱。读完此书,我仿佛也回到了童年时代,回忆着和父母一起出门的情景。这本书很适合和孩子一起阅读,使孩子通过父母之口阅读绘本,并通过这些图画到达心中梦想的远方,也许孩子心中会有一个更棒的旅程和更美的远方。让孩子的生活空间不再那么狭窄,多点思维上的跳跃。甚至当孩子长大之后也是一个美好的回忆。

2.《内燃机车的故事》

内燃机车的故事25.2元亚马逊中国去购买

这本书连同第三本和第一本应该算是一套火车绘本。但和第一本所不同的是,这是一本关于火车科普的绘本,从那些时代的先驱到最新的机车技术,让小朋友们从中得到科学精神的启蒙。

整个绘本从内燃机车的发明,到内燃机车的诞生,内燃机车的速度纪录,内燃机车与国家、与社会、与人们发生的故事,多个角度层次为孩子们呈现出不一样的内燃机车世界。以中国孩子的视角来讲述铁路故事,视角新颖,内容丰富,儿童易于理解接受。

3.《蒸汽火车的故事》

蒸汽火车的故事28.4元亚马逊中国去购买

这是内燃机车的姊妹篇。全书以中国为视角介绍蒸汽火车的历史,用通俗的语言和丰富的手绘图画带孩子了解蒸汽机车和那个时代的历史往事。读完此书,我不会忘记第一次看到蒸汽火车的兴奋,不会忘记那巨大的声音和一团团白雾,更不会忘记那种一直前行的力量。这个绘本唤醒了一些留恋,在人生的旅途上总是帮我回忆起那些最让人难忘的岁月和情怀。

有报纸刊登了关于作者的报道,一幅幅的手绘都是作者用心在完成。

#热征#宝宝绘本# 几本关于火车的小绘本

这张图比较有意思,居然有一辆突击虎。

4.《坐着新干线去旅行》

坐着新干线去旅行27.4元亚马逊中国去购买

这本书比较有意思,写的是一个小女孩和爸爸从位于青森的家出发,乘坐新干线到位于鹿儿岛的爷爷家的旅行经历。这个路程涵盖了东北新干线、东海道新干线、山阳新干线和九州新干线这几个主要线路。而且是用超大彩绘地图展现这个纵贯日本的旅程,帮助孩子从更宏观的视野俯瞰世界,不断发现探索。同时培养对地理、人文的浓厚兴趣。

#热征#宝宝绘本# 几本关于火车的小绘本

绘本的最后还有各种列车的图,可以更好的帮助孩子识别不同的型号。

若孩子对火车感兴趣,也可以参考下面两个晒单。

#本站首晒#Takara Tomy プラレール アドバンス Plarail Advance 新干线N700系3000番代入门套装小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!购买理由对于我来说,火车df1001| 8 评论11 收藏25查看详情Takara Tomy Plarail Advance 篇一:#本站首晒#多美普乐路路 ACS-01遥控火车基础装小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!自从入了多美的火车坑后便df1001| 14 评论5 收藏20查看详情