Peak Design 好东东 篇一:Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验

2018-02-27 08:29:48 26点赞 169收藏 71评论

Peak Design - 巅峰设计

P.D.-既是Peak Design也是Peter DeringP.D.-既是Peak Design也是Peter Dering

Peak Design是一家在美国三藩市的小公司,借助Kickstarter众筹起家。从最初的Capture快挂,到现在50多种针对摄影器材的各种携带装备和配件,他们的设计比较实用而且好看,好评不断的样子。Kickstarter上也屡破记录。创始人叫 Peter Dering,所以啊P.D.的公司叫P.D.,他们在2011年开始的6个众筹项目已经筹集了超过1400万美金Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验 。如果说他们的Capture是起步,背带和CaptureV2是打好基础,而everyday包系列都是几百万美元级别的众筹就是爆发。PD的成功不单单因为他们的设计突出,个人觉得更重要的是市场推广的成功,没有个超凡的“PPT”,那有那么多人支持他们的众筹呢?像Capture的快挂,背带的快速调节扣和Anchor Link连接,Everyday系列的上部拉链开口,MagLatch磁吸拉扣和FlexFold分隔都是PD的引导潮流的特色,但还是需要市场推广来告诉大家东西怎么好的,最神奇的是油管上的视频都搞到好像PD的东西很好很强大,看见东西超级兴奋的样子。用下来我的感觉是不错,但没到好得上天下地的样子吧。

Peak Design 的官网 50+的产品慢慢看。从Capture 快挂,Slide等相机背带,手带,Everyday系列包包等几种附件。可以说PD已经从Capture衍生出一个互相独立而又互补的系统。

↑ Peak Design官网在售产品↑ Peak Design官网在售产品

个人第一次接触PD应该是大妈上的晒单,当时结婚的时候看见摄影师貌似也是在用这个系统。但当时我基本都是用Spider Holster和Black Rapid。再花钱在其他系统上感觉不太合适,而且我的搭配还是很好用的。

解放双手:Capture Camera Clip V2 巅峰单反相机快挂之前发了我的第一篇晒单日淘SEGAHOMESTARCLASSIC星空投影仪全纪录—怀念万籁俱寂的天空日淘SEGAHOMESTARCLASSIC星空投影仪全纪录—怀念万籁俱寂的天......天上的馅饼| 44 评论69 收藏126查看详情

到了16年京东自营上有了PD的产品,而且归类在了户外产品内,618和双十一的半价优惠让我停不下手,Capture两个,Slide两条,Leash和Cuff也买了,简直一发不可收拾。不过用下来感觉PD的东西设计的确是不错,的确是方便很多,但使用上和产品设计还是有瑕疵的,例如Capture的快装板用了一次就很多划痕露白,Slide的肩垫的防滑胶一折就有永久折痕。17年继而入了20L背包和10L单肩包,到手就觉得PD的东西设计和生产还是有欠缺的地方,Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验 背包的分隔有部分线漏缝,是我这个伪皮匠自己缝回去的,两个包都有些线头没处理,可能是二十多人的团队对在中国和越南为他们做生产的五百多人的管控还是有限。而且两个包的设计使用上都发现有些设计上的小问题。但瑕不掩瑜,PD的东西是不错的,就是的确也不便宜Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验

PD的购买渠道和经验

目前看京东自营上已经找不到PD产品的影子了。不过买PD的渠道还是不少的,例如线下有实体店,区号020的摄影器材城就有PD的专卖店,相信其他大城市也会有。而且还有万能的淘宝这个线上渠道,要买到PD东西也不难,直接搜Peak Design就是了。除了Capture有仿品其他应该都是正品的。

不过呢,国内代理自然也是有成本要转嫁到买家身上的,所以还是详细说说海淘这个渠道吧。毕竟未含税的PD产品价格对比国内的价格还是有优势的。个人用过的海淘渠道就是美亚和PD的官网了。毕竟PD会对自己产品是提供终生保障,就算海淘不保,起码质量还是有保证的。

美国amazon.com

美亚上的PD有第三方,也有PD自己的美亚店,所以认准“Sold by Peak Design and Fulfilled by Amazon. ”字样就好。然后就可以愉快的用各种信用卡美亚海淘优惠撸返现了,不过撸返现需谨慎,最好是买等额的购物卡充进账户。由于银联卡是不能直接用reload balance来充值的,所以推荐买Gift Card再充进去。推荐用购物卡充值另外一个原因是避免万一美亚给你拆单发货,消费金额达不到返现门槛,那样就非常尴尬了Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验划重点:美亚买,撸返现。不过信用卡返现越来越少,且撸且珍惜。

Peak Design 官网

上面说到的美亚实际也是跟PD买,然而在大半年前美亚上PD的产品还没全面铺货,当时两个包是直接在PD官网买的。虽然没了信用卡针对美亚的返现,但可能你还有其他信用卡有返现呢。而且PD在全球有多个仓库,美国和英国享受免运费待遇。然而为什么美亚上都铺货了而且可以撸信用卡返现还推荐在官网买呢?要知道美亚送货的东西也是免美国运费的啊。因为其实PD的官网会有折扣,例如去年黑五不同类别的产品分别有10%~15%的优惠。不过这就要留意他们的推广邮件了。而我去年买那两个包的时候可以用Promo Code,优惠了10%,然后再撸了工行的120元返现。但是后来他们这个推广计划变了,到18年1月份买下文中的包的时候变成是送礼物,我觉得没必要所以就转投美亚撸返现。然而,就在准备本文的时候想查一下送什么礼物,发现又变成10%的折扣了。虽然目前Peak Design没有提供推广码,但通过上面这个链接在结算的时候会看到10%的优惠。然而我真的不知道他们什么时候会改,所以具体请看购物车结算金额。另外官网有套装出售,比分别购买会有优惠,但是既然优惠了,就不会有折扣了。继续划重点:官网或许有优惠。

直邮or转运还是马家?

PD官网提供直邮大陆服务,美亚上部分产品也提供直邮服务。然而官网直邮是EMS,缴纳高值物品(¥1000以上/港澳台地区¥800以上)行邮税是我们纳税人的“光荣”义务Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验,而且超过一件物品随时有退运的可能 。光荣之后就跟马家的价钱差不多了,没必要啊。至于美亚预收税费,也是一个贵字。也没有认真用excel列表算了。但是几十美元及以下的东西还是优先考虑马家吧,兴许还有活动了。当然有条件的也可以考虑某些转运公司(Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验 税四方)的香港自提。

但是everyday系列的包,除了5L的单肩包勉强不到100美元,官网直邮或者美亚直邮都不是很划算,还是走转运比较实际。转运使用经验有限,只是说说自己用过的情况吧。个人经历是10L单肩和20L背包走转运中国无税到手,5L单肩包跟Slide Lite背带走转运四方关税补贴(算是邮政速递吧)无税到手。然而20L的托特包同样走“税四方”的关税补贴路线可是光荣的缴纳了三百多的税费。虽然说税四方会以不可提现的余额方式补贴到我的个人账户供日后使用,但还是有点肉痛。划重点:包治百病,纳税光荣,合理转运,荷包饱满。

关于运输还有一点,PD包包目前都是用牛皮纸包装,单件商品直接发货的。走转运的值友谨记:转运会拆包装检查,拆包之后原包装就没有了。再次装箱之后重量会比PD的包装会重,做成入库和出库重量不一的情况(因为这个情况,我还欠着转中20块Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验 )。我的20L背包我收到就是一个纸箱装着,PD的牛皮纸包装就没有了,也没有了那个扯红线的快感(后述)。那介意的怎么办呢?可以通过购买两件或以上商品来避免这个情况,这样的话就会装箱发货。但要注意邮政渠道多件物品价值(港澳台¥800/其他地区¥1000)问题,可能要分箱转运增加费用。

↑一个阳光明媚的午后↑一个阳光明媚的午后

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

↑ Peak Design the everyday sling 5L All Black↑ Peak Design the everyday sling 5L All Black

购买原因

说了这么多Peak Design,还是直接看看他的产品比较实际。之前已经买了10L的单肩用于上下班,但是经常不带相机觉得有点大,然后PD就出了一个小一号的5L,然后建行可以有返现,然后我就管不住手了。1月下的单,差不多二月出才拿到,转运是需要耐心的。

peak design everyday sling 5l_淘宝搜索淘宝已经有货的样子s.taobao.com去看看

在淘宝或者美亚搜索可以找到,另外放个官网的链接吧: Everyday Sling 5L 官网链接(英语网站)

基本信息

容量5L

外形尺寸:31厘米×19厘米×11厘米

重量:0.5公斤

分隔:2X FlexFold分隔(其中一个双层)

最大平板尺寸:24厘米×18.5厘米×1.5厘米(放不下:iPad Pro, 带外壳的iPad 1/2,任何Macbook)

外观展示

前面说过Peak Design的包的包装是个纸袋,而封口是很特别的线缝。撕开Open标签,红线一扯会有一种莫名的兴奋。而手上PD的包都是越南制造。

↑PD的标准包装,拉线的时候有种莫名兴奋↑PD的标准包装,拉线的时候有种莫名兴奋

5L的单肩包有两个颜色选择,我买了的是全黑。400D尼龙加DWR涂层防水处理。

↑低调的黑色↑低调的黑色

如果你想看灰色的话可以看看另外一位值友的晒单:

包,治百病 篇二:#晒单大赛# 开口笑 Peak design EVERYDAY SLING 5L 斜挎包开箱及使用心得 EDCPeakDesign这个品牌的包的由来,据说是著名摄影师TreyRatcliff在拍摄时发现自己需要一款实用且好用的摄影包来陪他踏上征途,于是乎他就去旧金山找到了peakdesing一起研究,设计出来了一款信使包。结果放到众筹网上大受欢迎,募集到了400多万美元,也获得了多个大奖。不过这个品牌在国内dongdongs| 22 评论31 收藏86查看详情

我们还是继续看黑色的吧。

↑两侧,分别是PD的Logo和Capture的挂载位置↑两侧,分别是PD的Logo和Capture的挂载位置

↑ 背面和背带↑ 背面和背带

↑手挽在顶部↑手挽在顶部

↑背带快速调节扣↑背带快速调节扣

这个单肩包是属于侧肩包(Sling)的设计,默认配置是给惯用右手的。而Peak Design的这款可以把背带拆下来反过来装,这样左撇子也不用担心不好背。而这款全黑款内部配色是金色,设计感十足。↑Every Thing For Your Every Day↑Every Thing For Your Every Day

↑Hypalon防盗圈示意↑Hypalon防盗圈示意

↑可动背带连接位↑可动背带连接位

↑快速调节扣↑快速调节扣

↑前袋比较小,手机还是放得下的↑前袋比较小,手机还是放得下的

↑上盖内袋,有颜色标识↑上盖内袋,有颜色标识

从上面几张细节图可以看到,在几个着力的位置Peak Design用上了海帕龙(Hypalon)加固,虽然就是橡胶,但手感很好。几条拉链也是很顺滑的。

↑总有一种配置适合你的使用↑总有一种配置适合你的使用

↑装上Capture V2↑装上Capture V2

↑ PD招牌FlexFold可变分隔↑ PD招牌FlexFold可变分隔

↑单肩包背带设置↑单肩包背带设置

背带上一共三个调节位置,两个塑料扣(10L的可是金属的Peak Design买买买及Everyday Sling 5L 黑金版 单肩相机包 体验 )根据体型调节背带的长度,一个快速调节扣调节背带上身后的长度,这个调节扣跟PD新的Leash的结构一致,简单来说,要双手,比起10L扣来说不好用。多余的背带可以隐藏在边上的开口里面,整体更加简洁。

↑腰包设置↑腰包设置

肩垫两侧各有一个海帕龙橡胶扣,分别作为单肩包或者腰包的扣点。作为腰包使用时,肩垫部分要塞进边上的开口。

使用感受

按Peak Design的说法,这个包设计时是以放下DJI MavicPro或Spark全套为目标之一的。所以放Mavic全套没问题,不带充电器的话还可以放点其他附件。的确是比DJI全能套的包好用。而PD的10L单肩包放Mavic又有点太大,这个是刚好。

↑MavicPro全套以及与全能套的包对比↑MavicPro全套以及与全能套的包对比

当然这也是要放相机的,微单看配什么镜头。塞是可以塞入一机三镜,但我觉得一机一镜加一点附件或杂物会是带相机常用配置了,估计主要问题会是镜头的遮光罩不好放。而且东西多的话我会用10L的。

↑ A7+16-35/4+55/1.8+35/2.8↑ A7+16-35/4+55/1.8+35/2.8

↑iPad Mini 无压力↑iPad Mini 无压力

↑单反也放得下↑单反也放得下

↑借用官图一张,可以放的东西还是不少的↑借用官图一张,可以放的东西还是不少的

从上面几张图可以看出,能放什么器材主要看器材的大小,M43系统的话应该可以放一套加附件了。但有一点是要注意的,因为上盖的内袋和平板空间放东西后都会有一点占用袋内空间。而且上盖内袋有弹性,能放的东西还是挺多的。真的塞太满的话会顶住,上盖要是盖不上就囧了。

总结:

首先摄影包没有完美的,但总有一个适合某种情况。而外观更是每个人的喜好。说回这个包的一点个人看法。

优点:

1. 好看,设计特别适合我一些需求,用料不错。

2. 可以斜背,单肩背和用作腰包。

3. 防水,不用担心弄湿器材。

4. 上盖前开,放在身前打开后可以作为一个简单的工作平台。

5. FlexFold分隔的设计可以针对放的东西调整。

6. 可以配合Capture把相机挂在包外。

7. 背带多出部分隐藏起来。

缺点:

1. 比起10L的单肩,缩小的同时用料也差了,快速调节扣也没10L的好用。

2. 六七百买一个小包不便宜。

3. 不像10L的有压缩带压缩和利用外部空间。

4. 上盖内袋和平板隔间往内延展,可能顶住器材。

5. 做工有瑕疵,我的厚度不一,一边像压得弹不到全开,希望用后会好点。

6. 前袋及开口非常紧,放不了多少东西。

(本文完)

Peak Design的东西买了不少,大家觉得还有必要用来骗金币么?给个收藏,点赞和打赏支持一下好吗?谢谢

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 3L

peak design The Everyday Messenger 单肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 everyday sling 单反微单摄影包无人机相机腰包 (5L、黑色、白色)

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 10L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 10L 单肩摄影包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Sling 单肩相机包 5L 黑色

PeakDesign 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling V2 6L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 单反摄影包 灰色 13L

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Messenger 每日信使 单反摄影包 (炭烧灰、15寸)

PeakDesign 巅峰设计 PD 15L Tote 单肩相机包 15L 黑色

peak design Everyday Sling 多功能斜跨单反摄影包 (10L)

peak design 巅峰设计 每日系列 EVERYDAY SLING V2 单肩相机包 6L

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

• 上个月官网买的,DHL从香港发货,被睡了90。我把分隔内衬都拆了当通勤包用。颜值完美。

嗯,看来写错了不是ems,不过被税风险大这个中心思想没错。我把分隔做成眼镜格和手机格,也是日常通勤用 [击掌]

感觉如何?我也在做这个考虑。就是有点纠结与5L还是10L

• 你好,这个包能装下a73 551.8 24105一机两镜吗??

机身加24-105的话就占满了,有空间剩,但没又分隔。今晚回家试试放了机身+55能不能另外放24-105吧。

放得下,不过24-105要单独放,55 1.8装机身上。机身加24-105后就比较难放其他东西了。

• 这是我见过最好看最实用的一款斜跨包,也是看另一个值友灰色晒单种草的,美亚买了还在路上

目前Peak design产品的外观的确是很吸引 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 这包去年就种草了,但是价格实在是……

不咬咬牙真的下不了手 [装大款] [装大款] [装大款]

• 六七百买个五升,我还是用乐摄宝的和尚袋吧,起码放的下iPad Pro。

是的,我的乐摄宝双肩都没这么贵。就是各种相机包越卖越多啊………… [狂汗]

• 昨天买了一只 [捂嘴]

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 在哪进的啊?

• 种草这个,现在京东和淘宝都有卖了,天猫还有旗舰店,不过确实贵啊,要不要等等618或者黑五

京东不是自营,基本就是淘宝那些店。618双十一貌似也很难有以前京东自营户外用品那些折半的神券了。官网日常折扣在10%左右,最近搞用户调查,做好问卷会给个85折券,去年黑五那段时间好像也是85折左右。感觉要优惠的话要看信用卡活动,同时转运要靠谱。

• 天热了,嫌弃背Agnès B太热。最近考虑入手一只,但很纠结,想知道,5L和10L,使用时候的区别。或者说170的身高,背5L还是10L。

怎么说呢?这两个设计元素上基本是一致的,主要区别是大小。看第二篇里面有对比,容量差异其实很大,我是日常上班没有需要那么大才买5L的。还有就是10L的压在背上也是会出汗的。

谢谢~那我等JD或者淘宝做活动的时候,入一只。

• 想问一下,官网购买显示的带税了吧? ship&tax
    那还会被税么? 看官网的套装,30升+挂件+袋子+零件包显示的到国内价格是445美元左右。 这其实比转运的都便宜吧? 更不提美亚了,一个包原价220,运费税收120 [尴尬]

别直邮...这个价位的东西税你没商量。我买everyday tote都税了快400,转运运费一百多。双肩包当时走转中运费180。先看看第一篇的购买途径吧。你买这么多,建议拆单走转运。就是不知道你有没有经验,另外官网有优惠的,忘了是不是15美元封顶。今晚我再看看吧。

没留意今天是在这篇里面留言了。刚刚看了一下,官网下单只有运费,不含税!不含税!不含税!所以嘛,转运了解一下?大妈这边不能留联系方式,不过我QQ同站内ID,首末字母大写。

• up,我想买个30l的包和一条肩带,是单买还是分单买?怎么转运?

一起买,分单买怕验货拆了包装。转运看看站内的转运教程吧,我用过转中和转运四方

• 被楼主种草,刚到货,可是快速调节带向下拉不动哎(收紧),还是需要两只手才能收紧,楼主有这个问题么

有这个问题,东西重点会好点。5L的扣没10L的好用

肯定得啊 放松得时候才能单手

• 请问下楼主工行卡官方返现是怎么撸的?趁黑五想买可是好像都不包邮

工行目前好像没适合的返现活动吧……去美亚看看吧,现在有折扣还可以搞建行或中行的返现。包邮是没的,最多包美国境内。

• 这包真的漂亮,去年买的,89百,真的太心痛,和老婆说100多。

也没说错了,一百多美金 [邪恶]

• 同款今天拉链坏了 这还不到一年呢 在香港玩的时候买的我都不知道找谁保修 有值友知道吗 [哭泣]

这个貌似只能去官网咨询了,但并不乐观……

发邮件了 从回复来看也确实不乐观

• 黒五在官网撸了一个Messager,然后发现找不到运输单号,咨询一下在哪看这个发货了没有,送到哪个位置了 [喜极而泣]

今天官网为了推他们的环保项目所以暂时关闭了,明天应该可以正常登录查吧。

能登录了,但是找不到在哪查 [倒地]

• PO主请问一下您有试过被砍单吗?我试了工行master或者中行visa卡付款在美国官网直接被cancelled了……无语了

奇怪了,最近官网买了一个包,完全没问题啊。建行的mastercard,寄的转运四方的地址。

哦哦,难道是因为我选的是直邮吗?估计是不是这个原因,他们后来电邮回复说是high risks

• 美亚入了他家的双肩、腕带和挂绳,的确很不错 [棒棒哒]

• 还是用我的 乐摄宝吧 - -

• 冲着peak进来的,de不design没注意 [赞]

• 10升的,颜值是有了,可惜把附件一塞再挂个三脚架根本背不动 [大哭]

不加脚架塞满器材都很重啦 [皱眉] ,外挂的好处是给你这个选项,能绑东西。我基本就只绑过雨伞。