垃圾佬翻车了,官翻kindle voyage使用小感受(与KPW1对比)

2017-12-27 16:31:25 28点赞 38收藏 41评论

圣诞了,想对自己好一点,于是就寻思着买个礼物给自己(其实就是想买买买)。那买啥呢?晚上坐在床上看书,突然发现手头的kindle paperwhite 1代(下面简称KPW1)咋怎么用怎么不舒服,怎么看怎么卡,怎么用怎么不舒服,于是,换!

其实,我心里是对kindle oasis种草已久,裸机130余克的重量,皮套带充电功能,真是满足我对数码和文艺的双重幻想,但是一代OASIS卖了一年多一点就停产了,并且在前几个月出了二代,亚马逊这手自打脸真是让我不能不叹服,于是我比对了OASIS一代、OASIS二代之后,决定还是买voyage吧。。。具体对比如下

我本来最心水的就是oasis一代的重量,131克比我的米6还轻,而且手感肯定比普通kindle好得多,但是250mAh的电池,使我不得不担心这货的长时间使用续航,及反复充电后的电池损耗问题。而oasis第二代可以说比较完美了,但是195克的重量相对于voyage并没有优势,并且增大的屏幕对于看文本的我来说没有很大的吸引力,最最最重要的是这货现在要1900多,实在是买不起,还要买个几百块的官方套,我看了下银行卡,决定了就是你了,voyage!

我的voyage是咸鱼买的美版官翻,价格是925元包邮,后来又被我到手刀了25元(具体原因后续再说,大家轻喷),不自己海淘的原因一是要等,二是我的人品就算买到120刀的促销价肯定也要被税,算下来也差不多了,下面简单展示下(开箱就不开了。。。反正官翻包装很傻。。。)

百科Certified Refurbished Kindle Voyage E-reader with Special Offers, Wi-Fi视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松 1k 点评8 原创49 好价16贝窝代购去购买

购买链接就放一个美亚官方链接吧,现在暂时没货了~

一、Kindle Voyage展示

正面,大家看的都不想看了吧

很漂亮的压感按键

背面,简直指纹收集器

在背面的按钮,比kpw的好用

接口是Micro-Usb,深得小米2S真传,不仔细看真看不出正反

外观就这样了,我是从KPW1升级到KV,到底有啥区别呢?我粗略对比了下,详情如下:

二、KV/KPW1外观对比

KPW1比KV大一圈,同时屏幕是凹下去的,极不容易清理。同时,这是没开灯的效果,可以看到KV的屏比KPW1的白很多

背面都是指纹收集器,KPW1背面还是kindle字样,从2代开始就变成amazon了~

KPW1厚度也比KV厚一些

开灯的效果,都是最高亮度,KV的灯比较白,而KPW1的灯比较暖(也暗一点)

前段时间入了微距镜头,所以看看两台机子的文字显示效果:

三、显示效果对比(一般为上KPW1/下KV)

对比文字为最小字体,这样两台机子显示的文字量是一样的,可以较好的对比

标题(大文字)宋体,可以看的在勾、撇、捺的锯齿更小

正文(小字体)宋体,KV的字体大小一致更好,数字显示也更圆滑,勾、撇、捺能完整显示

正文(小字体)楷体,因为撇、捺的幅度更大,显示差距更大

漫画方面,因为固件的原因,KPW1的显示面积比KV大,所以反而显示效果竟然是差不多的。。。

四、翻页效果对比

翻页来说,从KPW1到KV经历了KPW2、499版本Kindle,KV后出了OASIS、KPW3、558版本KINDLE、OASIS2,所以KV其实并没有新很多,不过说实话,KINDLE这些年的升级,我只能啧啧啧

不说多,直接上图,Kindle应该是有内存缓存技术,所以第二次打开文档会快很多,可以看到KV打开文档速度是比KP1快蛮多,还是有升级的。而在全屏刷新(就是黑一下)方面,KV大概是13-14次文字页面全刷一次,而KP1是5-6次就全刷一次,漫画差距就更大了。

翻页另一方面就是刷新后的效果,漫画阅读方面,KPW1即使是每页全刷,仍会有残留,而KV则基本上没有残留

五、翻车的情况

我这台机子是从闲鱼购买的全新未激活,说实话出问题卖家也很无辜,但是真出了问题也很让人恼火

问题就如上图所示,KV是有压感翻页的,在低等力度下,右翻页键只有最下面一点点是下一页,上面都是上一页,在中等力度下,则有大概一半是下一页,另一半是上一页。最后经过与卖家沟通,以退25元完事。

使用感受:

1. KV的显示效果对比KPW1有一定提升,但是对于阅读最大提升是翻页全黑次数,据说KPW3能做到30多页全刷一次

2. 官翻的做工质量难以保证,海淘退换货较难

3. 压感按键和自动光感好评,但是不是实质性变化