不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI) 多门冰箱

家中买了多年的小西门子冰箱不知怎么的,居然不制冷了,前天放进去的肉今天打开冰箱看居然还是软的,完蛋,冰箱坏了,放着的食物还比较多,怎么办?还好家中还有一个小冰柜,全都丢进去,可是不能没有冷藏啊,看样子买个冰箱势在必行啊!

这回肯定要基本到位,一次性买个大的,变频的,无霜的啊,在众多冰箱中终于看上一款,没有选择其他的,也是对德国货的迷恋,对零度保鲜的向往,最终选择了西门子这款两门两抽的冰箱

西门子(SIEMENS)454升 变频混冷多门冰箱 零度保鲜 旋转制冰盒(银色)BCD-454W(KM40FA60TI)8999元京东去购买

最终以7590拿下,选定后马上下单,第二天一早大冰箱就来了,

先把门都打开场场味道,

冰箱内部详细参数
不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱冷藏室两侧各有2个LED灯泡

不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱一共只有3层钢化玻璃隔板

那个鸡蛋盒我就不吐槽了,那还能叫鸡蛋盒?不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

冷藏的小风冷风扇不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

门两侧的小盒子

冷冻室的一层大抽屉不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

拉开一层抽屉后,里面还有一层隔板,也能放些小东西,比较隐蔽但是不知道为啥要设计成这种凹槽,弄的放啥都很纠结,导致整体实用性极差不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

一层抽屉内的单独小抽屉不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

左侧的制冰盒,还是要自己把水倒进去,非全自动制冰,不过已近不错了,只是材料相当单薄,两个旋钮旋转起来感觉分分钟能拧断,哎,西门子怎么也这样了不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

冷藏室下方的零度保鲜抽屉,左侧为干区,右侧为湿区不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

大抽屉格内也是带灯的,灯光很漂亮

门两侧的小格子,只有下端两侧的能放置高一点瓶子,其他的只能放置很矮的瓶子了,而且上方的2个盒子的位置也只能是在这个高度了,中间的能往下移动一格,但意义不大,相对而言门上的格子只能这样摆放了。再说说里面的玻璃隔板,冰箱壁上的格子很多,很多是没用的,一共三层玻璃板,最下一层只可能在这个高度,第二层位置一般来说也只会放在这个高度,而第三层虽说有4层格子,但是下面几个格子完全没任何意义啊,只可能放在最上一格,从图中能看出也就第二层相对高度高一些!第一层也就是一盒周黑鸭冷鲜装的高度,第二层的高度也就是坛坛香大罐和米婆婆米酒大罐的高度,这类瓶子不能横着放置,第三层也就是平常最常见罐体的高度,右边酸奶的上部空间已经不多了。

看似不小的冷藏室,空间利用起来还真的很考脑经,玻璃隔板并不是很好取出来,再说也不会经常取出来放进去,隔板不像一些新款的冰箱可以折叠,这点还是老旧设计,夏天想整个放进去个西瓜是不太可能了,只能对半放了,或者你选择放在零度保鲜里面!

门轴的锁紧装置,说真的西门子的这个东西比一些国产和松下冰箱的要好很多,个人感觉关门和开门的感觉很好,给人一种关的很严重的感觉。

不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱最下面的冷冻抽屉,深度不是很深,但是高度还是有的,冷冻室简洁,你随便放,冷冻室没有灯光,不过是全开抽屉,光线没啥问题!

冷冻室里面的风冷出口

一层冷冻抽屉,全开,拿取一目了然,在一层抽屉的里面还有个暗格,能放些小东西,但是没搞懂为啥这格子设计成这个造型,本来是平面还能放不少,设计成这样,就中间能利用下了不是很完美的—SIEMENS 西门子 零度保鲜BCD-454W(KM40FA60TI)  多门冰箱

门上的温控系统,三层温度显示,还能显示室温、日期、时间,个人感觉时间功能放在厨房里面的冰箱还有点用处,放客厅的没啥用。

再说下能效2级能效,一天1度左右的电,还凑合,这和国产冰箱比起来确实差些,国产这个价格感觉全都是一级能效了,需要对比才知道真实情况如何,但参数上已经输了!

最后吧我的冰箱贴全都挪过来!

下面说重点:这冰箱除了冷藏空间略显尴尬外,其他没啥可挑剔的了,硬要挑就是噪音问题了,官方参数写的是42分贝,这噪音放在客厅的真的是要有思想准备,声音之感人,挨近听压缩机声、风扇声、气流声、压缩机与冰箱的共振声,偶尔还有流水声、哮声、如果是木地板还有可能有地板共振声,不是我夸张,如果各位值友要买这款冰箱的话,不是在客厅无所谓,在客厅且又自认为自己耳朵听力挺好的朋友真的不推荐了,深夜这冰箱运行的时候那真的是上学那会的一篇语文课文《口技》中描述的一样,挨近听真的是各种声音,离远了也有压缩机的声音,本人自认为听力太好也是困扰,家住25楼,小区不大,但也靠里,路旁晚上听着很多哈喽单车,一开锁我在家都能听到自行车的提示音。

第一台冰箱冷藏室左侧的门有点歪,再加上噪音有点大,找京东换货了,拉走一个送来一个,没想到这个冰箱的噪音比上个还大,上一个我只听出来压缩机声、风扇声、气流声,不吹不黑,西门子的冰箱我真的还是很认可的,这冰箱原来上万的,现在一下便宜这么多,想必是压缩机缩水不少,冰箱运输过程中也有可能造成零部件松动,每次感觉都很暴力,一个人送冰箱,想不暴力也难!辛苦配送师傅了,一单40元,真的很辛苦!已经换了一次了,再无止境的换下去估计也好不到哪去,最后还是决定放弃这款冰箱了,真的有些不舍,这噪音真的不是我一个人说大,我老婆,我左右邻居我都叫到家中听了,我也晚上到邻居家听了他们的冰箱,先不说我听力好不好,反正邻居们都觉得声音大,不只是我一个人的问题了,本来想买个分贝仪的,最后想想分贝仪也不能使冰箱声音变小啊,最终还是选择了退货!估计同类的十字开门的压缩机是一样的情况,而且十字开门成本更低,使用便捷性远不如抽屉来的方便,各种缩水啊,看来只能放弃同级别的西门子了!

最终楼主买了啥冰箱,等下篇晒单!

多门冰箱
分类:多门冰箱 +关注