前言

lz去年才嫁人,按照习俗,头一年是要回公婆家过的。爸妈老早之前就嘱咐我要好好选选礼物带过去,毕竟是刚过们的新媳妇,回去不止要面对公婆,更要面对他们一大家的人,两手空空的回去肯定说不过去,而带的礼物既不能太跌份,又不能太浮夸,既要实用贴心,又得照顾到男女老幼的口味喜好。听起来就不是件容易的事儿对吧,不过lz已经胸有成竹的把所有过年礼物都准备妥当了,也来跟大家分享下我的礼物准备思路。

1、送爸妈、公婆的

公婆家跟我们不在一个城市,平时只在假期才有时间回去看看他们,而公婆一有好东西就会想到我们,三天两头收到他们寄来的包裹,我都特别不好意思。平时虽然也有回礼,可过年的礼物还是要更加精心准备一番。当然除了公婆的,自己爸妈的也不能落下。

送爸妈和公婆的礼物挑选原则就是:贴心实用、体面大气、性价比高

1)扫地机器人

这算是我这半年送过最实用的高科技产品,完全解放了婆婆的劳动力。每次打扫200平的房子,光扫地擦地就得大半天,自从有了扫地机器人,婆婆可以彻底解放双手,一边看着电视织毛衣,一边瞅着猫猫调戏机器人,多么其乐融融。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

石头(roborock)扫地机器人 智能家用全自动扫地拖地吸尘器 扫拖吸一体机 S502399元相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时京东去购买

扫地机器人虽然好用,可还是有一点学习成本,刚好可以趁着过年在家教会爸妈用它,所以作为送爸妈的新年礼物,扫地机器人再合适不过了。

2)御寒小物:足浴盆、围巾

自己不在爸妈身边,无法第一时间照顾到他们,所以只能给给他们买点更实用的冬日防寒暖身的小东西,希望他们能照顾好自己。

冬天和什么最搭?除了秋裤当然是泡脚!爸妈那代人习惯用盆子泡脚,可常常还没泡够水就凉了,送个更好用的足浴盆给他们,不但水温恒定,还有足底按摩刺激穴位,对身体更有益处。

泰昌(Taicn)TC-5197 全自动按摩足浴盆洗脚泡脚桶(智能款)369元京东去购买

除了从内而外的保护,外在的御寒小物也不能少,比如围巾、帽子、手套。公婆都是特别有品位的人,对于外在装扮很讲究。我知道婆婆喜欢Burberry,特意挑选了他家的围巾和丝巾,准备当做新年礼物的一部分。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

如果看中了Burberry的围巾,建议选购格子羊绒围巾,外观大方得体,羊绒细腻保暖,颜色款式也很多,可以选一条深色送爸爸或公公,一条浅色送妈妈或婆婆,刚好凑一对。

BURBERRY 巴宝莉 男女通用款黑色格纹羊绒围巾 403050012599元BURBERRY 博柏利又译作巴宝莉,是国际知名的英伦风格奢侈品牌。BURBERRY最著名也是最经典的单品风衣和格纹围巾在时尚圈驰骋数十年依然经久不衰。这款BURBERRY 博柏利 40305001羊绒围巾,采用100%羊绒材质,佩戴柔软蓬松的质感。经典格纹样式,两端流苏装饰,时尚百搭。产地为苏格兰京东去购买

3)钱包

钱包应该是最实用并且耐用的商品了,而且挑选难度比较小,送长辈的尽量选择大品牌低调款式的就好了。

比如我这次给公公准备的礼物之一就是这款万宝龙的。公公在体制内工作,在当地也算有一定地位的,所以日常的穿着、随身小物不能太过张扬。选择这个款式更多是因为它外观低调,皮质细腻亲肤,两折的钱包更小巧易装,实用性更高。刚好前段时间京东上有特价,1150的入手价格也相当合适了。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

MontBlanc万宝龙男士大班系列牛皮6个信用卡袋钱包/钱夹145481699元MONT BLANC 万宝龙作为奢侈品牌之一,以高档文仪用品为主,皮具产品也广受欢迎。男士钱夹经典大班系列,无论是短款钱夹还是中长款,设计均简洁又不单调。包面柔软有质感,牛皮材质,黑色纯色,仅有标志性六芒星LOGO点缀,十分雅致。本款为男士经典的中长型款钱夹,6个信用卡袋,2个纸巾隔层,2个钞位附袋京东去购买

4)护肤品

爸妈年纪大了,更要注重皮肤的保养。他们不太在意这些,当儿女的自然要帮他们想着,买些滋润的护肤品送他们总没有错。如果担心买到的不太合适,可以先问问他们的肤质偏油还是偏干,或是直接询问他们现在在用的,买同款就好。

我妈妈和婆婆的肤质都跟我一样偏干,尤其冬季更需要补水保湿,所以护肤品的挑选上特别简单,把我自己在用的护肤品多买一份就好了!

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

【年货节臻选】资生堂傲娇精华 红妍肌活精华露 红腰子精华50ml860元天猫精选去购买法国进口Melvita蜜葳特天然玫瑰花水喷雾型200ml大马士革美颜129元天猫国际去购买

5)咖啡机、茶具

长辈通常喜欢喝茶,当然也有像我婆婆这样爱喝咖啡的,那么投其所好挑选一套茶具或一台好用的胶囊咖啡机,一定可以讨得他们欢心。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

NESPRESSO/奈斯派索 Citiz&Milk Facelift C122咖啡机 含奶沫机2188元天猫精选去购买

我之前写过一篇使用咖啡机制作早餐饮品的文章,如果对咖啡机感兴趣又怕操作复杂,可以看过之后再做定夺。

#元气早餐#一台咖啡机,3分钟搞定全家都满意的早餐饮品(附咖啡胶囊挑选小技巧)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言去年年初给自家制备了一台Nespresso胶囊咖啡机咖啡机之后,幸福感被极大小芯mika| 54 评论85 收藏195查看详情

茶具可以挑选下面这种套装,使用起来更方便,颜值也高。

艺宏堂茶具整套茶具 艺宏堂电热炉茶具 自动上水 冰裂茶具套装 功夫茶具套装 茶具茶盘 整套紫砂茶具套装299元包括茶盘1个,三合一电热炉1个,茶壶1个,茶海1个,茶漏1个,品茗杯10个,杯垫4个,蟾蜍1个,撒尿娃娃2个,茶巾1个,笔刷1个,杯叉1个,查到六君子1个,排水管1个。苏宁易购去购买

如果怕茶具、咖啡机不易携带,可以直接下单寄到爸妈那儿嘛~

6)眼镜、墨镜

到爸妈这个岁数,眼睛要么老花要么多多少少也有点其他问题,所以给爸妈准备一副老花镜或者太阳镜,帮他们更爱护自己的眼睛,也是不错的礼物选择。

我趁着亚马逊特价,买到了79元的菲拉格慕眼镜框,性价比高到没边儿,也打算这次一并送给婆婆,作为她新一年的老花镜。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 女式 镜框 SF2720 214-52-16-135 亮棕色 52(亚马逊进口直采,意大利品牌)亚马逊中国去购买

前段时间也送了副RayBan的偏光太阳镜给老妈,她开车的时候更不容易被阳光伤到眼睛了。

2、送老人的

过年回家,爷爷奶奶三姑六婆的礼物也是不能少的。这种礼物准备起来相对简单,以「简单、实用、有特色」为主就好,礼物的价格也不需要太高。

1)红包

过年最实际的礼物当然是红包!作为新组建的小家庭,我跟老公准备份红包孝敬老人是绝对不能省的,所以一定要提前准备好红包袋和新钱。

现如今红包袋都设计得格外讲究,除了传统的纸袋还有布面材质的,甚至还有奢华的PRADA红包袋。真是不敢想啊。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

甚至还有这款目前在众筹的多功能羊皮红包,不仅可以拿来装钱,还可以拿来当收纳袋,装手机、文具、化妆品都是不在话下。

CUTO 多功能羊皮红包-设计众筹-京东众筹京东众筹为您提供《CUTO 多功能羊皮红包》众筹项目,赶快进入京东众筹,了解《CUTO 多功能羊皮红包》项目的众筹详情和众筹进展吧.z.jd.com去看看

2)特产

送老人的礼物,优选从自己所在城市的特产里选择就好。lz在帝都,所以可选择的特产种类也特别丰富。

如果不担心老人的牙口问题,可以选最有名的北京烤鸭或者天福号的酱肉礼盒

全聚德烤鸭 北京特产 年货礼品北京五香烤鸭含鸭饼鸭酱1380g138元京东去购买天福号 熟食礼盒 北京特产年货礼盒酱肉 佳福1kg138元京东去购买

甜食类当然要选稻香村的糕点匣子,满满一大盒各种口味的糕点,总有一款是他们喜欢的。

北京稻香村老北京糕点年货礼盒北京特产小吃点心1550g69.9元京东去购买

3)美酒

去亲戚家难免会被拉住吃顿饭,如果准备瓶好酒当新年伴手礼,刚好可以美酒配佳肴了。我在之前的文章里也对过年时候适合加入聚会的餐桌酒进行过集中推荐,感兴趣的值友可以直接移步过去挑选。

适合阖家共饮、朋友小聚的平价酒水怎么选 篇一:#年货大作战#家庭聚餐酒水推荐小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言年瞅着离过年越来越近了,每年回家免不了要和叔叔大伯、三姑六婆聚在一起吃个团圆小芯mika| 126 评论75 收藏1k查看详情

4)翡翠、玉饰

老人都很喜欢这种翡翠、玉饰、金饰,可以买些相对小件的挂坠、耳环送他们。

我爸喜欢翡翠,经常跟我妈去市场赌原石,下面的就是他找人用赌来的翡翠原石做出的手镯和吊坠,还蛮好看的。

3、送小孩子的

看起来似乎送小孩子的是最容易的,只要送玩具,小孩子一定开心。可只是送乐高、洋娃娃实在太没新意,去年已经送过了的话,今年总要换些新花样嘛。

1)智能机器人

一直送乐高没新意的话,可以试试换成这种智能机器人小玩具。前段时间有秒杀外加可以用权,318元买了两个,性价比超级高,没买到的朋友都说超遗憾,没想到这么厉害!

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

孩之宝(Hasbro)星球大战E8 智能机器人BB-8 C1439899元京东去购买

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

现在站内还有Sphero星战系列智能遥控机器人参与众测(众测链接),我当然已经毫无犹豫的申请了!

2)棉花糖机

如果说上面的机器人可能是小男孩更喜欢的,那么这种棉花糖机就应该男女通吃了吧。

Nostalgia Electrics美国 金属红复古 棉花糖机 PCM405RETRORED229元亚马逊中国去购买

这款棉花糖机本来我是自己买来放家里玩的,3岁的小外甥每次来我家都嚷嚷着让我用这个棉花糖机给他做好吃的棉花糖。小孩子的牙齿太脆弱,其实不该吃太多糖,不然很容易得龋齿。不过用棉花糖机做出的棉花糖因为比较蓬松,使用一颗阿尔卑斯糖就能做出一片棉花糖,好玩又好吃,就是欢乐时光之后清洗过程太麻烦了。

3)儿童电话手表

小孩子特别贪玩,经常到处跑来跑去,可一不小心爸妈就找不到他们了。送一个儿童电话手表给小朋友,其实是给他们的爸妈送一份安心,能更有效保证孩子的安全。

小米(MI)米兔儿童电话手表2 学生运动手环 双向通话 GPS定位 防水防丢 亲肤表带 护眼LED屏幕 王子款349元京东去购买

4)黏土

黏土是种特别好的玩具,既能帮助小孩子认识各种图形和字母,并且能让宝宝的销售更加灵活,同时和家人一起玩还能增进互动,感情越来越好。我身边一些有娃的朋友告诉我,自家宝宝完全沉迷在小猪佩奇的世界里无法自拔,所以这款小猪佩奇的黏土玩具小朋友一定也会喜欢。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

小猪佩奇玩具 粉红猪小妹黏土橡皮泥模具工具过家家玩具彩泥DIY套装 蛋糕烘焙乐99元京东去购买

既然是小朋友玩的,一不小心就可能被他们吃到嘴里,彩泥的安全性就尤为重要,所以一定要选择大品牌的,更加有保障。

4、送老公的

刚巧今年春节和情人节挨着,我在紧锣密鼓准备年货和回家伴手礼,在一旁的老公瞅着我这架势,开始撒娇抱怨礼物里没有他那份。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

虽然他一边抱怨着我心里没有他,一边还说着自己啥都不需要。可作为老婆的我,怎么会没想着他。就算结婚了,这种该过的节日还是要送个礼物的,要是不送他,我的礼物当然也就没着落了。

送老公的礼物其实很简单,平时多留意下他的爱好有啥,有什么特别关注的,最好是直接能找到他「想要缺舍不得」买的东西,然后趁着节日买来送他。

1)科技产品

如果他是科技迷,送个最新出的科技装备一定没错(前提是他还没买)。比如前段时间老公突然转了这个链接给我,连连说这个好棒。我打开看了下原来是任天堂最新发布的NintendoLabo,确实是他会喜欢的。可因为4月份才发售,现在也只有看着眼馋的份儿。而我当然默默记在心上了,一旦发售就会买来当礼物送他啦~

瓦楞纸间的无限创意:Nintendo 任天堂 公布 基于Switch的Nintendo Labo 套件4月20日发售去年发售的Switch游戏机可谓一举让Nintendo(任天堂)走出了之前WiiU游戏机完败的阴霾,不到一年时间,Switch的销量就已经超过WiiU销量的总和,任天堂应有的活力与创意似乎也被一下重新激发点燃。今天早上,任天堂公布了NintendoSwitch的全新玩法——NintendoLabo, 620 评论577 收藏816查看详情

2)运动装备

如果他是个运动装备控,没有你可以,但是不能没有他热爱的运动,那么可以送个智能运动手环,让他运动的同时可以更注重身体的各项生理指标,保护好自己。

Garmin佳明vivosport智能心率GPS防水触摸久坐提醒运动手环1099元天猫精选去购买

3)小配饰:腰带、围巾

如果他比较注重外表和穿搭,送条围巾或腰带都不错。当然如果不知道老公的腰围或者裤子的尺码,最好买可以截断的腰带。

去年年中我趁着折扣买了这条YSL的围巾当反季礼物送他,转运到手才300块钱,刚好最近帝都大幅降温,他每次一定围好围巾才出门,我看在眼里也是暖暖的呢。

海淘 YVES SAINT LAURENT 羊毛围巾(多色可选)$39.99(约¥320)羊毛材质,舒适保暖,近期好价~Century21目前售价39.99美元,免美境运费,转运到手约320元。页面内多色可选,均为好价,喜欢的值友可以入手~YvesSaintLaurent是法国知名的品牌,简称“YSL”,旗下包括香氛、时装、饰品、鞋帽、护肤品及香烟等。在2012年,当设计师HediSli 35 评论44 收藏74去购买

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

而这次春节&情人节的双节礼物,为了奖励他结婚这半年来对我的体谅与照顾,而他平时工作又需要相对体面的着装,我咬了咬牙,买了这款爱马仕的腰带送他。

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

HERMES/爱马仕 黑色+棕色牛皮银色光面H扣时尚休闲腰带6471元寺库网去购买

3)日常用品

实在不知道选啥的话,挑那些他一定会用到的东西,比如剃须刀、眼镜等。

如果想送她眼镜或者墨镜,又怕被他提前发现,可以找一次逛街的时候拉他进个眼镜店,自己试眼镜墨镜的时候也让他试几款,然后记住款式就ok啦。

比如我跟老公在韩国的时候在逛Gentle Monster的店时,我发现有款GM的镜框老公戴起来特别好看。回国之后偷摸找了个代购买了同款送他。结果他还跟我抱怨,配个镜片远比镜框本身贵,干嘛这么浪费钱#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

↑戏精上身↑

4)送份省心

如果他真的啥都不要,你也对于礼物毫无头绪的话。只剩最后一招了:送他份省心,帮他挑份礼物给他女朋友or老婆(就是你自己啦)。你选礼物他买单,一举多得哟。#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

深知老公不会挑礼物的我,昨晚刚好赶上网易考拉上的Fendi单件包特价,火速抢了一个,就当是老公送的情人节礼物啦!坐等收货了来晒单!#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

#年货大作战#小媳妇过年的藏宝图—如何为一家人准备新年礼物

以上就是新晋小媳妇的过年礼物选购推荐,已经尽量照顾到男女老少各种人了,希望能为你的过年礼物选购提供一些参考,带着礼物阖家团圆过个开心年。

春节
标签:春节 +关注