日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV 附Hario 手冲 基本装备

2013-12-05 22:15:23 59点赞 130收藏 80评论

那还是在双十一的时-候,发现Hario天猫店Hario手冲细口壶要特价,好像是290吧,虽然不及某宝的别家价格,但是毕竟天猫还是有保障的,尤其是会海淘后,对于这种没啥技术含量的东西更不敢图便宜了,原因你懂的。谁知还是没秒到,过后一看总共才9个,这不捣乱吗。。。不过在他家秒了一个MSS-1B手摇磨豆器,好像是130,对于他家来说就算不错了。有童鞋会问,之前撸主不是买了一个Porlex手摇磨豆器吗,怎么又入了一个?额。。。其实买这个是为了放单位用,现在豆子稍微有点多,又不敢放太久(主要是会被吐槽日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV  附Hario 手冲 基本装备),所以赶紧消灭掉。

为什么会日淘个壶?主要是还没日淘过,破个处,顺带稍一个心意已久的东西,单独带这个东西又怕被没收日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV  附Hario 手冲 基本装备,当然天猫没秒到也有点不甘心。于是撸主就在日亚下单了……

日亚的箱子,对比里面的东西,真是大了不少日亚的箱子,对比里面的东西,真是大了不少

日亚的箱子,对比里面的东西,真是大了不少

开箱,第一单日淘成功。一个是细口壶,另一个就是一直不敢淘的东西,不知有感兴趣的没开箱,第一单日淘成功。一个是细口壶,另一个就是一直不敢淘的东西,不知有感兴趣的没

开箱,第一单日淘成功。一个是细口壶,另一个就是一直怕被没收的东西,不知有感兴趣的没

日淘的细口壶和天猫的磨豆器日淘的细口壶和天猫的磨豆器

日淘的细口壶和天猫的磨豆器(请自动忽略杂乱的背景)

一套小小的Hario手冲装备一套小小的Hario手冲装备

一套小小的Hario手冲装备

MSS-1B的细节,当时觉得有个盖儿,防止跳豆,手柄放在那也挺有意思就没考虑MSCS-2TB,主要是现磨现喝,并不需要磨多点存放MSS-1B的细节,当时觉得有个盖儿,防止跳豆,手柄放在那也挺有意思就没考虑MSCS-2TB,主要是现磨现喝,并不需要磨多点存放

底部底部

底部,在单位一直用,为了晒单特意又拿回家来的日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV  附Hario 手冲 基本装备

和Porlex对比下。MSS-1B要想磨到咖啡杯1那里,至少需要一勺半的豆子,比我之前一勺的量有所提高,我觉得是不是也不太准和Porlex对比下。MSS-1B要想磨到咖啡杯1那里,至少需要一勺半的豆子,比我之前一勺的量有所提高,我觉得是不是也不太准

和Porlex对比下。MSS-1B要想磨到咖啡杯1那里,至少需要一半的豆子,比我之前一勺的量有所提高

另一个装备,金属滤网的V60。大名鼎鼎的V60,不过为啥没买滤纸的呢?主要还是想图省事儿。不过现在觉得滤纸的可能更方便吧,直接一扔就完了,都不用刷了另一个装备,金属滤网的V60。大名鼎鼎的V60,不过为啥没买滤纸的呢?主要还是想图省事儿。不过现在觉得滤纸的可能更方便吧,直接一扔就完了,都不用刷了

刻度。这个刻度我觉得按照勺的量还是差不多的,也就是一勺到刻度1那,以此类推刻度。这个刻度我觉得按照勺的量还是差不多的,也就是一勺到刻度1那,以此类推

另一个,01云朵杯。平时家里就我一人喝,所以就挑了个最小的。一勺的豆,我差不多就萃取到最下面那朵云那里就差不多了另一个,01云朵杯。平时家里就我一人喝,所以就挑了个最小的。一勺的豆,我差不多就萃取到最下面那朵云那里就差不多了

为了不被吐槽,特意买的新鲜烘焙的豆子,为了晒单特意留了点,要不就没了为了不被吐槽,特意买的新鲜烘焙的豆子,为了晒单特意留了点,要不就没了

想问问DX,这样的豆子正常吗?因为之前的ILLY和顺丰的蓝山都不这样,不知是不是我少见多怪了。还请赐教想问问DX,这样的豆子正常吗?因为之前的ILLY和顺丰的蓝山都不这样,不知是不是我少见多怪了。还请赐教

想问问DX,这样的豆子正常吗?那个是叫银皮吗?因为之前的ILLY和顺丰的蓝山都不这样,不知是不是我少见多怪了。还请赐教

东西较多,就挨个说说吧

1、细口壶。这是这次主要买的,目的就是为了手冲的时候能稳定水流,不像之前用暖壶没法掌握日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV  附Hario 手冲 基本装备(又有槽点了日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV  附Hario 手冲 基本装备)。试了一次,效果很明显,但是手法还是不熟练(废话,刚一次),熟练以后希望会好些。另外,这个和TIAMO啥的细口壶,应该没啥区别,主要就是造型好看些日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV  附Hario 手冲 基本装备

2、MSS-1B手摇磨豆器。这个就得和Porlex对比了,我个人感觉还是Porlex要相对省力,而且相比MSS-1B磨出的粉要均匀些。我在单位用MSS-1B磨的粉,上面一层总有些稍微租的颗粒。

3、01云朵杯。我这个是最小的,360ML,而细口壶是1.2L,可以看对比图。云朵杯的云朵其实就是作为量杯用的,一杯的时候就到最下面那个云朵就正好,两杯的话就得差不多快满了才行。云朵杯有个不好的地方,玻璃太薄了。生怕一不小心就报销了。不过貌似Hario的东西都这样?

4、金属滤网的V60。虽然说主要是图方便,但是结果是每次都得刷,反而麻烦了。我倒想买个陶瓷的滤纸V60试试。不过,看到过一个说法

渗透速度:滤网派>滤纸派>布滤派

风味:滤网派>滤纸派>布滤派

层次感:滤网派>滤纸派>布滤派

干净度:布滤派>滤纸派>滤网派

醇度:布滤派>滤网派>滤纸派

这么看倒是滤网的看着还不错。欢迎DX来吐槽日淘 Hario 不锈钢 细口咖啡手冲壶 VKB-120SV  附Hario 手冲 基本装备

晒单结束,谢谢大家!

HARIO 不锈钢双层马克杯 带盖咖啡杯 300ml不锈钢马克水杯

HARIO V60玻璃滤杯手冲咖啡聪明杯带开关咖啡滴滤杯SSD

HARIO V60睡莲滤杯睡莲花瓣可拆卸清洗替换花瓣树脂滤杯VDSU

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 日本手摇电动磨豆机套装便携可充电EMSG-2B

HARIO 迷你不锈钢细口手冲壶 粕谷设计KDK-300/500-MB

HARIO 日本进口咖啡套装耐热玻璃V60滴滤式咖啡滤杯新手咖啡壶套装 定制款

HARIO 手冲咖啡分享套装V60耐热玻璃滴滤式手冲咖啡套装02号 升级灰色

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO MSCS-2B 咖啡磨粉机 100g

HARIO 日本进口法压壶耐热玻璃家用便捷式滤压法式咖啡壶茶壶 240ML

HARIO日本进口滤杯V60树脂陶瓷滴滤手冲咖啡杯玻璃过滤杯滤纸日式

HARIO 日本进口咖啡滤纸V60原木便携滴漏式 VCF100枚02号

HARIO 日本原装进口云朵咖啡壶V60滴滤式式家用耐热玻璃咖啡下壶分享壶 360ML

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

HARIO户外咖啡礼盒树脂滤杯手冲咖啡壶磨豆机套装旅行

HARIO咖啡壶 冷萃壶 泡茶壶 带滤网冷泡杯 冷萃咖啡壶 冷泡杯 650ML 可可棕色 650ml