前言

这篇文章分享了我们俩新房装修心路,有的选择不一定是最好,主要目的是与大家分享。

全文由男女主人公从自己角度写各自部分,我写的会比较无趣一些,媳妇写的会比欢乐。内容上两个人描述同一件事情可能会自相矛盾,装修的时候也没少为这些事情吵过架,各位多体谅下。

也希望看我们文章的值友们有一个温馨的家。

男主人装修酱油之路

男主29岁,职业为电气工程师,负责集中意见和设计师沟通和打杂。房子装修过程中男主人比较酱油,施工时间横跨5个多月,我和老婆单位工作较忙,大部分监工由妈妈承担。期间采购材料选东西的时候,岳父岳母大人也帮了很多忙,房子可以说是一家六口的心血。

但是,人多虽然力量大,人多想法也多,装修房子免不了家里人意见不统一会有些磕磕碰碰。我母亲性子比较着急,很多东西都想快点买好和敲定,选东西的时候很难做到货比三家。老婆大人审美比我好,设计外观都得她拍板,不然家里得吵架,我得回去跪键盘……长辈虽然选东西审美和年轻人不一样,但是砍价能力还是杠杠的,当地建材市场买材料时多亏家长帮忙砍价省了很多钱……最后,感谢家人互相支持理解。

一、设计、前期准备

我们是在湖南某四线小城市,房子购于2016年,2017年1月交房,150多平米,电梯房、临江板房。

房子距离我们单位需要开车30分钟,但是靠近我父母家,小区旁边就有小学,附近一站路有中学,考虑小孩以后读书方便接送就选的这个楼盘。

房子外的风景房子外的风景

户型原始图户型原始图

方案图方案图

1、装修风格:两位老人家和大部分六十年代中国人一样,酷爱中式风格。父母两家都是中式风格,我父亲一开始都想继续用中式风格,甚至连字画都给我准备了……在媳妇的坚持要求下,选择现代风格。

2、设计师:设计师是给我父母家房子做过设计的,又请来给我设计新房,比较耐心和负责。在采购材料,选择外观颜色,拿不定注意时候都会微信电话联系设计师。他从业十五年,经验比较丰富,很多时候幸好他坚持自己的设计,不然很多地方的设计会被父母改走样。

3、施工团队:为了省钱,我们没有找装修公司,请的当地一个项目经理做的半包(也是给父母老房子做过的项目经理),他负责水泥沙子,其他材料我们在当地建材市场购买。

二、材料购买清单

1、主材

(1)家具衣柜贪图便宜在本地一家木制厂制作上漆后运来安装,但是油漆颜色达不到预期,并且交付时间一拖再拖,感受不如全屋定制(个人猜测);

(2)餐桌、沙发、地砖、木地板、橱柜、洁具、马桶、沐浴器、五金件购于本地建材市场;

(3)灯具、开关、部分洁具购于淘宝、京东;

(4)家用电器主要购买渠道也是本地电器大卖场,部分小电器购于淘宝。

2、辅材

水泥沙子木工板等由项目经理负责,我们选的强弱电、网线、水管、乳胶漆,购于淘宝和当地建材市场。

二、硬装

这套房子总体布局是没有入户玄关空间,客厅大,卧室偏小,厕所小。

1、客厅

客厅客厅

客厅无主灯设计,四个射灯拼凑在一起做主灯,选择功率在9-15W之间,视面积而定,我选的15W,太亮了一点,周围射灯和可变三种色温灯带辅助。

当时客厅只想要大电视机,70寸以上,结果最后丈母娘送台75寸索尼。四位家长在新房有大电视好围坐在客厅,以后连个游戏机或者联NAS看电影也比较爽,就不计划装用不了几次的投影仪。后续想给电视加个Soundbar,其他没啥其他需求,不知道这一款怎么样。

JBL STV125 无线回音壁系统 蓝牙音响 低音炮 Soundbar 条形音箱 家庭影院电视音响 黑色1499元JBL STV125 声吧套装,包含条形音箱回音壁,以及配套低音炮,回音壁采用双声道立体声设计,提供音乐、新闻、影院三种模式,影院模式可提升环绕效果。支持DRC智能调节,声音保持稳定,可避免广告声音突然变大。支持光纤、3.5mm、蓝牙连接。配套的4.0英寸低音炮,提供更加充足的低音效果。京东去购买

沙发两头最好设计多几个电源插座,方便手机充电。有条件最好先选好家具,定位起来就更准确了。

2、书房

书房的双排座书房的双排座

书房同时摆下两台电脑,书桌深度要70cm,现在显示器越来越大,桌子太浅视距太近不舒服。

桌子高度是根据我身高,试了很多次选好比例的高度,具体多少忘记了。如果要设计抽屉的话,要考虑下座椅把手会会不会卡住,能不能进去。

大桌子配了个BenQ WiT护眼台灯,算是拔了个草新婚小夫妇的小窝装修之路 ,为了平衡底座超级重,也很大。

明基(BenQ)WiT护眼台灯 工作学习LED台灯 儿童学生护眼灯无极调光(太空银)1699元京东去购买

新婚小夫妇的小窝装修之路

书房外侧阳台刷了黑板漆,预留1.6米空间,以后可以给未来小女儿学琴用。

灯泡我换了个小米生态链yeelight LED彩光灯,玩了两次新婚小夫妇的小窝装修之路 ,再也没调过了,被媳妇骂花钱找无聊。

黑板墙黑板墙

书房右侧预留空间,以后在填。

3、厨房+餐厅

厨房由媳妇大人做主,我想买的洗碗机、微波炉一个都没装成新婚小夫妇的小窝装修之路 。

选择的方太三件套,外加一个烤箱,冰箱是海尔的子品牌,净水器选择的国产沁园厨下式。

开放式厨房‘’开放式厨房‘’

由于房子结构不是很好,厨房只能做开放式。淘宝买的餐厅灯,质量不好,有一支灯泡已经报销。

新婚小夫妇的小窝装修之路

在厨房和餐厅处做了一个吧台,家里只有两个人的时候在吧台吃饭。人多去大餐桌吃饭。

新婚小夫妇的小窝装修之路

餐桌我和媳妇喜欢长桌,如果是小户型,长桌可以兼做办公看书之用。家长考虑圆桌方便吃饭,最终选择圆桌。

Casarte/卡萨帝 BCD-519WICAU1 519升变频干湿分储涡流杀菌风冷17999元天猫精选去购买

Fotile/方太 ZTD100S-KM6消毒柜嵌入式消毒碗柜家用厨房镶嵌式5890元天猫精选去购买

沁园净水器官方旗舰店官网家用直饮机RO机自来水过滤厨房净化185I1496元天猫精选去购买

4、卧室

卧室偏小,衣柜和主卫之间做了斜角进入,整体视觉空间被放大。

新婚小夫妇的小窝装修之路

为了节约空间,我们把主卫的墙打了,选择用深灰色玻璃隔断。直播洗刷刷很浪漫有木有新婚小夫妇的小窝装修之路 新婚小夫妇的小窝装修之路

新婚小夫妇的小窝装修之路

主卫因为改了结构,洗脸盆和台面对着窗户,洗脸没有大镜子。

新婚小夫妇的小窝装修之路

卫浴产品都是在实体店打包买的,五一之前家装淡季,本地活动,马桶最后比淘宝便宜1000左右。

箭牌卫浴一体智能马桶无水箱即热型自动烘干妇洗坐便器AKB11305999元天猫精选去购买

床和床头柜购于淘宝,北欧表情。

在知乎上看过一段话“刚结婚的,儿童房空置,等他会跑了,里面全铺上垫子,墙上挂满垫子,让他在里面乱跑乱走瞎折腾去呗,摔了也不疼,也不用担心他碰桌角啦,也不用担心他把客厅弄得乱七八糟整的心烦意乱。而且等他再大了,可以带着他一起去挑家具啊,既能培养感情,还能锻炼他的审美眼光不是么。”

所以我们次卧现在是空的。

5、厕所

洗脸台购于淘宝。

新婚小夫妇的小窝装修之路

典木美式工业风loft卫浴柜简欧北欧洗手池脸盆橡木实木浴室柜组合1200元天猫精选去购买

汉斯格雅本地有一家实体店,看了两遍还是没买。母亲大人工期催得及,海淘汉斯格雅等不起。最后,沐浴器选择箭牌,应该说卫浴大部分买了箭牌。

6、地暖

燃机选择的是林内Rinnai,附加了一个热水的循环系统。一个月一直开着的花费在3000元。

新婚小夫妇的小窝装修之路

不选择暖气片取暖,是为了节约平面空间。

加装了一台热水循环装置,打开水龙头就是热水,再也不用放30秒水洗5秒了。热水器链接在后文。

林内燃气热水器循环泵RCD-XH(F) 热水循环装置 回水器2750元淘宝精选去购买

南方人终于冬天不怕冷了。

7、空调

装的是格力中央空调

中央空调是在本地格力中央空调代理商那边安装的,我父亲很喜欢格力东西,算是被格力董老板洗脑的消费者。型号根据房屋面积和需求定的,具体我就不讲了。格力空调产品性能品质抛开不讲,本地格力的安装队伍给我家装修挖了两个坑。

①空调施工队伍私自乱改走线

施工队伍好端端的空调设计图纸不用,为了少打一个孔,把从小仓库房走的管道改从客厅走。客厅那一块原本是吊顶射灯位置,我们一开始都没发现改了,幸好设计师在中期施工时候来房间检查,发现了这个问题,空调安装队伍也在,设计师当场怒了新婚小夫妇的小窝装修之路 ,乒乒乓乓敲打一番,他们老老实实拆了按图纸重新施工。

②施工队现场工艺差,态度也差

空调安装队伍管线安装好后,有一条管子的支撑架居然掉了,家人看到了告诉队长,头头态度恶劣,差不多就是“我干这个我不懂,你们外行人别瞎BB,掉了不碍事,就这样吧”新婚小夫妇的小窝装修之路  ,最后闹到空调代理商老板那才肯改。在结婚做新房的前半个月,母亲大人全屋打扫卫生,为了除湿,把所有空调都打开,大概运行三十分钟后,客厅中央空调主出风口漏水,大概漏了大半升新婚小夫妇的小窝装修之路 ,地板上就是一地的水。。。这次叫来那个工头来看,灰溜溜地不敢BB了,拆开检查一看,管道一个转交地方破了。

这部分图片都没有了,各位值友安装后一定要试用好,装修材料和施工质量同样重要,很多问题一开始都发现不了。

8、电路

本地有两家金杯和恒飞电缆厂家,质量都还不错,我自己在工作中也接触他们的工业级产品,直接买的他们产的电线。

插座面板、开关京东购买的飞利浦,多买的没拆包都退货了。开关面板、空气开关买大品牌主流价位质量都不差,不要贪便宜买太便宜的(假货风险大),电路隐患带来的是电器损坏、火灾等。同时,接地一定要做好,家里老房子有过雷雨天,过电压导致电视机电源损坏报销的经历。

有条件的话冰箱、摄像头、网络主设备用一路开关控制,在家人出远门其他线路断电时候依然可以查看家里情况。

新婚小夫妇的小窝装修之路

家里入门口高处记得留一个网口和电源插口,用作监视器用。我就忘记设计入门摄像头位置只能放在电视机柜上了。我选的是萤石,网络云储存有赠送几个月,我用完免费的就没续费了,绑定微信后,有异动手机会有提示。

飞利浦(PHILIPS) 飞逸系列优雅银五孔电源插座86型二三孔墙壁五孔10只套装 10只装200元京东去购买

萤石(EZVIZ) C6Tc 1080P云台 摄像头 智能追踪无线网络摄像头 高清夜视wifi 远程监控防盗监控摄像头 海康威视 旗下品牌399元京东去购买

插线面板一定要安装够多,大家总不想一个新房子刚住就用上很多插线板。

9、网络

电信200M光纤到户+IPTV+一张电话卡套餐。

老房子饱受无线WIFI覆盖不全之苦。我直接采用了华硕AC66u做主路由,无线由TPlink POE 8口千兆交换机+3块AP面板的覆盖方法,AP信号在家里可以实现无缝切换,5G信号由主路由承担。

TP面板AP无线方案TP面板AP无线方案

弱电箱放电信送的光猫和千兆POE交换机,放华硕AC66u这种路由放不进,如果是不带WIFI小型路由可以都放入,主路由在书房(客厅),设计时候我是给书房(客厅)放了两根网线。手绘这张图时忘记画AC控制器了(TP最便宜的那种)。

手绘简易网络布局图手绘简易网络布局图

弱电箱一般开发商自带的太小了,需要去淘宝上买一个大的,最大的就行,这东西外壳是塑料(金属会影响信号),如果不买弱电箱商家的模块,选太好的也没必要。安装水电等施工时候,注意提醒工人注意别把入户光纤弄断了。

还有一个问题就是,我们这里电信安装宽带师傅上来就给我水晶头只接4根线啊。。。水晶头接四根线只能跑100M,那我拉200M不是白花钱了新婚小夫妇的小窝装修之路 我告诉他水晶头全部要接好,他说我从来都是接四根线啊,别人用的都蛮好,咋就你事多?!新婚小夫妇的小窝装修之路 。我给了包烟,说辛苦了。。。

华硕(ASUS)RT-AC66U B1 AC双频1750M 低辐射 1GHz双核处理器USB3.0三天线广覆盖智能路由器609元和AC68一样的CPU AC66的升级版京东去购买

TP-LINK SG1210P 8口千兆POE交换机 1千兆口+1千兆光纤口359元京东去购买

电信送的斐讯K2是网口是百兆的,我直接丢回老房子用了。

这套方案优点是卧室网络稳定美观,缺点是AP面板是2.4G 300M,速度不如高速率路由和吸顶AP方案。

tp-LINK86型无线面板wifi嵌入墙壁式路由器酒店AP插座TL-450I-POE159元天猫精选去购买TP-LINK 千兆无线面板wifi嵌入墙壁式路由酒店AP TL-AP1308GI-POE379元天猫精选去购买

我的华硕路由器是之前买的,如果没有这个路由器。我会选择用TP-link 的带AP管理铁壳路由器(无WIFI),客厅用千兆面板做5G发射,5G WIFI主要设备也是在客厅的手机电视。

TP-LINK TL-R479P-AC 企业级路由器 8口PoE供电/AP管理439元京东去购买

10、指纹锁

选得是海尔家的指纹锁,我不需要网络控制等其他功能,临时充电口是USB口,总体使用起来比较满意。

指纹锁指纹锁

本来计划是买三星的指纹锁,淘宝店家看了我的锁体后说三星的只支持最简单两种锁体,不推荐我用三星。

看了好几个品牌,最后选择了这个。

但是这个霸王锁体最后还是加了四百块新婚小夫妇的小窝装修之路 ,而且还买错一个颜色,屎黄色把手被我老婆笑了一年。

Haier/海尔指纹锁家用智能门锁防盗大门木门锁滑盖电子密码锁1799元天猫精选去购买

11、扫地机器人

新房子装的是小米扫地机器人2代——石头扫地机器人。扫地+拖地一体,使用过两次,寻路功能不错,不愧一代盛名。

新婚小夫妇的小窝装修之路

之前送给两位妈妈iRobot 241拖地机器人,体型小很多地方可以钻进去,也不错,值得推荐。

美国艾罗伯特(iRobot) 扫擦套餐601+241智能拖地扫地擦地机器人吸尘器套装3199元iRobot Roomba601大致延续了定位中端的6系列扫地机器人的一贯设计风格,除颜色和售价外并无明显不同,从规格上看比较适合居住面积在90-120平米的家庭使用。内部尘杯容量为0.47L,配备有2200mAh的镍氢电池组,官方宣称续航时间可达90分钟,对于清洁地面来说绰绰有余了。功能上搭载有i京东去购买

石头扫地机器人米家制造商出品智能吸尘器第2代扫拖一体全自动S502399元天猫精选去购买

12、美缝

淘宝买的美缝剂,请的师傅一天人工做完。

新婚小夫妇的小窝装修之路

美缝在我这里这两年兴起,效果怎么样等过一个梅雨季看看。

三、软装ing

我是一个只会买switch的败家仔,这部分请看我媳妇的心路。

女主人送我的猫腿杯子女主人送我的猫腿杯子

女主人思路

2017大事件:19大胜利闭幕,川普上台,与前男友分手,结婚,装修新房子

一直想记录下装修,结婚这些点点滴滴,由于绝地求生太好玩......新婚小夫妇的小窝装修之路

一、装修思路及前期准备

情况简介:南方5线城市,158平江景学区房。由于我俩还要上班及准备结婚事宜,主要现场工作是由婆婆主导,选材用料以及大件大多都由我俩决定,所以工期比一般要长了2个月。

关于设计师:设计师是公婆原来合作过的,为了省钱,我们是设计师+装修队的组合。因为户型本身有点奇怪,所以设计师在规整空间起了很重要的作用,在此感恩。装修风格本着简单实用好看的出发点,参考了好好住、马戏团装修群等内容,在设计师图稿相对满意,婚期当前,时间紧任务急的情况下我们开工了。有了设计师的图稿,所以在实际操作中,水电是不用操心的按部就班,但其他比如卧室墙面颜色、衣柜颜色、主卫格局都属于走一步看一步。

二、硬装

1、卧室木地板+其他空间瓷砖

爸妈是真的很喜欢贴墙砖,厨房贴砖是因为怕油烟,厨房旁边的储物间贴砖是因为要和厨房保持一致,餐厅贴砖是可以避免餐椅剐蹭,阳台要贴砖是防潮。最后我们在多次交涉中保住了餐厅的白墙。木地板是我俩和婆婆顶着烈日在一个新开的停电的店面选购的,打着手电筒一个一个看过来,结论是越贵的越好看……

新婚小夫妇的小窝装修之路

飘窗做了木地板,喜欢。

2、窗户

因为楼层高,又在江边,出于安全、保暖、隔音的考虑,我们决定换断桥。我本心是想要黑色,婆婆定了白色。然后我就没有再问过关于窗户的事了。然后我们江景窗户就被装成这样

放我出去!!!放我出去!!!

3、推拉门

马戏团里大家做的黑色窄边框推拉门真的很好看!但是婆婆觉得和门窗一起做了,我就妥协了。

室内木门:为了和窗子统一,定了白木门、黑把手。好看,喜欢。

4、洗脸台

主卫的格局很难受,大理石台面很满意。

公卫的洗手台是网购的,风格稍有不搭,勉强满意。

5、柜子

如果想要轻松一点,一般会选择索菲亚等整体衣柜。但出于我公公对颗粒板的嫌弃,例如:这个颗粒板怎么行呢,这个要环保,不要省钱,还是实木的好的系列轰炸下,我们实在无法说服,选择了某偏僻小作坊。说好了用胡桃木,又在公公显档次的要求下,换成了美国橡木。

这是我想要的书房(附图)

新婚小夫妇的小窝装修之路

视频沟通颜色事宜,老公拍着板子讲相声  新婚小夫妇的小窝装修之路

新婚小夫妇的小窝装修之路

最后下单那天我觉得应该没问题的情况下,派出老公去定颜色。

不知道为什么店家在做了一半的时候让我去看板子那个颜色行不行。然后我就炸了新婚小夫妇的小窝装修之路 。而后冷静的决定我不要涂漆,上一层透明漆就行。老板娘苦口婆心劝我:小妹几啊,我做了几十年的家具,美国橡木不能这么搞啊。其实我内心也心慌慌,但深色实在是太丑了!!!!新婚小夫妇的小窝装修之路 新婚小夫妇的小窝装修之路 新婚小夫妇的小窝装修之路

所以,书房是这样的新婚小夫妇的小窝装修之路

新婚小夫妇的小窝装修之路

卧室是改色后的,开心新婚小夫妇的小窝装修之路

次卧次卧

主卧

6、地暖:

不吵架的装修不是好装修。地暖吵架主要原因是公公不怕冷新婚小夫妇的小窝装修之路 ,哈哈哈哈哈哈。公公觉得地暖没必要,冬天不冷。装修钱大多是公婆出的,老公又比较孝顺,不好提要求。我是真的怕冷啊!江边的房子更冷啊!!在好说歹说,搬出以后小宝宝可以在地上爬的美好愿景等一系列蓝图,我们的地暖匆匆上线。在此感恩父母关爱之情。

林内壁挂炉 RBS-18/22/26/30/35UC 采暖供热水两用壁挂炉采暖炉6288元淘宝精选去购买

7、橱柜:我爸妈在16年刚装修完新房,所以在很多方面给予了快捷方式。橱柜就很快订好了。挺喜欢的,长这样

橱柜左边多的两小格正好可以放红酒橱柜左边多的两小格正好可以放红酒

8、家电:电器是我爸妈送的,我的出发点是好看。电视机选购,老公觉得70寸以上才爽,但我觉得夏普界面真的太丑了,所以善解人意的非土豪亲妈定了索尼大法。

用电视看2017年LPL用电视看2017年LPL

索尼(SONY)KD-75X9000E 75英寸 4K HDR 精锐光控Pro 安卓6.0智能液晶电视(黑色)23999元索尼在2017年推出的E系列产品,全面升级为了可以更好的适用于4K HDR处理的4K HDR X1芯片,在原有的基础上增加了HDR动态逐像重塑技术、4K HDR 14bit平滑渐变等核心功能,通过对画面对象进行独立精准优化,让细节过渡更为平滑,画面更加趋向真实环境的明暗对比与色彩。X9000E采用的京东去购买

冰箱我爹又有意见了,要大,要看起来华丽丽。出钱的最大,所以没有选择西门子,定了海尔高端品牌卡萨帝,比同容量的海尔贵了一半多,谢谢老爸,但真心话是我觉得没必要哈哈哈哈哈哈对不起对不起对不起,老爸你看到不要打我。

洗衣机选择了LG,因为它按键声音好听洗完了会唱歌,西门子洗完了只要嘀嘀嘀的傻叫。但是在我刚夸完的时候,她炸了!是真的炸了!新婚小夫妇的小窝装修之路

新婚小夫妇的小窝装修之路

LG WD-BH451D0H 9kg蒸汽洗烘干一体全自动直驱变频家用滚筒洗衣机4599元天猫精选去购买

9、黑板墙:在我的强烈要求下,在书房的阳台刷了一面黑板墙。喜欢

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

黑板漆水性丹麦原装福乐阁_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三、软装

1、窗帘

窗帘很满意,在本地市场选购的。雪腻子布料看起来很温暖,白纱我都有好好挑选搭配,成品很喜欢。

2、卫浴

看了很多,汉斯格雅高斯什么的都看了,太贵!所以我们国产箭牌走起。

但是实体店的台上盆都不满意,最后还是选择网购观博,满意。

新婚小夫妇的小窝装修之路

观博台盆面盆台上盆方形面盆洗手盆洗漱盆脸盆人造石台盆101151159元天猫精选去购买

高杆龙头套餐 台上盆搭配龙头特惠套餐 此套餐下水器不带溢水孔680元天猫精选去购买

3、灯具

实体店选择有限,所有灯具都是网购的。

大白灯很满意

新婚小夫妇的小窝装修之路

卧室灯北欧现代简约创意个性玻璃吊灯房间书房客厅餐厅衣帽间灯具350元天猫精选去购买

老公选得射灯很满意

新婚小夫妇的小窝装修之路

其他灯都不是特别满意,因为催得紧,没能好好挑选,以后有机会再换吧。

4、家具

家长觉得网购大件太不靠谱,但我俩还是坚持网购主卧的床,很喜欢!

福冈平台双人床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

亚罗士vintage床头柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

餐桌家长要求圆桌,方便吃饭,网上我真是没找到价格合适又好看的。所以其他家具都选择了本地市场的,不功不过。

5、家居用品

家居用品太多了,就推荐几个觉得满意的吧。床垫在实体店买的喜临门的涨停板,名字很棒有木有!很舒服,除了太厚不那么好看,总体满意。老公做的功课,表扬。

浴巾也看了很久,素色的不耐脏,入了网易严选的,还不错。

静谧森林简欧色织提花浴巾99元网易严选去购买

饱受撞吊柜门之苦,所以买了防撞条,丑丑点,但是妈妈再也不用担心我撞头啦。

防撞条加厚加宽儿童防护条墙角保护条宝宝桌角防碰撞婴儿安全桌子16.2元天猫精选去购买

借机会想问大家,家里的拖鞋经常脏怎么办,天天擦鞋底很崩溃啊!新婚小夫妇的小窝装修之路

6、餐具

餐具同上。刀具是老公选得邓家刀,好看好用。

邓家刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个锅刷颜色正好也搭,不伤锅挺好。

竹柄圆头锅刷29.9元网易严选去购买

调味罐正好和刀具很搭,喜欢。

日式陶瓷竹木调味罐_淘宝搜索s.taobao.com去看看

炒菜锅之前做过功课,其实还有几款极铁锅也有很不错的,比如

吉川COOK-PAL铁炒锅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

浮雕珍珠炒锅_淘宝搜索s.taobao.com去看看

香港陳枝記_淘宝搜索s.taobao.com去看看

但我们是开放式厨房,考虑到好看,还是入了这一款。重量合适,可以单手控制,锅盖好看,满意。

日本极铁原装进口RIVERLIGHT高纯铁中华神炒锅无涂层铁锅33cm1488元天猫精选去购买

小勺可爱,满意

笑脸木柄打蛋器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

冰箱收纳满意

日系简约金属竹木冰箱收纳架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

云朵冰箱贴很可爱

新婚小夫妇的小窝装修之路

已经下架了,需要的自己找一下吧

真空储物罐,坚果吃不完再也不怕潮了。

按压式真空储物罐 方形底58元网易严选去购买

妇女最喜欢买餐具啦,看了很多,不要太开心哟。

日式做旧陶瓷餐具家用碗盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

7、装饰画:

结婚照。新婚小夫妇的小窝装修之路

但是爸妈一直说这两幅黑白装饰画不吉利要丢掉·······新婚小夫妇的小窝装修之路

字母海报_淘宝搜索s.taobao.com去看看

四、其他

1、期间我们借着找装修灵感的由头,还去了广州宜家逛了逛,我和老公都觉得,小面积的房子真的很温馨。虽然啥也没买,但广州好好吃啊!去了2天,胖了3斤想哭新婚小夫妇的小窝装修之路

2、两代人的和谐

装修事多又细小,多亏了爸妈帮忙才顺利完成,再次感恩。花了很多心思,但是两代人的喜好不同还是要花费很多时间沟通。

婆婆想买的灯新婚小夫妇的小窝装修之路

婆婆买的漱口杯新婚小夫妇的小窝装修之路

公公一定送给我们的植物架子新婚小夫妇的小窝装修之路

公公差点把我的花瓶丢了新婚小夫妇的小窝装修之路

好惨。。。好惨。。。

就是这个可怜的小瓶纸就是这个可怜的小瓶纸

3.大吉大利,今晚吃鸡 新婚小夫妇的小窝装修之路

小网吧开业小网吧开业

老婆送的一对寒冰老婆送的一对寒冰

新耳机吃鸡新耳机吃鸡

吃鸡啦~吃鸡啦~

4、想做未做的事:

主卧面积小,没有地方放梳妆台,暂时还没有找到解决办法;

放工具的洞洞墙还没做;

吧台的椅子很纠结是买高脚吧台椅,还是舒服的靠背椅;

丹麦吧椅高脚凳子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

结束语

房子装饰还有很多空间,吧台凳子什么还都没买好,总的来说算是个快完工的半成品。

小小总结感悟

①开放式厨房。小两口简单做些什么菜,油烟尚可,但是父母做个如果炒个重油湘菜很难搞卫生。

②户型条件不好,厕所没做成干湿分离。还是干湿分离好,我们这里小城市家装基本没这个理念。

③设计师请了很重要。专业的事情请专业的人做,会剩下很多麻烦。

④施工人员水平很重要。手艺不行,说不他不好,分分钟教你做人……如果发现问题一定要停下来重做,千万别将就着做下去,到时候再重来很麻烦。

⑤不要为了省一些其实并没那么有必要算计的小钱而降低了要求。

最后重新总结一下

①老婆满意最重要。新婚小夫妇的小窝装修之路

Happy Wife  Happy LifeHappy Wife  Happy Life

请点赞收藏支持一下,谢谢各位看官!

装修
话题:装修 +关注