重剑无锋—BOSE 博士 QC35II 无线耳机 开箱&简单体验

2018-01-18 23:15:23 42点赞 69收藏 110评论

前言

纠结了许久,还是放弃了充满时尚感和科技感的竞品而选择了这款看起来有些笨拙朴实,但是却踏踏实实地做好了一件事的QC35II。

说实话,体验下来,不足之处分门别类我能说出一大堆。但是中国有句古话叫做“一俊遮百丑”。作为一款降噪耳机,重点果然还是降噪吧。

对于这款耳机至少它可以骄傲地说,抱歉,真的没有噪音,尤其没有底噪。

购买建议&碎碎念

QC35II的国行版本目前京东和天猫都有售,价格坚挺,

天猫目前比较靠谱的店铺还是BOSE官方旗舰店,反正价格坚挺,如果要在猫家买就买这家就好了。物流方面发货是就近发货,走菜鸟联盟,如果脸白随机到顺丰的话,时效性还是不错的。

京东方面,如果直接搜索“自营QC35II”你可能会看到全球购自营产品,价格要便宜很多,但是在国内应该是没保修的。(有说香港全球联保,我不是很了解)而要买国行版则需要搜索 “自营QC35耳机II”才能搜到国行2888的产品。仔细看两款商品标题的文字排序上是有差异的。

物流方面,目前是跨区域调货免收服务费状态,应该要两到三天才能收到,时效性虽然比本地发货稍差,但是胜在可以货到付款,而且保证上门,也算是优势吧。

最后一点碎碎念,这个耳机的保修卡和大法一样是贴在外包装上的,一定要保存好哦。该产品仅提供一年质保,官网注册也无延保。

Bose QuietComfort 35 无线耳机II-黑色2888元京东去购买

开箱&外观展示

包装与配件

外包装外包装

天猫旗舰店提供的包装为纸盒+单层气泡袋,收货验货过程也没有发现包装和耳机有损坏的情况。

耳机使用白色纸+黑色纸盒包装,上有耳机外观和名字,底部写有SN码等信息,所以没拍。包装盒其实是两部分组成,一个是外层的这个没有上下底的包装纸配合内部一个无上盖的黑色硬纸盒。黑色纸盒的上盖是一张写有商标的黑色铜版纸。这同时也是盒内唯一的说明书。

充当盒盖和封底的说明书充当盒盖和封底的说明书

盒内除了这个说明书外就只有一个耳机包,包内有耳机、3.5MM耳机线、USB充电线。

关于耳机包有一点想说明,与竞品耳机包内有固定的折叠用隔断不同,QC35II盒内的折叠用隔断不是固定的,仅仅是几张小的泡沫纸和一小块泡沫,如果保存不慎就容易丢失,当然这一定程度上也提升了折叠的自由度(大概主要目的是节省成本吧?)

QC35II减配还是挺厉害的,一代标配的航空头被减掉了,只有充电线和3.5毫米音频线两种配件。

充电线相当的短,不过看贴吧上的说法貌似可以用快充头(官方说法应该是会损耗电池,所以我自己还是只使用5V1A充电头充电。)

3.5mm耳机线和充电线3.5mm耳机线和充电线

3.5mm耳机线长度还是很可观的,但问题在于这是一根特殊的线,连接耳机的一头是2.5MM三段镀金插头,而另一边则是正常的3.5MM插头。另外线材比较细,建议妥善保管。

另外,与竞品将简单易懂的使用指南以纸质方式呈现不同。QC35II将真正的使用指南集成在了BOSE connect APP之中,iOS设备可以在APPstore下载,而安卓用户建议直接前往BOSE官网下载。关于APP,在使用体验部分会详细介绍。

耳机外观与按键

如上图所示,QC35II将徽标写在了两只耳机罩上,右侧耳机罩拥有较多的实体操作按键,分别是位于徽标上方的电源开关,同时它也是连接第二蓝牙设备时需要使用的按键。耳罩左侧的开口用于收集外界噪音。右侧开口为mic口,可用于通话。

底部有三个按键,分别可以控制音量、切歌、接打电话等操作,具体可在APP用户指南部分查看。底部有一个MICRO-USB插孔。两个指示灯,分别为蓝牙指示灯和电量指示灯,当电量充足时电量灯为绿色,较低时为琥珀色,极低时为红色。

左侧耳罩相对简单,除了与右侧相同的徽标和抗噪拾音麦克风外,值得一说的也就是此款新品相较于前代产品的升级之一——实体降噪等级调节键。有三档调节,分别为强降噪,弱(低)降噪以及关闭降噪。

其他补遗,头梁部分还是金属+塑料的组合,可调节长度,头梁上方有软垫,耳罩部分还是柔软的仿皮材质耳罩内标有左右耳,夜间使用稍有不便,耳罩内的布料可以揭开,内部写有SN码。因为耳机整体质量相较更轻,所以对脖子的压力不会很大。佩戴感觉比较舒适。

关于降噪

我始终忘不了自己第一次戴上QC35II那一刻的感受。煽情的话不说了,可能违反广告法。耳机被动隔音效果已经很好,戴上不开降噪的情况下对机箱噪音(大约50DB)的隔离已经很出色了。开启降噪的情况下之前有晒前代产品的文章也说的差不多了。我只挑一点说一下,除了降噪表现出色外,与竞品相比,这款产品真的几乎没有底噪。

降噪方面的缺憾也有,比如人声只是变得更远而无法完全消除(任何一款民用级主动降噪耳机也不敢说完全消除吧。)

关于APP

BOSE的APP显得非常简单。并没有对声音音色之类堪称调味剂的调节和设定,可玩性相对低了不少。

如上图所示,正上方为耳机名称(可自定义),左上方和右上方的两个二级页面后续会介绍到,最耳机图样下方三个徽标分别为蓝牙连接设置(最多可连接两个移动设备)、降噪等级调节(前代产品也可通过APP调节)电量显示。下方为音量调节,最下方为音乐内容(主流APP如网易云音乐、QQ音乐、虾米音乐等应该都支持吧。)

右上方设置二级页面,可自定义耳机名,查看蓝牙连接,进行产品导览(首次使用直接进入该页面)调节消噪强度,开启语音提示以及选择语种等,还可查看用户手册和产品信息(含固件版本(默认2.0.1最新为2.1.3,APP会自动检测下载安装更新,也可以使用PC访问BOSE网站使用应用程序以及USB连接电脑进行更新)、序列号、生产日期、原始名称等。)

左上方二级页面,可查看查找耳机功能(QC35II好像不适用。)、产品帮助(也即用户手册)、反馈、访问BOSE网站、隐私政策等。总的来说,这个页面没啥卵用。

关于音质(听感)

由于这款耳机并不支持什么新技术(蓝牙协议仅支持A2DP,官方称蓝牙版本为3.0),所以在蓝牙下的音质与支持LDAC、ATPX-HD等技术以及自身可对声音有更多调味的产品相比应该还有差距。但是仅从听感来说,这个耳机带给我最大的震撼在于它的低频,真的相当不错哦。

与竞品类似,这款机器也可以在 有线开机、有线关机、蓝牙开机三种模式下聆听,但是有线连接情况下开机与关机仅仅是开启和关闭降噪的区别,声音相差并不大。蓝牙音质如前文所述。

其他补遗

算作小贴士吧,写下我个人使用中总结的一些注意事项:

1. 在有线连接的情况下,除电源开关外所有实体按键均失效。

2. 电量提示仅在开机时提示一次,使用中无法进行语音提示。

3. 普通话语音提示音色不讨喜,部分词汇录制稍有问题(如高抗噪模式的提示)

4. 蓝牙连接设备时,语音提示会读出蓝牙设备名称,具体听感参考谷歌翻译。

5. 开启普通话语音情况下最好不要把蓝牙连接的移动设备名字设置为英文,否则英文部分会由英文语音提示的CV来完成,相当违和。

如前文所述,对于QC35II,简单对比使用后也可以从(除降噪外的其他)细节上找出一大堆的问题。但是作为一款定位消噪的功能性耳机,它至少做到了无底噪+消噪,真的能带来一个“安静的世界”而这正是最重要的。

优点

消噪表现优异,无底噪。

轻便,佩戴舒适。

缺点

对新技术支持不好导致音质相较一般(听感还行其实。)

部分方便用户的功能并不具备。

中文提示音较差。

• 为什么几乎所有人都说大法家的更好看,我为什么觉得bose的好看,而且还不是好看一点点,难道就我一个人有这个看法? [皱眉]

好看不好看我觉得不是很重要啦,主要还是看重消噪效果。大法的亮点应该是无损音质以及开机听感还有其他一些使用细节上比较人性化和完善吧(能举出很多优秀的点。)

• 两个都都在用的讲讲感受。主力35I,领导有xm2,长途飞机火车的话35舒适度明显强于xm2,办公室人声两个都不如两块钱的3m隔音耳塞,音质在关闭降噪后55开。开降噪xm2强于35I。35最大缺点是睡觉带的时候时不能侧躺,坐飞机不能靠窗,稍微有外力挤压降噪效果立刻消失。xm2最大缺点是大头卡眼睛架,久带耳朵疼,底噪明显。35II在嘈杂环境听过几耳朵感觉没区别。在乎音质的话可以耳朵里带846外面再套个35降噪(有钱boss就是这么坐飞机的) [捂嘴]

我发的不是这个内容 为什么无法删除

发出的评论都是无法删除的,除非你违规被举报,还有发出来的内容肯定就是你输入的内容哈,如果有发出的内容没看到那就是在审核,有些内容秒审,有些要拖很久。

• bose是舒服,就是低音松散。还有降噪太强,耳朵难受。。。

降噪耳机,不就是图个降噪嘛。。。

每次我戴上QC35我都一阵晕耳,要适应一会。戴森海一款就不会。但森海那款有点夹头,降噪没QC35强。

• 补充一个,QC35II没有航空插头,包里也没有放航空插头的地方~有点坑~ QC35是有的。

嗯,这个我也有写到,可能是不太明显吧。

• 不知道楼主有没有用过大法的MDR-1000X?不知道与之对比如何?我是大法MDR-1000X用户,比较看重对人声的降噪效果啊...

没有用过,用过1000XM2,人声降噪这个其实谁也没法说完全做到消噪的,音量过大的人声都是没办法消除的哦,大法开降噪底噪比较明显这样。

你说的那款就是我说的大法的二代产品,因为我自己用觉得一代蛮不错,所以有点好奇35的二代和大法的同类产品比,在人声降噪这方面做得如何?我也不是要求完全没了,只是要求有大法一代产品的水平就可以了

• 在Bose和Sony之间纠结好久还是入了大法...不过1000XM2有点夹头,没有Bose舒服

各有各的好吧,大概这样,我个人来说,还是初恋印象太深的缘故所以留了BOSE吧。

• 原来bose中文叫博士😀

对的,美国博士,经常和做汽车配件和工具之类的那个德国博世搞混,BOSE的家用音箱比如C5还有汽车音响都很有名的,当然最知名的还是降噪技术了,很多汽车品牌也都应用了BOSE的降噪技术的。(凯迪拉克好像有吧。)

• [吐血] 去年看到老黄本人,现在我来看女神。

在哪看的?我知道北京有个nvidia开的什么大会,是那次吗?

• 传输协议是支持水果家的aac的,另外蓝牙3.0是不是数据给错了 [黑线] ,3.0的功耗比4.0的要大的多,20小时的续航有点难保证 [皱眉] [皱眉] ,而且别家的4.0以上耳机好多续航还不如qc35(例如b&o家的 [哭泣]

客服就都会告诉你协议是3.0 a2dp 当然客服其实说的也不一定对,不过貌似在aptx和ldac网站都看不到这个耳机。

• 张大妈热门商品啊

一个优惠精选都没混上过,也是国行价格太稳定了吧。

• 我12买的2098国行,但是不是官方店,所以保修估计不行。当初纠结大法和这个,现在看来佩戴舒适,降噪效果好,这难道还不够吗?而且我一直觉得比大法的假皮好看,更有科技感,也让我对音质没那么高的要求,唯一担心就是保修问题。

国行就可以保修 别怕

好价啊,如果是国行的话。

• 看不懂这几个缺点

A2DP蓝牙协议不支持蓝牙无损传输,所以应该音质稍差一些,至于方便用户的功能,你参考大法的就可以了。最后普通话提示音真的很烂,就类似谷歌翻译那种。反正这耳机,就明白的告诉用户,我别的都一般,就降噪,敢说业界第一。

现在理解你的思路了,你跟我的看法是一样的,但是角度不同。我认为降噪和舒适不行其他都没有意义。语音我觉得声音还可以,至少中文能读出来,但是中英混读不行。算个小瑕疵吧,并不影响使用。
    大法的我也看了很多评测,自己也短时间试用过。我的看法是,功能是多,但是限制太多。比如LDAC只有用Walkman能用,连SONY高端旗舰手机的连接都不稳定,必须关掉WIFI才能保证流畅。触控也很容易误触。单手直通功能看似人性化,实际上带着耳机跟别人聊天不是很不礼貌吗?唯一实用的就是场景功能,不过这一点CQ35II实际上也可以通过模式切换做到。
    我认为并不是功能多就更好用。该有的功能做好,在保证质量的前提下增加实用的新功能当然更好。但是显然SONY还在摸索当中。

• 和第一代有啥区别

多了个实体的降噪等级调节按键吧,外观变化好像就这么多了,降噪方面没AB过,我只买了这个。BOSE店开的遍地都是,你可以去店里AB,店员态度都很好的。

还少了个航空头,首富家9.9镀金头随便买。

• 如果开了降噪,不播放音乐,那感觉我是真的觉得难受。但是如果播放音乐,那降噪效果还是很棒的。所以这就是我把师妹的QC 35还回去的原因。

耳压感的话,适应一下其实也不是不能忍,可能也分人吧。

• 我只想知道2代比1代贵这么多,值吗?

emmmm。。。看你预算呗。1代说实话我没听过实物。

• 都听过……所以我买了大法的1000x [不好意思]

嗯,个人选择可以理解哈。

• 已经把一闲鱼代出掉了,确实是好东西,可惜太大出门带着不方便,后来买了苹果

苹果的不带降噪啊,如果出个降噪版就好了

是啊,可惜不能十全十美,综合下来,还是苹果最均衡

• 买了1000XM2,确实是有底噪,但是在安静的场合从来不用,所以也无所谓了

这款的话建议开降噪同时开音乐比较好。蓝牙下播放歌曲蛮好听,技术强就是没办法。。。

• @超威女神黄仁勋 QC30呢?

不好意思没有听过。

• 二代增加了什么

降噪等级调节实体按键,1代貌似更新固件后可以APP调节吧。