HUAWEI 华为 HONOR 荣耀V10 手机 开箱简晒
作为身边人公认的手机爱好者,周围朋友要换手机都会征求我的意见,或者直接照着我的手机去买,前段时间买了一加5T和荣耀V10后,已经有3个同事跟着我换了一加5T,2个同事换荣耀V10,这不,又有跟着我上船的姑娘,喜欢上了魅力红色的荣耀V10,为了传说中能“像玻璃一样的金属”,我自然把这个活揽了过来,看到站内还没有朋友晒这个颜色,刚好上次评测也没有发开箱图,这次自己写篇开箱骗分吧
。
关于我对荣耀V10的感受,在我上次的评测文章中其实已经说得挺多的了,有兴趣的朋友可以看看我之前的文章,所以这次就只贴外观咯。
购买当天,以我的身手,竟然都没有抢到一台红色的版本,结果转身在京东一搜索,竟然有第三方卖家直接官方价格卖红色版现货,还送壳、膜、耳机。。这是什么道理,不管他,买到才是最重要的,于是下单,坐等京东送货到家。
盒子包装很简单,从iPhone开始,国产手机都用这样的包装,说实话,荣耀V10盒子质感不是很好,比较廉价,不过这不是重点对吧?这次的重点是“魅力红”。
打开以后机器包裹在一张贴纸里,必须把贴纸撕开才能取下,不能无损滑动取下。
贴纸背面写上的手机的一些介绍,主要介绍手机的SIM卡插槽,说实话荣耀V10的插槽感觉并不好,非常软的塑料材质,感觉比较像千元级,还好保留了二选一存储卡插槽。
手机下面就是一个摆放了说明书保修卡和附赠清水套的纸盒,再往下就是充电器。
不知道这张卡纸有什么用,不过挺好看~~
一样的华为SuperCharge,必须原装头和线一起使用才可以开启超级快充,不然就只能使用最高5V/2A的充电速度。充电头很大,线材也很粗壮,好处是低压快充手机不容易发烫。
手机正面的指纹识别区域很有特色,标明了其身份,也是市面上唯一18:9屏幕搭配前置指纹的手机。红与黑的经典配色不错。
背面红色确实有种流光溢彩的感觉,不像普通的磨砂金属那样哑光效果。红色版按照华为官方宣称是“像玻璃一样的金属”,其实并不是说手感像,而是在反光时会有一点金属后盖的感觉,不像普通金属背壳整个哑光设计。细看会发现魅力红版本荣耀V10的背面就是一整块金属板,上面整齐的排列着细小的突起,应该就是通过对这些细小金属突起的边缘打磨出极细小的不同方向的平面用以反射光线,最终形成这样的效果。不得不说华为很喜欢在荣耀系列的背面做文章以显示工艺。
大眼萌双摄,非常突出,让人无力吐槽。
这张可以看出背面的色彩,层次很丰富,确实像荣耀9背面的效果。
黑色版在之前我的评测贴里已经发过了,这次请出蓝色版和红色版进行对比。
蓝色版正面也是蓝色,这点十分好评,红色版正面要是做成红色应该会更好看吧。
背面翻过来就发现两台手机完全不同了,虽然都是金属,但是感觉真的不同。
四面对比,蓝色版其实在不同光照下颜色深浅会有一些变化,但是总体应该是接近深蓝,没有荣耀9那么亮。
经过使用,红色版和蓝色版手感不像同一台手机,红色版甚至让我觉得会更厚一些,拍照看起来好像真是厚了一点点,当然最有可能的就是那些细小的突起导致的厚度增加。也可能是红色版边缘倒角略大造成的,从后面的图片可以看出来,红色版在背面边缘首先从中框延伸出平滑的金属,到了平面靠内部分才变成细小麻点的质感。
前面屏幕和中框间都有一层塑料缓冲层,固定屏幕的同时减小跌落时对屏幕的冲击力,降低碎屏的概率,近年大屏手机多用这样的设计,而荣耀V10的缓冲层和中框屏幕结合都很紧密,色差也很小,看真机几乎不会注意到这层缓冲层。
上面一张图是背面的细节图,最后这个是截取放大的部分,主要为了给大家看看二者背面完全不同的工艺,说实话,蓝色黑色版本的背面手感确实不太好,细磨砂金属太滑了,非常容易甩飞,而红色的颗粒排布会比较不容易在手上滑动,也不太担心划痕什么的,感觉红色可以不用戴套了。
最后还是那句话,荣耀V10是3k价位比较值得购买的手机之一,没有明显短板的设计、优良的信号质量和易用的EMUI都是推荐的理由,华为一贯的音质是真不怎么样(除了荣耀9)。
感谢您的耐心阅读,想更了解荣耀V10,可以去看看我的评测报告。

神me都不买
大邵生