2013-12-03 16:51:59 105点赞 658收藏 207评论

算晒单么?略显繁琐。算教程么?又不够通畅明了。lz文笔也很烂让大家见笑了(但确是4个多小时呕心沥血之作),为求上榜,请小编先看最后的真情告白。。。同时请帮拟高大上标题。。。

计划是知道内人怀孕就有的,儿子是暑假出生的,座椅是国庆节前收到的,早拍好了照片,但因琐事耽误(有很多人有意见混插拼音的风格,我就不模仿了,其实就是懒。。。)到了感恩与圣诞前后的促销季方想起大概也有许多准爸比妈比-_-#可能会海淘安全座椅并且和我当时一样迷茫和纠结,忆当时信誓旦旦的想待我学成海淘神功必将发扬光大回报社会,这文再不写就对不起自己的良心了。。。

话说浑浑噩噩30年,事业未立,儿子先来了~既然来了就要全心全意待他好,在能力范围内给他最好的呵护。

吃喝另说,地沟油三聚氰胺估计在他的成长过程中是不可避免的,空气免谈,一方水土养育一方人,生在这里就要呼吸这里的空气,粑粑嘛嘛没能力带你移 民你就先凑合呼吸吧,这些艰苦的磨练会给你百毒不侵的身体和强健的肺~

为人父母要为宝贝考虑的放在第一位的就是安全了。在我们这个五线城市里,安全座椅还是灰常的罕见,周围亲戚朋友的孩子大都在副驾驶和家长的怀抱中度过了让人胆战心惊过了童年,我和媳妇好歹也是读过几年书的人,从电影电视里也知道了安全座椅这么个东西~这个东东在欧美和其他地区的发达国家是强制执行的标配货~对儿童安全保障有不可替代的作用,(具体什么是安全座椅和安全座椅接口的分类请猛击经验《儿童安全座椅选购经验谈》,所以在孩子出生前,就决定要给他送这么一份保险。

作为理工男,经过各种百度各种对比得出以下结论:

1、有车有13岁以下儿童的,安全座椅必买!

2、因缺乏行业标准规范原因,国内品牌安全座椅尽量排除(国产的好孩子、路途乐等品牌原谅我吧。。。)推荐斯迪姆(STM)、宝得适(BRITAX)、葛莱(GRACO)这几个牌子!

3、安全座椅的分类是有科学依据和实际意义的,需要严格按照孩子的身高体重来安装使用,否则达不到安全的目的甚至会起反作用!不差钱的强烈建议按照提篮、各年龄段安全座椅、安全增高垫的顺序购买。

4、还未买车的准爸比妈咪们建议购买带安全座椅接口的车车(注意欧、美接口不同),安装会方便许多也更安心。

5、价格方面海淘优势明显,不会英文没关系,网上各种教程。

6、对于有选择恐惧症的爸比妈咪们来说,图片会欺骗你、说明会欺骗你甚至网络口碑也会欺骗你,但软妹币不会欺骗你。。。选好牌子和适用范围之后在自己能力范围内选最贵的没跑。

网购对于我这个淘宝2钻的人来说是so easy~但是海淘之前只听说过,还没真尝试过,总感觉看英文页面不顺畅、没有售后、付款不方便(其实是支付宝用习惯了,花钱不比赚钱,还是很方便的)、运送周期长、还有各种被税入坑风险。在这里要郑重感谢著名购物推荐网站什么值得买(SMZDM)这里的海淘专区对我帮助很大特别是板块里面的“实用工具”和“转运商家”(传送门),和跟帖里的各位热心兄弟姐妹,在你们的支持帮助下我走出了海淘第一步,顺便还学会了爬墙这个终身受益的技能。。。

通过研究,对于安全座椅来说,大都是欧淘和美淘,欧洲购买网站主要是英国亚马逊、德国亚马逊、kidsroomkidscomfort,优点是能够直邮且能退税,赶上活动价格商品应该比美亚要优惠些,我选择的是美国亚马逊,原因是做完调研准备购买时刚好赶上母亲答谢活动(再次感谢smzdm,传送门Amazon 美国亚马逊 母婴用品优惠码),而且经常在中国亚马逊买东西界面比较习惯(年纪大了就容易恋旧。。。),于是就注册了美国亚马逊,同时加入了母婴计划,可送3个月的prime(2日送达加美国境内免邮)。

=========================我素分割线=========================================

安全座椅型号方面选择了Britax Boulevard 70-G3,这个smzdm之前多次推荐过了,属于中端偏上一点的产品,对孩子的保护比较到位,价格适中,支持反向安装并且体重适合5—70磅的宝宝,范围较广,省钱!

有图为证

支持范围支持范围

支持范围

米国人民也喜欢米国人民也喜欢

米国人民也喜欢

更专业的数据请看下面,以下为转帖,凑字数,显专业:

美版Britax、欧版Britax与大陆Britax区别(我买的是美版的)

Britax是英国公司,后来收购了德国的Romer,因此欧版能买到同样造型的Romer或者Britax,而大陆版引进的是欧版的Britax,高端型号目前还保持进口,价位较高,中低端型号由好孩子代工。

美版一共有Roundabout55、Marathon70、Boulevard70、Boulevard70CS、Advocate70CS、Frontier85、Frontier85SICT这几个型号。简单按重量划分:

标有数字55的:适合4-55磅即50斤左右宝宝(50斤宝宝相当于4岁左右标准体重)

标有数字70的:适合4-70磅即64斤左右宝宝(64斤宝宝相当于6-7岁左右标准体重)

标有数字85的:使用安全座椅5点式安全带时适合2岁或24磅-85磅即20斤-80斤左右宝宝,80斤后切换至增强模式用到110斤(110斤宝宝相当于11-12岁左右标准体重)

70系列各款有什么区别?

Marathon70提供标准而安全的保护

Boulevard70提供标准而安全的保护,头部侧向保护比Marathon70大

Boulevard70CS提供标准而安全的保护,在Boulevard70基础上增加CS系统

Advocate70CS提供完善而安全的保护,在Boulevard70CS基础上增加两侧气囊保护,同时外部宽度增加8cm(个人标注:当初也考虑过这个,这个保护最到位,价格也可以接受,但是占空间较大,小车车不要考虑了,B级车以上推荐)

本款带有正、反向安装及Click&Safe响声系统。CS即Click & Safe系统,是在收紧宝宝的5点式安全带的时候,在最佳松紧度会有click一声提示,没有CS系统松紧度可自己感觉。安全气囊:非弹出式,气囊结构官方数据显示可以减少约45%的侧向冲击。

简而言之就是:Marathon70–>Boulevard70–>Boulevard70CS–>Advocate70CS功能逐步增加,保护越发周全,价格也越贵,今天我们推荐的这款就是最*级的安全座椅。

了解Advocate 70

CS官方数据

Britax Advocate 70 CS Click & Safe

Convertible Car Seat

外部尺寸:宽55.9cm X 高66cm X 深53.4cm

内部尺寸:大约28cm X 28cm

身高要求:1.25m以下

产地说明:美国原装,全球采购配件

(包装箱侧面印刷有Made

in USA的标志和新鲜的生产日期,同时还会有一张大大的贴纸,上面标有Made

in Mexico/Thailand/China,因此有买家误以为是墨西哥、泰国甚至中国制造,其实这张标签上清楚的标明了布套、头枕、腰靠等织物,正如官方所说的全球采购配件,织物制品都是美国以外生产的,但是核心的材料和装配一定在美国制造)

更多产品特点:

1、SafeCell蜂窝底座,遇到冲击时自动溃缩下沉,减少座椅旋转晃动

2、钢管骨架,加强整体连接性,减少受压变形

3、优秀的侧向保护系统

4、五点式安全带

5、可以双向安装,1岁前反向安装,1岁后正向安装

6、反向安装时可3个角度调节,最大角度45度时就像摇篮一样,正向安装时可2个角度调节

7、底部防滑处理,并能保护汽车的皮质座椅

8、表面布套可方便的拆下清洗

9、支持LATCH及专利的安全带固定安装方式,基本所有车都可安装(因为Latch标准在ISOfix标准上提出,所以完全兼容ISOfix)

10、最多适合64斤,换算成标准体重大约7-8岁

11、有两个非弹出式侧气囊结构,有侧向保护技术,5点式安全带CS技术。

不好意思分割线有点多。。。以上分别是前言、购物网站选择、座椅型号选择及论据,以下为转运公司选择,灰常重要!

安全座椅是大家伙,又大又重,至于多大多重,请看图:其实比抽水马桶轻好多,只是本人太瘦弱又缺乏锻炼。。。

外包装外包装

外包装

而转运是按照重量和体积收费的,所以转运公司选择也灰常重要。经过各种对比,先排除口碑不好不靠谱的,再排除转运费贵的(我用一家不出问题就爱一家了,所以第一次要选好),第三排除收取体积费的(额外钱能不花就不花),最后剩下两家,又因转运中国多100块的保价费用而将其割舍(这家在smzdm口碑貌似很好,也是我注册的第一个转运公司,买其他东西走的这家还真是不错),真的是精挑细选啊,lz亲自给好几个转运公司打电话问了转运政策和费用、时间以及被税几率,我选择了天翼快递。因为之前详细打听过,这种大件物品被税几率很高,所以最后理所当然的被税也未太伤感(10%的税),话说转运公司地址不在米国免税州咱还给米国交了17刀的营业税,给自己国家交点税也应该拉,不扣货就行。

给米国政府缴税给米国政府缴税

给米国政府缴税

总之,经历了各种调研折腾和期待,海淘第一单顺利到手。总结下转运流程:2013-09-04订购并付款,2013-09-06到达转运公司(果然是2日免费送达)2日免费送达2日免费送达

2日免费送达

2013-09-07顺利入库,2013-09-10发往国内,2013-09-23顺利通关转国内快递,2013-09-27收到货物,实际支付运费(含税)624.53元。满满的安全感:奶爸海淘 Britax 宝得适 Boulevard 70-G3 儿童汽车安全座椅,附详细购买教程满满的安全感:奶爸海淘 Britax 宝得适 Boulevard 70-G3 儿童汽车安全座椅,附详细购买教程

实践证明,这种大件物品,天翼快递还是靠谱的

对了,这货本来就是起安全作用的,很结实,不用另外加固包装,省钱。

=========================对不起,分割线又来了================================

下面晒下照片并简单说下安装。

打开外包装:

拆开塑料袋:满满的安全感:奶爸海淘 Britax 宝得适 Boulevard 70-G3 儿童汽车安全座椅,附详细购买教程满满的安全感:奶爸海淘 Britax 宝得适 Boulevard 70-G3 儿童汽车安全座椅,附详细购买教程

宝贝上座,表情很迷茫。。。

原来这是我的龙椅~~笑了笑了~~

安装上车:

关于安装,对于车车有接口的很简单,插进去,固定紧就行,想插错也不容易,至于安全带安装,因为说明书是英文的,看起来不是很顺畅,对于初次的童鞋建议上网搜一下安装攻略或者视频,同时小小鄙视下优酷等说明视频加密的。。。推荐一个穿制服的米国大妈讲解版本的,较详细,看两遍就懂了,就是这位示范大妈示范大妈

示范大妈

传送门)。

话说lz当时折腾成瘾,在后排3个座位上分别安装了一遍,加上跑楼上看视频核对2次的时间共计约2小时,最后一次安装到副驾驶后面用时10分钟左右,熟练了也较轻松。

简单说就是反向安装安全带穿过安全座椅坐垫下的固定扣固定,然后椅子背上有一根绳子(图片红圈处)和前排座椅下方车内地板固定,正向安装安全带穿过安全座椅靠垫后的固定扣固定,但是这样正向安装背部应该和车座椅后面的固定金属处固定,因lz车车低配后排座椅要拆靠背才能打开所以当时没试验。那啥,这么容易安装我也不清楚我装的对不对。。。不过,确实很结实就是了,希望有经验的大神童鞋能指正。

=========================最后一个分割线 -_-# =================================

实际使用感受:说是支持5-70磅的体重,貌似出生就可用,但是感觉对新生儿来讲即使下面加了垫子角度还是太大,恐怕对孩子脊柱不好,我家宝宝出生7斤6两略壮实,因必须原因(与父母不在同一城市,老人又都未退休,需将母子送至父母处照料)国庆节期间出远门,在2个月的时候就用上了。虽然全程高速,较为平稳,但是途中还是遇服务区就进,300公里的路跑了6个多小时。。。建议3个月以上再用(不知是否科学,求指点)总的来说宝宝在里面还是较安稳(拉了一次臭臭)未有大的烦躁或哭闹,一路平安,到达目的地后精神状况也尚可,目前快5个月未见发育有何异常(我们是不是很不负责任的爸比和妈咪...)有条件还是先提篮,尽量能平躺的那种,3个月以上市内中短距离就肯定没问题了,打防疫针啥的都要用它,总之能到了能坐的年龄还是尽早用上,一是总比抱着安全,二是好习惯要从小培养。

写在最后:

这是lz的首次海淘经历,含之前做功课时间历时将近2个月,从订购到收货历时23天,总费用共计不到1850元(含咨询电话费。。。),比国内直接购买省了很多,比走淘宝代购省了300元左右,虽然有点麻烦,有点折腾,有点忐忑,但是收到货品的喜悦比直接购买或者代购是无法比拟的。

擦,word上这么小的字体和间距弄了11页。。。真有点佩服我自己:)能看到这里的都是兄弟~~~满满的安全感:奶爸海淘 Britax 宝得适 Boulevard 70-G3 儿童汽车安全座椅,附详细购买教程

按照历史规律现在该说点感谢的话了:)谢谢@revolver,你也是smzdm上第一次给我发信息的人虽然以后从未再联系,谢谢@backspace001 、@瞌睡的糖 、@wxxm在我纠结转运公司过程中给我提供的帮助和参考,以后我也会热心帮助其他新人,谢谢什么值得买网站提供这个平台和小编及时的推送(虽然很多东西一推就无货了。。。T_T),谢谢所有看到这里的人,有你们的耐受力支持我会多发帖发好贴:)

按照潜规则现在该在语言上威胁贿赂小编了:)那啥,罗里啰嗦那么长,在小编眼里可能只是一篇文笔不畅的烂文,但是对于我个人而言,在初中老师不再要求写周记后就未认真记录过一次经历,高考过后就没认真拽过这么长的文字(毕业论文也无如此用心),这是我一次全新的购物体验和重要的人生阅历,原来码字还是这么有成就感的一件事,以后必须多多记录多多晒单,总之万语千言汇成一句话。。。求上榜!!!莫让俺心凉~~~

快乐购物,理性消费,“什么值得买”一个值得您经常来看看的网站:)

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• “能看到这里的都是兄弟”,也可以是兄妹啊。

那啥。。。感谢你居然看完了

• 我的advocate美亚180美元入的

我这纳税了。。。。

我也是,总价的10%.不多.纳税光荣

• 不懂这个牌子,但看照片和我在z。cn上买的好孩子基本一样,不会你买的是gb代工的吧!

差价好多啊~~~你是派来玩儿我的吧。。。不过话说gb给好多大厂代工,质量应该还好,不过国内还是没有行业规范啊

• 我女儿三岁1米25斤,应该是个小瘦子,夏天坐没问题,冬天穿厚一点的衣服坐进去很挤,五点安全带得拉大最大值,再穿羽绒服就无法塞进去了,所以最大70磅的说法值得商榷

嗯,可能米国考虑的都是光pp坐进去 的

• Britax Marathon 70-G3 Convertible Car Seat, Cowmooflage 奶牛款今天已经shipped ,孩子还有两个月出生,我这个当爹的是不是很负责任啊 [呵呵] 。。。。。。话说g3是个啥意思?

单纯型号吧。。。我也没研究很透彻

• 有意, 不过近两千的价格,和家人商榷了半天,毕竟不是很富裕,而这个座椅真是极少发挥作用,而作用我们都不想他发挥,就跟买保险一样吧

感觉比买保险靠谱。。。买保险基本毛都看不见,用着了还得扯皮。。。这个好歹是个20来斤的东西 [呵呵]

你不想是一回事,但有时不是你不想就会不遇到,我们不是鸵鸟,不是把头埋到沙子里危险就没有了。

• 大胖小子真招人喜欢

这孩子从出生体重一直沿着标准体重的上线在飚。。。。

• 还有PAVILION这换个型号你没说。
    Marathon70 G3提供标准而安全的保护,头部小型侧向保护;
    Boulevard70 G3提供标准而安全的保护,头部侧向保护比Marathon70大;
    PAVILION 70 G3比Marathon 70多真实头部保护系统+快速调整系统+click&Safe声音提醒系统;
    Advocate70 G3提供完善而安全的保护,在Boulevard70-G3基础上增加两侧侧面防撞垫技术,同时外部宽度增加8cm,可以减少约45%的侧向冲撞)

Pavilion就是Boulevard CS,后者2012年改名了,一模一样的

专业啊~~~~~~~~~

• 看到买安全座椅的就来顶一下,本屌二线城市,女儿幼儿园只看到两个车有安全座椅 呼吁一下买的起车的还是买个座椅吧

五线城市的优越感油然而生 [做鬼脸]

• 买了,尽管车上没用呢,但是家里天天坐,哈哈哈

呃。。。当沙发用么

现在家里共有4个给小孩的座椅童车,都轮不过来。。。就目前情况,最喜欢的还是可放倒餐椅,Pavilion座椅只能排第二了,不过坐了2月,还没哭闹过,不错

• 五线城市 挺想买的 但至今没见过实景

五线城市握爪~

• 请问楼主,按照你现在的情况,B级车装两个安全座椅之后中间还能做一个人吗?俺家是双胞胎,后面没大人不行啊

实测Boulevard CS,不行

双胞胎!!!这辈子值了~~~B级车的话应该还好吧,我车小,目测装俩 中间坐人比较挤

• 其实我用一个挺大的宠物后排垫就可以了,挂的那种,小孩还可以睡觉,周围都是衣服缓冲,便宜又好用。

貌似这个方法好,可以推广

真的安全吗?

• 等我家崽子大一点可以考虑入手个, 现在用的是德国kiddy nest, 可以用到13个月大. 重点是, 上海是免费领取, 交个押金, 可以用一年

这个重点很诱人。。。

• 楼主,我家现在2足岁,26斤,是否买85型号的?五点式的会否勒大腿和小鸡鸡?另外,哪里可以比较品牌及型号的中文介绍等信息?

那啥,现在孩子小。。。jj也小,不会勒。。。这个安全带可调节前后的。我选这个品牌是从论坛上看帖子推荐较多,然后刚好碰上有活动价格也还好,具体型号比较我都是靠百度。。。亚马逊的介绍太简单了

哦,对,85型号我没关注过啊。。。我是打算这个一直用到正常使用安全带的~~那么贵,得多用几年不是么~

• 这账算的,多给美帝交一百多的税却不肯给转中一百的保险(尽管我也认为转中的强制保险很恶心),另外转中说不定还也不用交关税哦,嘿嘿

那啥,事前给转中打过电话,他们也说大件被税几率灰常高,建议单独发,另外大概算过,转中的运费略微贵点。。。所以我座椅用的天翼,买的其他小东西用的转中,话说,转中速度是快一些的,我发转中的小东西收到的早几天而且没被税 [哈哈]

• 四线城市,安全座椅确实少见,也有同事买国产几百块的,总比没有强。我自己买的ADVOCATE,A级车,实测安装后后排还能坐两个人,满足了。宝贝跟楼主家小盆友差不多大,五个月开始坐的,在里面很乖,不闹。

嗯,开始也不是没考虑过国产的,便宜、快捷、省心、可退货~不过算了下这个支持5-70磅的话可以用好多年,从心里就能接受贵的差价了

• 求助,我儿子用的Marathon那款,中间的五点式安全带长度不够,儿子现在1岁,26斤左右,这个安全带可以放长一些不 [流泪] [流泪]

完全可以啊,我记得是椅子下面有个机关你找找看~~

3Q 回家我把座椅拆下来瞅瞅

• 宝宝真可爱。

[呵呵] 谢谢~~~要是女儿就更好啦

• @江小毛 安全带怎么可以放长些?哪里有开关?能有个图么?

你掀开垫子找找看,没有就在座位后面,因为当时很自燃的就能调节长度,所以我没特别注意这个细节。现在孩子椅子都不在本地啊,要么等我下次看孩子给你看看,再和你说

我都拆下垫子洗过,也没发现有什么特别的开关。。。。