2018年1月东京漫游记 篇一:银座随意漫步

2018-01-24 11:00:00 7点赞 48收藏 3评论

这次不算购物用了6006元吧,算上买的东西一共7619元,有点贵因为机票是一个月前才订的东航加最后一晚住宿西铁日本桥酒店,3109元。

银座随意漫步

其余7晚订了青年旅馆Imano Tokyo Ginza Hostel,

Imano Tokyo Ginza Hostel121.37元缤客去购买

共22132日元含早餐,我觉得还是很不错的。下图是Imano 2楼吃早餐的地方及早餐,其余房间,卫生设施等可以在booking上看到。

银座随意漫步

东航的这个航班是从虹桥出发到羽田机场的,都离市区比较近很不错。不过虹桥机场的免税店买了东西是要带走的,回来没有免税店不能取。到了羽田之后,乘京急线去酒店,京急线有各种方向的,有特急,快特等各种车,有的站停有的不停,有的要换乘,总之很麻烦,请在车站的标识上看清楚啦。我就是没注意直接跳上一班,结果不得不在京急莆田站提着大箱子换了个站台继续乘车。到了酒店之后把箱子放下来,和WY步行10分钟就到了银座。

银座随意漫步

银座优衣库(東京都中央区銀座3-2-1)的5楼有个叫My Uniqlo的角落,

银座随意漫步

这里可以试穿西装并请店员帮你看看提出修改建议,可以修改西装长度,袖长,裤长。店员会贴心地问你平时穿西装是怎么搭配的,穿什么样的鞋子等等,然后她会把修改建议在小卡片上记下来交给你,回去就可以用优衣库的app自己下订单了。西服修改需要10天左右,满5000免费送货上门,不过这个不能免税了!另外,要用日语和店员沟通比较顺畅。日本买优衣库还是比较便宜的,买了几件衣服,回来一比较,有的能便宜大约25%吧。西服搞定之后再走到有乐町这里的MUJI旗舰店,

银座随意漫步

有三层楼,一楼卖衣服,居然还有卖蔬菜的。二楼有书店有吃饭,三楼卖家居用品,帮人代购的衣服没买到,逛了一圈后就出来了。

因为离住的地方近,后来又来过一次。歌舞伎座。

银座随意漫步

从银座走到皇居也就20来分钟的时间,再次去看了下二重桥。

银座随意漫步

ASICS店,不大。

银座随意漫步

LOFT店是卖各种杂货的,有化妆品有文具有包包,和Tokyu Hands有点像。

银座随意漫步

之后去了银座三越百货,我的兴趣在于看地下二楼的各种洋果子和果子,正是草莓季节,好多草莓蛋糕草莓塔在向我绽放微笑,可惜我感冒了啥也不想吃。地下一楼是卖化妆品的,这层挤满了游客,还有拖着大箱子来买化妆品的,吓得我赶紧逃了。Ginza Six店看起来比三越百货更高级,内部是暗金色,中庭的波点南瓜吊灯是由草间弥生设计的。

具体简介可见

有家Itoya伊东屋文具屋我很喜欢,我从一楼一直逛到了八楼。

银座随意漫步

七楼都是卖各种各样的西洋纸,颜色质地及其缤纷美丽。

银座随意漫步

八楼的日本和纸更是有意思啊,

银座随意漫步

除了纸之外还有卖各种纸手工套件,比如这种用纸做出来的樱花树啊,人物啊,小桥啊,做好后要放在透明盒子里,太精致可爱了。

银座随意漫步

这个挂着的装饰,其实是用纸刻出来的。

银座随意漫步

这些纸制品的价格从500-1500不等。看完这些店走出来,银座的灯已经亮起来了,

银座随意漫步

银座还是很大气的,不像涩谷这么热闹又带点乱哄哄的。