【主观简评】无迹(原道)MX500无麦版 你的第二只音乐耳机

2021-06-21 20:28:53 19点赞 32收藏 64评论

你好,我是超威女神黄仁勋,一个曾在耳机店门外流下过悔恨之泪的人。曾经也想成为一个发烧友,但年岁渐大,钱包无力,听力一般,知识水平有限也没有同好互相支持。所以最终,我还是没有成为发烧友。

今年的618对我来说是最省钱的618,入手的音乐相关的器材只有一条“触发悔恨之泪”的无迹MX500平头耳塞。这篇文章,我希望能穷尽我有限的经验,试着说说它的优点与不足,如有错漏在所难免,还请评论区指出,谢谢您嘞。

国内有券的上:NICEHCK MX500 无麦版 平头塞有线动圈耳机 黑色7.5元包邮(需用券)网红爆款HiFi平头塞京东NICEHCK官方旗舰店该商品售价10.5元包邮,进入商品页面有几率弹出满4减3元优惠券,到手价7.5包邮。网红爆款HiFi平头塞,喜欢的值友可入~NICEHCK这款平头塞有线动圈耳机,搭载15.4mm动圈,内置日本PET振膜,提供全频动力强劲。采用3.5mm插头,适用手机超威女神黄仁勋| 117 评论202 收藏243去购买NICEHCK无迹MX500耳机Type-C手机3.5mm麦克风HiFi低音流行人声原道同款平头塞无迹黑色无麦3.5mm版10.5元京东去购买

包装与配件

无迹MX500无麦版的包装非常简单,一个塑料小口袋里包含耳机和一对耳棉。耳机线比较长,上半段粘在一起,需撕开使用。

外观与佩戴

这只耳机是经典的森海塞尔MX500复刻,也跟我之前用过的MX365长得差不多,耳机柄上写了无迹的商标与左右标记。

左右标记并未采用浮雕或者荧光印刷,在耳机柄的侧面也没有帮助识别左右的突起小点(MX365有),因此夜间佩戴还是有一定的不便。财力雄厚的用户可以买红蓝双色版。

佩戴方面,不带耳套的情况下会比较硌耳朵,戴上耳套有所缓解。戴上后可能还要用手调整下,往里塞一塞。戴好后摇头会听到点线晃动的声音,就把线材别在襟上吧。

关于睡觉塞的说法,我觉得还是很难戴着睡觉的,侧卧硌耳朵,而且线比较细,万一断了就不好了。

听感简述

隔音一般,请开大音量或在安静环境听。

不带耳套直接听了柴田淳的《梦》人声正确。但是,鼓声(低频)不佳。戴上耳套低频好很多,鼓声更悦耳了。

戴耳套使用XPLAY6听茶太 KSL WORLD 2008演唱会里的《小小的手心》前奏钢琴部分,不好听,钢琴声像被从中间腰斩了一样。

插在声卡上钢琴声好听了一些,但是没必要为了它配个耳放或者独立声卡。作为手机佩塞时请尽量不要听高频比较多的乐曲,或者摇滚乐里的镲声。

鲍比达&蔡琴 张三的歌 这种只有吉他 BASS 鼓 口琴 和人声的乐器比较少的歌听起来还是很好听的。人声尤其好听。

总的来说,这是一个还可以的手机佩塞,可以听乐器比较少的流行乐。9.9的价格,能听到不错的人声,如果前端好一点表现会更好(但没必要。)

购买建议

现在大多数手机已经去掉了3.5毫米耳机接口,老实说它没有用武之地了。但如果你有一个还过得去的前端,或者还带着3.5口的手机,它来做佩塞追剧听流行歌也不错。

无迹MX500对我的意义

森海塞尔永远的神,作为一个幡然醒悟的伪发烧友,这个9.9的耳机刷新了我对低价耳机的认识。

如果自己当初第一次购买MX365 马克兔之类的耳机时就能够知道自己喜欢什么样的声音,耳机的声音又有什么特点,而不是盲目地买和听,这样一步一步走过来,就能够少花些冤枉钱,也能积累足够的经验吧。

这也是我之所以说它适合作为你的第二只耳机的原因——听过正确的声音之后再听它。这是一个能让你知道自己的耳机好在哪里的耳机,而且它自己听起来也不错,至少流行人声和伴奏爵士鼓还挺好听的。旅行外出携带也比较随意,坏了不肉疼,实乃居家旅行必备耳塞。

对了,它其实不能像下图这样,吊打奥菲斯(我也没听过奥菲斯,有点向往。)

梗图有点吹过了梗图有点吹过了

• 一句话 早知道,还是原道 [皱眉]

没有那么神,但是声音没有太明显的问题,除了高频上不去,还有点糊(耳套作用)

毕竟小耳塞,高音确实不够清亮

• 真正的HIFI烧友只用雅鲁藏布江的水电
    优点:功放有一个就行,玩音响最后就是玩电源。 用火电的力度大点,声音偏暖,用水电的声底偏冷,但解析力很高,水电中,以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高。2)同一套器材,晚上8点到10点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!
    不足:3)风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起 。
    总结:4)风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相和音色关系不大,关键是平衡感,三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳! 核电适合播放《终结者》之类的大片伴音。 但遗憾水、火、风、核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片。

早就被人科普了,玄学而已

老梗,但是确实这个品类文学家多一些。

• 感觉很一般,不知为啥都吹这个,而且那线很软很廉价。音质有点混,50以下的都半斤八两,上次一元的漫步者180也混了,跟15年前的不一个风格

优劣在比较吧,我觉得。

几块钱的奇怪音色的耳机也是不少,这个属于没有大问题的。

• 这么糊,还用这么一个劲儿的吹么?蜂鹰h1还用考虑么?

我经验浅,没听过太多耳机,评价肯定不很客观。单纯觉得在这个价格上,它还算可以,这样。

平价的晨光,老实说我也想听听看,没赶上那年头。

• 漏音严重,隔一个卡座,都能听到,实在不私密

这么严重吗?

这位是老烧了,下一步该上助听器了 [高兴]

• 刚到货,确实可以

确实蛮好的。

• 实际体验告诉你,这耳机可以睡觉的时候听,我开始也有你这种的担心,但是每当我醒来发现耳机在腰下时,我就知道没事了,它还在,就是搞不懂为什么红色的要贵一块,我一样来一条

店里公告写的红色物料贵点

• 五块钱买了还没到货

不亏不亏。

• 7条这个耳机吃灰中

买这么多吃灰干嘛,送人吧

• 脸皮够厚,曾去店里试戴过 30W 的耳机,嗯…… 有声音。。

可以可以,我就听了个650就气哭了。

• 差不多得了,都给吹成神了,上两天买的昨天到了。。。。

五块五还能用红包,价格是很神。音质完全没有想吹成神的意思,这耳机第一次听就是中低频比较好吧,比一些无牌的奇怪耳机好听很多。

• 5块钱值,10块钱不值,包邮

底价4.9吧?

• 5块以内无敌

五块钱确实也买不着什么,我听过一个全硅胶的小耳塞,除了不分左右的外观,第一耳朵听下去音色也凑合。

• 森海365和以前吹的飞起的k420说实话也就那样,有一次接同学一个老松下手机送的平头松下耳机,忽然发现吹的神也许还不如那些随机赠送的,前几个月翻出条老诺基亚手机耳机,试着听了一下,也感觉吊打一些几百块的性价比神机

• 手上有原装第一版MX500,居然还有复刻,后悔当年没多买几幅

• 上次在闲鱼买个100多耳机,送了平塞的,那音质真的惊艳,

• 耳屎收集器,就是用音频使耳道内的耵聍松动脱落后粘附在耳机套上,利于事后清理,音质物有所值

• 听个响而已

• 原道听小说不行,低音说话糊了,MX375也不行,同样情况,倒是翻出一条遗忘多年的VJJB却是OK,我不听歌。

• 收到了,线比较细,值10元