#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

2017-12-18 11:30:00 12点赞 37收藏 61评论

写再前面:

“自己动手,丰衣足食”,生活中很多事情,能自己做千万不要找别人做,多花钱不说,还做的不好,最后还是自己闹心,这个道理是之前房子装修的时候悟出来的#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业(此处引用自己的一篇装修文,没看过的值友们去增加一下热度,喜欢的值友点波收藏,谢谢)#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

#原创新人#贫民的简单卫生间装修小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!房子是两年前的今天买的,地处长三角Mc1aren| 126 评论209 收藏569查看详情

其实这个作业是六七月份的时候给自己布置的,因为当时车该大保了,但是4s给出价格非常感人,以至于我没有任何犹豫,扭头就走#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业。正好京东搞活动1元工时换机油机滤和汽滤,剩下空滤和空调滤也不是难度很大的事情,就打算自己做了,附上活动链接,现在只能在第三方店铺用了,之前拍了好几张1元工时卷

国内剁手指南:京东 全民爱车季自营满299减100、跨店铺满199减100今天,京东开启了全民爱车季的促销活动,活动时间为7月7日-7.21日,其中分为了5个阶段,依次是领券满减、爆款秒杀日、车品轮胎日、超值车品日和车主保养日。目前可以领取满299减100元、满199减60元京东自营车品券,满50减49元自营轮胎券和1元安装服务券。更有跨店铺满199减100,是继618后,又一次购买车品不可错过的机会。涉及机油、车载电器、轮胎、装饰、美容清洁等多个品类。感兴趣的值友可以...汽车小小值| 13 评论41 收藏75去购买查看详情

到货后想着暑假比较空,等放假了在弄吧,结果到了暑假又觉得太热#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业,根本不想钻在车里干活(包邮区的夏天,白天车内温度能有40度以上吧,吃不消),一拖再拖到这个学期刚开学也是比较忙,直到最近天冷了,经常开空调和除雾,感觉有点味道,不能再拖了,就趁双休,挤个半天时间换一下吧#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

正文:

首先把车开到空地上,外面比较亮,地下车库虽然暖和但比较暗,看不清楚,今天天气预报零下2度,北方的值友可能没有感受过包邮区的零下2度,作为在太原上过四年大学的我来说,浙江的零下2度比太原的零下10度都冷,至于室内的话,外面几度室内就是几度,所以甚是想念北方的暖气和阳光#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业。接着拿出这个

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

噔噔蹬蹬!!!!7mm的套筒!某宝买的,6块钱包邮,这里不得不感叹一下网购的便捷度,为了买这个套筒,我走访了两家五金店,都没有这么小的套筒。索性没有特地出去买,就是逛街的时候看到五金店顺便进去问了下

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

红米note4x拍的照片,渣像素,上面7MM有点看不清楚,由于换空调滤就5个螺丝,都是相同规格,所以不需要其他工具了,开始干!首先清空手套箱,可以直接看到有4个螺丝

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

最右下角那个螺丝要拆开侧面挡板才看得到,大概就在方框那个位置,所以要先把挡板拆下来,论坛里说不用担心,直接掰就行,掰了半天,终于把前面的卡扣解开了,露出了这个螺丝

不是说好了拆这个挡板很简单的吗??我卡在这一步十几分钟,就是无法把上面的卡扣解开,直接硬掰,怕把卡扣掰断,有点不敢下手#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业最后得先把车门旁边的皮一点一点弄到挡板后面,再靠连续来回掰,终于松动了,此处很紧张,没有手拍照了#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业总之最后还是成功拆下来了,整个作业中,感觉这个部分是最困难的了

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

终于成功拆下来了,看了一下挡板上面没有卡扣断掉,谢天谢地#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业,再看看另一边,等等!#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

不是明明说好了放心大胆的掰就行了吗!为什么会断!#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业算了,断都断了,就这么一个问题也不大#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业把这个螺丝卸掉后,就可以把扶手箱整个移出来了,直接拖出来就行了

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

嗯??怎么拖不动了,感觉哪里还不对劲,头伸下去看了一下

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

扶手箱和纸板连着,中间这个卡扣需要拿下来才能把它们分开来,又是撬了半天,终于把它拿出来了,就是它,把这个小圆片撬出来,就能把这个卡扣拔出来了

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

终于可以把手套箱整个拿出来了,好开心#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

好了,把手套箱先放旁边,终于可以看到空调滤芯外面的挡板了#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

这个挡板左右两边有两个卡扣,双手伸进去同时往外掰一下就能打开了,很简单

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

打开之后可以看到原装的空调滤在里面躺着,上面的一些参数看不懂,直接拔出来放在地上。

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

右边的黑色的就是刚刚拔出来的,跟抽屉一样直接抽出来,很简单,左边的是还没拆封的马勒空调滤,放在后备箱半年了,可见拖延症晚期了#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业,拿起来看了一下用了一年半的空调滤,还是很脏的,而且里面还有很多小虫子的尸体,比家里空调的过滤网脏多了,照片没拍,自行脑补画面。也不知道原来是什么颜色的,估计是白色的吧,有些滤网自带活性炭的是黑色的。一般空调滤要求1w或者一年左右一换,但为了个人以及家里人的呼吸健康,感觉半年就可以换了,反正自己换换也用不了多少钱,京东活动也就30多一个,或者就算拿出来用风筒吹吹也要好很多的。把新的拆开来,放在旁边对比一下

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

乍一看就感觉马勒的这个比较大,我是按照我车型买的,怎么会大一点点呢#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业,而且感觉做工也不是很好,比原厂的差多了。算了,将就用吧,塞进去看看

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

英语差,一个字都看不懂,只看得懂那几个数字和箭头,箭头是朝下的,而且不能装反,因为后面有AIRFLOW几个字。参考这张安装图

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

箭头指的那一面是进风面,有一个风轮就对了,大部分车都是箭头朝下的,至于装反了会怎么样,我也不知道#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

来回进进出出好几次都没完全装进去,不像原厂那个抽屉一样顺畅,果然比较大,我还特地拿出来对比了一下确实大了2mm左右吧#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业。最后还是被我强行塞进去了,下次不买马勒了,做工也一般,尺寸也有问题,不过大有大的好处,至少完全塞紧了连缝隙都没有了#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

再把面板扣上去就行了,用力推,咔嚓一声就行了,很简单,不多赘述,到这一步,终于把空调滤芯换好了#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业,接下来就是先把扶手箱装回去,再装上全部的5个螺丝,这里多说一句,这个套筒虽然6块钱很值,但是这一点很尴尬。

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

装这个螺丝的时候,上下都撞到了,只能横着一点点转动,还是买个像螺丝刀那样的套筒要用起来方便。#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

好了,再把侧面的挡板,就是最难拆的那个装上去就大功告成了,拆下来难,装上去还是很容易的

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

对准了卡扣,再拍进去就行了。咔嚓,咔嚓的声音听着很爽#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业,最后再把行车记录仪的线藏到皮条下面。nice终于装好了,到这里就整个作业完成了,呼~~等等#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业是不是漏了什么??作为一个每次给笔记本清灰后都会有螺丝剩余的人,我感觉事情还没完

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

把它给忘记装上啦,就是扶手箱和纸板连接的卡扣#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业算了,这个东西不装的话也没事的吧,先放着,下次再装,总之这次自己更换空调滤还算顺利,最关键的是省了40块工时费#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

剩一个用过的空调滤芯孤零零地躺在地上……#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业

写在结尾:

回到最开始的话题,生活中能自己做的是千万不要找别人做,这次自行更换空调滤,虽然把一个卡扣弄断了,但问题不大,让别人换的话,拆起来更暴力,说不定坏的地方更多。上次4s保养的时候,那货机油没放完就直接给我把机滤装上去了#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业,他肯定想反正又不是他开的店,拿工资的,早点装完么好了。等我看到已经来不及了,而且机滤上也没有用机油润滑一下,也没有用扭力扳手,总之换个机油都能指出一大堆问题,好在当时才开了3000多公里,老机油还算清澈,也就算了。后来换机油我都会全程在旁边“指导”#热征#养车有道#迟到的空调滤芯更换作业