#晒单大赛#每天一份好心情,NESPRESSO 奈斯派索 Lattissima-Touch EN550和新人迎新礼
在双11之前,入手了一台EN550。原创嘛,也一直拖到现在才写。其实很就之前就长草胶囊咖啡机了,毕竟胶囊咖啡真的是省时省力,期间有过一台玩具KCUP机子,略微体验了一下胶囊的魅力,除开KCUP胶囊贵,还是感觉挺好的,升温冲泡热水,加热时间还可以接受,有时候嫌饮水机加热太慢,开胶囊机瞬间加热一下,早上喝杯热水也是美滋滋的。就这样,体验了一段时间,平时张大妈又时不时推送nespresso胶囊机、Dolce Gusto胶囊机等,恰好KCUP的胶囊耗完了,总感觉缺点什么,不知道是不是一直被意式浓缩咖啡渲染的感觉,特别想尝试一下。就上咸鱼搜了一圈,其实低配版的nespresso也不怎么贵,不同型号之间,区别无非就是外观,当然还有内部的一些组件可能用料更好吧,还有某些加了各种设计,多一份背量选择等。但是最基础的ESP,大家都是一样的。
购买理由:
好了,顺着这条思路,就往下继续找,然后顺手也经常看到张大妈推的日亚1000多出头的EN550,德亚1500左右的EN550,就又研究起来了奶泡这个东西。虽然自己可能直接喝ESP还是受不了,之前都是混奶和糖喝,有罐雀巢金装的就是这样,但是有总好过没有对不对。然后自己想着想着,好像又多了个奶泡的理由,冬天热牛奶喝,嗯,想想都挺完美的,大冬天,冷牛奶都不想碰,但是热的话,就不一样了。于是,又多了一个奶泡机的理由 。
好了,继续了解下去,又看到了之前的illy,毕竟张大妈推外星人X7.1也是挺狠的,基本经常见到。X7.1应该对应更专业吧,宣传不就是魔鬼与天使是可以兼得的?使用的是胶囊,但是胶囊是仿压粉一样的设计,奶泡的是带独立蒸汽管。看来还是不够符合懒人,就没有一键自动的吗?肯定有呀,于是就搜到了illy Y5 Milk,触控的设计,加上能一键出拿铁、卡布奇诺、热奶、热茶,简直就是Dream Machine。
然后在咸鱼发现有人900挂出来,买了两年的,但是只是一直泡咖啡,奶泡机都没用过,超值,在咨询完之后,卖家马上联系快递,但是国庆快递放假,嗯,是顺丰。想不到吧 ,因为那边是新疆,所以我也没说什么,正常来说,顺丰春节都能寄快递呢对不对。于是卖家就说等快递恢复了在回复我,就这样,我等了2天,期间也偶尔关注了一下,于是在第三天,就给人直接拍下了,后面我联系卖家,也不好说什么,谁叫你不先拍下呢。于是一下想不开,就去入EN550了,去德亚看了下,没有特价的时候,好像跟淘宝也差不了多远,于是就淘宝入了。
订单截图:
开箱部分:
国内的快递还是很快的,顺丰第二天就到了,开箱吧
四角基本完好,其实自己用的话,包装盒没什么关系,里面没问题就好,但是四角完好的话,确实有心理安慰加成。看包装盒还以为是钛金色的,但事实证明自己想太多。
奶泡功能,触控按键,缤纷多样的胶囊选择算是这机子的主要特色了。
包装盒上面的口味跟盒子里面的胶囊排序,是对应上的。看不懂英文?没关系,还有颜色嘛。
注意啦,奶泡盒是单独的,没有固定在机子上,所以拆包装的时候,很容易就掉出来,好在我提早就在张大妈的原创里面做了点功课。
下面的废水槽,当杯子的高度不够的时候,可以拉出来垫高,平时的积水一般就是胶囊槽的少量水,还有奶泡盒使用的时候,蒸汽水(金属板蓝色是因为上面的蓝色塑料膜没有撕掉,撕掉之后就是银色的)。
德标双圆孔插口,国内可以直插,220V的,插座太新的话可能插不进去,去买个排插就能插了,不过这个地线是没法接了,淘宝有德标转国标的,可以把地线也接上,反正我是没有接上了。
打开胶囊槽,放进胶囊,再把金属片压下去,胶囊就已经被捅破了,同时,旧的已使用的胶囊也会被开关自动带到下部的废弃胶囊槽。
底部有理线槽,嫌电线太长,可以藏一点进去,还有5个硅胶垫,下部的文字部分,有机器的序列号,凭序列号可以保修(亲测,非国行的这台,可以在国内保修,后面应该还会再开一篇原创)。
整体就是这个样子,正面是四四方方的格仔设计,但是出水口又是圆滑型的感觉。
奶泡大小旋钮,同样可以拆卸,右上角的是清洗按钮,每次使用完奶泡盒,按住15秒,机器会用蒸汽冲洗出奶泡的管子,但是你要想洗得更干净,肯定要把组件全部拆了,然后洗啦。反正我每次按完Clean键,拆开洗,还是能看到里面的角落有牛奶残留的痕迹。比较懒人点的做法就是,每次用完,按完Clean键之后,移除奶泡盒,放进冰箱保存,每两天洗一次,这也是官方推荐的方式,当然,我相信值友们肯定有更快捷的方式,比如洗碗机,没错,奶泡盒是可以放进洗碗机的,官网说明书有说。而我就厉害了,只能拆开,自己洗 。。。。。。
还有藏在右边底部的除垢管,其实我就感觉是个塑料管,插在奶泡接口出水的作用而已。
赠送了一个水硬度的试纸,使用的是怡宝的纯净水,检测之后好像没变化,但我还是设定机器为1档硬度,毕竟我觉得机子也没那么智能,只是按你设定的硬度,开控制出咖啡多少杯之后提醒除垢而已,我是这么认为了。
出的第一杯ESP,终于见到油脂了,严格来说这也不算ESP,毕竟我按的是100ml按钮,40ml的话,也就一口就没了,算起来,一口可能就没了3-4块,惹不起惹不起,所以还是按多一点吧,第一次尝鲜,好苦,嗯,后面还是加糖加奶了,希望以后能慢慢过渡吧。
补充子弹:
不用一个月,送的30个胶囊加上原本的就差不多快要喝完了,于是又寻思着进点胶囊,毕竟新人礼还没领取,就是那个买150颗胶囊,然后送一个胶囊展示盒或者一套VIEW杯具的新人礼(VIEW杯具只有在官网新人礼有)。这里注意了,本来我是打算在天猫入,然后以后再在官网入,可以得两分新人礼,但是可能由于注册手机号码的缘故,在天猫入的自动关联到官网帐号了,所以官网也算了新人礼,并且能完整的显示你的订单。
通过跟朋友凑单,我100,他50颗的节奏,双11再买了点别的商品,然后顺利用掉了两个满400-50的优惠,实际上,单纯买也能减个50,算是当时这个礼盒的好价了 。
虽然发的是顺丰,但是双11的效率还是有所降低,起码物流信息没动2天。
我可以理解这算nespresso信仰胶带吗?就像“朕值到了”?
16种口味,其实每天喝一次不同的口味,我都还没记得住,可能我还没到那个境界吧。
除了一条明年4月份到期的,觉得部分都是5月底,所以,个人喝的话,其实不并不太建议一次买太多,虽然1天1杯的话,好像也没什么。
到手的时候,我还以为就这样的盒子,值个400多?不是吧?看这盒子材质一点也不像,原来是还有个盒子套住的,看来雀巢在这方面真的是不怕耗材。
赠送一张中文版胶囊说明,有建议杯量啦,浓度啦,口味啦,背部使用双面胶固定。
当然了,还是原版英文的**更高,而且如果打算把中文介绍粘上去的话,日后不想要撕下来可能会留胶。
哑光看起来是低调的美,但是怎么我有一种类似弄鸡蛋仔或者章鱼小丸子的煎锅的感觉,是不是设计师参考了呢?好像说漏了点什么。
不用撕双面胶,直接卡住也可以,不过每次盖上之后,会掉下来,除非你是一直半开吧。
好了说了这么多,还是要上子弹才能看到效果嘛
看着这缤纷多彩的颜色,每天看到的时候,会不会给你一种愉悦的心情呢?
总结:
颜值高,在这个颜值即正义的时代,摆在桌面上还真有点调调。
使用方便,快速升温,一键拿铁、卡布尼诺、热奶(泡),某些时候感觉比速溶还方便,当然说的是黑咖啡的速溶啦。
奶泡方面有可玩性,除了热牛奶,不还能热个豆奶,或者其他液体。
价格不算出色,跟基础版本比起来,毫无性价比,就算算上单独买3代奶泡机,才是比不过,但是如果按海淘时候有折扣的价钱,就挺划算的了,跟国行比起来,毕竟海淘折扣的同时,一般都附带赠送胶囊的活动,能喝上好一会的了。
—————————————————————————————————————————————————
Liridice
值友2864351686