#剁主计划-西安#Fotopro 富图宝 MGC684N 碳钎维反折三脚架 开箱

2018-03-28 16:01:11 3点赞 11收藏 21评论

购买理由

作为一名业余的风光摄影爱好者,脚架还是比不少的。而我呢,自认为水平有限,当然不需要那么牛逼的脚架,比如RRS,捷信之类的超级稳定脚架,RRS一只脚架7K起,我觉得如果话这个价钱买脚架,媳妇一定会弄死我。我从内心里讲,如果一定要7K买的话,我会先选择给媳妇买个包,毕竟家庭和谐为大,媳妇在家庭默默付出了很多,我作为一个不怎么专业的业余爱好者,有一个差不多能用的就行。加上之前,主要以城市风景为主,大部分时间都是爬楼,所以用的要么是夹子或者富图宝的M4C小脚架。慢慢觉得还是需要一根大的脚架,所以看来看去就在富图宝天猫店直接下单了。这也是我的买富图宝的理由,所以各位大神看到也请放过我,RRS,捷信买不起,也自认为去极端天气的地区拍照机会比较少,所以就暂时先不买了,先给媳妇买包为主。于是,就买了这根富图宝MGC-684-62Q这个脚架。

富图宝 MGC-684N+T7 单反专业便携碳纤维 三脚架云台套装碳素脚架2870元天猫精选去购买

外观展示

开箱之前,先给各位看官看看我之前的一些家伙

这两张就是我用的夹子,走哪夹那,GV夹,上海的一位老师做的,非常棒,非常好用

这个就是我和朋友的M4C,小号的碳脚架,爬楼神器,非常方便,具体可以参见我之前写的开箱

“爬楼神器”—Fotopro 富图宝 M-4C 碳钎维脚架 开箱购买理由作为一名业余的风光摄影爱好者,而且还是一名IT狗,风光的拍摄就局限在了城市里,为了寻找合适的角度我待过楼道,钻过厕所,爬过天台,就为了记录城市的光线。很多时候需要利用狭小的空间来捕捉城市的光影。所以,有一个非常方便的小脚架是必备的,大脚架实话实说有时候真的很不方便,地方狭小摆弄不开是主要问题大大江| 8 评论29 收藏40查看详情

实话实说这个皮绳我真没看出来作用,设计者可能是想着让大家好抓或者怎么着。但是,真正使用时候的时候真的好烦人,我已经试图几次想把这玩意拆了,但是无从下手。好烦

独脚架形态独脚架形态

全尺寸撑开状态全尺寸撑开状态

整体重量可以接受整体重量可以接受

使用感受

说到使用感受呢,我觉得还是直接上图吧,基本满足我日常城市内的拍摄,还是非常值得入手的一只刚刚入门级碳脚架。整体情况就是城市风景轻松应对,各种姿态,各种姿势非常随意的摆弄。值这个价了,当然我也知道RRS和捷信好,买不起。

在发两张自己拍的图,我是视觉中国的签约摄影师,但是属于比较菜的,本职工作是个IT狗,摄影真的只是爱好。

总体来说,满足我日常的要求,出门携带方便,单手一拿就走。最大的缺点就是能在以后的产品中拆了那个皮绳,真的好弱,好丑啊。毕竟第一根碳钎维脚架,慢慢在用吧,以后要是不够了等有钱了在上RRS,都说摄影穷三代,其实摄影最大的开销不是相机,而且脚架,包,滤镜还有电脑,屏幕和校色仪。不说了,我去搬砖了。

西安分剁的剁友招募链接:

剁主计划西安站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,双十一已经过去了,各位的双手还在吗?剁完了的不要怕,赶快加入剁主计划,剁主群里有各种省钱达人帮你解毒各类商品,包你明年双十一少剁几只手。剁主计划第九站将在西安建立,西安的小伙伴们,剁手组织已经来到你们家门口啦,还不快来投入张大妈的怀抱!赶快动动小手报个名吧!剁主招募:面向西安值友 60 评论220 收藏58查看详情