2018-05-02 12:05:17 62点赞 433收藏 71评论

前言

今年9月份考完了一个比较重要的试之后就一直计划出游,由于工作的原因,出游时间定在11月会比较合适,一开始没有特定的目的地,一直在约小伙伴,我觉得去哪里其实也不太重要,主要就是出去呼吸一下新鲜的空气。但是10月份就明确没有可以一起出行的小伙伴,不想放弃属于自己的这个假期,所以就开始计划一个人出游。本来打算去新加坡,看了一堆攻略之后发现,自己一个人去新加坡好像一般般,而且新加坡的物价也不低,后来看到飞猪上面飞大阪的机票价格还可以,而且时间比较合适,就冲动地买了,当时并不知道这是红叶季的机票,后来看了很多攻略后才发现自己买的是正红叶季的机票,还有点后悔,怕人太多不好玩,又担心住宿会很贵。

行程中所有的照片都是用iphone7p拍的,糙妹子照片拍得比较糙,请大家见谅!!

整个旅程的花费大概就是这样:

因为我计划得比较晚,又是旅游旺季去,机票、住宿都比较贵,所以整个行程下来我觉得花费10000多也还可以接受,因为这已经包括的买买买啊,哈哈哈,你要知道,在日本你会觉得什么都好便宜,什么都好想买。

机票:东航的中转航班,来回1735元,因为买得比较晚,当然不是什么好价。

签证:买好机票之后就开始准备签证,广州领区的资料不算复杂,在淘宝上拍了一个价格中等的,按要求准备好各种资料,大概一个星期就顺利出签了,没有什么难度,大家不用担心。

酒店:由于是正红叶季,我订酒店的时间比较晚,可以选择的范围不大。考虑到一个人出行,前面几晚都是住的胶囊酒店,最后两晚住的小旅馆。

在这里跟大家分享一下这次我住的3家酒店:

Astil胶囊酒店-道顿堀(Capsule Hotel Astil Dotonbori)

这家是在大阪道顿崛旁边的一家胶囊酒店,我订的时候是人民币220一晚,地理位置非常好,晚上可以在道顿崛吃吃吃逛逛逛到很晚也没关系,走几分钟就回到酒店了。酒店设有专门的女性楼层,环境干净整洁,洗漱用品齐全而且都非常好用,前台每天都会提供一份面包和一瓶水再加一份小礼物,非常贴心,服务也很好。在这里住了两晚,晚上睡觉时间大家都很自觉,不会吵到别人,总的来说就是性价比很高,很满意,适合一个人出游。

2. 京都Millennials旅馆(The Millennials Kyoto)

京都的住宿首先选了这家新开没多久的胶囊旅馆,人民币484一晚,酒店在河源町附件,去新京极、高岛屋、锦市场都很方便,步行几分钟就到了。酒店的公共设施都比较新,胶囊空间比在大阪住的大很多,而且胶囊内的设施都是可以用ipod控制的,当然价格也高很多。但是我对这家旅馆的评价一般,主要是在这里住的3个晚上,每天都有人在11点后大声说话,本来隔音就是非常差,有人说话或者收拾东西,就会很明显,这点让我很无奈。小提示:酒店每天早上会在公共区域给客人准备面包和咖啡作为早餐,但是去得晚的话可能会没有了。还要就是不是枫叶季和樱花季的话房费会比较便宜哦,大概200多就可以了。

3. 祗园南府旅馆(Gion Minami House)

这家小旅馆是我这次去日本住的最贵的一家了,人民币1003一晚,心疼我的钱包,所以劝大家如果是旺季去日本玩的话住宿一定要提早提早提早订啊。像淡季的话就是500多就可以了,如果两个人分摊的话,每人也就200多,还是很划算的。旅馆就在鸭川旁边,走路去高岛屋不用十分钟,地铁站也很近,附件就是京都的八坂神社、清水寺、二年坂三年坂,反正就是位置非常好。而且住了几晚的胶囊之后再来住这种小旅馆,真心觉得好幸福,有很大的私人空间,床又很舒服,除了贵,没毛病。

行程:

第一天:晚上到达关西机场,入住酒店后就没了,哈哈!

在这里给跟我一样准备一个人去日本的女孩子壮个胆:由于我订的航班是晚上9点才到达关西机场,一开始很担心飞机会延误或者是到达市区已经很晚了,一个人不安全。但是其实后面发现压根不用担心,航班9点准时降落,我只用了半个小时就出关取好行李并且坐上了去大阪的南海电车(不得不感叹岛国机场的效率,如果是在白云机场,就算飞机9点准时降落,最早也要10点才取到行李),大概10点半到达难波站,发现商业区还是超级多人,很热闹,酒店也在商业区里面,压根不用担心安全问题。

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!拿到行李,看到上面图片的电梯往上走就可以看到JR、南海电车的售票厅和入闸口。然后就是南海电车有两种,一种是特快列车〈Rapi:t〉,票价是1430日元,全车都是指定席,就是说你买了票就一定会有位置坐,跟国内的高铁差不多,大概是39分钟即可从机场到底难波,外型如下图:

另一种是普通的急行列车,票价是910日元,约45-50分钟即可到达难波,但是这个就跟国内的地铁是一样的,上车有位置就可以坐,没有就是站着,外型如下图:

贫穷的我当然是选择便宜的啦~

第二天:奈良(奈良公园、春日大社、东大寺)

正式行程的第一天,因为是自己一个人的旅行,所以睡到快10点才起床,磨磨蹭蹭出门,拿着酒店给的面包和矿泉水就跟着谷歌地图出发去奈良咯~走去地铁站的路上看到蟹道乐,赶紧拍一张,假装我去吃过!

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好! 大阪的招牌------蟹道乐

虽然昨天已经在机场买了ICOCA(日本的其中一种交通卡),坐地铁可以直接嘀卡入闸,但是还是想体验一下怎么在自助机上购票,在日本群众的帮助下,顺利买到了去奈良的票,并且成功坐对车,哈哈~

#地铁站里面的宣传#

从奈良车站出来就看到这个可爱的宣传画了,车站旁边还有一个旅游询问中心,免费提供奈良的地图,还会用蹩脚的中文指引你要怎么游览,有需要的小伙伴就得进去看看。

从旅游咨询中心出来,其实都不用看地图,跟着人流走就对了,一路上会看到颜色很漂亮的枫叶哦,虽然不多,但是作为一个没见过世面的糙女子来说,也觉得很美了。

大概走5分钟就开始看到很多小鹿了,可以跟他们亲密接触哦,说实话,小鹿挺可爱的五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

想摸摸它,又不敢的我。。。。。。

#春日大社#

感觉那天是什么特别的日子,春日大社里面有很多家长带着小朋友穿得很正式过来,小朋友手里也都拿着一个很漂亮的纸袋。小朋友穿着和服真的好可爱,偷拍了几个五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

活捉一枚在阳关下偷懒的小萌鹿

肉肉的小妹妹,屁颠屁颠地跟在爸爸妈妈后面,好搞笑

#东大寺#

东大寺门口聚集了好多萌小鹿啊 啊 啊

兴福寺

在奈良公园逛逛逛了好久,终于无法忍受饥饿,要到外面的商业街去吃东西,吃了很多人推荐的这家日式炸猪排,味道不错,猪排外脆里嫩,棒棒哒~

埋单:人民币56元

罗森里面萌萌的咸蛋超人

说实话,奈良公园真的是很大很大,在里面逛了大半天,腿都要断了,建议大家可以备点干粮,走累了就停下来坐坐,吃点东西,再走。这个建议是不是很贴心五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

好了,结束奈良的行程,回去难波!因为在日本太阳很早就下山了,大概4点钟,就没什么阳光,作为一个胆小的糙女子,我是很早就回程的,请大家不要笑我!

华灯初上的道顿崛

回到道顿崛,离晚饭时间还早,临时起意到BigC逛逛。。。。。

耳机真的无敌便宜啊。。。。。QC30这个价真的很吸引人,但是我还是忍住了,没买,因为我决定要做一个精致的猪猪女孩,我的钱要拿去买护肤品的,哈哈哈~

逛完BigC,赶紧找了这家鱼心寿司解决晚饭,没错,我就吃了一个鳗鱼寿司、一个甜虾寿司和一个茶碗蒸

埋单:人民币138元

贫穷限制了我的食量五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好! 五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

吃完饭,继续在道顿崛、心斋桥里面逛逛逛。。。。

打卡格力高小兄弟

第三天:早上大阪城公园,下午出发去京都

手机拍的这张,感觉手机好厉害哟

从天而降的真人兽

日本的小学生真的好厉害,我这个老阿姨穿着长款大羽绒,他们穿短裤,你看他们好像在嘲笑我,┭┮﹏┭┮

感谢天 感谢地 感谢CCTV 感谢好天气

大阪城公园也是好大好大啊,但是空气很好,阳光又很灿烂,逛一圈,完美!

午饭回到道顿崛吃了#一兰拉面#,说实话一兰让我稍稍有点失望,价格不便宜,分量也不大,味道也一般般,最重要是溏心蛋是要另外收费的,后面去京都的拉面小路吃了两次,感觉都完爆一兰啊。

埋单:人民币60元

吃完午饭,在心斋桥帮朋友买了些东西就会酒店收拾行李,出发去京都了。

PS:在这里跟大家说一下,如果有人跟我的行程安排是差不多的,准备去大阪、奈良、京都这三个地方玩的话,我建议是先去京都,然后奈良,最后回到大阪。为什么会这样建议呢,因为我觉得大阪是很适合最后买买买的,商业区很大,药妆店超多,商场也比京都多,选择多,价格也比较低。京都、奈良的话就一般般,奈良就不用说了,只是一个小地方,京都的话,商业区主要就两个:一个是京都站商圈、一个就是四条河源町,所以选择比较少。

大阪到京都的话,我记得我是用了一个多小时,差不多两个小时,中间只需要换乘一次。

订的胶囊酒店就是河源町商区,很方便,走路到地铁站或者高岛屋大概就5分钟,所以导致后面每天如果我早回的话,都会到高岛屋买买买(日本的百货公司是晚上8点就关门的,但是退税窗口一般会到8点半)。京都第一餐选择了这家#豆雅傅#,一家专门做豆腐料理的店,味道很挺不错的,推荐!我选择了豆乳火锅套餐,就是把豆浆当成汤底,用来煮蔬菜和一点肉类,豆浆很香浓,蔬菜很清甜,很素雅的一顿。

还点了一个焦糖豆腐布丁,超级无敌好吃,豆腐做的布丁不甜不腻,口感软绵,加上焦糖,味道真的是很配,很好吃,推荐大家一定要试试!!!

埋单:110元人民币

第四天:岚山、京都站、东本愿寺、西本愿寺

这一天我在岚山的#常寂光寺#看到了本次关西行最美的枫叶,寺里面的红叶刚好是最盛期,天气又很好,阳光灿烂,满目的红色黄色在阳光的映衬下真的是绝美。

河里面总是有不知名的野生动物,水质也非常好,真是羡慕日本的环境保护做得这么好。

下图就是#渡月桥#

其实就是一座很普通的桥

网红咖啡店 %△R△BIC△ ,一大早就很多人在排队,不想排队的我还是算了。

岚山观光小火车的站台就在这里哦,提醒大家:红叶季票很难买,如果没有提前订票,可以早点来这里看看,因为会售卖当天的一些站票,运气好的话还是可以买到的,就像我!但是还是建议大家买来回的票,这样就可以慢慢游玩岚山了,我只买了单程,导致后面回不来了,┭┮﹏┭┮我大概是9点多来这里买的票,然后买了12点的那一趟车,买完票就直奔常寂光寺看枫叶去了,看完枫叶正好回来做小火车。

常寂光寺——门口写着“红叶最盛期”

真的没有骗人,里面好美!

但是是要门票的哦,我傻傻的跟着人流进去,里面有工作人员在派宣传册子,我拿着册子就想走,人家只好说入内参观是要买门票的,赶紧给钱买了个票,丢脸丢大了┭┮﹏┭┮

从常寂光寺出来之后我还在附件逛了逛,但是发现竹林什么的太多人了,也没有国内的漂亮,就算了,赶紧回去准备搭乘岚山小火车!

#月台#

火车开的速度其实不慢,沿途很多红叶都已经落了,只有一段是比较漂亮的,有点小失望,不过也算体验过了。单程的话大搞是20分钟吧。

因为没提前做好功课,只买了游览小火车的单程票,下车的时候想买个回程的票,发现都已经卖光了,想着就算了,直接回去市区去吃点东西顺便去京都站买买买,然后又顺便去西本愿寺看银杏。

京都站——京都最大的交通枢纽站

里面线路非常多,路痴们请预留多一点时间哦~

京都站旁边就是伊势丹百货,拉面小路就是在伊势丹里面的!

#白桦山庄#

拉面口感很Q弹,汤底很浓郁,味道很不错,而且每个座位上都会放一大碗溏心蛋,你可以直接拿来吃,想吃几个吃几个哦,是不是很吸引人(#^.^#)像一兰拉面,一个溏心蛋都要120日元,是要另外加钱的。

#京都塔#

#东本愿寺#

神奇的是日本这种车也可以上路,好帅啊!!!!

#西本愿寺#

西本愿寺的这颗银杏树真的是好大好大啊,超级漂亮,只是我到的时候太阳已经快下山了,光线不足,拍出来不美,建议大家一定要去看看!

晚餐在京都站的附近吃了烤肉,店名叫:#熟成烧肉#,味道很不错哦,5点开始营业,因为不懂提前定位,所以我就4点50就到了,咨询了6点后都已经全部订满了,所以问我6点前需要吃完是否可以接受,因为是旅游旺季,整个京都有点名气的店都是这种状态,所以也无所谓了,我想我一个人一个小时还是可以吃完的。主要还是一个字:贵!!!

埋单:243元人民币

牛舌

神户牛肉

招牌牛肉饭

橙汁+酱汁(甜甜的酱油加上白萝卜拿来配烤牛肉真的很不错哦,虽然我还是喜欢什么什么都不加那种原汁原味的感觉)

吃完饭,就在京都站旁边的友都八喜逛逛,发现松下的电动牙刷刷头好便宜啊,马上把两年的用量都屯了。

友都八喜里面真的是什么都有得卖,有些东西特价的话还挺划算的,大家有时间的话可以慢慢逛逛,满3000日元就可以退税哦~

逛完友都八喜之后就坐公车回酒店咯,还在酒店附近的罗森买了大家推荐的这款三得利的桃子气泡酒,准备回去酒店后自己慢慢喝。

今天最大的收获就是在京都站旁边的伊势丹百货买到了到处都缺货的黛珂牛油果乳液,虽然每人限购两瓶,但是总比没有好吧,第二天我特意再过来看看能不能再买两瓶的时候就已经缺货了,能买到两瓶真的是不容易啊。黛珂的这个水乳我很喜欢用,适合夏天混油皮用,很清爽,不过就是一年365天都是缺货~

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!第五天 南禅寺——伏见稻荷大社——永观堂

早上起来,感觉今天天气还是不错的,所以就打算去南禅寺再看看红叶,坐地铁到蹴上就可以了,不远。

出地铁,看到前面的爷爷一路牵着奶奶的手,两个人慢慢走,很温馨。

这个在日本叫:御朱印

御朱印是指授予寺院参拜者的凭证。在日本观光时,通常在寺庙或者神社购买朱印帐来收集,可以说既是一种宗教性质的凭证,也是一种有纪念意义的收藏品。

在日本的寺院里,你总会看到很多中老年人在纪念品商店买这个东西,一般都是300日元一个,每个寺院的图案和设计都是不一样的,有些寺院是专门请人在现场帮忙写,有些是写好放在那里,很多人都会有一本册子用来放收集到的御朱印。

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!在南禅寺逛了一会,因为总是有云挡住阳光,枫叶的美在这种阳光不灿烂的天气是大打折扣的,所以后面就临时决定离开南禅寺,去伏见稻荷大社走走了,想着顺便还可以去京都站的伊势丹百货看看还能不能买到黛珂的牛油果乳液,结果当然是扑空咯,不过还是在拉面小路又吃了一碗好好吃的拉面,不错不错~

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!因为昨天吃的是北海道的白桦山庄,今天就打算试试大阪的不知道叫什么名字的拉面店,哈哈,原谅我日文白痴。

好吃好吃,汤底非常浓郁,叉烧也很好吃,赞!

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!吃饱就出发去伏见稻荷大社咯,在京都站,想找到自己坐的那条线路,并且坐对方向也是十分不容易啊,因为线路真的好多,宝宝又不懂日文,幸好,在懂中文的志愿者的帮助下还是顺利坐上西铁了~

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!一出地铁,发现哇真的好多人啊,people moutain people sea噢

千鸟居真的是好多人啊,想拍到没有人的照片,简直就是不可能,呵呵。

伏见稻荷大社的守护神:狐狸

逛得有点累又有点饿,刚好寺院里面有一家传统的日式茶屋,就想着试试吧,事实证明,哇,里面的庭院好美,一个下午茶套餐是2000日元,虽然有点贵,但是你要知道,对着这么美的庭院,真的什么都值了。

先吃一个很甜很甜的和果子,再喝一喝有点苦的茶,最后是喝抹茶,搭配得很好,赞~五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

其实今天已经很累了,但是想着还没看过夜枫,不想有遗憾,还是忍着腿疼回去永观堂看夜枫,事实证明600日元的门票简直是超值,真的好美好美,建议大家一定要看哦~夜枫的开放时间好像是晚上6点到9点,但是真的好多人啊,在门口排了几公里的队伍,乌压压的人群,简直让你想放弃。

在这里献上手机拍的几张还能看的照片,只能告诉大家现场看真的很美、超级美、超级无敌美,哈哈~

晚餐在京都市役所附近尝试了一家回转寿司,价格实惠啊,一个人才吃了960日元,就一碗拉面的钱哦!

第六天 瑠璃光院——下鸭神社

好啦,今天的行程就是去京都一个网红景点:瑠璃光院!!!!!曾经在网上看过关于它的照片,真的觉得好美,这也是我会特意到京都看红叶的一个原因。但是往往现实都是稍稍有点骨感的,实际看到肯定是没有网上的图片好看,门票还超级贵,然后还超级多人,又要等又要排队的,说实话有点小失望~

酒店的餐厅一角,阳光撒进来的感觉真好~

鸭川五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

由于琉璃光院是在郊区,需要先坐京阪电车到【出町柳】,然后出站换乘叡山电车到【八瀬比叡山口駅】,路途有点小遥远哦~

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!这就是叡山电车啦,是不是很漂亮,跟广州有轨电车差不多~

到达【八瀬比叡山口駅】已经快12点了,赶紧去买个琉璃光院的门票,发现门票都是要排队的,现在已经卖到下午3点的门票了,有点担心3点进去的时候太阳已经要下山了,怪只怪我懒,明明知道是热门景点,还是那么晚才过来,送自己两个字:活该!买完票,想着有两个多小时的时间,就先把早上在便利店买的东西吃了先,然后再去体验一下比㕡山的上山缆车,时间就差不多了~

吃完我的小点心就买票体验一下比㕡山的上山缆车,这个缆车是分两段的,一段就是我坐的这个,有轨的跟电车差不多,另外一段就是真正的缆车,是在空中的用索道运输的。

第一段有轨缆车的模型

上山一路的景色

山顶的风景--其实也没有什么好看的五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!第二段的缆车(因为时间不够,所以我就没有体验,听说坐这个可以到山顶,山顶还有一个寺景色很不错的哦)

琉璃光院的门票,2000日元啊,超级无敌贵的~别的地方门票一般都是几百日元,真的感觉这个景点有点坑啊~五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

琉璃光院正门

由于参观的人真的非常多,那张可以反光的桌子前面都是围满了人,所以我这些拿着手机随便拍拍的人就不阻碍别人了,进去参观也就大概半个小时。其实琉璃光院只是一栋两层的日式庭院,很小,但是庭院很美,如果刚好枫叶很红应该是非常美的,虽然我看到的没有网上的图片漂亮,但是说实话这个跟等待的时间也有关系,前面苦等了这么久,然后进去里面乌压压的都是人,拍照也很难,就没什么兴致了。五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

从琉璃光院出来还早,想着先坐叡山电铁回出町柳,然后看看去哪里再逛逛。一个人旅行就是这样,基本上没什么计划,都是随走随想,天气好就可以多逛几个地方,天气不好,就早点会酒店,这次一个人的旅程充分享受了自由和悠闲,还是挺值得的,推荐女孩子们都可以试试哦~

回到出町柳,因为本身就是要出站在换乘其他线路,所以干脆就在这边看看谷歌地图,找一下附近有没有什么可以逛逛的,不找不知道,发现这附近还是挺多东西逛的哦,有京都御所、有纳入世界文艺遗产的下鸭神社。本来决定去京都御所的,但是一边走一边看,不小心就偏离了京都御所,往下鸭神社的方向走了。算是错有错着,我很喜欢下鸭神社~

地铁站里面的京都歌舞伎的宣传画,很漂亮!

路上看到一家卖日式点心的店铺,站在马路对面的便利店(在便利店吃杯面的我)观察了很久,发现一直都很多人在排队,非常热闹,在这个非商业区安静的社区里面真的是很神奇,所以忍不住过去凑个热闹~品种还是挺多的,有豆饼(红豆馅的)、栗饼(栗子馅)、抹茶的等等,因为在下实在是不懂日语,所以不知道到底有几种哦~味道还不错哦,不甜腻,口感软绵,可惜只能放一天,我都不敢买多,只买了三个,一个红豆的,两个栗子的。推荐大家如果到这边的话一定要来试试哦~

路过#河合神社#

这个是一个保佑女孩子变美的神社,里面有好多御守都是可以保佑你美美哒哦,哈哈~

从河合神社出来,走进一条很安静和美的路,路的另一边就是下鸭神社,真的很有感觉,路边的树上都站满了乌鸦,一直在叫,还挺有意思的~

下鸭神社的大门,因为我到的时候已经比较晚了,没看两眼人家就要停止对外了,很可惜,下鸭神社还是挺不错的

刚好有插花的作品可以欣赏五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!晚餐就随便在鸭川附件找了一家居酒屋解决了,感受了一下日本的居酒屋文化,可惜老板听不懂英文,我不会说日文,哈哈,沟通有点困难o但是这家店味道还是不错的哦~

日本10块钱3个的橘子,嗯,真的很贵!

第七天 二年坂三年坂——清水寺——八坂神社——新京极

由于酒店就在清水寺等热门景点的附件,走路即可到达,所以今天的行程主要就是在附件逛逛,耶~

大概8点多出门,一路游人还是比较少,干净的街道、温暖的阳光,好舒服~

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!心型的银杏叶,真的美美哒~

终于喝到这家网红了,就在清水寺附件有一家分店,早上人还比较少,赶紧进去买杯拿铁压压惊~我记得咖啡好像才十几块一杯,比国内的星爸爸便宜,但是比星爸爸好喝,香、浓、滑,赞赞赞!

偶遇日本歌舞伎~

#清水寺# 由于清水寺的大舞台正在修葺,所以我也就没有买票进去参观,就在外面不用门票的地方转了一圈,红叶也很漂亮o~

#二年坂三年坂#

到中午的时候已经人满为患了,但是一路真的是好多商店,大家可以在这里选购有京都特色的纪念品带回去,其他地方都没有这里多哦~

京都的瓷器真是的是很漂亮,可惜很贵,而且也担心托运会弄坏,都不敢买~

五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!有京都特色的小商品,真的好可爱~

#八坂神社#

偷拍了几个和服妹子,感觉大家都穿得挺好看的(#^.^#)大家不要误会,我不是怪叔叔哦。

晚餐就在旅馆隔壁的一家乌冬面店吃的,本来是想吃日式咖喱饭的,奈何找不到

日本的水果真心贵,3根香蕉在便利店买的,要20多块啊,心疼~

第八日 早上在酒店周围逛逛,把东西买齐,中午出发去机场,下午的航班回程

早上的鸭川真的是很安静很舒服

去麦当劳吃个早餐,相对于其他餐厅来说,麦当劳算是挺便宜的,这样一个早餐的套餐才500日元

请大家想象一下我一个人把两个装满东西的行李箱从京都搬到机场的画面,真的是画面太美五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!

所以请大家一定要珍惜身边出去玩还帮你代购的朋友,他们真的是在用生命在帮你代购,首先要排队帮你买,还要排队帮你退税,还要帮你搬,去到机场还要托运什么的,就算回国还要搬回家然后再拿给你,你懂的~

还有就是这里给大家一个建议,我坐的是东航的航班,在关西机场只能提前3个小时值机,而且旅游旺季人非常多,大家一定要提前到柜台排队,不要到点才去排队值机,这样你会发现前面的队伍真的很长,等排到你办好登记手续,可能就剩一个小时就要登机了,简直就是没有时间给你逛免税店的,相信我这是我血一般的教训。

这是我第一次在张大妈上面写文章,本来也是一个文笔非常差的糙女子,所以写得不好请大家见谅,主要就是记录一下自己的整个旅程,有点流水账的感觉,见谅见谅哈五一假期太短?十一假期去日本吧!红叶季游大阪、奈良、京都攻略收好!