家庭装修 篇五:各种家电设备使用体验

2021-07-02 21:49:38 23点赞 20收藏 2评论

前言

每个人装修自己房子时候,都会有自己的想法,尤其对比一下之前租过的房子,对于以后生活在自己家肯定抱有美好的憧憬。那么问题来了,大部分人都是第一次,怎么尽可能的让自己的第一次不后悔呢各种家电设备使用体验

家庭装修 篇三:电冰箱、洗烘套装、空调、取暖锅炉、洗碗机、中央软水机、净水机、智能马桶、吸尘器、吸顶灯创作立场声明:本文旨在介绍本人装修时电器选择的原因及轻度适用体验前两篇文章写了硬装的一部分,不过还没写完,然而,谁能想到第三篇文章不继续写硬装了别问,问就因为我任性这篇写的家电及设备,主要包含:电冰箱、洗烘套装、两台空调(一个柜机一个挂机)、暖气片及锅炉、洗碗机、中央软水机、净水机、智能马桶、吸尘器_半岛铁盒_| 74 评论84 收藏929查看详情

哈哈,可以看看我的文章各种家电设备使用体验

毕竟对于大部分人来说,同样的家电,不会一下子买几台,体验几个月再决定扔掉哪些。有人要真这样做了,要不然不缺房子,要不然几台家电的钱也治不好这人的病;所以还是要多看一些真正的使用体验。不过这类文章目前站内还是比较少,社区内涉及家电之类的文章,一小半都是各类广告软文;还有一部分是真实的,但仅限于开箱、晒物的程度;还有一些所谓评测,特别反感。整篇文章连一张实拍照片都没有,商品官网上的介绍、数据再贴一遍就算评测了各种家电设备使用体验

此篇文章就是为了能给需要参考意见的迷茫装修新人一份真实的佐证。当然了,我自己也承认,仅限于我购买的、使用的品牌、型号,若要买笔记本电脑,非参考我智能马桶的体验,那我建议可以卖房看看病各种家电设备使用体验

我这边的基本情况是家里装修完毕且入住已经有半年多了,而半年多的时间正好冬、夏都经历了,就这半年期间各种家电设备使用体验,总结一下购买之初的想象和实际使用后的现实情况。

家电篇

首先,顺序大概按照我另一篇文章的排序,且若无必要这篇文章就不放实物图了,毕竟那篇文章有。另外使用体验方面,除了我在此文章中提到的方面,若有其他疑问可以在评论中留言。

1、东芝电冰箱-GR-RM436WE-PG2A6

此款冰箱容积是415升,但是宽度紧65CM,东芝还有宽度65CM但是容量更大的,因为经济不允许,就先买了这个。

其实冰箱这玩意,关心的几个指标除了尺寸和容积,就是噪音、除味、外观吧。噪音嘛,几乎没有,半年多了,它就在那儿安安静静的站着。除味的话,往里面放过剩菜剩饭、水果、打开的榴莲;反正打开冰箱榴莲香味也不浓郁,所以除味应该还行吧,也可能是低温条件下分子的无规则运动的剧烈程度有所下降吧各种家电设备使用体验 至于外观,我的另外一篇文章有实拍图,这篇文章若非必要就不放照片了。

其他方面,有人关心快速制冰吗?关心也没用,它能制冰,但制冰速度我又没测试过,也不打算测。反正等我想起来用冰块的时候,冰块就在那儿。感应开门有人关心吗?确实可以,也敏感,但是我和女友基本不用,都是手动开门各种家电设备使用体验 另外,可能的情况下,最好选冷冻区大的冰箱,这冰箱中间那么大一块果蔬区,要是换成冷冻区我就开心了。。。

2、博世洗烘套装

一套银色的套装,样子看着还可以的。洗衣机主要是有个智能添加功能,洗衣液、柔顺剂啥的放在投放盒里,每次就可以自动投放,而且可以分三个挡位调节用量。这点使用起来确实方便,要给个好评。洗涤程序嘛,一档混合闯天下各种家电设备使用体验 洗涤时间上,有快速洗涤档,15分钟,也有一个挡位自己定时间;混合档是45分钟。洗涤时候可以暂停中途添加衣物。

烘干机方面,分成三个大的挡位,每个挡位分成三个层次;三个大挡位是:微干挂烫、全干即穿、超干储藏。现在基本上是超干储藏第一层,时间上是2小时2分。不过有时候时间到了,它还是断断续续烘干,应该是智能检测发现衣服还没彻底烘干,所以再烘干一会,再检测一下,没干,再烘干一会。。。

烘干机的话,没用过冷凝的,购买之初就排除了各种家电设备使用体验 网上有不少人纠结买套装还是买一体的,一体机我没用过,不过看别人体验,一体机烘干量只有洗衣量的一半,另外没有去毛絮的功能。量先不管,但是没有毛絮收集器的话,我是不能忍的。另外噪音问题,我的洗烘套装放在阳台的,烘干机工作时候关上卧室门,基本上没有噪音。烘干机跟我的床就隔了一堵卧室的墙,当然,如果衣物上有金属附件,跟滚筒撞击,那确实能听见。烘干的效果还是可以的,有时候把大的浴巾跟衣服一块洗、一块烘干,浴巾也是干的。至于有些人说的烘干机会破坏衣服上的印花、脱胶之类,我这边用了半年没有这种情况。当然仅限于我使用的这款烘干机和我们俩的衣服,毕竟机器的品牌、型号和衣服的不同可能导致不同的结果。

毛絮收集器,大套小毛絮收集器,大套小

毛絮基本上都在这个里面毛絮基本上都在这个里面

黄色的是猫崽子的毛,而且猫毛不能完全从衣物上收集下来黄色的是猫崽子的毛,而且猫毛不能完全从衣物上收集下来

至于衣物会不会皱,烘干的衣物多的时候,烘干结束要及时取出;否则烘干结束了,衣物堆在机器里面,堆上一夜肯定易皱的材质还是会皱。

3、三菱电机空调

先说柜机,外观还是比较喜欢的,跟我的三人位沙发很搭。现在沙发两边的扶手都被小猫崽子抓了,线头都出来了,想想就不开心各种家电设备使用体验

貌似很老实貌似很老实

空调声音小,制冷也比较快。至于制热,因为装了暖气片的原因,没用过。但是这个柜机竟然没有定时功能,我也是醉了。遥控器很小,跟挂机的遥控器一比好迷你。

由图可见,确实没有定时功能由图可见,确实没有定时功能

挂机因为装在卧室,使用频率比较高,尤其气温高了以后,基本上天天开。挂机就三个模式:制冷、除湿和制热。目前用的是制冷和除湿,但是除湿也有制冷的效果。。。

空调有个“智慧眼”,可以对室内扫描,结合“风避人”和“风对人”的功能使用。选择风对人就是直接把风吹到你身上,刚从室外回到家,用这个很爽。选择风避人的话,空调会控制风不直接吹到身上,但是可以感觉到室内有微风吹拂。这个微风在风俗为静音档时不明显,因为静音档风速太低。。

对了,挂机就装在主卧床的上方,用制冷功能没有滴过水。有一次租房子空调也是床上方,然后冷气吹的风页温度低,室内湿度又大,结果上面的冷凝水一直滴,好恶心。。。

4、林内墙暖

先说结论:制暖上面跟以前在北京体验过的集中供暖相比,差不少。冬天打开室内温度可以提升到差不多25度,集中供暖达不到穿短袖的程度。不过也还行吧,毕竟那样室内就太干了。我这款锅炉是有无线功能的,但是无线网连不上。

另外另外一篇文章提到了泄压阀漏水的问题,最后售后把它拆下来,缠了几圈生料带再拧上就好了。。

燃气支出:一个冬天过去,燃气费用是2290元。但是这个数据是高于真实的人的需求的;因为家里有猫崽子,所以白天出去上班也是把客厅的暖气片打开,保持室内二十多度的。不过如果是家中有老有小,那燃气费用也不会低。

5、AEG洗碗机

洗碗机内部有软水系统,可以单独加软水盐,不过没用过,毕竟弄了中央软水各种家电设备使用体验

之前女朋友觉得买这个价格的洗碗机,使用频率又不高,完全犯不上。后来教了她怎么使用,现在洗碗机凭借清洁能力算是得到她的认可了。15套的洗碗机容量算是大的了,炒锅可以放进去。不过餐具的摆放我俩还需要研究,争取使用效率最大化。

嗯,噪音问题,关上厨房门听不到。进了厨房可以听到水流冲刷的声音,有几次我还想为什么会有这个声音,环视一圈看的洗碗机投在地上说红光才想起来是洗碗机在上班。

6、Alikes中央软水

外观真的不好看各种家电设备使用体验 不过好在隐藏在橱柜里面,不然也怪闹心。。

噪音嘛,平时听不到,根本没啥存在感,以至于有时候忘记加盐。。

甄别是不是软水,最直观就是用香皂洗手,真的是好滑各种家电设备使用体验

7、飞利浦超滤净水机

装修之初就没考虑反渗透,一个简单的超滤就够了,也是没啥存在感。但是有时候龙头开到最大时候,某处会有比较大的水流声音,急速的水流在水管冲刷的声音,不知道为啥。至于过滤后的水质,没检测过,也不想检测,无所谓各种家电设备使用体验

出水速度的话,标称1.2L每分钟,近似于一分钟接两矿泉水瓶子水。这个速度在净水机里面大众水平吧,当时选购时,净水机就没看到很出众的。

8、摩恩智能马桶

这款摩恩智能马桶有个主打功能是脚踢掀盖、冲水,当时也是购买它的一个主要原因。然而现在使用频率并不高。因为有时候待机时间长了,踢一下,它不是掀盖,而是冲水各种家电设备使用体验

其他功能嘛,暖座可以的,天冷时候很适用。臀洗啥的也没毛病,水温、水压都可以调节。但是烘干基本上没试过,冲的差不多了,用纸擦是最快的。。。冲水的话,冲力还挺大的,但是不会冲刷马桶壁。立体按摩、水压按摩、夜灯功能都没用过各种家电设备使用体验

从价值工程的角度来看,还是为了没什么使用频率的功能花了冤枉钱,装修小萌新们,你们计划预算时候要注意到底为哪些功能付钱才话算。

9、戴森吸尘器

买的V10 Fluffy Extra,当时在实体店买的,三千二出头,当时看已经很划算了,那年的双十一也没这么低;结果今年618这价格加点钱都能上V11了,还是12配件版本。

使用体验上,主吸头不是万向的,使用起来就费劲点。挡位有三个,最低档噪音不大,我姐说比她买的小狗吸尘器好多了。至于吸尘能力,开个二档在床单、沙发上确实能吸出来好多东西。不过我家养了小猫,它的绒毛掉在沙发或者粘在衣服上,并不能完全吸走,掉在地板等光滑表面的是没问题的。

续航上面,满电用最低档吸一遍客厅走廊加三个卧室肯定够。

然后倒灰尘的话,第一次用可能集尘筒不好打开,实际上用力一推就行了。但是有时候头发会缠在里面,然后灰尘也不是一抖就全部下来了。所以我基本上都是到门外往垃圾桶里拍打。。。

10、松下吸顶灯

这个在另一篇文章就直接推荐了,松下的灯光调教确实好,白光能够达到明亮而不刺眼的程度。

各种家电设备使用体验

常用的功能一个是全亮,一个是休闲黄,还有就是夜灯功能了。配置的遥控器也很方便,不过再方便还是没有手机方便,以后能加一下无线模块用手机控制就完美了。

对了,最后一个,集成灶。集成灶在篇四里面发的,也在此说一下体验。选购的是集成了蒸箱功能的,当时因为烤箱款太贵,消毒柜款女朋友觉得没多大用。但是现在看,蒸箱也基本上没有用啊,唯一的高光时刻就是我父母过来住时候,我爸妈用蒸箱蒸馒头;尤其是,他俩对于蒸箱蒸出来的馒头赞不绝口。不过后面就开始吃灰了各种家电设备使用体验

灶的火力大小不太清楚,因为也不会爆炒什么的,甚至平时都很少炒菜,烧水、煮鸡蛋是它目前干的最多的活各种家电设备使用体验

但是我要说这个集成灶的吸力是真大,把外窗关上后,打开风扇,这时候厨房的门是关不上的。因为油烟风扇的吸力太大,造成的负压很大,以至于门是无法关上的。

综上就是篇三所有东西外加集成灶的使用体验了,每个人关注的点可能不一样,有其他疑问的可以在评论里留言。