二线城市普通90后上班族的EDC
坐标华东某二线城市的普通职员的每日出行携带物品 (Everyday Carry)。
全体合照
总重量约为900多克,和一台轻薄型笔记本差不多。
魅族Pro 6 Plus手机+Music Card手机壳
魅族现在沉迷于打磨联发科芯片,但使用了三星Exynos 8890的2016年旗舰Pro 6 Plus仍然宝刀未老,日常使用性能完全满足,Flyme系统(尤其是魅族首创的MBack键)也很顺手,虽然不如以前的小圆点好看,但是更实用。电池中轻度使用一天一充,稍重度的话就需要充电宝了。(第一张图的锁屏背景图就是用这台手机拍摄的,第二张桌面壁纸来自Cuto)
手机壳是魅族自家的Music Card(官网链接),外形模仿当年经典的魅族M3音乐播放器。翻盖的设计可以极大程度避免摔落时碎屏,同时合上翻盖的状态下可以实现接听电话、查看消息、打开手电筒等简单功能,减少解锁屏幕的次数,有助于省电。美中不足的是音乐播放控制功能只支持系统音乐播放器,不支持网易云音乐。
松下Lumix GX85无反相机
迈入M4/3系统的世界之后已经不常用单反了。每天随身携带相机这件事对我的意义不在于每天都必须拍照进行所谓的练习,而是为了碰到想要拍摄的画面时不会没有相机可用。上学时的我用手机解决这一需求,但现阶段手机画质和焦段的硬伤仍旧存在。M4/3系统则在便携和画质、性能之间找到了较好的平衡点。
朋友家人露脸的照片不太方便发,挑了两三张。
我的上一篇原创游记中的大部分照片都是用GX85拍摄的:
根据我在站内看到的一些EDC文章,有些值友不理解每天带相机这种行为,甚至觉得是“装”和“晒”。但在我看来,摄影的乐趣在于截取生活百态的切片,这就像喜欢听音乐的人随身带着耳机、喜欢写作的人随时打开笔记本电脑书写一样,是很正常的行为。
实际某宝三千多点就能拿下,现在已经是价格谷底了。
亚马逊Kindle 3 (后改名为Kindle Keyboard)
叶芝的The Wandering of Oisin,改编自爱尔兰神话
现已停产。2010年高中时购入,用来阅读英文读物。最初跟着网上各种教程折腾,用ikindle网站推送报刊,后来发现比起新闻资讯,我还是更喜欢看2001太空漫游和暮光之城(后者是我完整读完的第一本英文小说)。
大学期间在图书馆借书更多一些,kindle使用频率降低。毕业后才发现这产品已经多次迭代,新品的分辨率和性能远超k3,但它的工作状态依旧良好,进入阅读状态后也不会太在意分辨率什么的。也许等到它坏了之后才会考虑更换新品吧。
Anker安克二合一移动电源
把充电器和充电宝合二为一的设计非常方便,把插头打开就可以直接插在插座上了。不过因为体积小,电量并不是太多,大致可以给手机充满两次,给Switch充接近一次,速度也不算快。不适合长时间户外活动,每日通勤是足够了。
Polo Ralph Lauren钱包
上大学之前家父赠送,搜了一圈发现好像已经停产了……这两年已经不常用现金但是还用它来装各种卡,里面还有一个可拆卸ID卡套。
胶卷暗盒钥匙扣
前段时间买了一台廉价二手胶片单反偶尔拍着玩,在买胶卷的那家店里看到了这个几块钱的空暗盒做的挂件,就一起买下了。富士业务卷属于低档卷,但是暗盒本身设计倒是蛮好看的。每天拿钥匙出来时能看到喜欢的东西也会小小开心一下
一些想法
EDC原创文章不算太多见,但每次看到评论数多的文章,不用点进去基本就可以知道作者又被喷了……
在我看来EDC这类文章最大的意义是提供了侧面的窗口,可以了解形形色色的人的生活状态。的确有些EDC文过于刻意,变成了个人装备盘点秀。但也有很多时候,被喷只是某些生活方式不被一些人认同,比如我上面说的随身带相机。我的想法是,对于和自己有差异的生活方式,带着求同存异的心态是最好的,千人一面的世界也很单调。
zyhaha
jiantou0920
hill99999
rabitcai130
我也是随身带相机上下班,成习惯了。
有机会也晒晒EDC,不过晒前还要写写其他相机和胶片的一些原创。
值友5640909393
发的日常