京东套路 同地不同区价格大差异

2023-09-10 15:06:54 7点赞 24收藏 33评论

一、起因

朋友准备给出租屋买个小冰箱,因为我有京东的家居特权卡,所以让我帮忙下单,结果不下不知道,一下单之后一改地址价格瞬间涨了70块。

二、购买记录

​1.店铺:海尔京东自营旗舰店

​2.购买记录​

一改地址就涨价

​订单对比明细——​我是在成都高新区,朋友是在温江区,所在行政区域不同,价格相差70元。

成都温江-929元成都温江-929元成都温江-859元成都温江-859元

三、处理结果

本着能省一块是一块的原则,于是联系了店铺客服和京东客服。

首先呢,我想的是直接按照低价下单,然后联系客服改地址,店铺客服说订单详情页如果你能改就可以,如果不能改就不行,我点进去看了发现行政区是不能改的,只能改具体的街道地址。

于是,联系京东客服询问了客服三个问题:

1.问:为啥同城市价格不同。京东答复说营业部不一样。

2.问:营业部不同,但是是同一个店铺啊?难道一个店铺分属几个营业部或者仓库不同,价格就不同,再或者一个店铺会针对同一个城市不同行政区设置不同的促销政策。客服也支支吾吾说不出个具体原因,就直说确实价格不同,系统就是这样设置的。

3.问:我就是想要低价格下单,怎么办(直入主题)。客服先让我尝试再次下单,验证了价格确实不一样后。京东答复,地址嘛是不能改的,但是可以在收货后返还50作为补偿。我再追问:能不能返还70,京东拒绝。

最后,同意了补偿50的方案。有了解这个套路的值友解答一下吗?

​​

• 是根据综合因素自动判断的,有的地区离仓库较远,或者某个地区退货率较高,运营成本较高,价格肯定就高了,这个京东做的还是很正规的,你在其他地方下单还不一定给你50呢,放心下单。

感谢解答

• 京东有地区价

只能说地区划分的太细

• 会不会是距离远 运费不一样,我们这边实体店就有这一说法,远点的要加运费。 [不说话]

不排除这个可能吧 两个位置开车相距30公里

30公里的运费不少了,只多收20元算不错了

• 海尔的一般妖艳一点,我在京东上买海尔的时候,重庆北边的区没有货不能买,南边的区可以买,都是市区,隔一条江

这个我也遇到过

• 这也能要到五十是没想到的,不同区离仓库距离随便相差几十公里,价格不同很正常啊

只能为客服点赞👍

• 可以下单后联系客服或者送货师傅,要求改地址。这就不存在价格变化了。

学习了

• 具有市场支配地位的经营者不得利用数据和算法、技术以及平台规则等从事前款规定的滥用市场支配地位的行为。
    是不是违反了反垄断法 [惊喜]

人把外国现成的马扁成锅铲的,拆解评测奥迪,买家买了发现奥拓,人也不理直气壮我就骗你咋地

• 这是70的事吗?分明是你工作不努力,挣不上钱,为这么点小钱罗里吧嗦的。

李佳琦湖南分琦

• 我只能回答“杀熟”,貌似工信部点名整改过的,结果毛用没有

同一地址才叫杀熟,不不同地址你告诉我怎么杀?

验证方法很简单,用另外一个账户试你的地址就可以了。京东自营,我就碰到两次,登录后价格就贵了,没登录便宜很多,一定要截图,第一次没经验,第二次截图了,直接返了全部差价。

• 成都和重庆下单重庆价格就要贵点

• 哈哈哈,这作者写得太逗了,京东这是要让买家玩捉迷藏啊!

谢谢,你已经很努力了

请问您需要哪方面的家用电器咨询?

• 应该是单价太低了,如果是同一地址同一商品算的杀熟。

• 肯定不是啊 不然这个软件分享的车不都有问题

• 不用京东了,会员也不开了。心累看着

• 刚点进去,德阳这边~
    979立减50-券30,899~

• 那叫杀熟,第一件是刚需,第二件防止倒卖

• 我昨天买的一个冰箱,成都是特价4999,其他地方就是9999 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这个是限区域活动,要么是清部分仓的库存,要么是限制活动力度,是商家自己设置的

• 这还第一次听说,没想到啊。