“醉”美芽庄——记端午越南游

2016-06-17 09:30:00 42点赞 194收藏 63评论

写在前面

星星盼月亮,领导终于出差不带我了,看着每年累计的年假和调休根本用不完,所以决定把握机会来一场说走就走的旅行,个人比较喜欢海边,刚好同程有适合的行程,于是联系了顾问定了端午前的芽庄5天4晚的行程。

DAY 1-2 到达+泥浆浴

虽说是5天4晚的行程,实际就玩4天,因为去程是晚上23:35从上海出发,还好基本没有晚点,单程3小时,到了芽庄Cam Ranh(金兰)机场已是当地时间3点了,等排队出关(有的海关工作人员会直接问要10元人民币小费,不过因为我不是落地签于是找理由回绝了),大巴拉到酒店已经是4点多了,洗了澡完全没有睡意,于是决定去看日出,话不多说直接上图好了!

日出1日出1

“醉”美芽庄——记端午越南游

没想到早上四五点就已经很多人在海边锻炼了,游泳的、跑步的,我还是回酒店睡回笼觉好了。

此处暂停,Po两张酒店的照片吧:

“醉”美芽庄——记端午越南游

说一下芽庄这边的酒店的吧,沿着Tran Phu街有很多酒店,都是沿海而建,一般从大堂到海边只要几分钟,这个区比较好的有洲际、哈瓦那、喜来登,三家并排着的,离机场40公里左右,走路到芽庄最大的购物中心10分钟以内。我们这次自由行定的是哈瓦那,前台几乎都会中文,这个还蛮好的,因为芽庄的英文普及程度还是较低。顺道说一下货币兑换,酒店前台就可以换,比机场汇率好一些100人民币大约换33万多越南盾。其他海岛上的酒店自己也没有了解过,这里也就不多说了。

由于凌晨飞机才到,所以今日选择了比较轻松的行程,逛了逛海滩,然后去泡了泥浆浴。重点说一下泥浆浴吧,都说是来芽庄必游项目之一,所以我们也没有免俗,选择了I-RESORT热矿泥浴,包含水上乐园一共是75元/人。泥浴差不多也就20分钟,泡完后感觉皮肤滑滑的,冲干净后可以去温水池游泳,大大小小的池子有好几个,也有儿童池。需要注意的是,要去水上乐园的话,需要单独去坐电瓶车(包含在门票内),水上乐园比较小,感觉比较适合小朋友玩。这家I-RESORT有车可以接送,可根据班车时间点叫酒店帮忙叫车,只要2万越南盾/人。

I-RESORT旁边的美景I-RESORT旁边的美景

DAY 3 海岛游

本次行程因为想轻松些,所以第二天报了当地的海岛一日游,同样是蚂蜂窝,110块人民币包接送和午餐,还算便宜,不过今天看已经涨价了,暑假到了的缘故吧。简单说下这个海岛游吧,本来很多攻略都推荐了四岛游(60块人民币,不含自费),但是因为实在不喜欢人多,也不想玩得很赶,再者对其中的什么水族馆也无感,所以选择了两岛游,即黑石岛、汗谭岛(也称蚕岛),实际玩下来还不错。我们那个团除了我们,其他都是越南本地人,坐的是小船,挺快的,今天主要就是浮潜、海游。注意的是,蚕岛是一个三星级的休闲度假区,上岛需要给18万越南盾的门票(原价22万),可以玩一些免费项目,如高尔夫,也有供应免费水果,另外还有其他付费项目,滑翔伞、摩托艇之类的。

其实我根本不会打其实我根本不会打

海岛游结束的比较早,但是由于没有及时补防晒,肩颈被晒伤了,现在还没有完全恢复,附一张晚霞照吧!

DAY 4 珍珠岛

芽庄珍珠游乐园(Vinpearl Amusement Park),号称芽庄小迪斯尼。从酒店打车过去差不多9.5万越南盾(对了,当地的出租车司机都是会默认多收个1-2k越南盾)。购票后乘坐亚洲最长的缆车过海,在空中俯视壮阔的大海别有一番情趣,游乐园有水上公园、海底公园、4D电影院,游乐场、美食街等,大人小孩都可以玩,我们主要玩了一些刺激项目,重点是水上公园,其实说白了跟上海的欢乐谷、热带风暴之类的没啥区别,只是这里靠海罢了。这次也是提前网上购票,但是到现场发现网购不如到场直接买,价格60万越南盾,跟蚂蜂窝提前预订没有差别,关键是网购票换票比较慢,而且换票的人还一张臭脸!园区内吃饭很多都是快餐,人均8万越南盾左右。友情提示:去晚了坐缆车要排队,建议早上8点半之前到。在珍珠岛玩没有怎么拍照,简单放两张,表示我去过!

DAY 5 市区游

最后一天的行程了,因为送机要求的集合时间比较早,所以只安排了上午半天的行程,去了芽庄教堂、钟屿石岬角和婆那加占婆塔。其中除了教堂外,其他两个景点都要门票,2.2万越南盾。说实话,顶着烈日去看这几个景点也是醉了,不过既然来了也不想错过,喜欢古迹和建筑的朋友倒是可以慢慢观赏占婆塔和教堂。

占婆塔的建筑有点像缩小版的吴哥窟,底层平台是22根巨大的石柱,10根大的,12根小的。上到顶部平台,可以眺望芽庄的海港,海风拂面,温润惬意。

“醉”美芽庄——记端午越南游

芽庄教堂矗立在一个小山坡上,是一座哥特式教堂,已有80多年的历史了,登上教堂也可以俯览芽庄。

“醉”美芽庄——记端午越南游

钟屿石岬角有多处巨大的花岗岩海角直指南海之中。这个岬角挨着一处质朴的沙滩海湾,岩石两侧浅水细沙,无论是拍照或是漫步在海滩,都值得来一趟,还有据说这里是电影《情人》的外景拍摄地之一。

“醉”美芽庄——记端午越南游

至此,芽庄之行就结束了,现在已经不像早几年那样可以从早逛到晚了,更倾向于走走停停,不紧不慢,喜欢在异域的自在无拘束,喜欢美景沉于心的怡然自得,醉美芽庄,有缘再见!

最后还是要来一个美食合集吧,注意有烤鳄鱼,然而并不好吃!

后记

还是贴一下费用吧: