#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech 罗技 MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

2017-12-25 17:40:00 12点赞 27收藏 34评论

其实开箱图啊,鼠标到手的第二天就已经拍好了!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

之所以搞到现在,还是不是为了给不思上进的罗技鞭鞭尸、捶上几拳#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

使用评价什么的,也是这几天酝酿好了稿子才开始动笔的……#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

好了,开始吧!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

百科罗技 (Logitech )MX ERGO 无线轨迹球-深灰 优联蓝牙连接 可调节转轴 人体工学设计罗技的MX ERGO是新一代的轨迹球鼠标,使用轨迹球时不需要移动手臂就可以轻松操作鼠标指针,人体工学的造型设计,贴合手掌移动鼠标的手肘长时间使用不疲劳,兼具鼠标的优点以及轨迹球的便利。这款鼠标支持罗技FLOW™ 技术,这种技术不是简单的跨屏操作,而是可以使用一个鼠标在两台设备上进行拖动以及 7 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

那个啥,鼠标是老婆买的

哦嚯嚯嚯!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测 今年终于脱单了!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测 双11配电脑导致囊中羞涩,我家领导很果断的把垂涎已久的鼠标给剁了下来。#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测 #晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测 #晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

得妻如此,夫复何求!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

鼠标是双11那几天,在京东上通过凑齐5类产品然后叠加优惠券买到的。#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

到手价大概600吧,有点贵了,其实个人觉得550是这个鼠标的合理区间#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

鼠标第二天就拿到手了!嗯,肤质的涂层,很爽的手感!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

外观图片放多了没意思,其实样子真的蛮好看,比以前那只M570上档次多了,官网上的渲染图跟到手之后的观感其实差别不大,算是挺实诚的!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

辣么对比老的轨迹球,区别在哪儿呢?

遥想那一年,易迅网还没被收购……#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

所以很有幸较早的成为M570的使用者#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

这只鼠标因为滚轮中键的微动问题和左键的双击误触,被广大的画图狗吐成了渣,到了这一代,最迫切的问题,感觉其实还是这个吊样!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

两只大鼠外观尺寸方面差别不大,握感上,新的比老的,更饱满一些,肘部微微抬起,比较舒适。#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

但是!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

其实我很好奇,这款鼠标的受众群是不是面向加藤鹰这种拥有特殊食指结构的异类! #晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

**·简直是硬成了老铁! #晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

这里我奉劝一句,如果大家是本着工作原因打算买这款鼠标的,趁早死了这个心! #晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

如果你有很强的改造能力,放心大胆的放弃保修,自己来换微动开关,那这个话当我没说咯! #晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

捶完了实锤,剩下的其实还算可圈可点

比如底座换成了整张的防滑大底,这样比以前的那几个胶贴可好太多了!

因为用了还没3个月,几个胶垫早就丢没影了……#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

底座和鼠标本体是分离结构的!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

鼠标放在铁坐之后,可以左右摆动,嗯,谁说用这个鼠标就不会得鼠标手的?#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

图样……作图2小时,手腕基本上也酸的跟报废了差不多,这样左右摇摆一下,确实有点作用。#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

在两块产品标识下面隐藏了两块磁铁吧,吸力挺大的!

所以左右摇摆之后,对于是不是会晃来晃去这个顾虑是可以打消的,挺稳的。

是的,新鼠标给我的第一个直观感受就是——稳!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测是的,你没看错!新鼠标已经达到了你能想象到的鼠标的极限重量!!!半斤!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

这意味着放在桌子上,你几乎是完全没有拿起来的下意识和欲望!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

但是把鼠标本体分离……

唔……

还是好重啊!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

应该是那块内置锂电池和磁铁的功劳了。

简单的说说操作

我觉得这个环节简直是最无聊的……#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

鼠标是充电使用的,冲了一次之后,中度使用已经一个月了,发现电池还算不错的,续航方面没有给什么意外的失落或者惊喜。#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

配套鼠标的APP做的很漂亮,嗯,重新设计的UI,这**总算是配得上这个高昂的售价了!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

使用方面,轨迹球上方这个可以降低DPI,从而达到调节精准位移的按钮……#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测 可能我老了不会得上帕金森,手比较稳吧,反正这个按键对我来说完全没个卵用……#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

鼠标滚轮现在支持左右摆动啦!!!

支持重新设计的两套不一样的快捷键模式…

个人觉得这套按键体系,除了在我玩WOW的时候切天赋上有点卵用,放在设计软件上,摸着良心说,我们不是不都是在键盘上用快捷键比较多么?!#晒单大赛#设计狗的怨念,Logitech  罗技  MX ergo 新轨迹球鼠标 开箱+评测

写到这一步,如果你有M570这款鼠标,或者正因为工作问题,想入手这款鼠标,那么可能我要说的是你比较关注的了。

外观很好

手感很好

操作方面并不出彩

老的问题没妥善解决,微动开关方面还不知道会不会出现左键的双击,但是中键问题已然是老大难

准确来说,如果你是一个炫酷狂炸的外观**党,这款鼠标挺好的(玩游戏除外),但是这只鼠标面向的精准群体是打着:我们就是为了服务你们这些画图狗和建模狗的……

那么还请罗技还是好好想想做设计的真正需求在哪里吧……起码产品经理也该听听来行业内的声音!

这铸铁一般的鼠标中键一日不除!我们设计狗就一日不得安宁!

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 M221 2.4G无线鼠标 1000DPI

• 为了轨迹球 打赏 [ok了]

谢谢打赏,给我坚持下去的动力

• 一直觉得m570的最大遗憾就是中键手感,这个中键也是同样难用吗 [捂嘴]

是的,完全没改观

• 麻烦问一下,M570的轨迹球,,滑起来生涩怎么办啊!除了清洁里面的小节点,能润滑一下么?【M570的中键确实很糟糕,不过我用后退的那个按键替换成中键了,食指在这个键上正好!中指左键和滚轮,无名指右键,感觉超级棒233

你看下触点是不是有磨损了,有卖这个的配件

• 羡慕脱单,打破0回复

• 易迅网还没被收购的时候,我也买了个M570。

• 拇指轨迹球本来就不好用。好用的设计应该是食指轨迹球+翻页滚轮。可惜的是罗技好多年不出这个类型的了。

• 像个蛋一样

• M570路过,外形看着叼,用起来很一般…

• 我还是选择570……原因是……我戴着机械表……怕受磁(笑哭)

• 哈哈哈,谢谢

• 其实挺怀念的

• 反正我买不起……

• 用轨迹球的最大原因是:可以躺在椅子上看电脑放视频,把鼠标放肚子上使。以及冬天的时候可以把鼠标揣兜里或者被窝里使。

• 拇指不疼吗

• 老款现在200不到,,新款居然要699~~~~

• 对很多设计师来说最重要的肯定是中键了,而不是这噱头的轨迹球!

auto系?没用过proe sw catia ug?我搞三维快十年了,别跟我装专业!

才十年就这么大口气了,呵呵,我用 AutoCAD R10 的时候你怕还没摸过鼠标呢,SUN 的光学鼠见过吗?说说用的是什么垫子。
    说 Auto 系,是因为用 AutoCAD 出身的会很注重中键,可以用脚本定义菜单,后来自家 Inventor 都没这么强大了。其他软件的中键功能有多强大?你用过再回来这里装吧。就拿你自己说的 SolidWorks,中键只用来旋转和缩放。

最怕就是这种键盘侠,没啥本事口气很大还以为自己天下第一。你最厉害,十年了,啥都懂了得了吧。

• 用3dconnexion吧,我也是从570升级的ergo手感厚实了不少,没有轻飘飘的塑料感了