2018-04-22 20:53:52 31点赞 70收藏 35评论

前言

买的第二个TUMI背包,第一个没发晒单就丢了。我的皮牌都刻好了,包没了#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

我还在标签的卡片里写上了:捡到请拨打XXXXXXXXXXX,现金酬谢。然而并没有什么卵用,路不拾遗什么的,想多了。顺带包里的三瓶洋酒、一些杂物都没了#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

偶然看到美亚上TUMI打八折,新款竟然也在做活动(实际上是烧包和东单打折),于是再度起早贪黑、省吃俭用地第二次剁手,当时算了一下跟天猫旗舰店的差价,心里美滋滋。

Tumi Men's Alpha Bravo Sheppard Deluxe Brief Pack450美元买时八折,360刀美国亚马逊去购买

京东这个旗舰店是TUMI中国官网可以查到的,所以拿来作为对比,蓝色的下架了,搞不懂。。。

18年春TUMI/途明男士商务ALPHA BRAVO系列尼龙电脑包双肩背包0232389D4090元蓝色的下架了。。。京东去购买

包的总价:2280+156+739=3175元#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

四方的包税渠道在我订单下了一星期就升级了,现在是四方直接代交税;我的只能退余额,还不能提现,吐血三升#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录 #全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录 #全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

下面一项项来,先晒吧

照片们

先上两张小包的图片,纪念我逝去的小灰包#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

以下都是新包照片

提手设计在背带上,其实不喜欢这一点。#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录看看这胶带,开了又封上,不知道开包了几次#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

实物比照片更好看一些

拉链头颜色不同,小灰包没有黑色的拉链头;同时拉链本身也有三种

很多细节都是似曾相识

这是前面的仓,主要放书的位置,两本西方经济学、一本英语阅读、一本英语单词、一个厚笔记本,这样本仓位的厚度就差不多到顶了。

侧面口袋一

侧面口袋二,可以看到排水口。相比于上次买的小包,侧袋大了不少。

后仓位,放置笔记本电脑,或者还可以继续放张宇的高数#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

吊牌,主材为弹道尼龙

上一下真人照片,对比一下包的大小;本人裸高176cm。

感谢亲爱的晴宝贝为我拍照#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

鞋子袜子裤子和衬衫都是海淘的,不过只有鞋子发了晒单,懒#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

使用体验

用了两个不同的包,所以也顺便对比一下。

小包

先来说一下小的包,颜色很低调,所以刻字才想要银色的,这样有个亮点,可惜啊。。都是泪#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

包的做工不错,提手部分、标签、皮牌都是真皮,底部用料就不如这几个地方了。两侧口袋小了点,480ml的保温杯装进去就不能拉上拉链。

对于TUMI为人所诟病的重量问题,其实完全没那么夸张,包本来就不大,基本上又都是尼龙,不怎么重的。缺点是包的厚度不够,装四本一个厚本子就满了。想要再加上保温杯什么的就吃力了。

大包

大包的颜色相对小包,不是那么沉闷,实物相对于图片更好看。尺寸确实更大一些,之前背着小灰包总觉得小点,这次背上大包就感觉更加合适。前面的真皮袋看起来比较有质感,之前看网页上的照片,总觉得皱巴巴,就不能选个好看点的照片作为介绍嘛#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

容量上,可以至少多装两本书,而且侧袋更大,480ML的保温杯无压力。不过蓝包确实比小灰包重点,不过没有合适工具,所以没有测重。

至于细节嘛,都挺好,毕竟TUMI出品。不过新包的拉链有所改进:小灰包的拉链全是宽的,新包有三个口袋的拉链是窄的,更加顺滑。另外名牌位置的金属框,比以前的包更加好看了。

刻皮牌

买了小灰包之后就心心念想要刻字。不过寡人所在城市当然没有刻字机,正好之前就有打算去上海看室友,就带去了。

选择去了久光专柜,跟一个女店员说明刻字的之后,叫出来了一个男店员。男店员态度还挺好的,不过他说专柜只能刻无色的;我想要银色的,所以把皮牌撕下来然后留了地址跟电话,顺丰到付给我。不得不说刻皮牌很顺利,至于凭证嘛,美亚的订单图给他拍下照片就行。如图,画圈的按钮点开,就会出现订单的相关信息,那个页面就是刻字所需凭证。

时间的话,等了两周多点,算半个月吧。

顺便提一下,在美国官网购买,可以直接选择刻字,拿到手就是刻好的。而且有两个优点;一是标签和名牌都可以刻,但是刻的内容是一样的;另一个优点是可以选特殊符号,比如爱心。

补报清关、交税

眼巴巴的看着包裹到了国内,然后眼巴巴看着转运进度终于到了“已进口互封 国内经转”这一步,又眼巴巴算着日子该到了。然而,我收到了邮政的二条短信,上图各位看看

当时我就觉得不简单,心中依稀觉得这次怕是要被税了#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

然后登陆了一下短信给出的网页,呵呵,这画风,十年前的风格啊#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

开始按照要求上传资料,全部提交完成后应该是这样。资料其实没什么特别的,按照要求来就行。比如除了证件照,我就上传了两张截图就搞定了。

补充并提交完后,操作类型里面就不应该再有“申报”二字,如果有,说明没有提交成功,那就重新搞一次。

审核通过后,就会再收到一条短信,等估计两天时间吧,我就是4月10日收到第一遍,4月12日收到第二遍。10号那天提交没完成,耽误一天,要不然估计11号就可以交税了。

仔细看了一下,跟10号的短信相比,一个字没改,邮政是有多敷衍。。。

这时候就可以愉快地缴费去了#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

看到缴费金额其实我是崩溃的,邮政还要收50服务费啊!!!!还要支付手续费啊!!!!!

而且说实话这个税额还是蛮高的,因为只是尼龙包,竟然按照30%的税率#全民分享季#TUMI 新款双肩包晒单、刻皮牌、自助报关、交税实录

交完税的话,就可以坐等收包裹了,我是第二天收到。

另外。。

关于交税,我在网上查到一种做法。有人说可以去海关对外服务平台交税,这样会快一些,毕竟邮政代征税我等了两天。。。

不过我试验了一下,邮政提供的编号在那个系统里差不到信息;各位值友碰到需要补报的可以试试,毕竟听闻这个方法审核速度很快。

最后一句话

注册时间长了就变懒了,买一些东西就不想发晒单了。这次主要是碰到了自己补报清关并交税,第一次碰到还是有点慌,所以就写下来,希望对其他值友有一定借鉴意义。

1960元起

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士斜挎包 02203117D3 黑色

1949元起

TUMI 途明 DFO GEN 男士双肩包高端商务牛皮革通勤电脑包 黑色 096303207DO

TUMI 途明 DFO FREMONT系列时尚简约男士通勤双肩背包 02223681HKO原木本色

TUMI 途明 Harrison系列 男士牛皮革双肩包 06302011DP 黑色 大号

TUMI 途明 Alpha Bravo男士翻盖斜挎包时尚胸包

TUMI 途明 男士双肩包摩登时尚商务通勤纯色质感双肩包 靛蓝色/02223681IGLBOE

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士双肩包 0232789D

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 男士弹道尼龙斜挎包 0232309D

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 男士双肩包 优惠商品

TUMI 途明 Alpha 3系列 男士弹道尼龙双肩包 02603173D3 黑色 中号

TUMI 途明 Alpha Bravo男士双肩包 0232782MDK

TUMI 途明 Harrison系列男士商务旅行迷彩时尚腰包/胸包 06602033GYCME迷彩

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士高端时尚双肩包 0232759DSRD 沙漠红 送礼物