一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

2018-01-20 23:15:28 25点赞 27收藏 22评论

去年九月开学,大女儿读小学了,每天早中晚的接送就成为常态了,老婆一个人带两个小孩,小女儿还不到三岁,这样就有一个问题,两个小孩不可能同步起床,睡觉。早上和晚上还好一点,基本上可以同步。中午的接送就有点麻烦了,基本上大女儿要去上学的时候,小女儿还在睡觉,叫醒吧,影响女儿休息,不叫醒吧,一个小孩在家里睡觉又不放心,万一小女儿醒了找不到妈妈怎么办?

因为我上班的地方比较远,也帮不上忙。开学之初的一段时间,老婆就狠心把小女儿放在家里,让她睡觉,自己匆匆忙忙把大女儿送到学校然后快速赶回来。但是小孩子的走路速度大家也知道,虽然学校就在小区隔壁,但一来一回怎么也要20分钟。刚开始没什么事情,老婆每次回来,小女儿都是在乖乖的睡觉。但是有一次老婆回来,发现小女儿竟然含着奶瓶在电梯间哭,这可把老婆吓坏了,经过一番询问,才知道,小女儿在妈妈送姐姐上学去以后没多久就醒了,然后找不到妈妈,就自己穿好鞋,打开家门准备坐电梯去找妈妈。还好我老婆回来的及时,刚好出电梯门碰到要下去的小女儿。

这件事发生后,送大女儿的同时怎么安排小女儿成了一个大问题,讨论来讨论去,发现最容易实现的方法就是买个网络摄像头,同时能有语音播放功能的,这样老婆在送大女儿上学的路上可以随时监控,如果万一小女儿醒了,还可以通过语音来安慰小女儿。

买东西的事情就落在我的身上了,研究了一下,选择了米家智能摄像机,链接如下

米家 MIJIA 小米 米家智能摄像机 360°全景侦测 红外夜视720P分辨率云台版199元京东去购买

买这个摄像头的主要原因是在于能360度旋转,有夜视,可以对话。720P的分辨率也算不错了,我最看重的是可以对话,这个功能非常重要。

当时购买的价格是199元,现在PLUS会员只要178元了,很超值了。

京东的送货就不用说了,很快,到手以后,就开始研究安装,下面的照片是不同时间拍的,所以背景不同。

外包装,还是很简洁的,包装盒上写的是米家智能摄像机云台版。

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

背面的参数,显示是东莞生产的。

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

所有的东西,包括一份说明书,插头,安装的卡扣,电源线,本体。

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

背面的扬声器一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

USB口和复位键

镜头

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

底座的安装扣,可以安装在墙上或者天花板上

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

我是放在正对着床的书架上。

存储卡插口和话筒

正面的镜头

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

连接很简单,登陆自己的小米账户,然后寻找到摄像头,会出现这个二维码,用摄像头扫描一下就可以连上了。

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

这个摄像头可以左右360度旋转,上下可以115度旋转。下面的操作界面可以通话,控制云台的旋转,如果有存储卡的话还可以录像。

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

控制云台转到极限以后,它会显示这样的字样。当然它的360度旋转不是说可以无限制的转圈,而是说左右旋转加起来可以达到360度。

可以录像

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

我主要用来监控女儿睡觉的情况,其它时间都直接断电。这是白天的画面,效果还行。

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

这是晚上的画面,使用了红外夜视

一个学期的使用—MI 小米 米家智能摄像机 使用体验

最后总结一下这个摄像机的优缺点。

优点:1,小米最大的优点我觉得是把很多复杂的事情变简单了,这个摄像头无线连接超级简单,这在之前其它的产品是不可想象的。

2,画面还行,360度的左右旋转也不错了,有夜视的功能,晚上不会影响小孩子的休息。

3,通话功能很实用,有次我老婆去送大女儿,在半路上发现小女儿醒了,估计是被尿憋醒的。马上赶回去是来不及了,于是打开语音对话功能,安抚女儿,成功的让小女儿自己上完厕所以后又上床睡觉了。老婆当晚跟我说,就这一次就证明这个摄像头买的值。

缺点:暂时没想到什么,100多块的东西我的要求也不是太高

期望:如果有动态感应提醒就更好了。就是如果有物体活动幅度达到一定的程度,手机就会自动提醒,这样拿来监控小孩睡觉就不用时不时看手机了。

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

MIJIA 米家 2K智能云台摄像头 300万像素 红外

小米官方旗舰店米家蓝牙温湿度计高灵敏度大屏幕智能高精度温度计

MIJIA 米家 SXJ02ZM 智能摄像机 1080P 白色

MIJIA 米家 智能摄像机2 云台版 智能摄像头 2.5k 红外 白色

MIJIA 米家 小米智能摄像机 增强版 1080P智能摄像头 红外 白色 32GB

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(小米智能门锁E)

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(推拉式+)

MIJIA 米家 云台旧版 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(碳素黑-霸王锁体)

小米智能门锁e指纹锁家用防盗门米家APP手机远程控制带门铃密码锁智能锁电子锁十大品牌官方旗舰店正品有售(全自动-推拉式)

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(磨砂金-霸王锁体)

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(磨砂金-标准锁体)

小米智能门锁e指纹锁家用防盗门米家APP手机远程控制带门铃密码锁智能锁电子锁十大品牌官方旗舰店正品有售(推拉式-通用锁体)

小米指纹锁智能门锁E青春版家用防盗门霸王锁碳素黑NFC开锁电子锁带摄像头推拉式全自动门铃米家Pro密码锁1S(青春锁-左开门)

• 对话是实时的嘛?还是类似于对讲机一样?

实时的,像打电话一样。

• 写得好详细,赞。我说说我的感受:家里有foscam,是为了配搭群晖用。后来才买了这个。,所说小米这个720p的优缺点1.不够清晰,图像还失真。foscam的也是720p,可以说被完爆。2.连接还算稳定,没有其他用户所说的连接不上。foscam的倒是经常远程连接不上。3.有几次角度无缘故变了,怀疑是不是黑客无意闯进来(好在是放在客厅用)4.对讲机通话不方便,1080p那个是双工的。可能会好点。

也有个FOSCAM,也是为了群晖才买的这个牌子。角度变了是因为摄像头断电或者自动重启了,就会回一下原点。现在买了2个小米199的哪款,也可以存NAS上,FOSCAM已经吃灰了

foscam曾经买过4个,结果剩下一个还能用。其余都挂了,而且今天非常模糊,基本看不清了~而同时期买的海康还好好的。所以千万不要买foscam,用料超差

• 用久了你就会知道,这货会经常的莫名其妙自己摆头,脱离预设角度,而且不会西东复位,也无法设置自动恢复预设角度,只能手动调整或者手动选取已保存视角,超级坑

• 并没有你说的那么好啊 经常无法连接左右摆头 买它是为了监控宝宝在家睡觉的情况 可是一重新连接就嗷嗷叫 是为了让你吵醒孩子才买的吗?还有就是 自动休眠 是每天都自己就休眠了 是累着它了吗 重新唤醒需要很长时间 我买你来让你睡觉来的?

• 移动物监测,并提醒。。这个功能难道没有么,,,难道小米的摄像头不同的款式功能还有差别。。。好像另外一款199的小米摄像头有这个功能。

有的,这个比另外一款199的多了云台,可以转。但是哪个是1080p的

那个179-15到手,带蓝牙网关

• 移动报警功能应该有吧,小蚁摄像头在设置中叫动态报警

• 科技改变生活

• 视频质量惨不忍睹 还不如我早一年的杂牌摄像头 但是软件什么还不错

• 不管怎么说把孩子单独放家里着实不妥,是我的话,宁愿让小女儿睡推车,然后推着车送大女儿上学

• 我也买了这款,画质比较渣点,不过也足够满足基本需求了。比较蛋疼的是稳定性,经常出现无法链接。上个月莫名其妙闪黄灯,重置再连死都连不上,以为彻底挂了,后来把wifi名称改成英文不带特殊字符的,就可以了。要说稳定,还是不带云台的那个比较好点儿,重来没出现过这种故障,即使有,没有重启解决不了的。

• 小家越住越大

• 刚想买一个,放在公司监控。。。在纠结云台版和普通版哪个好

• 我买了其他品牌的。一样功能的50多。。。。
    这个要是带移动侦测就好了。这样小朋友起来就会有推送消息。

• 拍摄的视频能录音么???

• 小米家的摄像头跟别家的功能并没有什么差别,相反小米家的安装比别家麻烦多了 并没有什么优势可言 不知道哪来的勇气 梁静茹给你的吗 我真是太气愤了 吐槽满满