#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

2017-12-26 18:34:12 13点赞 19收藏 19评论

趁着张大妈#晒单大赛#之际,把最近剁手的一些东西一并拿出来与广大值友分享一下,蹭个热度。

一、购买理由

▽其实家里之前就有2个小米WiFi放大器一代,1个用了挺长时间了,但最近出现联网断断续续的情况,于是想把另一个新的拿出来用一下。无奈总是连接不上,遂决定重新买一个,于是就买了1个二代,哦不对,是2个。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽另外这款小米WiFi放大器二代在同类产品中价格还是具有一定优势的,虽然定位不太一样,但正常家用已经足够了。

二、开箱

好吧这只能算是个伪开箱,因为根本没有“箱”啊#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽小米WiFi放大器二代(以下简称放大器)包装很简单,毕竟就是四五十块的小东西,包装也不可能高档到哪去,也没必要太花哨。(右边黑色的是之前在张大妈中的轻众测,宜丽客的马克鼠,还是很不错的小鼠标,一直在配我的超极本用。)

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽采用透明塑料袋包装,额,怎么听着这么low#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评 。底部有一个小米的“MI”logo。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽其余正面部分均为透明塑料材质。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽背面银色,品名:小米WiFi放大器2 300M,简单介绍了快速设置方法。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽以及一些常规参数。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽打开外面的包装袋,取出放大器本体,里面还有一个塑料小盒子固定上的指示灯变为蓝色,表示连接成功。断电后再开就不用再连接了,插上就能用,除非你需要换一个WiFi连接,那就重复上述操作即可。

三、设置

▽下载并安装米家APP,之前好像叫智能家庭,现在改名了。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽打开后登录小米账号(没有的需要注册一个,或用第三方账号登录),界面如下,点击“添加设备”。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽扫描发现设备,名称为“小米WiFi放大器2代acaf”,点击该设备。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽弹出密码界面,输入WiFi密码(原路由器的密码)。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽显示连接进度,约一分钟后完成连接。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽这就是连接成功后的状态了。WiFi名称默认为原WiFi名+“_plus”后缀。

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评▽同时手机的WiFi界面多出了一个“_plus”后缀的WiFi,选择该WiFi连接并输入密码,就能使用小米WiFi放大器带来的便利啦!

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

▽我也尝试了一下使用WiFi漫游功能,但试了几次总是提示“设备连接失败”,不知是何原因,无奈放弃。

四、信号测试

WiFi放大器主要是应对原无线路由器信号强度弱,或离无线路由器太远或障碍较多时增强信号用的。在我家主要还是做上下楼层之间的信号增强用。

无线路由器放在楼上大厅,在楼下大厅(正下方)信号就很弱,只有大概一格两格信号。在斜对角的一个屋里则基本没信号,偶尔会连上一格,然而网页打开也很艰难。

将小米WiFi放大器2代插在楼下大厅中后,信号瞬间满格(这不废话么就在旁边#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评 ),走到那个斜对角的屋子,信号也是杠杠滴,在2~3格,网页打开速度快。

五、总结

这款小米WiFi放大器2代

1. 价格实惠,体型小巧,设置快捷,作为一款轻电子产品,在同类产品中有明显的价格优势,性价比不错。

2. 小身板蕴藏大能量,这么小巧的一根“棒子”,也没有外置天线,信号虽不算太强,但家用完全足够。

3. 外形延续了小米一向的简约风格,造型时尚,但白色还是比较容易脏的,就我拍几张照的功夫,就蹭黑了#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评

4. 加入小米“豪华套餐”,与众多小米产品一样,设置同样集成在米家APP中,不用不同的产品装一个APP。

好了,这次的简评就到这了,只是简单的使用,并没有什么深入的评测,还望大神轻喷#晒单大赛#实惠小巧便捷—小米WiFi放大器二代简评 ,谢谢!

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

• 我原来买了一个二手的,用了没两天烧了,质量感觉一般,想修都没地修。

小米的东西质量看运气吧

• 这个玩意我前几天也买了一个,2a的插排,1a的插排,2a的充电头,1a的充电头,就是识别不到,一直闪黄灯,后来查小米论坛,有个哥们说手机开GPS,秒识别,希望识别不了的可是试试

• 貌似这东西是小米产品里公认比较坑的

• 只见信号好,不见速度快。

• 搞一个小米路由器搞有线中继或者无线中继多好,这种放大器中继很不稳定

• 想买小米放大器pro,可是家里有跟你一样的二代了,还可以我觉得信号,一楼厕所用的,其他房间都是满格信号,当然我说的主路由是华硕ac66u B1

• 你连它信号好没用,它连路由信号好不好才有用

• 并没有什么卵用,吃灰中

• 我觉得撸两个k2不起更好用?

• 无线中继速度都减半,不过普通家庭也就50兆宽带,无所谓了。

• 没有速率测试?测试下速度快不快啊!衰减多少?

• 一代用过 没什么感觉 二代买了封都没拆

• 没有AC,在信号重叠处手机不会自动切换成信号更好的,略尴尬

• 使用将近一年了,配合小米路由器使用,偶尔掉线,重启主路由后恢复,暂时没别的选择,忍ing……

• 用了俩礼拜就坏了这玩意……

• 在用一代 有效果 不是特别明显 反正我妈的本子斗地主有时候掉一下 小米距离路由器没阻隔 5米左右 小米距离本子有一堵墙 四米左右

• 不知道我的会过一会儿就连不上的

• 我也买了一个,感觉完全没用,卧室门一关依然没信号。后面电信维修的小哥让我买个贵点的无线路由器,就花了600块买了个华硕的,果然飞快!IT电子设备我还是信一分价钱一分货。