从全包到入坑

2019-08-16 10:52:51 12点赞 69收藏 18评论

有人说

装修是一场修行,悟出真谛才能装出它的美

17年初入手人生中第一套房,单价8k出头 87坪的小三居,户型如下 (扣除公摊,实际套内面积70)

从全包到入坑

由于是准现房,首付完,6个月后即交房! 当时正好LP怀孕,接下来照顾宝宝一时间分身乏术,当下打算找装修公司或包工头 前期找了两家做比较 其一 私人装修公司 (带点亲戚关系) 其二 同事老爸 (注:当地人情生意比较盛行三四线小城市 习惯找熟人)

通过综合比较,最终选择后者

入坑一:谈好装修条款以及细则, 以总价10W的费用全包. 当即支付定金 1万 (入坑一相信熟人)

入坑二: 开工不到二周,索要后续施工费用, 以采买水电材料以及支付第三方工人工资为由 预付3W (注:理由同上,相信熟人)

入坑三: 开工不到一个月以相同理由,继续索要,瓷砖,木作等等材料以及工人工资 3W

由于整个工期规划是3.5个月,工期不到1个月工程款已支付70% ,实际工作量完成不到30% 此时警戒事有蹊跷,对于后续的工程款一定要在完工验收合格后才能结清 并清楚告知对方

大戏正式拉开

第一回合 装修第一步就是地面保户及拆改户型,后续做到水电发现有要再次调整户型之处,此时提出修改需求,对方开始索要加价 (加价大法... 注:施工方只提供模板,无法提供设计服务 为了省一点费用,选择自己设计

第二回合 对方以各种理由拖延工期,以同时承接多个工地忙不开身为由,由于本身每周只能抽出一天到工地查看状况,平时均是微信,电话沟通 ,同时对于材料的选择以即贵又远的地方做为第一选择,(事情才发现是对方的"用心良苦")逼着自己去看买卖主材 (拖延大法...

第三回合 工期缓慢进程中,当中陆续完成了拆改,水电、防水,贴砖等项目。 当验收水电防水第一项,发现布线混乱未按要求施工,所有线路都是以最节省材料为出发点,点位极不合理造成后续安装问题一堆。其中以燃气热水器 、洗衣机、洗碗机问题最为严重, 其中燃气热水器,后续安装花了一天时间才完工 (具体为,阳台位置有限,预留的电源位置过高及居中,造成燃气热水器只能上移,进出口水的位置正好预留电源上方,造成安全隐患, 同时燃气表等放在阳台管道需要吊顶隐藏,此时热水器上移刚好挡住了吊顶,只能把燃气表包一半,后续维护又是一个麻烦,之前预留的燃气气排烟口过低,又不能使用,需要重新打孔,同时进出口水的接口,居然全部是歪的,造成角阀安装及为困难,硬掰过来,为后续漏水又埋下隐患) 总之让你瞬间炸毛

从全包到入坑

刚刚好卡在中间这个点,往上排水管挡住,往下电源位置挡住,(质问包工头,一脸无辜,

从全包到入坑

瞬间原地爆炸 双方那小眼神还是一脸无辜,弱弱的回问,你的热水器为什么和别人的尺寸不同,好像比较大,要错也是水电师傅的错,都是他点位没有布置好同时龙头没有安装到位,回头扣他的工钱,总之这事和他没半毛关系,都是第三方施工错,要么是我表述不到位,造成他的理解误差,总之一句话,发生这种事大家都不想,要错都是大家的问题. 此时还看在同事的面子上,没有当面撕破

接下来,开始验地砖 ,就更精彩纷呈……

墙面不平,缝隙不均、空鼓都是小问题,感情给我贴一个宽度5CM的客厅地面砖,压跟就没有计算过面积铺法,贴到哪算哪,也不管美观、实用、缝隙、大小,感情就是比外行还外行,整个小区也没地二家

这还不算什么神操作 由于阳台更改了排水管道,有预埋水管,铺完砖才发现阳台地面高出室内,下雨或是排水不及造成倒灌, 神级操作手出现了,把阳台地面一分为二,有预埋排水的地面抬高一块砖,没有的地方和室内平面, 自行给你设计一个台阶,质问对方还是三连击,这就是他想到的操作

此时,已忍无可忍,直接告知对方,这样你做多少算多少再这样装下去,我怕这个房没办法再住人了

未完待续^^^^ 又是一场大战即将爆发

• 让他滚蛋,赶紧和同事撕破脸,要不然到最后也要撕破,你家还没装修好,不如现在及时止损

现在事情已经告一段落 回首之前发生的一切都历历在目后续的发展绝对比小说还要精彩 涉及家庭伦理 婚外情。报警求助等等等等 后续整理出来会一并更新

这么精彩,就喜欢这种,送点银子 [观察]

• 我只关心死了几个人,判了几年.............

• 这也太坑了吧,想想我3年前半包装修算省事多了。

• 已关注,请更新

• 一定会更新下去放心也算给自己留下一段记录 这周要把后续更新的素材全部拍摄整理出来

• 这么点内容是要学起点连载小说么?

• 我在张大妈看小说之家庭伦理惊悚玄幻装修连续剧

• 这么精彩?楼主二写的是真事儿吗?

• 期待后续手撕无良包工头

• 这***也太黑了,你这同事之前是不是跟你结过梁子 [喜极而泣]

• 期待后续故事

• 一周一天真心不够,最少也得每天去一次,有问题及时处理,哎···装修的水太深了···

• 不该找熟人t

• 逗死了哈哈哈哈哈

• 楼主心好大,一周才去一天,这帮家伙还不把你家拆咯

• 楼主哪里人,87平米就这么大