为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

2018-01-21 13:00:08 38点赞 105收藏 17评论

时光飞逝,小公主眨眼间就满4岁了。特别是最近一年上了幼儿园之后,公主喜欢上了画画,前00不久在她的要求下还报了个美术启蒙班。但是新的问题来了——我们家没有适合她画画的座椅了!

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

兔八哥的餐椅可以变成小板凳和小桌子,但是小公主用着很不舒服,总是不自觉的就趴了上去。

阳台上打造的书桌被装修公司忽悠了,太高,小公主完全没法用。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

小黑板平时写写画画还行,可是老师布置的作业它就用不上了。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

最终,老婆大人决定买!

最初是想把公主房间小阳台那个位置重新打造一套儿童书桌,然后买个合适的椅子的。不过考虑来考虑去,觉得那样太折腾,而且效果也不一定好。正好我有一天带着公主去超市时体验了一下超市卖的儿童学习桌椅,公主很喜欢,我也很中意,回来就给老婆安利开了。

光明园迪A120H-2儿童学习书桌书柜组合男女学生升降写字桌椅套装4859元天猫商城去购买

当时看的是上面这款,椅子是双背的A8,当时正值双十一期间,价格线上线下差不多,各种优惠算下来5000多一点吧,记不太清了。

后来回家还看了很多,比较中意的是2平米的几款,比如下面的

2平米探索家彩虹版儿童学习桌天然桦木学生书桌实木桌椅套装5998元天猫商城去购买

他家好像都是实木的,而且相对其他家的橡胶木来说,桦木要更正宗一些。这款的顶配双十一期间好像6000露头。

不过这时老婆和我的意见又有了分歧,具体过程不说了,反正是统一思想回归学习桌后,双十一,双十二都已经过去了。中间又看了好多座椅,反反复复,最终定下来下面的这套(具体型号H1+K15粉色):

西昊儿童学习桌椅可升降儿童书桌写字桌椅套装多功能学生写字桌2399元天猫商城去购买

打头先说说为什么选这款吧。

首先,家里的电脑椅是西昊的,对它的质量还是相信的。

其次,对这款书桌的外观全家都比较喜欢,而功能上,现在的学习座椅都大差不离,这款与与众不同的可调节书架又是我喜欢的。同时,1.2米的宽度家里刚好放下。

第三,实木虽好,但是太贵。同时我觉得,对于大牌子来说,用的板材相对是靠谱的,环保方面并不是很担心(楼主本人环保专业)。

第四,这款价格还比较实惠,1.2米高配桌子+工学座椅到手价2499,自己安装又返了50元安装费,送一个价值200(虚高标价,实际价值100元左右)的脚踏和一个充电式LED台灯。当时京东和天猫都搞活动,京东便宜10元,但是不送脚踏。最后天猫下单,花呗三期免息免手续费。

下单前后,客服响应都很及时,我几次咨询都是晚上9点多以后,客服依然能及时答复,点赞!为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅 为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

8号21:30下单,10号下午发货。当时看了物流信息,72KG的总重量还是吓了一跳的。为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅广东佛山到济南物流公司用了3天,13号上午就给打电话要送货,可到了下午3点才送到,白等了半天。不过看到物流师傅一个人弄着四个大箱子,也不好意思再说什么了。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

就这四个箱子,师傅一个人弄上来了。后面那个箱子里是桌子,前面三个从上到下依次是赠品、书架和座椅。箱子侧面有打印的标签,很正规。多说一句,这套桌椅的真正品牌是昊童,就是西昊的儿童产品子品牌。

正常来讲,箱子入户后应该联系厂家上门安装了,不过作为工科男,这种小儿科的安装当然要和拟培养的工科美少女一起干了,何况还能省50元哦~~

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

先装最难的,学习桌。把箱子推到阳台,准备开工。话说西昊印上的这句“为宝贝开启一场健康成长之旅”真的很不错,直接拿来做题目了。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

开箱后有泡沫板保护,揭开后第一层是桌面。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

其他附件在下层放着,泡沫板上有各种凹槽,零件放在里面十分牢固。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

这是取出来的部分大配件——桌腿、小抽板、面板等。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

看起来像个F1赛车的桌脚。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

配件盒,里面除了有安装需要的螺丝、金属挂钩外还送了一把螺丝刀和一个内六方——质量在购买过的需要安装的产品里算是比较好的,但也仅仅是比较好。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

安装说明同样在配件盒里放着。比着说明书安装基本没有难度。不过桌腿和桌脚合体时有个细节说明书没有讲到。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

上图一是桌腿安装前的样子,有三个内六方螺丝。其中两侧的两个说明书上有写要提前卸下来,并在安装到桌脚上后重新紧固,就像上图二中我做的一样;而中间那颗说明书上没有提及。经过检查发现它其实是用来固定桌腿的活动部分的,再安装前务必卸下,不然桌腿、桌脚无法顺利合体,桌腿也没办法升降。这点瑕疵希望厂家能在今后的产品中予以改进。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

安装过程中小公主也是忙前忙后。这种事情虽然一个四岁的小姑娘不能帮很大忙,但参与感是很重要的。当然,参与的前提是注意安全,特别是桌板未紧固时,尽量不要让孩子在附近。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

没有装上书架的桌子。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

80cm*40cm的活动桌板足够小公主写字画画了。桌板最高升起高度大约60°左右。不过桌板调整角度时,一旦调大了,必须调到最大后放下,重新调,不是很方便。这一点上,益卡思的桌子采用螺旋调节,更好一些。当然,那个价格太美了,不敢看。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

学习桌的上下依靠这个小海豚手柄进行。手柄是塑料材质的,但是看起来有点像陶瓷,还不错。旁边的挂钩共有两个,是全金属的,比较结实。另外这个手柄和挂钩都是可以选择任意一边放置的,方便不同家庭不同空间的使用。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

桌腿上有高度标志,下面彩贴上有身高与桌高的对应关系。这个其实没必要太教条,根据自己娃的实际情况调整就好。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

书架的开箱忘记拍了为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅 不过书架很简单,安装很快。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

书架上的搁板、书托以及小盒子、大象书架都是挂上的,搁板为了安装挂上后有两个元宝螺丝固定。整个书架是全金属的,很扎实。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

书架是靠这样的夹子夹在桌子上的,与其他学习桌的固定式木板书架不同。我比较喜欢这种,可以有效的释放桌面空间,能根据自己的用处调节书架区域。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

就是靠后面这点地方挂在书架上的,实测很稳定。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

给很喜欢的大象书架一个特写。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

座椅的箱子打开就是这样的,毕竟本身都是软的,做好防摩擦保护就好了。安装也很方便,三下五除二,老婆大人都没来的及拍为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

装好了,就这样。高度调节在下面,往外拉出拉扣就可以了。椅背高度和坐深是联调的,松开下方的旋钮就能调。不过调椅背时要用点力,这个卡的比较紧。

儿童学习椅的滑轮都是重力刹车的,承受20kg以上的重量是滑轮自动刹紧,以便保持良好的坐姿。当然,即使刹车了,成人用力还是能推动的。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

座椅最高和最低对比,可调节范围还是很大的。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

和三年前买的西昊电脑椅合张影,“嗯,后面的大叔,我是小粉,你要罩着我啊!”

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

这是赠品,充电式台灯和脚踏。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

先研究研究台灯。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

给邻家小姐姐介绍介绍。

实话说,这个台灯很一般,仅仅是个赠品而已。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

脚踏主体是蓝色的,脚踏区是黄色的,有颗粒,号称具有按摩效果,这个听听就好。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

脚踏内部采用的五金件和桌板倾斜用的差不多,但没有阻尼器。小孩子单独调整的话很可能受伤,建议厂家考虑加上阻尼器。

为宝贝开启一场健康成长之旅—为小公主挑选的昊童儿童学习桌椅

最后,小公主开始作画!

第一幅画,完工!

最后说说桌子使用情况。

优点:

1、桌子做工、质量很不错。整套桌椅开箱后无异味,仅仅是书架开箱后有淡淡的水性漆味,但不久就散掉了。环保方面还是可以放心的。

2、桌子的功能、颜色和其他品牌四五千的没有区别,但价格很吸引人。

缺点:

1、不是实木的,可能有些朋友会介意。

2、桌子安装时发现螺丝居然是正好的,这个比较抠门。

3、脚踏没有阻尼器,容易卡住孩子的手。

4、这种单靠背的椅子感觉不如双靠背那种舒服。

总结一下,买的书桌座椅,满足了孩子的需求,价格不贵,值。

2平米探索家彩虹版儿童学习桌天然桦木学生书桌实木桌椅套装

2平米探索家彩虹版儿童学习桌天然桦木学生书桌实木桌椅套装

西昊儿童学习桌椅可升降儿童书桌写字桌椅套装多功能学生写字桌

西昊儿童学习桌椅可升降儿童书桌写字桌椅套装多功能学生写字桌

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 KD19+K15套装

sihoo 西昊 儿童学习桌椅套装 KD19+K15套装

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

林之语 实木大书桌办公桌 原木色 200*80cm

林之语 实木大书桌办公桌 原木色 200*80cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

• 这款H1我也是双十一买的,叠加8.8折券,最后不到1900拿下,但是!!!你可以看下所有的金属件,摸一下,全是毛刺,真的就是切割完后,一点也不打磨一下,特别是那个抽屉底下,另外,我的最后装好后,可上下翻转的那块板没法水平,翘起来,手放上去可以一压一压,很烦,也不知道装的不好还是本身有问题……反正拆装两次,都不行,最后只好退货了……不知道昊童跟西昊是不是一样的……西昊同款要贵不少

安装过程中没有发现毛刺,接口出处理的还可以的,小桌子也没错。我在西昊旗舰店买的。

• 孩子大部分时间用的学校的桌椅,不知道对坐姿影响有多大 [唔]

第一呢,孩子还有两年才上学,所以现在还是有用的。第二,别管什么样的桌椅总得有一个吧,这总先不说护眼正姿有没有用,最少高低可调,能多用几年。

• 现在为了孩子,这玩意快成刚需了,但是家庭装修时,没考虑过买这个。。。占地2平米?没地方摆怎么破?

就像有值友说的,摆桌子的两平米是最贵的。我家也是忍痛把大鱼缸卖了才腾出来地方啊。

• 你的桌椅很不错,但是台灯就呵呵了,必须买国AA的护眼灯,了解一下去吧

送的台灯本就是个玩具一样的东西。

• 还是提醒一下,送的那灯扔了吧

• 济南的顶一个 [抽烟] 不过要注意坐姿。我家这种椅子光趴着,后来换了个瑞丁 [得意] 我看她怎么趴!

我们家男宝6岁,西昊的椅子也买了一个,不过发现使用中有很多问题,一直寻思这给他换一个靠谱的。看了你的留言,去淘宝看了一下,发现瑞丁这个椅子的确很有趣 [惊喜] ,但是使用还是有些疑虑,你要不要考虑为写篇瑞丁聪明椅的心得 [得意]

[喜极而泣] 我懒....等我家公主考完试吧。我是考察了好久才决定买个这个椅子的 [得意]

• 1000一套搞了两套1米长的。这东西没技术含量,用皮尺就能抄,有个牌子的板材都符合国标。我也发了原创,测过无味无甲醛

• 感觉这种座椅好占地方啊,还是喜欢实木成套的

• 好可爱的宝宝啊

• 哥们,你亏了四百

• 楼主用心了