2017-12-14 16:31:13 42点赞 19收藏 56评论

事情的起因在于,父亲大人的Iphone 6 plus归西了,病故原因:通病,触控IC失灵,父亲自己立马下手Ip8,美滋滋。。。

母后大人的手机还是魅蓝metal,2+16的配置,在两年的使用下,已经颤颤巍巍,摇摇欲坠,存储时不时就报警给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 。。

购买理由

趁着双十二,开始加购物车,给我妈买啥呢?? 打算在农药8和魅族pro6S之间选。。

为啥华为,爸妈觉得华为挺好,我个人在闪存门之后不太喜欢余XX,不过只要爸妈喜欢。。

为啥魅族,pro7跳水,pro 6S刚好,Mback我妈用魅蓝metal已经很习惯了,前置指纹,联发科够用给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

双十二来了,狗东pro 6S,1559,荣耀8 1449,强迫症点开大妈,查历史低价, pro 6S历史低1307给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

荣耀8历史低12点用券锁单1299,好嘛,一个是下单立亏250系列,一个是下单立亏200系列。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ,其实,

我母后用不着魅族的3D touch技术和荣耀8的NFC啦。。。

我群里突然有人说,为啥不买红米,我说从来没考虑过红米线,因为众所周知,低端产品线的元器件供应厂商要比中端产品线供应链 品控和质量更差一些。。算了去看看吧,一看,就看到了红米5plus的广告。。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

既然这样,那么就再看看?1299元, 4+64,骁龙8核,全面屏,前置柔光拍摄。还有品控。新机不掉价。

那就先撸为敬。。。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

红米5和红米5 plus其实区别很大,虽然都是全面屏,但是

红米5 是 骁龙450,3+32,单色闪光灯。屏幕分辨率1440*720. 3300mah电池

红米5 plus 骁龙625,4+64,双色闪光灯,屏幕分辨率2160*1080,4000mah电池。

对比后,入手红米5 plus黑色。

小米 红米5 Plus 全网通版 4GB+64GB 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待1299元京东红米5 PLus黑色链接京东去购买

外观展示

双十二第二天下午到家,晚上写开箱,家里只有宜家的黄光台灯。所有的图的拍摄,来自小米6和IP5S。

吃过晚饭到家,理了理桌子,开始开箱,全面屏,激动啊。帮狗东打广告。。京东就是快。。。

开始正式开箱哦不,开膜。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ,生怕别人不知道是红米。。。红红的外壳。

打开外壳,我艹,老子的手机呢?给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 白色的纸是什么鬼?

原来是个送的外壳。。业界良心。。。带小字系列给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ,我的手机在外壳下面躺着。(膜中间有气泡系列)

看,有小字,看,屏幕自带贴膜有气泡。。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

拿出黑乎乎的手机,就看见了配件(对了,双十二买红米5 plus送一个售价29的小米活塞耳机,聊胜于无系列)给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

其实还有个保修卡,这个卡针的位置真是绝了。。。有点难拿。。

双卡双待。。。

背面:

半遮面给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ,正面从左到右依次是(柔光灯 ,光线感应器,听筒,前置摄像头,距离感应器):

注意,红米plus为双色温闪光灯,这个三段式金属后壳,其实顶部和底部是塑料的。仿金属,只有中段是金属。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ,千元机要省钱哪。。

音量和开关按键,凸起的摄像头。

依次是红外,降噪麦克风,以及3.5mm耳机接口(好评给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

底部依次是(假扬声器开孔给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ,micro usb充电口(给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ),真扬声器开孔)

来,开个机给你们看,哦不,先带套。。。带完套,摄像头就不凸起了。。

再开车,哦不,开机。MIUI9,快如闪电!颜值不错。

开机就要我更新,。。。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

到这里的时候,大家是不是觉得已经开完箱了,没什么可看了。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

不要忘了我的题目是静态评测,下面是时候掏出我的大宝剑了,不,是大手机。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

5S是我的备用机,IP6P是我老爸准备给我拿来修的,刚好来做个尺寸比对,顺便做个白平衡比对。

看上去,红米5plus和ip 6p大小差不多,但是亮屏以后,嘿嘿。。。颜值差距、

对比一下屏幕的暖色和冷色。不过红米5 plus的这款屏幕,冷暖色可以调节。

对了,我说过我自己的主力机器是小米6,下面请出我的小米6.给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

看上去小米6好丑,没事,下面让我们来调节屏幕颜色吧

下面先是标准色,也就是默认色,智能自然。从左至右,苹果6P,红米5P,小米6

下面把红米5P调成暖色:

下面把红米5P调成冷色:给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

配置图给大家看看,看得清就看。。。看不清。。。就算了。。。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

我们来看看红米的供应链吧。。哈哈哈。。。海力士存储,天马屏。OV的传感器500W+1200W给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测 ,前置邱泰代工,后置舜宇代工。

让我们来对比下OV传感器在台灯下实力如何,(题头有说过,我的台灯是宜家的黄光灯)

下面上图:

小米6拍摄:

红米五P同位置拍摄:

个人觉得,小米6的颜色更接近肉眼颜色吗,两款摄像头焦距接近。。

可能大家也觉得差不多,那么我再介绍下这款后置摄像头,传感器是OV12a10,这颗传感器同样被用在了小米5X身上,作为广角镜头的传感器,也同样被用在了小米5C身上,1.25um的单个像素尺寸,小米5C当年号称暗夜之眼给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

据说和Sony的IMX 386硬件素质相同。所以有这效果并不奇怪。。。其他都靠算法。

是时候总结了,红米5P作为一款在1299级别的千元机。。。在颜值上,首先我是很满意的。。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

在这个价位,你很难找到可以和他匹敌的颜值的机器。。或者说即使颜值差不多的,没有MIUI的易用,以及小米的做工。

缺点,肯定是有的,OV和sony的差距,屏幕的差距,以及快充的缺失和电子罗盘的缺失,甚至NFC的缺失。

快充的缺失是真的可惜,要是贪心点还能有个typeC和Quick charge 3.0,那就是真完美了吧。。

但是,作为1299定位的机器,在我的预期中我是满意的,因为这些差距几乎是不对比就不明显的。。如果我都感觉不出来,我母亲这样就家用为主的,应该更加没关系。。对于她来说,前置柔光灯的加入,以及指纹识别和大屏幕,4+64的搭配加上MIUI,比NFC,比压力屏,都要实在的多。。。

并非专业评测,所以没有通话质量,震动等级,以及游戏发热的相关评测,题头已经说了,给母亲家用,试了下音响外放,声音良好,试了下指纹解锁,反应迅速。个人已经相当满意。给妈妈换一个手机:MI 小米 红米5 Plus 开箱及静态评测

以上谨代表个人观点,请各位看官合理发言。。。

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• [doge] 感觉zdm的大神老妈都好哄……我妈表示在mate10pro和mate10里选……小米?不存在的……

没钱才纠结,有钱谁还纠结啊。。 [苦恼]

这还用纠结,果断pro

• 红米incell屏幕不错

对,工艺可以。。。 [大妈三宝]

• 快充是可以的,9v2a的规格,一个半小时

QC 2.0的水平,大概是

• 给我一个不买魅蓝note6的理由

随意咯 开心就好

• 能多上几张拍照样张就好了,下单5p和荣耀8,最终还是选择保留黑色5p,颜值直逼小米自家note3了,不知道真机如何,看中荣耀8的双摄和玻璃外壳,但是后壳始终要戴套,再好看也没用,电池实在太不够用了,看了下朋友的荣耀8,中午就只剩42%了,还只是QQ,不玩游戏,一天都坚持不下来。

农药8最大的缺陷就是续航吧,一片人都说电池不耐用。。想多拍几张的本来,无奈晚上外面下雨,室内其实没啥好条件,所以还特地多挑了点颜色。但是个人感觉差距不大

• 红米线!!!!!!!!!!楼主要纠错啊

啥。。哪里。。。

• 6p的触控失灵,花几十换个小配件自己装上就能搞定的,

这一段我写了,后来删了,触控ic坏了,屏幕外屏有碎裂,然后边框摔过。。所以就不想修了。。

不要放弃,修修还能用的,比买小米强

• 这手机最大的败笔就是背面,突出单摄,三段式设计两根细线藏污纳垢,指纹的位置刚好。正面隐藏虚拟按键后看着不像千元机,背面看着像百元机。

可能是有意为之,区分一下定位,也可能是为了省钱。

• 这个性价比还是可以的,不像某为恶心

某为现在高大上了,螺旋升天了,干了虚假宣传以次充好都没人计较了~

微博上简直重灾区,我说了下自己用荣耀的负面感受,三个华为用户回复讥讽。

• 第二句话看错的人有吗?

• 一开头就看到你爸爸,哈哈哈,会享受!

• 黑色,明智选择。那些白色前面板的版本low到爆,一眼千元机

• 楼主这个是支持快充的,但是没有配备快充头 [傻笑] ,这几乎成为小米的潜规则了

嗯,我知道,5v2a 10w,大概qc2.0水平

5V 2A那只是QC 1.0,QC 2.0的特点是10W以上的输出

• 用快充头支持快充的,5P。

• 买手机直接买了快充头,支持快充 [ok了]

• 红米还是别买了 几台红米都是一年后就受不了要扔的节奏 包括红米1 红米note2 红米note3
    小米max还是不错的

• 已经撸了 用了500电子卡和60京豆 到手439 买的3g黑色的 这机子虽然没有标注快充 但是我用大冲电头 冲起来也不算太慢 总体来说这个机器对得起价格 尤其是屏幕和mix2 区别不大

• 爸爸可爱哈哈哈好像父母都对华为印象不错我爹妈也是

• 屏幕是84%NTSC

是啊,红米5不是,5p才是

• 同样入了,最大遗憾是没有双摄,其次是充电口不是type C……使用后最大的不满意是拍照效果仍然不好,相片泛红严重……跟iPhone 6 plus在相同条件拍摄,图片在相同显示屏上比较,红米的图片清晰图和真实度差太多了

是5p么?我没感觉到变红。。。

我刚又试了几张。。确实有一点偏红。。