实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

2017-04-06 16:29:53 60点赞 104收藏 220评论

从毕业至今也过去6个年头了,实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 暴露年龄了。从步行上班到骑自行车再到骑电瓶车,直到后来成家了,和老婆两个人一激动一起说好是去买辆QQ的,到了4S店被一忽悠,再一对比,一咬牙一跺脚买了个奇瑞风云2,生活在进步,回头看真的是这样的,因为和老婆上班的地方不是一个方向,风云2也开了3个年头了,啥毛病没有,就换了个电瓶,其实国产车也还是不错的,不知道是我老婆比较爱惜还是公里数少,3年也才2w多公里,其实也就是上下班代个步,遮风又挡雨,平时上班忙,根本没时间出去玩,成都交通堵车严重,出门都懒得开车,其实等地铁像北京一样了实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 ,真没必要开车了。

但是还是要等个三年五载的才能等到那一天,骑了几年的电瓶车了,老婆心疼我,想着不行就在买一辆吧,尽量买个好点的,等地铁通了就把大哥出售了,也算是平稳过渡,并且16年的国家政策是买小排量的车可以享受购置税减半,最终两人一合计打算买个20w以内的车,之前的奇瑞风云2是个手动挡的,这点要夸夸我老婆,就我的朋友圈里能开手动挡的男人都没几个了实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 ,夸归夸,堵车的时候开手动挡的车真的是一种折磨,正好又堵在上坡的地方,那就更折磨了实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 ,感受过的人一定懂。

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车好了啰嗦了一大堆,其实在20w以内的车还是有很多挑选的,轿车SUV都有很多可选,第一辆买的风云2是两厢,空间还是可以的,我个人一米八坐着也没多别扭,因为平时最多也就是2个人使用,还没有baby,所以空间是足够的,这回肯定是在买个更大一点的,当时就在紧凑型车,SUV两个里面挑选,本人从小在保定长大,开始就想买个哈佛H6或者H7,真正的本土公司,地盘设计还有我同学的功劳,说句开玩笑的话,他设计的车我还真不敢开,但是老婆就是不喜欢,说什么不好看实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 我也无奈了,既然老婆不喜欢就算了,再加上考虑省油的问题,排量要控制在1.6以内,那suv就真的没啥可选的了,最后也就罢了。

轿车个人还是很中意德国血统的,已经买了个国产车了,这回就想买个合资车,其实我个人对车也不是很懂,完全是要买了才去现学习的,也看了很多朋友的晒单,最初看的凌渡,高尔夫嘉旅,途安,什么宝来,速腾,清一色的大众系,非德系的思域,福特,昂克赛拉,标致408啥的也都看了一大圈,说真的,当时一直就没有关注到速派这款车,直到有一天上什么值得买看到

国内每周好价车:奥迪A4L、大众迈腾、宝马5系、斯柯达速派最高降9.56万德系车,历来以大气的外观、简约的内饰、稳健的底盘和最新的科技,成为不少人口中“比较高级”的代名词。也正因如此,价格普遍不太让人愉快。本周,要买车推荐了德系好价专场,最高优惠9.56万。四款车型中,奥迪A4L和大众迈腾,都是近期上市的全新一代车型;宝马5系,也是2017全新改款,增加了不少配置;斯柯达 311 评论715 收藏146直达链接查看详情

才发现有这么款车,起初还在纠结到底买什么,当我看到这个推荐后,感觉不再犹豫了,这不就是我要的吗实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 去各大网站看了下参数和图片就被迷住了。我要的德系,老婆要的空间,1.4T的排量,新改款的外形看起来在同类车里也是拿的出手的。和凌渡价格相当,却是B级车,还要什么自行车啊?看了图片中的后备箱更是让我确定就它了。

说买就买,赶在国家购置税减半的政策之前,看了成都所有的斯柯达4S店,其实车没啥看的,都差不多,唯一就是个价格还要就是个颜色了,起初是看的是灰色,但是这家店的价格不合适,只能去看看别的店,但是现车又没有灰色实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 ,算了看在人民币的份上颜色就退而求其次吧,白色也还不错的。

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

最终还是买的白色,最后感觉没买灰色是对的,对比了下灰色还是略显老气。实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

B级车停在小区的非标准停车位上,车头要长出来一节,这不是重点,重点是后备箱打开会碰到上面房梁或者是水管,这点是最操蛋,当时买车位的时候没考虑到这个问题实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 ,开门只能小心再小心了

EA211发动机1.4T的排量家用其实真的够了,动力已经非常强劲了,省油才是王道,别说你不在乎油耗,买这个价格的车不在乎油耗的都是耍流氓。

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车吸引的超大后备箱

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车可以插雨伞的主驾驶车门

最终以16.98的裸车价成交280创行版,各个区域的价格有所不同,购置税大概是7000多,保险7000多,因为是按揭还购买了盗抢险。这个价格怎么说那还算是满意吧,嘴皮子都快磨破了真的是谈不下来了,估计和购置税减半年底就没有了有关系,4S店不松口了。其实从买回来到现在,说真的有些后悔,真该稍微等等买冠军版,配置升级不是一点半点,2w的差价,但是买速派这款车是绝对不会后悔的!有钱的现在现在买建议直接上冠军版实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

为啥后悔没买冠军版那?原厂的那中控简直就是个收音机,虽然能放CD,但我一张CD都没有,屏幕小的就和计算器一样,这怎么能忍其实4S店当时是给送大屏的,但是那种总感觉不爽,安卓系统怎么感觉怎么low,原厂的小屏幕忘记拍照片了,想看的朋友可以看下汽车之家等同类网站,只有拆下来的照片了。

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

刚提车就把中控改了,只不过不是在4S店改的,淘宝购买的德众的915,支持大多数的原厂协议,价格合适原厂风格

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

车辆信息,车门打开会有语音提示,右边的车辆状态图也会显示打开的对应车门

收音机界面,9寸的触摸大屏

设置菜单

原厂协议都可以修改了

一些参数

蓝牙当然是必须的了

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

地图只能是凯立德和图吧,不能用高德和百度有点遗憾实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

版本信息,从买了已经升级2次了

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

和计算器说再见,个人感觉这个改动是必须的,旋钮稍微有些逊色,先将就用了,等到时候自己把旋钮改了更漂亮!

再给大家看看拆车后的样子,因为创行版的车只有后4雷达,本人想加装ops,最后一咬牙一跺脚装了自动泊车了,前后共12个雷达,很多人都觉得自动泊车没啥用,还不如自己倒的快,那确实是,但有时候一些新手操作的话更加游刃有余,而且既然改了ops,如果以后再改泊车的话,价格更高了,不如一次到位。

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车看好了是有后防撞钢梁的,传说中新宝来连后防撞钢梁都给阉割了。速派这点还是挺让人放心的。安装好后就可以在大屏上呈现ops了,车速小于20的时候会自动激活

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

从原来的一个按钮变成了4个,最上面的胎压,下面的泊车和ops,还有就是上电尾门就可以用的后备箱按钮,瞬间**提高了不少。改大屏加倒车影像还有行车记录仪花了2700,改泊车花了1700,整车科技含量提升了一些,等富裕些了再去改个LED打大灯。实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车 其实改车也是个乐趣!

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车给爱车配一个简约的坐垫, 质量不错,其实大部分车都是通用的

牧宝(MUBO)纯亚麻四季汽车坐垫五座通用免绑座垫 厂家直发 MSJ1306 灰色758元京东直达链接

最后给大家看下顶配的物件

实在不简单:SKODA 斯柯达 速派 汽车

已在心中长草的高配随动大灯和电尾门!

总价下价格合适,配置也还不算差,安全系数也很好,大众最新的MQB平台,零部件几乎和部分大众奥迪通用,各位值友这才是什么值得买的精神所在!谢谢大家看我啰嗦了半天,整体感受真的不错,空间大,不管是后排乘坐还是后备箱储物,噪音方面也控制的不错,17寸的米其林轮胎,胎噪非常出色,整车隔音一算是该价位的佼佼者,发动机噪音感觉稍微有些偏大。什么值得买多次放出同级别车的销售排行,速派始终是在榜单的后面,不知何种原因造成的,也行是品牌知名度和认知度的关系吧。在此献给那些想买车的值友,有什么问题也可以留言,我会尽可能的回复大家!谢谢

SKODA 斯柯达 速派

JETOUR 捷途 X90 PRO

JETOUR 捷途 X90 PRO

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

• 凤翅龙肉鲍鱼鱼翅狮子头,也不比保定美食火烧驴肉~~人世间多少奢华享受,也不必保定小伙开着速派玩铁球~~ [献黄瓜]

驴肉火烧 自从多了个前任后就没再吃了。。

雄安新区欢迎你

• 心水好久,听网上说速派会有异响,楼主有遇到吗?

目前还没有问题!

• 一米85的身高坐这车合适吗

没问题,我180,我老爹183没啥问题的!

• 车头朝里面听会不会碰到顶?

朝里不会的啦 [喜极而泣]

• 1.4适合吗?

真的没什么问题,开这车的人基本都是30岁的人了,速度与激情那已经是过去式了

• yeti车主发来贺电,买斯柯达的车主属于精打细算型的,我去年10月买的1.4Tyeti遵行,行驶了6100多公里了,油耗挺满意的。我的也是干湿双离合,放心大胆的开!

yeti怎么样啊?

• 同速派,915怎么升级?买来没升级过还,最近想安装电尾,看到了个团购的

qq群里面管人要的升级包

• [高兴] 哥 请问这个泊车辅助到底得怎么切换模式然后使用啊 说明书和白给的一样……根本看不懂19改款标配这个玩意了我到现在还没弄懂怎么用

装了从来没用,主要用雷达功能!

[高兴] 哥你后来还装了别的吗?比如电尾门 运动轮毂啥的?

• 去年看车的时候也考虑过,后备箱掀开来简直同级别开挂。后来改买房了

[损失几个亿] 订金都交了,后来成都限购,赶紧退了去买套房压压惊 [差评]

2016发家致富的好门路。

• 前排座椅真心不建议套坐垫,问问销售你的车型是不是有侧气囊,侧气囊是不是在座椅上,如果是,当发生碰撞,侧气囊弹开被坐垫包住会把你重重的往前弹,前气囊再把你往后打,注意,气囊的力度可以用打来形容,然后因为惯性侧气囊再把你往前弹出去,一来二去,惨不忍睹

牧宝这种都是头枕和中部后卡扣的,侧面没有绷带,是不影响侧气囊的啊

坐垫就是很多人的奇葩想法(奇葩想法就是买了皮座椅套布座套,皮方向盘外面再套个仿皮的套子 [很惊讶] ),行车安全是首要要考虑的问题,你能保证这种坐垫就不会挡住气囊的弹开?其次坐垫存在的意义是什么,我一直没搞明白,干净整齐,还是说卖车的时候可以看起来新点,那你就买回来就不能坐也不能开了~再再次,这推荐的一个坐垫700多,我可以去汽配城重新包个皮座椅或者布座椅了,700多我就买个看起来不贴合不实用,还不知道是不是安全的坐垫,我脑子坏特了,还是钱多到烧都来不及~ [被吓到]

• [阴笑] 楼主你好,提醒你一句。多数情况下车位尺寸都是5.00x2.00x2.20的,赶紧拿出车位购买合同看看专用条款或者有没有补充协议,B**利华南为例直到去年都漏了这部分,把大量交付风险车位当标准小型的卖出去了,起诉一下大概能问开发商拿十万块钱左右花花(广州为例,得看车位原价)。如果没有的话目测你车位那柱角就能告入。

等我仔细研究一下合同

谢谢值友了,最近一直比较忙,没空研究这个合同,请问你说的车位那柱角是啥意思?

• 速派车不差,不过保值率就差点了。另外这价格是妥妥的B级车价格啊!这个价位B级车选择太多了

保值就是个伪命题,车子就是个消费品。我不觉得哪个车保值,最后价格差个5千又能有多大的意思。

这价位的B级车 选阿特兹还是雅阁?或者迈锐宝?迷茫中…… [狂汗]

• 1.4t我就知道楼主不懂车

1.4T开了七年多,十三万公里,7DSG召回过一次,油耗稳定在市区7以内,高速国道6以内。满意的我都不想换车

确实!厂家也不懂车,买这些1.4t的都不懂!看你挺懂的,大众没请你去当顾问么?你应该自荐啊!

• 比大众历史悠久的大众汽车

• 真皮座椅为什么要坐垫

1.4创行不是真皮座椅,座椅部分是织物的,不过楼主的坐垫确实太low了

啥坐垫好啊?确实不知道买哪个!

• 1.4T用在B级上还是有点勉强吧。

• 买车观望中,之前不知道斯柯达速派,现在速派一直是我心中首选啊……居家奶爸车…考虑1.8高配或者2.0低配…

• 开我舅舅的1.4新速派,除了感觉高速超车不行,其他都可以,后备箱开挂了,我舅舅是开门厂的,直接后面塞一扇门带出去

• 家里也有辆1.4T旧款速派,一家子都很满意,除了作为驾驶员的我 [哭泣]

• 捷克斯柯达拖拉机厂