2018-01-21 22:33:32 14点赞 21收藏 16评论

话说这两次晒单真的有点高产似那啥。。毕竟最近手头稍微宽裕一点#本站首晒# 少数派 x iQunix 限定 Panki iPhone 手机充电底座 。一般淘宝的吃的什么的没什么晒单价值,还是想分享一些比较新奇的玩意儿~

上次入手了森海塞尔蓝牙馒头也没来得及晒,就从颈挂式升级到了一根线的形式。可怜了我种草已久的Beoplay H5,因为腔体太大还是没敢下定决心去买。下次入了新的蓝牙入耳馒头再来对比吧。。

又啰嗦了,说回正题,今日开箱:少数派定制款iQunix 充电底座#本站首晒# 少数派 x iQunix 限定 Panki iPhone 手机充电底座

这里引用值友Cici_whatever 晒单的介绍:

iQunix,我们称之为“铝厂”的品牌,只因为它的产品都跟铝材挂钩,并且凭借其出色的“**”夺得了不少人的喜爱 —— 其中包括我。

我也是第一次接触这个品牌,不过铝材的使用确实比较频繁#本站首晒# 少数派 x iQunix 限定 Panki iPhone 手机充电底座

说完品牌放再来说说联名方,产品是iQunix的,少数派做定制。

少数派 - 高品质数字消费指南少数派致力于更好地运用数字产品或科学方法,帮助用户提升工作效率和生活品质sspai.com去看看

sspai少数派,一个基于专业创作社群的数字消费指南平台。

最开始最开始,应该是做WebOS应用开发和推广的(具体不是很明确,只是偶然间在哪里看到过),后来就定位在了数字消费。慢慢吸引了一批人加入了Matrix,同时趁着网络付费知识分享的热潮,以及比较独特的定位,生命力依旧很旺盛。

总之,少数派是一家比较纯粹的 应用/使用技巧/付费知识 分享平台。我在上面找到了不少好玩、高效的工具~

购买理由

在少数派的第一单是数字知识,当时对GTD感兴趣比较多,正好遇上第一次推出数字付费内容,就买了Todoist的教程,不过到现在我也没有很好的去用。。

随着2017接近年尾,少数派开始了一波福利。数字付费内容打折,同时之前推出的徽章继续贩卖,新上架了联名款咖啡,还有两个联名款3C外设,分别是:

以及, 少数派 x iQunix 限定蓝牙双模机械键盘键盘对我的吸引力不是很大,平常都是iPad+ik1061外出,娱乐效率两不误。自己的Mac带出门的时间不多,而且现在也习惯了笔记本的键盘。

反正促使我不去买的原因还是:穷#本站首晒# 少数派 x iQunix 限定 Panki iPhone 手机充电底座 。。所以我就预订了充电底座。

当时的想法是:希望充电的场景中我可以不用手持手机,像在苹果店里一样的充电底座最好~看到这款充电底座的时候我就心动了。其他都没注意,Lighting接口是MFI的,嗯够啦,收藏等下单~

购买过程比较顺利,当时我没注意首发时间,差点以为抢不到,毕竟定制款不是很多。但好在自己想买的银色款在过了俩小时后还有货,反而黑色的卖完了(可能网站大部分用户使用的黑色iPhone?)。

付款完成,顺便还去买了一套徽章和贴纸,文章末尾会出现~接着就等发货啦!

外观展示

17号的时候收到短信,充电底座已发货,等到19号中午,门卫大爷拿着小包裹送到食堂。我当时看到备注里面写的充电底座就很开心~工作完,晚上没忍住在办公室先开箱了。所以开箱和细节展示是在不同的地方拍的。

韵达快递,包装简洁,纸盒比较硬,加上气泡膜防撞还可以。

实物包装没有太特别的设计,直接沿用了iQunix的包装。估计定制版就是那个少数派LOGO了。

正式开箱。这里换到家里,最近南方都是阴雨天气,所以光线可能稍微差一些。换成了相机拍照,不过像素被我压缩了,上传还是比较慢,索性直接压缩到1.1MB/张。

抽屉式包装,拉开之后两层,地下是充电底座,上面是数据线、说明书和质量安全表(阴天的光线也是醉了)。

充电底座上应该是镌刻的少数派LOGO,我派就是这么简单哈~

接口一览:

充电底座上Lighting接口,供电方式MicroUSB。背面贴着“请撕开后使用”,一开始我以为是散热模块,觉得高大上。后来撕开发现是不干胶,粘在桌面上防止滑动的。这个设计感觉还蛮贴心的,不过我应该不会粘在桌子上了,就又吧纸贴回去了。

再来看一下“靠背”,买的时候纠结过,如果带壳充电的话会不会厚度不合适。靠背是橡胶质地的,用手按了一下,可以换角度,这个就比较方便啦,带壳不带壳应该不影响。

另外给一张接口特写,这里的开孔晒为有点大,Lighting接口伸出来后嫩刚看到一点点接缝,而且收按了一下感觉不是很牢固,有一点点晃。

使用感受

外观另一部分测试就是上机啦~

电源适配器没入镜,是iPad的2A适配器,接上USB和MicroUSB,嗯?整个底座木有指示灯。。好吧,上机。。

360度(好像没够角度)拍照。得益于都是银色的产品,和我手机整体非常协调,重心把我的很精准,即使没有粘在桌面上用手掰角度也不会倒。充电速度的话我不太确定,可能我的要求比较低,MFI就行。。

细节一张,底座这里有一定的高度,应该是防止裸机充电的时候挡住麦克风吧。

另外接口有点紧,如果不粘在桌子上,拔的话要两只手了。不过这一点不影响啦~

给一张细节照,我派的定制哈哈~

优点:

1. 我派定制,不解释。

2. 用料和配色比较接近苹果风格,搭配使用非常协调。

3. 立式充电,如果是iPhoneX的话,锁屏唤醒后减少抬手机一个动作直接面容ID解锁。

4. 重心把握精准,不会“翻车”。

5. 便宜,毕竟99买到一个MFI的充电底座也算是性价比比较高了。

缺点:

1. Lighting接口的开模稍微有点松,不过也可能是为了可以摆动的接口吧。

2. 缺少充电指示灯。不过这是我的一面之词,感觉连接电源后有个灯更舒服些。

3. 定制的LOGO为什么不在侧面或者正前方来一个?

4. 还有一点是我后知后觉的。iPhone8之后,都开会支持了无线充电,朋友说我为什么不去买个无线充电底座?所以不知道今年会不会出定制款无线充电底座?

以上就是初期体验啦,谢谢大家!

最后奉上少数派产品合集。

徽章本来打算镶在一加双肩包上的,但是我现在有点后悔买二代了。。

实在找不到心仪的大概还是回去买KNOMO吧。。

iQunix Zoe立式无线充电器

iQunix Zoe立式无线充电器

IQUNIX Panki Type-C版 手机充电支架

IQUNIX Panki Type-C版 手机充电支架

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

• 买啦用啦没到一个月就出现问题了,充不进去,接触不良,提示设备不支持。。。

我的也是 [倒地] [倒地] [倒地] 我现在当支架了,放高一点视频方便 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

唉,信任少数派品牌才购入的。没想到是这样。。询问客服也是装死的节奏。微店的售后等于没有。。

• 总觉得万一充电的时候不小心压到。。。

• 之前也想买的,貌似评价充电慢的比较多。

我买的红色版的。充电不慢

那我去下单了,再次种草。。

• 哪里买啊???紫薯紫薯

• 感觉没有苹果充电底座好用 [想一想] ,苹果的底部是橡胶,有音频输出接口

• 支持无线充电之后这玩意应该没有市场了吧 不考虑充电速度

• 底座是微吸胶垫 不是一次性的 吸上了桌面就可以单手拔手机下来了

• 用过铝厂第一代座充,不过那个插头,用了一年就接触不良了。

• 还以为是无线充电的,这玩意现在还有多大市场啊。亏出血。无线充电立式的倒是不错,不用频繁拿起X扫脸了。

• 干嘛不买彩色原装的,也不用额外准备一条microUSB线,颜值简约程度都在线,搜某鱼价格惊喜

• 这个后面的挡靠不能用来充airpods了吧。。。

• 看上去还是不错的