#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

2017-12-26 18:34:12 13点赞 19收藏 19评论

趁着张大妈#晒单大赛#之际,把最近剁手的一些东西一并拿出来与广大值友分享一下,蹭个热度。

一、购买理由

▽其实家里之前就有2个小米WiFi放大器一代,1个用了挺长时间了,但最近出现联网断断续续的情况,于是想把另一个新的拿出来用一下。无奈总是连接不上,遂决定重新买一个,于是就买了1个二代,哦不对,是2个。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽另外这款小米WiFi放大器二代在同类产品中价格还是具有一定优势的,虽然定位不太一样,但正常家用已经足够了。

二、开箱

好吧这只能算是个伪开箱,因为根本没有“箱”啊#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽小米WiFi放大器二代(以下简称放大器)包装很简单,毕竟就是四五十块的小东西,包装也不可能高档到哪去,也没必要太花哨。(右边黑色的是之前在张大妈中的轻众测,宜丽客的马克鼠,还是很不错的小鼠标,一直在配我的超极本用。)

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽采用透明塑料袋包装,额,怎么听着这么low#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评 。底部有一个小米的“MI”logo。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽其余正面部分均为透明塑料材质。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽背面银色,品名:小米WiFi放大器2 300M,简单介绍了快速设置方法。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽以及一些常规参数。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽打开外面的包装袋,取出放大器本体,里面还有一个塑料小盒子固定上的指示灯变为蓝色,表示连接成功。断电后再开就不用再连接了,插上就能用,除非你需要换一个WiFi连接,那就重复上述操作即可。

三、设置

▽下载并安装米家APP,之前好像叫智能家庭,现在改名了。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽打开后登录小米账号(没有的需要注册一个,或用第三方账号登录),界面如下,点击“添加设备”。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽扫描发现设备,名称为“小米WiFi放大器2代acaf”,点击该设备。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽弹出密码界面,输入WiFi密码(原路由器的密码)。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽显示连接进度,约一分钟后完成连接。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽这就是连接成功后的状态了。WiFi名称默认为原WiFi名+“_plus”后缀。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽同时手机的WiFi界面多出了一个“_plus”后缀的WiFi,选择该WiFi连接并输入密码,就能使用小米WiFi放大器带来的便利啦!

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽我也尝试了一下使用WiFi漫游功能,但试了几次总是提示“设备连接失败”,不知是何原因,无奈放弃。

四、信号测试

WiFi放大器主要是应对原无线路由器信号强度弱,或离无线路由器太远或障碍较多时增强信号用的。在我家主要还是做上下楼层之间的信号增强用。

无线路由器放在楼上大厅,在楼下大厅(正下方)信号就很弱,只有大概一格两格信号。在斜对角的一个屋里则基本没信号,偶尔会连上一格,然而网页打开也很艰难。

将小米WiFi放大器2代插在楼下大厅中后,信号瞬间满格(这不废话么就在旁边#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评 ),走到那个斜对角的屋子,信号也是杠杠滴,在2~3格,网页打开速度快。

五、总结

这款小米WiFi放大器2代

1. 价格实惠,体型小巧,设置快捷,作为一款轻电子产品,在同类产品中有明显的价格优势,性价比不错。

2. 小身板蕴藏大能量,这么小巧的一根“棒子”,也没有外置天线,信号虽不算太强,但家用完全足够。

3. 外形延续了小米一向的简约风格,造型时尚,但白色还是比较容易脏的,就我拍几张照的功夫,就蹭黑了#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

4. 加入小米“豪华套餐”,与众多小米产品一样,设置同样集成在米家APP中,不用不同的产品装一个APP。

好了,这次的简评就到这了,只是简单的使用,并没有什么深入的评测,还望大神轻喷#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评 ,谢谢!

• 我原来买了一个二手的,用了没两天烧了,质量感觉一般,想修都没地修。

小米的东西质量看运气吧

• 这个玩意我前几天也买了一个,2a的插排,1a的插排,2a的充电头,1a的充电头,就是识别不到,一直闪黄灯,后来查小米论坛,有个哥们说手机开GPS,秒识别,希望识别不了的可是试试

• 貌似这东西是小米产品里公认比较坑的

• 只见信号好,不见速度快。

• 搞一个小米路由器搞有线中继或者无线中继多好,这种放大器中继很不稳定

• 想买小米放大器pro,可是家里有跟你一样的二代了,还可以我觉得信号,一楼厕所用的,其他房间都是满格信号,当然我说的主路由是华硕ac66u B1

• 你连它信号好没用,它连路由信号好不好才有用

• 并没有什么卵用,吃灰中

• 我觉得撸两个k2不起更好用?

• 无线中继速度都减半,不过普通家庭也就50兆宽带,无所谓了。

• 没有速率测试?测试下速度快不快啊!衰减多少?

• 一代用过 没什么感觉 二代买了封都没拆

• 没有AC,在信号重叠处手机不会自动切换成信号更好的,略尴尬

• 使用将近一年了,配合小米路由器使用,偶尔掉线,重启主路由后恢复,暂时没别的选择,忍ing……

• 用了俩礼拜就坏了这玩意……

• 在用一代 有效果 不是特别明显 反正我妈的本子斗地主有时候掉一下 小米距离路由器没阻隔 5米左右 小米距离本子有一堵墙 四米左右

• 不知道我的会过一会儿就连不上的

• 我也买了一个,感觉完全没用,卧室门一关依然没信号。后面电信维修的小哥让我买个贵点的无线路由器,就花了600块买了个华硕的,果然飞快!IT电子设备我还是信一分价钱一分货。