想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

2020-07-30 22:03:02 39点赞 248收藏 35评论

作为一个广州淫,去香港澳门耍,那是拥有得天独厚的优势的,但是,俺一个都快中年危机的糙女子,居然没去过澳门,感觉有点小羞耻,必须立刻马上赶紧去澳门耍一圈,一雪前耻想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记澳门地方那么小,可以游玩的地方比较有限,但是美食那么多,所以澳门暴走的节奏必须是逛吃逛吃,于是乎就有了这次的chichichi澳门之旅。

每次出去耍都是临时起意、说走就走,所以也没订到什么很便宜的酒店。这次订的这家新濠影汇,在氹仔那边,就在威尼斯人、巴黎人的隔壁,总的来说,感觉一般般,一来是前台负责check in的那位美女,不知道是不是妒忌我的美貌,对我态度特别差,我差点没忍住发飙。另外就是,押金(1500)不能刷银联,只能现金或者master、visa,非常不科学!但是,这边走去巴黎人、威尼斯人、官也街都不远(其实是因为澳门小),勉强给个好评吧。

酒店图

房间内部房间内部

房间其实还不错,大,干净。

房间内部房间内部

酒店外观酒店外观

725含税一晚,这价格,能住到新濠影汇,性价比比香港好多了。

酒店订单酒店订单

酒店不愉快地check in之后,赶紧去觅食,首先准备试试澳门最出名噶#安德鲁蛋挞#,就在威尼斯人里面的大运河购物中心有店。因为正直中午,太阳超级无敌大,所以准备从巴黎人里面穿到威尼斯人,尽量减少在地面活动的时间。首先从新濠影汇走到对面就是巴黎人,顺道参观了一下这家超级豪华的巴黎人酒店。酒店大堂的圆顶天花很美,简直就是低调奢华有内涵。

巴黎人的美女巴黎人的美女

巴黎人过道豪华的水晶灯巴黎人过道豪华的水晶灯

巴黎人巴黎人

巴黎人巴黎人

威尼斯人大运河购物中心威尼斯人大运河购物中心

大运河购物中心大运河购物中心

游船游船

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

兜了很久才找到这家在大运河购物中心的安德鲁饼店,幸好人不多,不用排队,还有位子坐,不错不错。

安德鲁饼店 推荐指数 ☆☆☆☆☆

坐下点了一杯冻奶茶两个葡挞,奶茶差评,没奶味没茶味也没甜味,感觉很不走心,但是葡挞是好吃,后面也吃了玛嘉烈的葡挞,相比之下还是感觉安德鲁的好吃,挞皮很酥脆,很香,蛋奶液香甜嫩滑,配合非常好,虽然不是说比玛嘉烈好吃很多,但是,还是觉得安德鲁的好吃。葡挞10mop一个,奶茶14mop一杯,坐在店里慢慢吃,垫垫底,然后正式出去觅食。

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

吃完蛋挞就开始往官也街出发,准备去吃水蟹粥,从威尼斯人出来大概走10来分钟就到官也街了,不远。

路标路标

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

前方即将到达官也街,其实就是一条很小很短的巷子,但是聚集了很多美食哦。

诚昌饭店 推荐指数 ☆☆☆☆

就在官也街上,很明显的地方,一下子就找到了,虽然是中午吃饭时间,但是也没有人排队,不知道是不是因为非节假日。由于两个人刚刚已经吃了蛋挞,稍后又准备吃小吃,所以就只点了一个招牌的水蟹粥 200mop,本来觉得挺贵的,但是上来后发现还挺值的,因为真的有放一个很大的蟹钳。味道的话挺鲜的,蟹肉也不霉,还不错,但是没有特别吸引我的点。

小份水蟹粥小份水蟹粥

好萌的高压电房好萌的高压电房

摆放整齐的摩托车摆放整齐的摩托车

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

大夏天的在太阳底下逛了这么久有点快要中暑的感觉,赶紧回到官也街的星爸爸点杯东西喝,缓缓。

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

这家莫义记其实就在官也街的街口,不用找一眼就看到了,一杯猫山王榴莲雪糕要68mop,稍稍有点贵咯,不过胜在味道还不错,有一种原汁原味很少添加剂噶感觉,但是肯定加了很多糖,哈哈,很甜。大家还是可以试试的。

大利来记猪扒包 推荐指数 ☆

接下来再点评一下这家大利来记猪扒包,如果满分是100分,我只能给它30分,哈哈,别说我太狠心,确实是不好吃。首先面包没烤好,入口感觉硬到不得了,但是却没点香味,然后这样两块硬邦邦的面包中间硬生生夹了一块干干的猪扒,试问有何美感?有何口感?有何味道?啃下这半个猪扒包我感觉我自己用了半个世纪,因为真的好干好硬啊~

长洲糯米糍 推荐指数 ☆☆

这家长洲糯米糍就在猫山王的隔壁,官也街的入口,因为一个下午在官也街吃了太多东西了,只好把这个芒果糯米糍打包回去酒店,晚上宵夜吃。芒果糯米糍 mop 17一个,性价比一般般,味道也普通,真的是很普通,普通的芒果+普通的糯米皮,建议大家还是抱有任何期待了。

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

平州糯米糍(芒果馅)平州糯米糍(芒果馅)

第一天,由于到达酒店办好check in手续都已中午,所以就没有出去澳门半岛玩了,直接在官也街和酒店附近随便逛逛随便吃吃,打发了一个下午。虽然正值炎夏,还要是午后,太阳大到感觉能把人晒傻,但是,澳门的街道很干净,除了新开发的酒店区域外,到处都洋溢着一个高级文艺小渔村的味道,还是值得慢慢逛逛,细细品味的。

第二天,起得比较晚,又是顶着大大太阳出去澳门半岛觅食,从氹仔坐酒店的交通车到澳门半岛就10几分钟的路程,非常方便,但是我还是推荐大家第二天可以住在澳门半岛哦,觅食更加方便,也不用来回折腾。

澳门塔澳门塔

澳门塔澳门塔

英皇酒店门前的豪华马车英皇酒店门前的豪华马车

议事亭前地议事亭前地

南屏雅叙 推荐指数☆☆☆☆

这家非常有90年代feel的茶餐厅,还是很值得推荐的,环境很一般,就真的和TVB电视剧里面那种很老的港式茶餐厅一模一样,有种旧旧的、脏脏的感觉,但是这也是一种情怀~哈

从议事亭那边走过来大约7-8分钟,不算很远,说实话,我们早上从氹仔的酒店坐车到澳门本岛,还要顶着热辣辣的太阳走到这里来,真的挺折腾的,幸好没有让我失望,首先一杯普通的冻奶茶 mop 14,够冻够茶味够奶味+甜度刚刚好,确实把我们一路过来的暑气全洗掉了。然后就是这个叉烧蛋三文治,简称叉烧蛋治 mop 20,内地的孩子估计都没试过这样的组合,开始还是觉得这样的组合味道会不会很尴尬,但是上来后,咬了一口,就想唱征服了,叉烧甜甜的口感不干不糙,配合滑溜溜的鸡蛋,软绵绵的方包,整个组合无论是口感还是味道都非常和谐,简单的一个三文治就让人十分满足。

门口有一个卖面包的窗口门口有一个卖面包的窗口

冻奶茶+沙翁冻奶茶+沙翁

叉烧蛋治 叉烧蛋治

沙翁沙翁

菜单菜单

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

在南屏雅叙吃饱后,准备步行到大三巴,走到下面这条路的时候,脑海里突然就冒出一个画面,就是在《十月初五的月光》这部电视剧里面,张智霖饰演的初哥哥,在澳门的小街小巷里面骑自行车的那个场景,感觉现在看到的这个画面跟电视里的是那么的像。

澳门本岛的街道澳门本岛的街道

到此一游到此一游

感觉这个角度看大三巴更有味道,在大三巴看了一圈之后我们看到旁边有澳门博物馆,里面正好有澳门历史文化展,就进去看了一下。

番茄屋 推荐指数☆

来澳门,肯定要吃一顿葡国菜啦,选了这家在大三巴附近的性价比老店番茄屋,不过味道就有点差强人意,可能是个人喜好问题吧,

葡国汽水葡国汽水

明记牛杂 推荐指数 ☆☆☆☆☆

来到此行的high light,明记牛杂,晚上6点才出摊的走鬼档,200MOP一盒综合牛杂(里面什么牛肺、牛肠、牛心都会有),每一盒牛杂都是老板两夫妇用那种很老式的剪刀从锅里的完整的内脏中剪下来的,大小适中,有嚼劲,很惹味,不会像广州很多牛杂店把牛杂煮得软绵绵、剪成超小一块,没嚼劲不够味。真的是我人生中吃过最好吃的牛杂!!!!强推!!!!就是吃多了有点咸(因为我平时口味比较清淡)

添发碗仔翅美食 推荐指数 ☆☆☆☆

我点的是瓦煲花胶鱼翅,110MOP

好足料的碗仔翅啊,在广州就没吃过这么多料的,虽然广州海珠那个翅叔也不错,但是跟澳门的添发比还是差一丢丢哦。吃完一碗,感觉美容又滋补,棒!

从明记牛杂走路过去也就是几分钟的路程,刚吃完牛杂,再吃了一碗碗仔翅,真的饱得不行。

想吃的太多,可惜胃容量不够—澳门暴走3天觅食记

本来第三天早上准备去澳门科技馆的,但是出门前打电话问了一下,刚好那天闭馆,然后就只能到处逛逛,喝喝奶茶了。

黄枝记 推荐指数 ☆

对于广州淫来说,这家没任何吸引力,哈哈!

3天的逛吃就这样结束了,拖了很久才把

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 澳门所谓的好吃相对广州只能说一般,都有点好奇他们是不是没吃过好吃的东西,还是专门忽悠外地人,随便一个店都这么多奖,但是坐发财车逛逛还是很不错的,逛是很推荐的,而且澳门人相对友好一点,去到香港个个看你像仇人那样 [抠鼻]

口味不一样,而且千万不要去所谓的获奖商店,特别是国内的那些奖。找大叔多的,戴摩托头盔多的店去吃

[傻笑] 戴摩托头盔多的 哈哈

• 广州人过去还要住酒店吗?一天来回就够了,45元来回大巴,再定一个五星自助餐,吃饱了去逛一下午。那边的食物除了米其林黑珍珠真的还没有广州的好吃,价格还是广州的3倍

你以来回过关排一头半个钟,好爽啊?

不用啊,半个小时就过关了,现在是电子的,一扫就过去了。买南湖国旅的大巴45元包来回,一上车就睡觉。我一般3个月就去一次,一般去金沙,坐发财车不用等。房钱800元,不如去君悦吃一顿好的,澳门的五星级酒店自助餐我都吃遍了

• 澳门真心没啥好吃的

• 这是那2018的事情,来说2020。呵呵想的出来

• 2018年的游记啊

• _(:з」∠>_澳门我跟老婆去半天就觉得没啥好玩了。(应该是因为穷

• 几年前去的 不像小时候内地没吃过什么好的亲,现在内地啥都有,澳门的东西价格又贵,有也没觉得啥特别好吃的,态度又很差

• 澳门超无聊啦,远不如广州

• 官也街的店没啥好吃的,猪扒包推荐叶炽记,大三巴中国银行附近,一个猪扒包也就二十左右,很多本地人光顾,便宜好味的午餐去玛嘉烈旁边的恒友鱼蛋,25元一个面两串鱼蛋一盒维他,缺点就是没得坐,可以坐对面新商店门口的阶级。

• 澳门的吃 真的很一般 还没广州的好

• 澳门的小街小巷走走还是挺有意思的,好久没去了

对,抵食大件都系横街窄巷里面。

• 现在自由行也不是说走就走吧,又什么核酸,签证还没开放,楼主是怎么去的,说说过程

• 隔着屏幕都感觉到热头大

• 澳门免费试吃挺爽的 回来能带的也就几盒饼吧

• 真没觉得有什么好吃好逛的,逛吃完后悔浪费了时间,住a酒店去玩b赌场就完事了,

• 猪扒包是真的难吃,感受和楼主一样,吃一半我就丢了

• 你地去澳门都没有感受人家的夜生活,就不要说去过澳门!

• 为啥诚昌饭店就点了一个粥而且没有很吸引到楼主,最后推荐指数有4星?满分10星吗?

• 新葡京正门左手边有一天小巷,里面有一家大排档,那里的口水鸡做得很好!
    旧葡京后面高架路右手边走大概7分钟,上二楼的一家酒家,吃鱼翅正宗 [赞]

• 牛杂200?